ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 января. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БОРУССИЯ Д - НЮРНБЕРГ - 3:0 (2:0)
Блащиковски, 18-с пенальти (1:0). Блащиковски, 21 (2:0). Левандовски, 88 (3:0).
Боруссия ДНюрнберг
 Роман Вайденфеллер Рафаэль Шефер
 Лукаш Пищек Тимоти Чандлер
 Фелипе Сантана Пер Нильссон
 Матс Хуммельс Тим Клозе
 Марсель Шмельцер Хавьер Пинола
 Себастьян Кель, 76 Ханно Балич
 Илкай Гюндоган, 89 Тимми Симонс
 Якуб Блащиковски, 77 Маркус Фойльнер, 66
 Марио Гётце Тимо Гебхарт, 78
 Марко Ройс Хироси Кийотаке
 Роберт Левандовски Томаш Пекгарт, 78
Замены:
 Свен Бендер, 76 Роберт Мак, 66
 Нури Шахин, 77 Майк Франц, 78
 Мориц Лейтнер, 89 Себастьян Полтер, 78

Наказания:

 

Блащиковски и ГетцеОчередной тур чемпионата Германии начался довольно буднично. "Боруссия" добыла уверенную, простую, убедительную победу. Сопротивление "Нюрнберга" было недолгим. В начале матча Блащиковски оформил быстрый дубль, забив один из мячей с пенальти, что и прибило всякую активность гостей. Они расклеились и толком не собрались до конца игры. Все нити ее контролировали дортмундцы, которые позволяли себе и экономить силы, и расслабляться, и атаковать остро, опасно. Множество моментов "Боруссия" упустила, могла громить и гораздо раньше, и гораздо крупнее. Словом, тут интриги не получилось, дежурные легкие три очка для Дортмунда.

Первые минуты прошли в достаточно упорной борьбе. А первый опасный момент организовала "Боруссия", которая отметилась штрафным. Подачу замыкал Кель, однако его удар со второго этажа вышел неточным. Ответы "Нюрнберга" угасали на стадии подходов, а на пятой минуте вновь остро уколола "Боруссия". Блащиковски продырявил оборону гостей, вошел в штрафную, дождался, когда вратарь пойдет на него, и прострелил на Левандовски. Тот в борьбе с опекунами обязан был поражать пустые ворота, но взял и промахнулся. Какую-то контригру "Нюрнберг" пытался навязать, но команда уступала противнику и по контролю мяча, и по движению. На 13-й минуте пришлось снова отбиваться. Блащиковски и Пищек все разрывали бровку. Очередной проход привел к подаче Лукаша, которую замыкал Левандовски. Бил хорошо, но прямо в Шефера. А на 15-й минуте настал звездный миг Вайденфеллера. Пекхарта упустили перед воротами, и он в упор замыкал навес из глубины. Вратарь чудом среагировал, а сам атаковавший добить не смог. Но мяч отскочил к его партнеру, который добивал со средней дистанции. Голкипер и тут парировал эффектно. После такого момента "Боруссия" провела контрвыпад. Пищек ворвался в штрафную справа, и Гебхарт его придержал, за что судья уверенно назначил пенальти. А реализовал его Блащиковски не менее уверенно. 1:0. Быстрый гол смутил "Нюрнберг", который сразу растерялся и позволил провести Дортмунду еще серию атак. На грани нокаута находились гости. Дортмундцы уже по их штрафной комбинировали, немного заигрываясь. И все же нокаут случился. Очередной прорыв справа завершался обычным прострелом, который нашел в центре штрафной Блащиковски, а Куба в касание жахнул в цель. 2:0.

"Нюрнберг" уже был повержен, можно сказать. Фанаты вовсю запели, а "Боруссия" спокойно катала мяч, не давая его сопернику. Гости выступали в роли статистов, которых обыгрывали, проходили. Только у своих ворот они создавали стену, которая, впрочем, относительно легко преодолевалась. Сумасшедшее преимущество было у Дортмунда. "Барса" обычно в таком стиле разных середняков "щелкает". Дортмундцы не особо напрягались в набегах, просто контролируя ситуацию. Хороший момент был с забросом на Гетце за спину защитникам. С трудом тянулся Марио за мячом и не смог толково обработать, так что защитник отбился. Потом перспективный штрафной "Боруссия" преобразовала в удар. Навес со второго этажа подрезался в ворота, но прямо в голкипера. После этого игра успокоилась. У "Нюрнберга" стала проходить дрожь, а "Боруссия" несколько ослабила хватку, так что игра перешла в центр поля. И все же свой прорыв очередной организовал Дортмунд. Гетце опять лез по центру в штрафную и был сбит. Опасный стандарт не смогли разыграть столь же остро, и наступило время ответов "Нюрнберга". Тот загрузил несколько неприятных навесов в штрафную Вайденфеллера. А завершал небольшой отрезок активности гостей удар с угла штрафной, неподготовленный и неточный. Однако этот всплеск оказался временным явлением. "Боруссия" опять взяла быка за рога и накинулась на врага. Гетце пытался пробить со средней дистанции, но попал в защитника, и рикошет вышел удачным. Пищек и Левандовски выскочили на ворота, но Лукаш зачем-то прострелил, и Роберт оказался в офсайде, да и добил не с первого раза. Под мерное давление тайм и завершился полным перевесом "Боруссии".

Второй тайм начался спокойно. "Нюрнбергу" не дали провести операцию "отыгрыш". "Боруссия" опять на высокой скорости держала мяч, и гости банально не успевали за ними. Дортмундцы могли и еще забить. Опять правый фланг разрывал. На этот раз от лицевой делался прострел по диагонали под второй темп атаки, а все пробежали мимо. И на новый заход отправилась "Боруссия". Небольшую осечку на 54-й минуте совершила оборона хозяев. Пищек зачем-то отдал мяч прямо в ноги неприятелю. Началась с подарка комбинация "Нюрнберга", которая завершилась ударом со второго этажа, хотя он больше был похож на обычную скидку в руки вратарю. Особую активность у "Нюрнберга" с самого начала проявлял Фойльнер, которого поддерживал в этом Гебхарт. Впрочем, получалось не очень. Активность пользы реальной не приносила. Так что приходилось наблюдать мытарства гостей и периодические острые выпады хозяев. Шикарный шанс упустил Левандовски. Он с Гетце разыграл комбинацию перед чужими воротами до верного, но взял в итоге и пробил точно во вратаря. Через несколько минут креативно атаковал Ройс. Он получил пас перед штрафной, не стал пытаться приблизиться к воротам, а сразу пробил мягко в район дальнего угла. Вратарь такого не ожидал, но точность подвела полузащитника. А тем временем забегавшегося Фойльнера у "Нюрнберга" сменил Мак. И сразу провел острый выпад. Справа он нашел зону и вырезал подачу, которая чуть в ворота не влетела, ну во всяком случае проскочила рядом со створом, заставив поволноваться Вайденфеллера.

Своими забросами отметился и Дортмунд. Тут все было опаснее. То и дело Левандовски на втором этаже сражался, выигрывая баталии, но нанося неточные удары. "Боруссия" играла достаточно экономно, уже понизила скорость, контролировала ситуацию, фактически заставив соперника смириться с поражением. Клопп совершил несколько замен, в том числе выпустив под оглушительный рев Шахина. И игра вновь оживилась, дортмундцы снова закомбинировали, заставляя "Нюрнберг" выжиматься изо всех сил. Отличный дальний удар отразил не менее красиво Шефер. Но угроза у его штрафной все ходила и ходила. Мог выгореть прекрасный гол на 87-й минуте, когда заброс диагональный прошел на Пищека. Тот решил не принимать мяч перед воротами, а сыграть еще красивее, пробив в касание, но в створ слету не попал. Преимущество "Боруссии" было разгромным, так что команда Клоппа привела счет в соответствие с рисунком матча. Сантана классно из глубины вывел к штрафной Ройса, а тот прострелил на Левандовски. На этот раз Роберт сходу влепил снаряд под перекладину. 3:0. А завершился матч еще одним ударом поляка с подачи Шахина. В руки вратарю.

Лучший игрок матча: Якуб Блащиковски.

Именно его фланг, где также активничал Пищек, был самым острым местом на поле. Они разрывали просто соперника, и это еще помимо очевидного аргумента в виде двух забитых мячей. Хороший матч провели как обычно и Ройс с Гетце.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013