ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 71000 зрителей.
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ - 6:1 (3:1)
Харник, 25 (0:1). Мюллер, 32 (1:1). Кроос, 33 (2:1). Луис Густаво, 43 (3:1). Манджукич, 47 (4:1). Мюллер, 49 (5:1). Швайнштайгер, 51 (6:1).
БаварияШтутгарт
 Мануэль Нойер Свен Ульрайх
 Филипп Лам Готоку Сакаи
 Джером Боатенг Сердар Таски
 Бонфим Данте Франциско Родригес
 Хольгер Бадштубер Артур Бока
 Луис Густаво Вильям Квист
 Бастиан Швайнштайгер, 77 Кристиан Гентнер
 Тони Кроос Мартин Харник, 89
 Томас Мюллер Тамаш Хайнал, 46
 Франк Рибери, 73 Синдзи Окадзаки, 68
 Марио Манджукич, 69 Ведад Ибишевич
Замены:
 Клаудио Писарро, 69 Тунай Торун, 46
 Джердан Шакири, 73 Мамаду Ба, 68
 Хави Мартинес, 77 Ибрагима Траоре, 89

Наказания:

 Джером Боатенг, 74 Кристиан Гентнер, 20
  Ведад Ибишевич, 74

 

ШвайнштайгерОткрытую тренировку провела сегодня «Бавария». Мюнхенцы просто поиздевались над «Штутгартом». Как остановить такую машину непонятно. По качеству игры подопечные Юппа Хайнкесса на данный момент смотрятся намного сильнее всех своих соперников по чемпионату. В двух играх баварцы забили уже девять мячей. Хотя сегодня все начиналось для хозяев не столь радостно. В середине первого тайма гости вышли вперед. Потрясающий по красоте удар получился у Мартина Харника. Пропущенный гол разозлил игроков «Баварии». Они дали «швабам» небольшую фору, а затем показали, как нужно играть в футбол. Мюнхенцам хватило всего двадцати минут, чтобы отгрузить в ворота Улирайха шесть голов. Забитые мячи распределились поровну. Сначала в первом тайме в течение минуты подопечные Юппа Хайнкесса не только сравняли счет, но и вышли вперед. Отличились Томас Мюллер и Тони Кроос. Ну, а перед самым перерывом Луис Густаво укрепил преимущество своей команды. А в дебюте второй половины «Бавария» еще тремя голами добила своего неприятеля. Марио Манджукич, Томас Мюллер и Бастиан Швайнштайгер за шесть минут сделали разницу в счете совсем неприличной. В оставшееся время на поле произошло два события. Во-первых, за мюнхенский клуб дебютировал Хави Мартинес. Ну, а во-вторых, «швабы» еще и в меньшинстве остались. За несдержанность красной карточкой был наказан Ведад Ибишевич. По итогам двух туров «Бавария» с шестью набранными очками делит лидерство с франкфуртским «Айнтрахтом», однако коллектив Юппа Хайнкесса находится выше из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Ну, а «Штутгарт» за два первых матча не набрал ни одного очка и находится в подвале турнирной таблицы.

Предыстория.


Центральный матч второго тура немецкой Бундеслиги пройдет в Мюнхене, где «Бавария» примет «Штутгарт». Новый чемпионат команды начали по-разному. В стартовый игровой день подопечные Юппа Хайнкесса разгромили новичка сезона «Гройтер Фюрт» со счетом 3:0, а «швабы» в родных стенах потерпели поражение от «Вольфсбурга» - 0:1. Причем, подопечные Бруно Лаббадии пропустили гол на 90-й минуте, перед этим не забив пенальти. В минувший вторник «Штутгарт» пробился в групповой этап Лиги Европы. «Крокодилы» на выезде сыграли вничью – 1:1 с московским «Динамо» и прошли дальше. Соперниками «швабов» по группе станут датский «Копенгаген», румынский «Стяуа» и норвежский «Мольде». Мюнхенский клуб, в свою очередь, узнал своих соперников по лигочемпионскому квартету. Ими стали испанская «Валенсия», французский «Лилль» и белорусский БАТЭ. Кроме того, на этой неделе баварцы наконец-то оформили переход полузащитника «Атлетика» из Бильбао и сборной Испании Хави Мартинеса. История противостояния «Баварии» и «Штутгарта» в чемпионатах Германии насчитывает девяносто матчей. Пятьдесят три победы на счету мюнхенцев, двадцать раз была зафиксирована ничья, и еще семнадцати случаях верх брали «швабы». У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Марио Гомес, Давид Алаба и Диего Контенто, а у гостей в лазарете находятся Даниэль Дидави, Здравко Кузманович и Йохан Одель.

Ход матча.

Начало встречи осталось за «швабами». Они совершили несколько неплохих подходов к чужим воротам, и в одном из эпизодов просто обязаны были открывать счет. Харник получил передачу от своего партнера, ворвался в штрафную и мощно пробил в перекладину. Окадзаки первым оказался на добивании, однако Густаво снял мяч с ноги японца и отвел угрозу. Розыгрыш углового в исполнении гостей ни к чему опасному не привел. Данный момент заставил мюнхенцев встрепенуться. Хозяевам не составило труда завладеть территориальным перевесом. В одной из атак подопечные Юппа Хайнкесса заработали «корнер». Подача на ближнюю штангу не дошла до нужного адресата. Вскоре «Бавария» получили право на опасный штрафной. Улирайх здорово сыграл на выходе и прервал навес Бадштубера. Давление мюнхенцев на ворота соперника становилось все более ощутимым. На 13-й минуте Кроос на скорости ворвался в штрафную площадь и пробил во вратаря. Затем на подачу все того же Крооса со стандарта откликнулся Швайнштайгер и нанес удар со «второго этажа». Выстрел получился крайне неточным. «Швабы» окончательно перешли на игру вторым номером. Они пытались проводить быстрые контратаки, однако в большинстве случаев теряли мяч еще в центральном круге. На 19-й минуте Лам совершил прорыв по правому краю, ворвался в штрафную и рухнул на газон в борьбе с защитником. Игроки хозяев поля требовали арбитра назначить одиннадцатиметровый, но Торстен Кинхефер не усмотрел нарушения правил в этом эпизоде.

В середине тайма темп встречи немного упал. Хозяева сбавили обороты, и их атаки стали носить более позиционный характер. На 24-й минуте Кроос с Мюллером здорово сыграли в «стенку» и вывели на ударную позицию Густаво, который мощно пробил рядом со штангой. Затем в игре произошла небольшая пауза. Ибишевич жестко столкнулся с Боатенгом. Босниец достаточно быстро пришел в себя, а вот защитнику пришлось оказывать медицинскую помощь за пределами поля. Временным численным преимуществом «швабы» воспользовались мгновенно. Бока выполнил подачу с левого фланга на дальний угол вратарской, откуда Харник слету послал снаряд в верхний угол. Нойер кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча, но спасти свою команду голкиперу не удалось – 0:1. Неожиданный поворот событий. Пропущенный гол заставил мюнхенцев заиграть еще мощнее. Подопечные Юппа Хайнкесса устроили самый настоящий штурм ворот Улирайха. На 31-й минуте Мюллер с близкого расстояния пробил во вратаря. Однако через несколько мгновений Томасу улыбнулась удача. Сначала еще мощный дальний удар парировал Улирайх, но Мюллер не выключился из эпизода, «коршуном» налетел на добивание и со второй попытки поразил ворота соперника – 1:1. Не успели «швабы» начать игру с центра поля и хоть немного прийти в себя, как «Бавария» уже вышла вперед. Манджукич воспользовался нерасторопностью защитника гостей, отобрал у того мяч и отпасовал на Крооса, который продвинулся немного вперед и линии штрафной площади смачно пробил под перекладину – 2:1. Вот так за минуту все поменялось на «Альянц Арене». После такого абсолютно любая команда могла «поплыть». Но к чести подопечных Бруно Лаббадии, они довольно быстро сумели прийти в себя. В одной из атак «швабы» получили право на очень опасный штрафной. Бока ударом со стандарта угодил в «стенку», а с повторным выстрелом ивуарийца справился Нойер. Концовка тайма прошла с подавляющим преимуществом «Баварии». Атаки на ворота Улирайха шли одна за одной, и на 43-й минуте хозяева забили еще. Лам с правого фланга отпасовал в центр на Густаво, и бразилец, не мудрствуя лукаво, мощно пробил метров с двадцати пяти, не оставив ни единого шанса голкиперу «Штутгарта» - 3:1. Сумасшедший гол опорного полузащитника мюнхенского клуба. И это было еще не все. Вскоре Мюллер выходил один на один с вратарем и мог довести дело до разгрома, но Улирайх парировал удар соперника.

В перерыве Бруно Лаббадия провел замену, направленную на усиление группы атаки. Вместо полузащитника Тамаша Хайнала в игру вступил Тунай Торун. В начале второго тайма исход поединка был предрешен. Швайнштайгер перехватил мяч на чужой половине поля и отпасовал на никем не прикрытого Мюллера, который пробил прямо во вратаря. Снаряд отскочил прямо на Манджукича, который переправил мяч в стеку – 4:1. Всего через минуту подопечные Юппа Хайнкесса забили пятый гол. Рибери проникающим пасом отправил Манджукича на свидание с вратарем, Улирайх плечом сумел парировать удар хорвата. Мяч отлетел на дальнюю штангу, откуда Мюллер легким кивком головы поразил уже пустые ворота – 5:1. На достигнутом мюнхенцы останавливаться не собирались. На 51-й минуте они забили свой шестой гол. Швайнштайгер откликнулся на подачу Мюллера с правого фланга и головой отправил «круглого» в цель – 6:1. Это просто издевательство. «Швабам» можно только посочувствовать. Тем не менее, гости продолжали бороться и играть за престиж своего клуба. Одна из атак «Штутгарта» вполне могла закончиться голом, но Ибишевич не сумел переиграть Нойера в ближнем бою. После шестого забитого гола хозяева немного расслабились. Они немного сбавили обороты, стали перекатывать мяч друг другу. Правда, на исходе часа игрового времени у мюнхенцев снова случился всплеск активности. Мюллер на правом фланге оторвался от опекуна и неплохо прострелил а дальнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось. Розыгрыш углового в исполнении подопечных Юппа Хайнкесса ник чему опасному не привел.

Постепенно игра переходила в завершающую стадию. Обе команды просто напросто доигрывали встречу. Хозяевам, видимо, забивать уже надоело, а гости подолгу держали мяч на своей половине поля, пытаясь не пропустить еще больше. На 69-й минуте оба наставника провели по замене. Юпп Хайнкесс выпустил на поле Клаудио Писарро вместо Марио Манджукича. Бруно Лаббадия ответил своему визави и бросил в бой Мамаду Ба. Спокойное течение встречи вдруг было нарушено на 74-й минуте. Боатенг и Ибишевич что-то не поделили друг с другом, и босниец откровенно боднул головой своего неприятеля. Торстен Кирхефер мгновенно разобрался в этой ситуации. Боатенг был наказан желтой карточкой, а Ибишевич прямой красной. Перед этим Юпп Хайнкесс решил сделать еще одну перестановку в составе своей команды. Вместо Франка Рибери в игру Джердан Шакири. Главной интригой последних минут встречи было то, появится ли на поле Хави Мартинес, или нет. Появился. Испанец сменил Бастиана Швайнштайгера. Ничего особо выдающегося Мартинес не продемонстрировал. Он потихоньку вникал в командные взаимодействия, отдавал короткие передачи в центре поля, пару раз выполнил дальние забросы на своих партнеров. Вот, собственно, и все. Ко всем бедам «швабов» в концовке еще добавилась травма Мартина Харника. Австриец не смог продолжить встречу и был заменен на Ибраиму Траоре. На этом все закончилось. Феерическая победа «Баварии».

Лучший игрок матча – Томас Мюллер.

Сегодня «Бавария» выглядела великолепно. Но особенно феерил Томас Мюллер. В этой встрече на счету футболиста «Баварии» два гола и результативная передача. Мюллер порадовал не только отменной игрой в обороне, но и своей работоспособностью. Томас в каждом эпизоде бился до последнего. За счет этого он и забил свой первый мяч. Прекрасная игра Мюллера.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013