ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Нюрнберг. Стадион "ИзиКредит-Штадион". 48548 зрителей.
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

НЮРНБЕРГ - БОРУССИЯ Д - 1:1 (1:1)
Пекгарт, 31 (1:0). Блащиковски, 40 (1:1).
НюрнбергБоруссия Д
 Рафаэль Шефер Роман Вайденфеллер
 Тимоти Чандлер Лукаш Пищек
 Пер Нильссон Невен Суботич
 Тим Клозе Матс Хуммельс
 Хавьер Пинола Марсель Шмельцер
 Ханно Балич Илкай Гюндоган
 Тимми Симонс Себастьян Кель
 Хироси Кийотаке Якуб Блащиковски, 79
 Александр Эссвайн, 87 Иван Перишич, 63
 Роберт Мак, 89 Марко Ройс, 72
 Томаш Пекгарт, 81 Роберт Левандовски
Замены:
 Себастьян Полтер, 81 Марио Гётце, 63
 Тимо Гебхарт, 87 Юлиан Шибер, 72
 Маркус Фойльнер, 89 Кевин Гросскройтц, 79

Наказания:

 Тим Клозе, 65 Лукаш Пищек, 71
 Ханно Балич, 70 Кевин Гросскройтц, 90+1

 

Нюрнберг - БоруссияМатч в Нюрнберге вышел очень нервным для чемпионов. Контролируя мяч, они не контролировали игру. "Бордовые" проводили очень опасные контратаки, и почти первая из них увенчалась голом - отличился Пекхарт. Гости отыгрались меньше чем через десять минут - Блащаковски сыграл на добивании. Вторая половина встречи вышла более богатой на опасные моменты, но отличиться не сумела ни та, ни другая команда. В целом, ничейный исход стоит признать справедливым - "Нюрнберг" выглядел очень "зубастым", а в концовке и вовсе мог вырвать победу. Но матч закончился вничью - 1:1, и "Боруссия" продолжила свою беспроигрышную серию, доведя её до тридцати матчей. Однако, как бы не ушли вперёд конкуренты...

Предыстория.


Свою серию из трёх гостевых матчей подряд в чемпионате дортмундская "Боруссия" начала игрой С "Нюрнбергом". Оба клуба стартовали в первенстве с побед, пусть и непростых. "Чёрно-жёлтые" одолели на своём поле "Вердер", а "бордовые" взяли верх над "Гамбургом" на выезде. Чемпионы продолжили свою беспроигрышную серию в Бундеслиге (29 игр), и теперь ещё больше приблизились к рекорду "динозавров" (36 матчей). Хозяева являются для дортмундцев очень удобным соперником - из 24 последних игр между соперниками, предшествовавших этому матчу, "Нюрнберг" выиграл у "Боруссии" лишь один раз. Правда, однажды, в сеэоне 1991/92 тоже вполне впечатляющая беспроигрышная серия (19 игр) дортмундцев оборвалась как раз в матче с "бордовыми". Правда, оснований ждать подобного исхода на этот раз не так уж и много. Всё-таки уровень клубов пока несопоставим. Два игрока гостей совсем недавно защищали цвета "Нюрнберга" - полузащитник Илкай Гюндоган и нападающий Юлиан Шибер. И, наверняка, этот матч имел для них особое значение. Травмы не обошли стороной обе команды. У хозяев не могли выйти на поле Мендлер и Глоушек, а Юрген Клопп не мог рассчитывать на Бендера, Овомойела и Кирха.

Ход матча.

Преимущество в матче сразу захватили гости. На 2-ой минуте Иван Перишич метров с двадцати пробил по воротам, но его удар заблокировал Тимм Клозе, после чего защитник вернулся на поле только после оказания ему медицинской помощи. Спустя три минуты всё тот же Клозе сфолил на Левандовски, и гости получили право на штрафной метрах в двадцати пяти, который "исполнил" новичок команды Марко Ройс, но в створ не попал. "Бордовые" практически не переходили на чужую половину поля и допускали много мелких фолов, но часто вдали от ворот. "Боруссия" же по-прежнему имела явное преимущество, но извлечь из него хоть какую-то пользу для себя никак не могла. Наконец, на 18-ой минуте "чёрно-жёлтые" создали первый голевой момент в матче. Себастьян Кель подхватил мяч на правом фланге и мощно пробил в дальний угол. Однако, Рафаэль Шефер в красивом прыжке команду выручил. С течением времени характер матча не менялся. Но гостям было очень сложно преодолевать плотный прессинг хозяев. Особенно внимательно "присматривала" защита "Нюрнберга" за Ройсом, которого обычно держали сразу несколько оппонентов. У "бордовых", между тем, начинали "клеиться" действия в атаке. На 30-ой минуте Томаш Пекхарт остроумно переправил мяч на линию штрафной Хироси Кийотаке, но японец на удар не решился и отпасовал на Роберта Мака, которому пробить помешала защита хозяев. А через пару минут "Нюрнберг" уже открыл счёт. Всё тот же Кийотаке навесил с первого для его команды углового, а Пекхарт, переиграв Хуммельса, переправил мяч в ворота головой. Удар получился с отскоком от земли, и Вайденфеллер, слегка вышедший из ворот, "выручить" свою команду не сумел. "Боруссия" тут же бросилась отыгрываться, но едва не получила второй гол в свои ворота. Снова Хуммельс не "закрыл" Пекхарта, до которого дошёл мяч, но Томаш пробить сразу не решился, и момент оказался упущен. Через несколько минут "острота" возникла уже у других ворот. Блащиковски с левого фланга точно прострелил на Левандовски, но Роберт в ворота не попал. На 41-ой минуте гости всё же добились успеха. Марсель Шмельцер с левого фланга навесил на ближнюю штангу, Шефер неудачно выбил мяч на Перишича, Иван с острого угла "зарядил" в перекладину, но на добивании первым оказался Блащиковски и "вколотил" круглый снаряд в сетку - 1:1. Гол "подзадорил" гостей, и на 45-ой минуте Гюндоган, перебросив мяч через защитника, слёту пробил в ближний угол, однако в ворота не попал. На перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Второй тайм начался так же, как и первый. "Боруссия" контролировала мяч, но "дивиденды" это ей не приносило. Напротив, на 50-ой минуте Пекхарт после отличной передачи "выскочил" с Вайденфеллером один на один, но несколько промедлил, чем и воспользовался Хуммельс, отобравший и вынесший мяч куда подальше. "Боруссия" продолжала нагнетать давление у чужих ворот, разыгрывала угловые, комбинировала, но защитники "бордовых" играли спокойно и надёжно. На 55-ой минуте снова Пекхарт напомнил о себе. Уйдя от защитника, Томаш мощно пробил в ближний угол, но Вайденфеллер мяч парировал. По-прежнему острее выглядели хозяева. На исходе часа в результате быстрой контратаки Мак вышел на ударную позицию, "накрутив" "по дороге" Келя и Суботича, но Роберт пробил чуть выше перекладины. Наконец, через три минуты гости едва не реализовали очередной угловой. Ройс точно подал на Хуммельса, который бил, казалось, наверняка, но Пинола вынес мяч с "ленточки". Первой в матче сделала замену "Боруссия" - Гетце сменил Перишича на 64-ой минуте. Темп в матче стал потихоньку спадать. Зато грубости прибавилось. За пять минут "горчичники" получили у хозяев Балич и Клозе, а у гостей Пищек. А вот опасных моментов ни та, ни другая команда создать не могли. Тогда Юрген Клопп сделал одну за другой ещё две замены - сменил Ройса на Шибера, а автора забитого гола Блащиковски на Гросскройца. Но "зубастости" и скорости чёрно-жёлтым по-прежнему не хватало. Хотя на 81-ой минуте "свежий" Шибер, получив прекрасную передачу от Суботича, вполне мог вывести свою команду вперёд, когда пробил в дальний угол, но снова "на высоте" оказался Шефер. Хозяева стали "тянуть" время, произведя все три свои замены в последние десять минут матча. Польтер, Гебхарт и Фойльнер вышли поочерёдно вместо Пекхарта, Эсвайна и Мака. Постоянные "остановки" мешали гостям, а на 86-ой минуте они и вовсе могли пропустить - тогда ещё находившийся на поле Роберт Мак, обыграв Шмельцера, "выстрелил" с острого угла, Вайденфеллер отбил мяч в штангу, но на добивание никто из "бордовых" не успел. Судья добавил две минуты, но силы, казалось, оставили обе команды, и они спокойно доиграли матч до ничьей - 1:1.

Лучший игрок матча - Томаш Пекхарт.

Томаш не только забил единственный гол хозяев, но и в других ситуациях раз за разом уходил от защиты гостей. В итоге Пекхарт один имел едва ли не столько же моментов в матче, сколько и вся "Боруссия" в целом. Хотя Томаш и не реализовал все свои возможности, однако своим голом заставил "притормозить" "чёрно-жёлтых", которые потеряли в сезоне первые очки.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013