ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР - 3:1 (2:1)
Левандовски, 8 (1:0). Левандовски, 21 (2:0). Абделлауе, 40 (2:1). Шибер, 72 (3:1).
Боруссия ДГанновер
 Роман Вайденфеллер Рон-Роберт Цилер
 Марсель Шмельцер Софьян Шахед
 Фелипе Сантана Йохан Джуру, 73
 Невен Суботич Кристиан Шульц
 Якуб Блащиковски, 76 Себастьян Поконьоли
 Себастьян Кель Константин Рауш, 46
 Илкай Гюндоган, 81 Серхио Пинту
 Юлиан Шибер Андре Хоффманн
 Марко Ройс, 64 Дидье Конан
 Кевин Гросскройтц Мохаммед Абделлауе, 77
 Роберт Левандовски Артур Собех
Замены:
 Марио Гётце, 64 Мануэль Шмидебах, 46
 Свен Бендер, 76 Карим Хаги, 73
 Нури Шахин, 81 Ян Шлаудрафф, 77

Наказания:

  Мануэль Шмидебах, 58
  Кристиан Шульц, 86

 

Диуф Минус один матч дисквалификации для Левандовски. Такой расклад не мог обрадовать Мирко Сломку и его дружину, которой предстояло сегодня лицом к лицу сойтись с «Боруссией» в Дортмунде. Опасаться польского форварда нужно всегда. Вот и на этот раз неудержимый Роберт поразил дважды ворота гостей. Сдерживать его было просто нереально. Вернулся на поле и сразу, словно зверь, выпущенный из клетки, бросился атаковать. Такой вот он «снайпер», взял, да и разобрался с «лётчиками», подбив их на своей территории. У приезжих сказалось отсутствие Хусти. Без него коллектив смотрелся иначе. Иногда что-то выжимали из себя приезжие, но на большее, чем один забитый гол, «Ганновера» не хватило. Вполне ожидаемый результат. Счёт мог быть и крупнее. Но блестящая игра голкипера Цилера уберегла его клуб от разгрома. Есть над чем задуматься, кстати, донецкому «Шахтёру». Очень тяжело украинцам придётся на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Футболисты Юргена Клоппа сейчас на ходу. Правильнее даже сказать на потрясающем разгоне.

Предыстория.


Экс-противник махачкалинского «Анжи» по Лиге Европы «Ганновер» погостит нынче в рамках очередного тура Бундеслиги у одного из лидеров немецкого футбола последних лет – дортмундской «Боруссии». Последним предстоит скоро сражаться в Лиге чемпионов с «Шахтёром», а вот из национального кубка «жёлто-чёрные» вылетели, минимально уступив другому гранду первенства - «Баварии». Что касается подопечных Мирко Сломки, то они уже покинули соревнования на евроаренах, а потому вполне могут сосредоточиться на своём чемпионате. В прошлом туре футболисты Юргена Клоппа разделили очки в гостевом поединке с другой «Боруссией», которая из Менхенгладбаха. Сначала Марио Гётце вывел действующих чемпионов вперёд, реализовав пенальти. Но во втором тайме Амин Юнес сквитал преимущество. Что касается сегодняшних гостей, то они, в свою очередь, праздновали разгромную победу в родных стенах над «Гамбургом» со счетом 5:1. Команда Сломки по итогам 23-го тура расположилась на 8-й строчке в чемпионате. Что касается дуэли первого круга, то в тогда команды встречались между собой на «AWD-Арене». Противостояние завершилось со счётом 1:1. Кстати, накануне сегодняшней встречи Юрген Клопп получил отличное известие: Роберту Левандовски урезали последний матч дисквалификации. Таким образом, польский нападающий сможет сыграть против «Ганновера». В составе хозяев на поле наверняка появится капитан Кель, не игравший в Мюнхене (в кубковом бое), да и Шахин имеет шанс выйти в основном составе. Может не сыграть Хуммельс. У «Ганновера» выбыл из строя один из лидеров - Хусти, порвавший мышцу бедра во время исполнения, шутка ли, пенальти в матче с «Гамбургом». Но, несмотря на это, зрелище предстоит то ещё. Команды точно не подкачают.

Ход матча.

Хозяева поля рванули вперёд на всех парах. «Ганновер», возникало такое чувство, растерялся. Будто увидел перед собой каток, который вот-вот пройдётся по нему всей своей массой. Хотя так, в принципе, и было на самом деле. На 7-й минуте Ройс разыграл угловой с левого фланга, далее Шмельцер оформил замечательную подачу на дальнюю штангу, откуда в одно касание по воротам из убойной позиции пробил поляк Блащиковски, но чуть-чуть выше просвистел «снаряд». Однако же долго приходить в себя гостям не пришлось, и уже при следующем штурме их ворота пали. Блащиковски пробежался по правому флангу и сыграл в штрафную противника прямо на Гросскройтца. Кевин разрядил под удар Левандовски, который в одно касание не промахнулся. Форвард пробил точно в угол и открыл счёт в поединке – 1:0! Да, повезло Клоппу, что его польскому «убийце» Роберту скостили срок дисквалификации. Вот он уже и голом отметился так быстро. А гости, тем временем, немного одумались. Даже сумели поразить цель. Перехватили футболисты Сломки мяч в центре поля, в результате чего получилась симпатичная контратака. Рауш отправил «снаряд» в сетку ворот Вайденфеллера, но лайнсмен поднял флажок, в знак того, что углядел офсайд. Хотя положения «вне игры», по правде говоря, там вроде и не было. «Боруссия» же, недовольная такой наглостью со стороны оппонента, решила ещё раз наказать оппонента, что и случилось на 21-й минуте дуэли. Блащиковски сыграл на Гросскройтца, а тот прицельно выстрелил в дальний угол. Кипер отбил «снаряд» перед собой, а первым на добивании оказался Левандовски, который благополучно оформил дубль – 2:0!

Приезжие снова собрались силами, руки опускать не стали. Всё больше и больше прибирали мяч к своим ногам. У них моментами это получалось, но в целом хозяева контролировали ситуацию. Поконьоли и Рауш особо заметны были у гостей, а ещё отчётливо было видно, как не хватает «лётчикам» экс-зенитовца Хусти. Правда, к самому завершению тайма удалось подопечным Сломки один раз результативно «ударить» противника. Шмельцер нарушил правила на левом фланге, Пинту навесил в центр штрафной, откуда из борьбы на «втором этаже» по своим воротам пробил Сантана. Вайденфеллер сумел отбить мяч в перекладину, но первым к «снаряд» подоспел Абделлауе, который и поразил цель – 2:1! Серьёзно взялась за дело «Боруссия» в начале 45-минутки, но потом сбавила обороты, и сопернику удалось воспользоваться некоторыми ошибками клуба-фаворита, дабы огрызнуться. Тем интереснее должен был получиться второй тайм.

Очень здорово стартовал «Ганновер». Прилив сил наблюдался у игроков, видимо, так на них повлиял забитый гол в ворота конкурента на последних минутах предыдущей половины встречи. Тут вам и рывки Пинту, который всё хотел пробежать к чужим воротам в одиночку, и отличные передачи Я Конана. Хозяевам приходилось перестраиваться. Однако особых проблем для них это не составило. На 54-й минуте Левандовски зацепился за мяч в штрафной оппонента, где эффектно, как мальчишку, обыграл Джуру. Сразу последовал мощный удар в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой, а ведь пахло хет-триком. Несколько пауз потом произошло в поединке. Шмидебах получил «горчичник» за нарушение правил, Пинту повредил сам себя, выбивая в подкате мяч у Джуру, а тренер «Боруссии» провёл замену, вместо Ройса выпустив на поле Гётце. И, кстати, свежий футболист в составе хозяев упустил замечательнейшую возможность, дабы поразить ворота противника. Марио выскочил на рандеву с голкипером гостей, технично его перебросил, но Цилер сумел кончиками пальцев задеть мяч, а потом уже подоспевший Джуру выбил «снаряд» из пустых ворот от греха подальше.

Но мало было просто обороняться. Такого противника, как дортмундцы, нынче сдержать мало кому под силу. Расставили все точки над «i» уже на 72-й минуте футболисты принимающей стороны. Сантана со своей половины поля забросил мяч вперёд, Шибер головой сыграл на Блащиковски. Поляк вошёл в штрафную, потом последовала ещё одна передача, и всё тот же Шибер отправил «снаряд» в сетку. Гол для Юлиана, между прочим, явился первым за всё время, пока он играет в «Боруссии». Чуть позже хотел всё же выделиться хет-триком Левандовски. Гюндоган выдал отличную передачу на польского форварда, а тот на входе в штрафную обыграл защитника и мощно разрядил в створ ворот, но кипер «Ганновера» каким-то невероятным образом среагировал на этот кошмарный по силе выстрел и парировал удар. Шульц потом сфолил в опасной зоне, «подарив» противнику штрафной. Но там Шахин не сумел толково исполнить «стандарт». Разгрома приезжие избежали, но всё равно получили по самое не хочу от подопечных Юргена Клоппа – 3:1.

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски.

Складывается такое впечатление, что каждый год Левандовски играет всё лучше и лучше. Так оно и есть на самом деле, тут и спорить не нужно. Дисквалификацию немного сгладили, вот поляк и появился на поле, да сразу дублем отметился. Причём ещё дважды мог поразить ворота соперника, но там феноменальная игра кипера Цилера в рамке «Ганновера» помешала. А так Роберт, без сомнения, самый лучший в нынешнем противостоянии.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013