ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

ГАННОВЕР - ГАМБУРГ - 5:1 (3:1)
Диуф, 7 (1:0). Ван дер Ваарт, 13-с пенальти (1:1). Хусти, 39-с пенальти (2:1). Конан, 45 (3:1). Конан, 68 (4:1). Абделлауе, 85 (5:1).
ГанноверГамбург
 Рон-Роберт Цилер Рене Адлер
 Софьян Шахед Деннис Дикмайер
 Йохан Джуру Хайко Вестерманн
 Кристиан Шульц Слободан Райкович
 Себастьян Поконьоли Марсель Янсен
 Андре Хоффманн Милан Бадель
 Серхио Пинту Деннис Аого, 75
 Саболч Хусти, 41 Пер Шельбред, 46
 Дидье Конан Рафаэль Ван дер Ваарт, 75
 Мохаммед Абделлауе, 87 Сон Хюн Мин
 Маме Бирам Диуф, 65 Артем Руднев
Замены:
 Константин Рауш, 41 Максимилиан Байстер, 46
 Артур Собех, 65 Петр Ирачек, 75
 Ян Шлаудрафф, 87 Томас Ринкон, 75

Наказания:

 Андре Хоффманн, 87 

 

ДиуфМатч в Ганновере выдался довольно зрелищным. Правда, почти все голы в итоге влетели в ворота гостей. В начале матча преимущество подопечных Мирко Сломки было не таким заметным. На быстрый гол Маме Диуфа "Гамбург" быстро ответил мячом Рафаэля ван дер Варта с пенальти. Далее соперники принялись транжирить свои моменты, пока на 39-ой минуте арбитр не назначил одиннадцатиметровый уже в ворота гостей. Саболч Хусти пенальти реализовал, но при этом потянул мышцу и был вынужден покинуть поле ещё до завершения первого тайма. "Ганновер" же до перерыва отличился ещё раз - это Дидье Я Конан, использовав ошибку Вестерманна, дальним ударом застал врасплох Рене Адлера. Во втором тайме пошла обоюдоострая игра, но Я Конан на 68-ой минуте разрушил все надежды гостей на благополучный исход матча, оформив дубль. На этом хозяева не успокоились, и в самой концовке встречи Мохамед Абделлауе сделал счёт ещё более приятным для "Ганновера". Таким образом, команда Мирко Сломки поднялась в таблице на седьмое место, вплотную приблизившись к "Гамбургу" и обострив борьбу за еврокубки. При этом "Ганноверу" не помешало даже то, что в прошлый четверг команда провела тяжелейший матч против "Анжи" в Лиге Европы.

Предыстория.


В Ганновере предстояло сойтись двум командам, которые продолжают борьбу за зону еврокубков. "Динозавры" на этот момент справлялись со своей задачей успешнее и имели в своей "копилке" на четыре очка больше. "Гамбург" располагался на шестой строчке, а "Ганновер" был восьмым. Подопечные Мирко Сломки на неделе вылетели из Лиги Европы - команда Гуса Хиддинка оказалась сильнее и удачливее. А потому настроение у футболистов "Ганновера", вероятно, было перед этим матчем не самым радужным. Но попадание в еврокубки по итогам чемпионата могло существенно скрасить для них этот сезон. У хозяев можно выделить атаку, а у гостей оборону. И у тех, и у других при этом нулевая разница мячей (41-41 у "Ганновера" и 27-27 у "Гамбурга"). "Динозавры" явно набрали хороший ход в чемпионате - они могут похвастаться тремя викториями в четырёх последних встречах, при этом одна из них была одержана со счётом 4:1 в Дортмунде. Победа в Ганновере стала бы для команды Торстена Финка третьей подряд, что стало бы для них рекордом сезона. Но хозяева на "AWD-Арене" выступают достаточно уверенно, в последних четырёх матчах Бундеслиги одержав четыре победы. А потому фаворита этой игры было угадать достаточно сложно. "Ганноверу", наконец, мог помочь Поконьоли, отбывший дисквалификацию. А вот у Брумы она ещё не закончилась.

Ход матча.

Как и во время недавнего матча с "Анжи" в Ганновере шёл снег. Самый дебют встречи остался за гостями. "Гамбург" не покидал чужую половину поля. Уже на 1-ой минуте Сон Хен Мин едва не вышел на ударную позицию, но защитник вовремя выбил у него мяч на угловой. На 4-ой минуте Дикмайер выполнил с правого фланга передачу в штрафную, откуда Руднев, обыграв защитников, пробил в ближний угол, но Цилер в прыжке этот удар отразил. Казалось, хозяева вот-вот дрогнут и пропустят. Но вышло как раз наоборот. На 7-ой минуте Шахед заработал для своей команды стандарт справа от штрафной. Хусти навесил на линию вратарской, и Диуф головой переправил мяч в "сетку", отличившись десятый раз в сезоне - 1:0. Для венгра же это была девятая результативная передача в чемпионате. Гостей несколько смутил пропущенный мяч, тем не менее они отыгрались уже через шесть минут. Джуру сбил в своей штрафной Аого, и арбитр Кнут Кирхер указал на "точку". Ван дер Варт уверенно одиннадцатиметровый реализовал - 1:1. "Ганновер", пропустив, явно активизировался. На 18-ой минуте Диуф нанёс удар в касание из пределов вратарской, но Адлер каким-то непостижимым образом сумел на него среагировать, переведя мяч на угловой. "Гамбург" к середине тайма отодвинул игру к центру поля. Преимуществом по-прежнему владели хозяева, но обострять им соперник не позволял. Хотя даже ван дер Варту порой приходилось участвовать в обороне собственных ворот.

Но на исходе часа игры "Гамбург" довольно неплохо огрызнулся. Сон Хен Мин, используя навес справа, головой пробил в угол ворот, но Цилер сумел поймать мяч. Вскоре ван дер Варт отметился несколькими ударами по воротам, но голкипера пробить тоже не сумел. Однако концовка тайма осталась всё же за хозяевами. На 38-ой минуте Адлер в своей штрафной сбил Пинту, и Кирхнер снова назначил пенальти, теперь уже в ворота гостей. Голкипер получил ещё и предупреждение. Пенальти мастерски исполнил Хусти, вогнав мяч под перекладину. Но, пробив, венгр тут же упал на газон, потянув мышцу. Саболч в игру уже вернуться не сумел, его унесли на носилках в раздевалку. А вместо Хусти на поле вышел Рауш. Тут же и "Гамбург" создал момент - Янсен после передачи ван дер Варта мощно пробил в угол, но Руднев смог этот выстрел заблокировать, отработав в защите. А "Гамбург" умудрился пропустить ещё раз до перерыва. Вестерманн сделал неточную передачу поперёк поля, Я Конан её перехватил и великолепным дальним ударом застал врасплох голкипера - 3:1. "Ганновер" и на этот раз не успокоился. Уже в добавленное время Рауш навесил на дальнюю штангу, откуда Диуф в упор пробил по воротам, но умудрился не попасть в створ. Таким образом, первый тайм уверенно остался за хозяевами.

Гости в перерыве сделали одну замену - Байстер сменил Шелбреда. Но хозяева на первых минутах второго тайма выглядели убедительнее, хотя команды отвечали атакой на атаку. На 48-ой минуте Руднев в штрафной едва не дотянулся до прострела. А вскоре не сумел попасть по мячу Диуф, находясь прямо перед воротами соперника. "Гамбург" ответил опасным дальним ударом Аого на 53-ей минуте - мяч прошёл чуть выше перекладины. Затем Руднев заработал для гостей опасный штрафной, но ван дер Варт пробил со стандарта прямо в руки голкиперу. Теперь уже инициативой владели "динозавры". На исходе часа игры Сон Хен Мин обыграл одним движением на углу штрафной двух соперник и пробил в дальний угол - мяч прошёл совсем рядом от штанги. Обе команды демонстрировали зрелищный футбол, при этом далеко не всегда надёжно действуя в защите. Кто-то, наконец, должен был забить и во втором тайме. На 63-ей минуте Я Конан вывереной передачей вывел Диуфа один на один с голкипером, но Маме не смог попасть в створ ворот. Тут же и ван дер Варт выскочил на рандеву с Цилером под острым углом, но пробил прямо в Рон-Роберта. На 65-ой минуте Мирко Сломка заменил автора первого гола своей команды Диуфа на Собеха. И Артур вскоре начал четвёртую голевую атаку "Ганновера" - он переправил мяч на Рауша на левый фланг, тот же вошёл в штрафную и прострелил во вратарскую. Мяч дошёл до одинокого Я Конана, и Дидье преспокойно отправил мяч в "сетку" - 4:1. Этот гол несколько надломил гостей. Их атаки заметно потеряли в остроте, хозяева же крепко держали игру в своих руках. На 75-ой минуте Торстен Финк сделал двойную замену - ван дер Варта и Аого сменили Ринкон и Ирачек. А, тем временем, Я Конан отметился ударом из неплохой позиции, но его удар накрыл защитник. Затем "Ганновер" подал два подряд угловых, но гости отбились. На 82-ой минуте Бейстер мог отквитать один мяч, но, находясь в паре метров от ворот, пробил очень слабо, и мяч стал добычей Цилера. А вот подопечные Мирко Сломки отличались безжалостностью и снова праздновали успех. Причём, голевую атаку начал Цилер, который выбил мяч на Собеха, тот отпасовал на Абделлауе, который вошёл в штрафную и пробил в дальний угол - 5:1. Самая концовка поединка прошла без заметных событий, разве что Хоффманн получил предупреждение, и автора мяча Абделлауе сменили на Шлаудраффа. "Ганновер" отпраздновал закономерный успех, заметно приблизившись к тому же "Гамбургу" в таблице.

Лучший игрок матча - Дидье Я Конан.

Вся атака хозяев сыграла блестяще в этом матче. Особенно весомый вклад в конечный успех "Ганновера" внёс Я Конан, который забил третий и четвёртый мячи своей команды. Именно они внесли перелом в игру и надломили соперника. Также стоит отметить Саболча Хусти, который отметился победным голом и результативной передачей. Но, забивая с пенальти, венгр, к сожалению, травмировался и покинул поле уже на 41-ой минуте.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013