ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

БОРУССИЯ Д - АЙНТРАХТ - 3:0 (2:0)
Ройс, 8 (1:0). Ройс, 10 (2:0). Ройс, 65 (3:0).
Боруссия ДАйнтрахт
 Роман Вайденфеллер Кевин Трапп
 Лукаш Пищек Себастьян Юнг
 Невен Суботич Карлос Самбрано
 Матс Хуммельс Андерсон
 Марсель Шмельцер Бастиан Очипка
 Илкай Гюндоган, 89 Пирмин Швеглер
 Свен Бендер Себастьян Роде, 80
 Якуб Блащиковски, 66 Стефан Айгнер, 60
 Марио Гётце, 82 Александер Майер
 Марко Ройс Такаси Инуи
 Юлиан Шибер Срджан Лакич, 78
Замены:
 Кевин Гросскройтц, 66 Оливье Оссеан, 60
 Мориц Ляйтнер, 82 Карим Матмур, 78
 Нури Шахин, 89 Стефано Челоцци, 80

Наказания:

 Юлиан Шибер, 27 Срджан Лакич, 43
 Юлиан Шибер, 31 Такаси Инуи, 54
 Невен Суботич, 51 Такаси Инуи, 74
 Матс Хуммельс, 89 

 

РойсВ центральном матче двадцать второго тура немецкой Бундеслиги между дортмундской «Боруссией» и франкфуртским «Айнтрахтом» борьбы, к сожалению, не получилось. Несмотря на то, что команды в турнирной таблице находятся недалеко друг от друга, класс этих коллективов несопоставим. Подопечные Юргена Клоппа очень легко обыграли команду-открытие нынешнего сезона, показав яркий, искрометный и содержательный футбол. Героем встречи стал Марко Ройс. В самом дебюте поединка он уже успел оформить дубль! Казалось, интрига в матче уже мертва, однако по ходу первого тайма хозяева остались вдесятером из-за удаления Юлиана Шибера. Тем не менее, даже играя в меньшинстве, дортмундцы уверенно контролировали ситуацию на поле, а по ходу второго тайма Ройс оформил хет-трик и довел дело до разгрома! Позже составы команд уравнялись. Вторую желтую карточку схлопотал Такаси Инуи. В итоге, гости не сподобились даже на «гол престижа». Тем не менее, «Айнтрахт» сохранил за собой четвертое место, но по итогам тура отрыв «орлов» от ближайших преследователей сократился. «Боруссия», в свою очередь, осталась на второй позиции.

Предыстория.


Центральный матч двадцать второго тура немецкой Бундеслиги пройдет в Дортмунде, где «Боруссия» примет франкфуртский «Айнтрахт». Обе команды на данный момент занимают места, дающие право сыграть в Лиге чемпионов в будущем сезоне. Действующий чемпион Германии идет вторым, в то время как дерзкий новичок нынешнего чемпионата находится на четвертой позиции, чего от него перед стартом первенства не ожидал никто. Большинство болельщиков и специалистов считало, что после своего успешного старта, «орлы» постепенно начнут спускаться все ниже и ниже по турнирной таблице, однако «Айнтрахт» своими успешными результатами доказывает скептикам, что, несмотря на статус новичка, является командой добротного уровня, абсолютно заслуживающей место в квалификации Лиги чемпионов. Правда, в предыдущем туре подопечные Армина Фе на своем поле сыграли вничью – 0:0 с «Нюрнбергом». Что касается «Боруссии», то она свой крайний поединок в рамках чемпионата с треском провалила, уступив в родных стенах «Гамбургу» со счетом 1:4. Зато в середине этой недели «шмели» провели первую встречу в 1/8 финала Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера», в которой была зафиксирована ничья – 2:2. Этот результат делает команду Юргена Клоппа фаворитом данного противостояния, так как ответная игра пройдет на её территории. История противостояния дортмундской «Боруссии» и франкфуртского «Айнтрахта» в чемпионатах Германии насчитывает тридцать один матч. «Шмели» имеют в своем активе тринадцать побед, десять раз была зафиксирована ничья, и в восьми случаях верх брали «орлы». В нынешнем сезоне эти соперники уже встречались между собой, и тогда во Франкфурте-на-Майне команды выдали потрясающий спектакль, завершившийся результативной ничьей – 3:3. В предстоящем матче у хозяев из-за травмы не сыграет Патрик Овомойела, а Роберт Левандовски будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Мартин Амедик.

Ход матча.

Хозяева начали встречу с места в карьер, и первый опасный момент у ворот Траппа не заставил себя долго ждать. Уже на 4-й минуте Ройс легко ушел от опекунов и выскочил на рандеву с вратарем, однако переиграть голкипера «Айнтрахта» в ближнем бою Марко не удалось. Однако чуть позже лидер «Боруссии» реабилитировался за упущенный голевой шанс и открыл счет! Гетце из глубины поля выполнил отличный заброс за спины защитникам гостей и вывел сразу троих партнеров на свидание с Траппом. Снаряд подхватил Ройс и четко пробил в нижний угол ворот «орлов» – 1:0. Это было еще не все. На исходе стартовой десятиминутки подопечные Юргена Клоппа и вовсе удвоили свое преимущество! Защитники «Айнтрахта» вновь допустили грубейшую позиционную оплошность и позволили Ройсу снова оказаться с глазу на глаз с голкипером, и тот опять не оставил Траппу ни единого шанса, тем самым оформив дубль – 2:0. Потрясающий стартовый отрезок выдали дортмундцы! Ну, а «орлы» скорее всего не ожидали такой прыти от своего противника. Постепенно гостям удалось прийти в себя. Команда Армина Фе начала проводить ответные контратаки, которые ничем опасным не заканчивались. Первый удар в сторону ворот Вайденфеллера был нанесен на 16-й минуте. Майер с линии штрафной хлестко пробил с разворота, однако этот выстрел самоотверженно заблокировал Хуммельс. Вскоре Лакич откликнулся на подачу с левого фланга и зряче подрезал «круглого» в нижний угол, но в створ не попал.

В середине тайма натиск хозяев окончательно сошел на нет, что позволило игрокам «Айнтрахта» почувствовать себя более раскованно. В составе франкфуртского клуба наиболее активным был Инуи, который бороздил свою левую бровку от и до. Однажды японец смог заработать угловой для своей команды, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. А на 31-й минуте интрига в матче возродилась! Юлиан Шибер, борясь с Очипкой за верховой мяч, ударил локтем в нос защитника «Айнтрахта». Главный арбитр встречи Феликс Брых без колебаний показал форварду хозяев желтую карточку, которая оказалась для него второй! Вторую игру кряду в чемпионате действующий чемпион вынужден был доигрывать в усеченном составе. Получив численное преимущество, команда Армина Фе не собиралась лететь вперед шашки наголо. Более того, дортмундцы даже оставшись в меньшинстве, владели достаточно ощутимым территориальным перевесом. Под занавес тайма игра пошла на встречных курсах. На 40-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной. Последовал заброс со стандарта на правый край, откуда Гетце выдал передачу на Блащиковски, а поляк с близкого расстояния не смог поразить цель. Ответ в исполнении «Айнтрахта» получился ничуть не менее острым. Лакич проявил себя в роли плеймейкера и выдал отличный проникающий пас на Роде, который грамотно перекинул мяч через вышедшего из «рамки» Вайденфеллера, однако снаряд после удара игрока гостей прокатился в считанных сантиметрах от створа. Вскоре Инуи своим обводящим ударом пытался поразить дальнюю «девятку» ворот соперника, но «круглый» после выстрела японца прошел мимо цели. В итоге, отквитать хотя бы один мяч до перерыва подопечным Армина Фе так и не удалось.

Вторая половина встречи началась атаками «Айнтрахта». Гостям моментально удалось заработать очередной угловой. Подача со стандарта в исполнении Инуи не дошла до нужного адресата и прилетела прямо в руки Вайденфеллеру. В эти минуты «орлы» владели достаточно ощутимым территориальным перевесом, однако им никак не удавалось создать остроту у ворот соперника. «Боруссия» оборонялась спокойно, рассудительно, без какой-либо паники. Немного отсидевшись в обороне, хозяева стали проводить быстрые контратаки. Выпады «шмелей» получались довольно агрессивными и неприятными для франкфуртцев. На 58-й минуте подопечные Юргена Клоппа получили право на опасный штрафной. С подачей со стандарта в исполнении Ройса справился Трапп, который кулаками вынес мяч прямо на ногу Суботичу, хлесткий выстрел которого заблокировал Андерсон, и «круглый», срикошетив от ноги защитника гостей, угодил в перекладину! На исходе часа игрового времени Армин Фе провел первую замену в составе своей команды. Вместо Стефана Айгнера в игру вступил Оливье Оссеан. Этот тактический ход был явно направлен на усиление атаки. Свежий футболист сразу стал достаточно активно себя проявлять. Оссеан своим первым же касанием организовал замечательный момент для Лакича, который Срджан запорол. В ответ «шмели» моментально наказали своего соперника за транжирство голевых ситуаций и довели дело до разгрома! Гюндоган своим прекрасным пасом бросил в быстрый отрыв Гетце, который ворвался в чужую штрафную и сделал пас назад на набегавшего Ройса, и тот в одно касание пробил точно в дальний угол ворот Траппа, тем самым оформив хет-трик – 3:0! Все вопросы относительно исхода данного поединка были сняты!

Практически тут же Юрген Клопп провел первую замену в составе своей команды. Якуб Блащиковски уступил свое место на поле Кевину Гросскройтцу. После пропущенного гола у гостей совсем опустились руки. Они окончательно расклеились, стали допускать много невынужденных ошибок. К тому же, на 74-й минуте составы команд уравнялись! Инуи грубо сфолил на Хуммельсе, за что был наказан желтой карточкой, которая оказалась для японца второй! Все по делу. Ближе к концу поединка оба наставника стали проводить оставшиеся замены. Армин Фе бросил в бой Карима Матмура и Стефано Челоцци вместо Срджана Лакича и Себастьяна Роде. Юрген Клопп, в свою очередь, сначала поменял Марио Гетце на Морица Ляйтнера, а чуть позже Илкая Гюндогана на Нури Шахина. Концовка поединка прошла довольно спокойно. Игроки «Боруссии» уже никуда не спешили и спокойно доводили дело до заслуженной победы. «Орлы», в свою очередь, старались забить хотя бы «гол престижа», и возможности отличиться у гостей были. Сначала Андерсон откликнулся на фланговую передачу Юнга и неплохо пробил сходу, но в створ не попал. А уже в компенсированное время Юнг от души приложился издали по воротам Вайденфеллера и угодил в перекладину! Команде Армина Фе так и не удалось хотя бы раз распечатать владения противника. Ну, а «Боруссия», одержав победу, вернулась на второе место, которое она на несколько часов потеряла из-за победы «Байера»!

Лучший игрок матча – Марко Ройс.

Этот матч стал самым настоящим бенефисом полузащитника «Боруссии». Ройс безоговорочно стал главным героем поединка, оформив хет-трик. Причем, для Марко он стал первым в нынешнем сезоне! Все три гола Ройса нельзя назвать какими-то шедеврами, но во всех случаях он показывал свое отменное голевое чутье, оказываясь в нужный момент в нужном месте!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013