ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 февраля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ - 0:2 (0:1)
Манджукич, 36 (0:1). Роббен, 90+1 (0:2).
ВольфсбургБавария
 Диего Бенальо Мануэль Нойер
 Макото Хасэбэ Филипп Лам
 Налдо Даниэль Ван Бюйтен
 Александер Мадлунг Бонфим Данте
 Марсель Шефер Давид Алаба
 Кристиан Треш, 75 Луис Густаво
 Ян Полак Бастиан Швайнштайгер
 Виейринья, 75 Тони Кроос, 78
 Диего Томас Мюллер
 Ивица Олич, 65 Франк Рибери, 78
 Бас Дост Марио Манджукич, 83
Замены:
 Иван Перишич, 65 Анатолий Тимощук, 78
 Патрик Хельмес, 75 Арьен Роббен, 78
 Фагнер, 75 Марио Гомес, 83

Наказания:

 Александер Мадлунг, 24 Франк Рибери, 58
 Виейринья, 35 Бонфим Данте, 76
 Бас Дост, 45+1 
 Макото Хасэбэ, 73 
 Налдо, 80 

 

БаварияМюнхенская «Бавария» продолжает на всех порах мчаться к своему долгожданному чемпионству. Никто не может остановить подопечных Юппа Хайнкесса в нынешнем сезоне. В этот раз они спокойно разобрались с «Вольфсбургом», одержав пятую победу кряду после зимней паузы. Причем, во всех этих поединках Мануэль Нойер сохранял свои ворота в неприкосновенности. Несмотря на внушительный отрыв в турнирной таблице от дортмундской «Боруссии», Юпп Хайнкесс не стал беречь своих лидеров перед ответственной игрой с лондонским «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Впрочем, нельзя сказать, что ведущие игроки «Баварии» истратили много сил в матче против «Вольфсбурга». Без пяти минут чемпион достиг положительного результата «на классе». Гости забили по одному голу в каждом из таймов. В первой половине красивым ударом через себя счет открыл Марио Манджукич, тем самым поразив ворота своей бывшей команды. Ну, а уже в самой концовке поединка вышедший на замену Арьен Роббен удвоил преимущество мюнхенцев и снял все вопросы. Хозяева, в принципе, в этой встрече смотрелись достойно, однако им не хватало остроты и нестандартных действий в атаке. Поэтому, за весь матч они смогли создать всего лишь один по-настоящему голевой момент. Победа позволила «Баварии», по крайней мере, на один день увеличить свой отрыв от дортмундской «Боруссии» до восемнадцати очков, а «Вольфсбург» по-прежнему находится в нижней части турнирной таблицы.

Предыстория.


Безоговорочный лидер немецкой Бундеслиги мюнхенская «Бавария» в двадцать втором туре пожалует в Вольфсбург, где сыграет с местным одноименным клубом. Сейчас подопечные Юппа Хайнкесса опережают дортмундскую «Боруссию» в турнирной таблице чемпионата на пятнадцать очков! Всем уже давно понятно, что борьбы за чемпионство в Германии в этом сезоне не будет. Стоит напомнить, что в предыдущем туре «Бавария» в родных стенах разгромила «Шальке» со счетом 4:0. В ближайший вторник мюнхенцам предстоит сыграть в Лондоне против «Арсенала» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Поэтому, не исключено, что в игре чемпионата Юпп Хайнкесс даст передохнуть своим лидерам перед ответственной еврокубковой баталией. Что касается «Вольфсбурга», то «волки» выступают в нынешнем сезоне ни шатко, ни валко. Они уже успели сменить двух тренеров по ходу нынешнего сезона. Со второго круга этим клубом, как вы знаете, руководит Диттер Хеккинг, который в первой части чемпионата возглавлял «Нюрнберг». С приходом этого наставника результаты «волков» кардинальным образом не поменялись. В прошлом туре они обыграли на выезде «Гройтер Фюрт» со счетом 1:0, однако команда сейчас идет в Бундеслиге лишь на двенадцатом месте. Вылет ей вряд ли грозит, да и за зону еврокубков будет бороться проблематично. История противостояния «Вольфсбурга» и «Баварии» в чемпионатах Германии насчитывает тридцать один матч. «Волки» пока имеют на своем счету всего три победы, пять раз была зафиксирована ничья, и в двадцати трех случаях верх брали мюнхенцы. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда подопечные Юппа Хайнкесса одержали победу со счетом 3:0. У хозяев из-за травм в предстоящей встрече не сыграют Ферхан Хасани и Вацлав Пиларж. У гостей в лазарете находятся Хольгер Бадштубер и Хави Мартинес, а Клаудио Писарро будет отсутствовать из-за ангины.

Ход матча.

С самого начала встречи мюнхенцы пытались прибрать инициативу к своим рукам, однако «волки» не собирались подстраиваться под игру своего соперника, а пытались навязать без пяти минут чемпиону свой футбол. Тем не менее, уже в дебюте «Бавария» упустила стопроцентную возможность открыть счет. Манджукич сместился на правый фланг и выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Мюллер здорово пробил головой, но в створ не попал. Справедливости ради, это был единственный опасный момент, возникший возле ворот Бенальо на старте поединка. После этого подопечные Диттера Хеккинга в течение долгого времени находились на территории противника, где пытались создать что-нибудь острое у владений Нойера. Однажды Шефер здорово прострелил с левого края на ближний угол вратарской, откуда Дост попытался замкнуть передачу партнера, но Луис Густаво на долю секунды опередил голландского гиганта и отвел угрозу. Чуть позже Виейринья попытался потревожить голкипера «Баварии» своим ударом с дальней дистанции, однако выстрел бразильца цели не достиг. В ответ Рибери набрал крейсерскую скорость на левом фланге, легко ушел от Хасебе и практически ворвался в чужую штрафную, где его моментально накрыл Налдо. Чуть позже француз вновь совершил сольный проход по своей бровке и прострелил в чужую штрафную, где защитники «Вольфсбурга» грамотно выстроились и не позволили Мюллеру произвести завершающий удар. Дебют поединка показал, что «волки» своего более именитого соперника нисколько не боятся, и они в любой момент готовы больно укусить лидера, если тот вдруг вздумает расслабиться.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. «Бавария» владела инициативой, однако подопечные Юппа Хайнкесса по-прежнему атаковали чересчур академично и допускали много невынужденных ошибок. «Вольфсбург», в свою очередь, грамотно действовал от обороны и искал счастье в контратаках. Правда, на 23-й минуте Треш едва не привез гол в собственные ворота. Кристиан сделал крайне нерасчетливый пас назад на Бенальо, который попытался прервать Манджукич, но швейцарский голкипер хозяев вовремя выскочил из «рамки» и ликвидировал возможный выход один на один хорватского форварда. В ответ «волкам» удалось совершить несколько подходов к воротам соперника, однако они успехом не увенчались. А на исходе получаса оборона «Вольфсбурга» допустила оплошность и позволила Кроосу беспрепятственно ворваться в чужую штрафную, где его довольно жестко, но в рамках правил встретил Налдо. Главный арбитр встречи Феликс Цвайер абсолютно верно разобрался в данном эпизоде, не став назначать пенальти. Постепенно мюнхенцы смогли нащупать у «волков» слабое место – их правый фланг, где Виейринья чересчур увлекался своей игрой в атаке и никак не помогал Хасебе, которому в одиночку было крайне трудно остановить Рибери. В итоге, на 36-й минуте гости заработали опасный штрафной именно на этой бровке. Кроос выполнил мягкий наброс на дальнюю штангу, откуда Швайнштайгер головой скинул мяч на Манджукича, и хорват потрясающим ударом через себя поразил цель, застав Бенальо врасплох – 0:1. Форвард «Баварии» не стал праздновать этот забитый мяч из-за уважения к своему бывшему клубу. В концовке тайма хозяева пытались ответить и восстановить равновесие, однако никакой остроты у ворот Нойера на последних минутах не возникло. Мюнхенцы же спокойно доиграли первую половину и отправились отдыхать, ведя в счете.

С самого начала второй половины игра пошла на встречных курсах. Сначала «Бавария» в своей первой же атаке смогла заработать угловой. Стандарт мюнхенцы разыграли не слишком удачно. После этого гости провели отличную многоходовую комбинацию, которую венчал своим ударом Мюллер, однако выстрел Томаса удачно заблокировал Налдо. В ответ хозяева попытались огрызнуться. Им удалось провести несколько потенциально опасных контрвыпадов, но все удары в исполнении игроков «Волфьсбурга» летели либо в «молоко», либо блокировались оборонцами гостевой команды. На 55-й минуте Лам совершил спринтерский забег по своему правому флангу, где его только ценой фола сумел остановить Олич. Розыгрыш очередного стандартного положения венчал плотный выстрел Мюллера, который вновь пришелся в одного из игроков хозяев. На исходе часа игрового времени Полак угрожал воротам Нойера своим ударом с дальней дистанции, но мяч после выстрела чеха разминулся со створом. Чуть позже Диттер Хеккинг провел первую замену в составе своей команды. Вместо немного подуставшего Ивицы Олича в игру вступил Иван Перишич.

В середине тайма «Бавария» провела отличную многоходовую комбинацию, которую испортил своим крайне неточным ударом с линии штрафной площади Луис Густаво. Игра по-прежнему шла под диктовку мюнхенцев. Они спокойно удерживали свое минимальное преимущество в счете, не позволяя хозяевам тревожить Нойера. «Волкам» не хватало изобретательности в атаке. Диего пытался придумать что-нибудь нестандартное, но у бразильского плеймейкера мало что получалось в этот вечер. Чересчур однообразно играли впереди подопечные Диттера Хеккинга. В основном их выпады развивались следующим образом: с фланга следовала подача в чужую штрафную площадь в расчете на антропометрические данные Баса Доста, который в этот вечер выиграл считанное количество верховых единоборств у защитников «Баварии». Пытаясь усилить игру своей команды, Хеккинг за четверть часа до конца основного времени провел сразу двойную замену. Вместо Кристиана Треша и Виейриньи на поле появились Жосуэ и Патрик Хельмес. На 77-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной. Диего здорово пробил со стандарта в обвод «стенки», однако Нойер в красивом прыжке парировал неприятный удар бразильца. Наконец-то «волки» смогли потревожить Нойера, который, по сути, всю игру простоял без дела. Ближе к концу встречи уже Юпп Хайнкесс совершил две перестановки в стане своей команды. Подуставших Франка Рибери и Тони Крооса сменили Арьен Роббен и Анатолий Тимощук. А вскоре наставник «Баварии» заменил Марио Манджукича на Марио Гомеса. В концовке поединка футболисты часто начали фолить друг на друге. Из-за этого игра разбилась на эпизоды, что было только на руку мюнхенцам. «Вольфсбург» пытался устроить нечто похожее на финальный штурм владений противника, но у них никак не получалось придумать что-нибудь толковое впереди. Однажды «волкам» удалось заработать угловой, который был разыгран крайне неудачно. Уже в компенсированное арбитром время Мюллер получил мяч на правом фланге и выдал блистательный пас на Роббена, и голландец при полном попустительстве хозяйских защитников с близкого расстояния расстрелял владения Бенальо, окончательно сняв все вопросы относительно исхода данной встречи – 0:2. Очередная победа «Баварии»!

Лучший игрок матча – Томас Мюллер.

Хороший матч провел полузащитник «Баварии». Томас как обычно был активен, перемещаясь по всему фронту атаки. Мюллер постоянно был нацелен на ворота противника, нанес множество ударов, но отличиться ему в этот раз не удалось. Зато один из лидеров мюнхенского клуба организовал второй гол своей команды, выдав блестящий разрезающий пас на Арьена Роббена.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013