ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

БОРУССИЯ Д - ГАМБУРГ - 1:4 (1:2)
Левандовски, 17 (1:0). Руднев, 18 (1:1). Сон Хюн Мин, 26 (1:2). Руднев, 62 (1:3). Сон Хюн Мин, 89 (1:4).
Боруссия ДГамбург
 Роман Вайденфеллер Рене Адлер
 Лукаш Пищек, 65 Деннис Дикмайер
 Фелипе Сантана Джеффри Брума
 Матс Хуммельс Хайко Вестерманн
 Свен Бендер Марсель Янсен
 Нури Шахин Деннис Аого
 Себастьян Кель, 65 Пер Шельбред, 74
 Якуб Блащиковски Томас Ринкон
 Марио Гётце Рафаэль Ван дер Ваарт, 63
 Марко Ройс Сон Хюн Мин, 90
 Роберт Левандовски Артем Руднев
Замены:
 Илкай Гюндоган, 65 Слободан Райкович, 63
 Юлиан Шибер, 65 Толгай Арслан, 74
  Гойко Качар, 90

Наказания:

 Марио Гётце, 83 Деннис Аого, 22
  Рафаэль Ван дер Ваарт, 32
 Роберт Левандовски, 31 Джеффри Брума, 60

 

ЛевандовскиМатч сложился очень неожиданно. Перед игрой мало кто ставил даже на ничью, а уж, тем более, на победу "динозавров". Но случился крупный разгром подопечных Юргена Клоппа. Действующий чемпион получил очень чувствительное поражение, и теперь шансов догнать "Баварию" у него, пожалуй, что нет. Первые полчаса игры заставили насладиться футболом. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. А счёт открыли хозяева - в пятом матче подряд отличился Роберт Левандовски. Но не прошло и минуты, как гости отыгрались - отличился Руднев. А вскоре Сон вывел свою команду вперёд. На 31-ой минуте арбитр вынес очень спорное решение, удалив Левандовски в моменте, который вроде бы к этому не располагал. И игра после этого у дортмундцев впереди сразу потускнела. "Динозавры" же уверенно держали нити игры в своих руках. Однако по истечении часа игры составы уровнялись - покинул поле досрочно Брума. Но "Гамбург" не только не позволил оппоненту сравнять счёт, но и забил сам - вновь записали свои фамилии на табло Рудней и Сон. Таким образом, "Боруссия" потерпела крупное поражение, но осталась на второй позиции в чемпионате. "Гамбург" же пока скакнул на пятое место.

Предыстория.


"Боруссия" продолжает, на первый взгляд, безнадёжное дело - догонять "Баварию" в чемпионате. Хотя только в прошлом туре действующий чемпион, наконец, вышел на второе место. В 21-ом туре дортмундцам предстояло встретиться на "Сигнал Идуна Парк" с "Гамбургом". В первом круге "динозавры" оказались сильнее - победили со счётом 3:2. Встречи этих соперников вообще являются самыми результативными в Бундеслиге. "Гамбург" исторически успешно играет в Дортмунде, но за последние пять лет - ни одной победы при четырёх поражениях. Вот и на сей раз явными фаворитами выглядели хозяева. "Динозавры" занимали перед этим матчем лишь девятое место (правда, отставая при этом от пятого всего на два балла). Тогда как "чёрно-жёлтые" сейчас находятся явно на подъёме. К примеру, дортмундцы повторили свой лучший старт второго круга в истории. Их победная серия насчитывает уже четыре матча, в которых они забили 14 голов. Вся атака "Боруссии" смотрится очень мощно. Левандовски, Блащиковски и Ройс на троих наколотили в чемпионате уже 30 мячей. Тогда как "Гамбург за 20 туров праздновал голы лишь 22 раза. Реже забивали только четыре клуба в первенстве. Для наставника гостей этот матч имел особое значение. Торстен Финк - уроженец Дортмунда, воспитывался в местной академии шесть лет. И вот теперь ему предстояло посетить родной город в качестве наставника соперника "Боруссии". Одним словом, практически всё говорило в пользу хозяев, но "Гамбург" вполне мог преподнести сюрприз. Хозяевам в этом матче не мог помочь из-за травмы капитан Марсель Шмельцер.

Ход матча.

"Гамбург" с первых минут попытался захватить инициативу. Гости старались застать врасплох дортмундцев плотным прессингом. Хотя уже на 5-ой минуте "Боруссия" организовала очень неплохую атаку, в результате которой на ударной позиции находились то Левандовски, то Блащиковски, но защитники "динозавров" действовали очень внимательно и так и не позволили им пробить. После этого пошла игра на встречных курсах. На 14-ой минуте Дикмайер прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, откуда в падении через себя пробил Сон, но Вайденфеллер оказался на месте. Ответ хозяев получился моментальным - после навеса Пищека Гётце принял мяч на грудь и послал его в дальний угол, но пятнистый прошёл совсем рядом со штангой. И тут же, на 17-ой минуте "чёрно-жёлтые" отличились. Хуммельс выполнил дальний заброс, и Левандовски, оказавшись расторопнее Вестерманна, выскочил на рандеву с вратарём и вторым касанием послал мяч ему между ног - 1:0. Не прошло и минуты, как "Гамбург" отыгрался. Аого вышел один на один с Вайденфеллером по левому флангу и с острого угла прострелил на Руднева, который переправил мяч в ближний угол - 1:1. Игра пошла совсем открытая, каждую минуту возникал момент то у одних ворот, то у других. Вначале Блащиковски из хорошей позиции едва не попал в ближний угол, а затем Сон после передачи Ван дер Ваарта вышел один на один с голкипером, его обыграл, но с острого угла угодил в штангу. На 22-ой минуте первую жёлтую карточку в матче получил Аого за фол на Блащиковски. Следовало ожидать, что при таком ходе игры ничейный счёт вряд ли мог долго продержаться. И на 26-ой минуте "динозавры" вышли вперёд. Хуммельс неудачно сыграл на опережении, мяч подхватил Сон, продвинулся вперёд, оставил не у дел ложным замахом Бендера и отправил мяч в дальний угол рикошетом от штанги - 1:2. Вскоре, однако дортмундцы могли счёт сравнять. Левандовски в штрафной оттеснил защитника и пробил в ближний угол, но там начеку был Адлер. Игра радовала глаз, но на 31-ой минуте главный арбитр Мануэль Графе принял довольно неоднозначное решение. Всё началось с фола Левандовски на Шельбреде. Тут же подлетел Ван дер Ваарт и толкнул в спину поляка. При этом судья наказал Роберта красной карточкой, а голландца - жёлтой. "Боруссия" на целый час игры осталась в меньшинстве, при этом уступая в счёте. Это решение Графе сломало всю игру. Красивые моменты уступили своё место на поле грубости. Команды стали чаще фолить. Инициативой завладел "Гамбург". На 40-ой минуте Ван дер Ваарт из центра в штрафной едва не переправил мяч в ворота, но Хуммельс смог помешать Рафаэлю. Недовольные болельщики стали бросать с одной из трибун посторонние предметы, но Кель постарался успокоить фанатов. Навесы же хозяев выглядели теперь совершенно неэффективными, и до перерыва счёт больше так и не изменился.

Юрген Клопп и после перерыва не прибег к заменам. Картина на поле не изменилась - игра проходила под диктовку "Гамбурга". А на 50-ой минуте против Янсена сыграл очень грубо в своей штрафной Сантана, но арбитр оснований для пенальти в этом моменте не увидел. А спустя три минуты всё тот же Янсен прострелил на Аого, но у того удар не получился, и мяч пошёл мимо. Атаки же хозяев выглядели теперь совсем неубедительными, но на 56-ой минуте Пищек после передачи Гётце нанес опасный удар, но Адлер его заблокировал. "Боруссия" начинала оживать. Вскоре Хуммельс едва не перебросил мяч через голкипера, но мяч приземлился на ворота сверху. А на исходе часа игры Графе уровнял составы. Ройс после паса Гётце выходил один на один с вратарём, но его сзади срубил Брума. За фол "последней надежды" Джеффри получил удаление. Шахин со штрафного счёт сравнять, правда, не сумел - мяч прошёл выше ворот. А на 62-ой минуте "Гамбург" сделал весомую заявку на итоговую победу, забив третий гол. Навес Ван дер Ваарта замкнул на дальней штанге руднев, переиграв в верховой борьбе Бендера - 1:3. Положение же хозяев стало совсем критическим. Вот тут Юрген Клопп провёл две замены - Шибер и Гюндоган сменили Келя и Пищека. А перед этим Торстен Финк выпустил на поле защитника Райковича, а Ван дер Ваарт отпрвился на скамейку. "Свежий" Гюндоган на 68-ой минуте едва не сократил отставание дортмундцев в счёте, но его удар в штрафной заблокировал Вестерманн. Вскоре Сон на дальней штанге принял мяч, обыграл оппонента, но сам бить не стал, а откатил под удар Райковичу, но выручил свою команду Хуммельс. Матс поспевал везде. Вскоре защитник принял мяч после передачи Ройса, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но мяч немного разминулся с воротами. На 74-ой минуте гости сделали вторую замену - Арслан сменил Шельбреда. А "Боруссия" не реализовала ещё один момент - на 77-ой минуте промахнулся по воротам Сантана из выгодной позиции после передачи Блащиковски. Соперники обменивались уколами, как и в первые тридцать минут матча. На 83-ей минуте Гётце грубо сфолил на Вестерманне, за что получил "горчичник". Хайко даже понадобилась медицинская помощь. Силы покидали хозяев, а вот гости довели счёт до разгромного. На 89-ой минуте после розыгрыша углового Янсен прострелил на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Сон поразил свободный угол - 1:4. Тут же автора дубля сменил на поле Качар. Судья добавил к основному времени три минуты, но хозяева не смогли уйти от крупного поражения, хотя Шибер был в шаге от этого, но команду подстраховал Дикмайера. в итоге "Боруссия" потерпела довольно неожиданную осечку, при этом очень чувствительную.

Лучший игрок матча - Сон Хюн Мин.

Кореец сыграл очень важную роль в победе своей команды. И именно Сон забил победный мяч. Хюн Мин отличился по разу в каждом тайме, и при этом несколько раз он мог стать автором и голевой передачи. Ловкий Сон в этом матче часто оставлял не у дел оборону дортмундцев. Ну и, конечно, стоит выделить автора другого дубля - Артёма Руднева.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013