ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 марта. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

ХОФФЕНХАЙМ - БАВАРИЯ - 0:1 (0:1)
Гомес, 38 (0:1).
ХоффенхаймБавария
 Эурельо Гомеш Том Штарке
 Фабиан Джонсон Давид Алаба
 Янник Вестергор Бонфим Данте
 Давид Абрахам Джером Боатенг
 Патрик Охс Филипп Лам
 Тобиас Вайс Бастиан Швайнштайгер
 Даниель Уильямс Хави Мартинес
 Такаси Усами, 46 Франк Рибери
 Кевин Фолланд, 70 Джердан Шакири, 64
 Штефан Шрёк, 76 Томас Мюллер
 Игор Де Камарго Марио Гомес, 75
Замены:
 Роберто Фирмино, 46 Луис Густаво, 64
 Хоселу, 70 Марио Манджукич, 75
 Эрен Дердийок, 76 

Наказания:

 Даниель Уильямс, 54 Джером Боатенг, 13
 Штефан Шрёк, 69 
 Эрен Дердийок, 82 

 

Марио Гомес Мюнхенцам, чтобы победить в этой встрече, не пришлось выкладываться полностью. Впрочем, хозяева активно провели дебют встречи. Но затем преимущество перешло уже к «Баварии», которая вышла вперёд на 38-ой минуте – Марио Гомес воспользовался удобной скидкой Франка Рибери. Во второй половине встречи «Хоффенхайм» неплохо комбинировал и даже создал несколько полумоментов, но к голу всё равно была ближе «Бавария». Однако то Бастиан Швайнштайгер попадал в каркас ворот, то Эурелио Гомес вытаскивал мячи. Таким образом, счёт больше так и не изменился. «Хоффенхайм» и в десятой игре не сумел одолеть мюнхенцев. А подопечные Юппа Хайнкеса установили новый рекорд Бундеслиги, одержав одиннадцатую гостевую победу подряд. Дортмундская «Боруссия» отстаёт теперь уже от «Баварии» на 17 очков. Похоже, мюнхенцев уже можно короновать, а они, в свою очередь, спокойно могут уделить своё основное внимание Лиге чемпионов.

Предыстория.


К матчу 24-го тура Бундеслиги между "Баварией" и "Хоффенхаймом" сошлось сразу несколько возможных рекордов. Они, разумеется, касались гостей. К примеру, мюнхенцы до этого набрали в гостях 31 из 33 возможных очков (94%). Одиннадцатая победа подряд стала бы рекордом Бундеслиги. В 2013 году подопечные Юппа Хайнкеса выиграли в чемпионате уже шесть матчей из шести, ещё один успех повторил бы прошлогодний рекорд дортмундской "Боруссии". При этом вероятнсть победы была очень высока, так как "Хоффенхайм" из девяти матчей не выиграл у "красных" до этого ни одного (а вот это уже был антирекорд). В чемпионате команда Марко Курца занимала лишь 17-е место, отставая от идущего строчкой выше "Аугсбурга" на пять очков. "Бавария" же опережала "Боруссию" на 14 баллов, имея при этом на одну игру меньше. Вопрос, по сути, состоит теперь в том, когда подопечные Юппа Хайнкеса оформят чемпионство. В Кубке Германии мюнхенцы уже дошли до полуфинала, выбив из турнира на неделе дортмундцев. Да и в Лиге чемпионов пока всё складывается у "Баварии" неплохо. Одним словом, гости подошли к этой игре в прекрасном настроении. Несмотря на то, что они не могли рассчитывать в Зинсхайме на Писарро, Рафинью и Бадштубера. В то же время "Хоффенхайм" не досчитывался Полянски и Бека из-за дисквалификаций и Вукчевича, Руди, Дельпьера и Салиховича из-за травм.

Ход матча.

У гостей место в воротах неожиданно занял Том Штарке, а Мануэль Нойер остался на скамейке запасных. Активнее встречу начали хозяева. На второй минуте "сине-белые" даже заработали штрафной, но неудачно его разыграли. Впрочем, очень скоро гости перехватили инициативу. На 9-ой минуте "Бавария" заработала штрафной метрах в тридцати пяти от ворот. Швайнштайгер обвёл "стенку" и мяч полетел с откоком от земли, но Гомес сумел перевести пятнистого на угловой. Первая жёлтая карточка в матче была показана уже на 13-ой минуте - Боатенгу за нарушение против Фолланда. Пошла подача в штрафную со стандарта, Швайнштайгер пытался вынести мяч, но не попал по нему. В итоге до футбольного снаряда добрался Уильямс, который пробил в ближний нижний угол, но в створ не попал. Хозяева вовсе не собирались отсиживаться в обороне. На 16-ой минуте Усами прострелил в штрафную, но де Камарго, находясь в выгодной позиции, несколько завозился и момент упустил. Вскоре Уильямс отметился дальним ударом, но мяч прошёл мимо. "Бавария" отвечала своими атаками, но мюнхенцев подводил брак впереди. Впрочем, у себя перед воротами гости сопернику тоже практически ничего не позволяли создать, очень надёжно действовал Данте. В середине тайма быстрых атак с обеих сторон стало поменьше. На 30-ой минуте Алаба решился на дальний выстрел после передачи Шакири, но Гомес поймал мяч. Гости не форсировали события, при этом хозяева всё реже доходили до чужой штрафной. На 37-ой минуте Гомес едва не добрался до острой передачи Лама, но голкипер вовремя сыграл на выходе. Однако почти тут же мюнхенцы вышли вперёд. Алаба подал с правого фланга в штрафную, Рибери сбросил мяч точно на Гомеса, который протолкнул пятнистого в ворота мимо голкипера - 0:1. Через несколько минут "Хоффенхайм" едва не пропустил ещё раз. Лам после передачи Мюллера с угла штрафной пробил сходу, но Эурелио в прыжке сумел отразить этот удар. В оставшееся до перерыва время хозяева ответили дальним выстрелом Уильямса, но Штарке оказался на месте. Таким образом, первый тайм с минимальным перевесом остался за "Баварией". И счёт, пожалуй, справедливо отражал ситуацию на поле.

Марко Курц в перерыве произвёл одну замену - Фирмино сменил Усами. Уже на 46-ой минуте хозяева создали неплохой момент - но Вайс, войдя в штрафную, пробил очень неточно. "Сине-белые" играли активно, но основная борьба, в основном, проходила, в центре поля. При этом прибавилось нарушений. На 54-ой минуте Джонсон сфолил на Мюллере, судья назначил штрафной, но Уильямс попытался выпросить карточку для соперника, в итоге получил "горчичник" сам. На исходе часа игры "Хоффенхайм" подал несколько угловых, однако защита гостей выигрывала весь "воздух". Вскоре Фолланд решился на дальний удар, но мяч принял на себя вездесущий Данте. Вскоре удар лама принял на себя уже защитник хозяев. На 64-ой минуте Юпп Хайнкес решился на первую замену - на поле против своей бывшей команды вышел Луис Густаво, сменив Шакири. Вскоре "Хоффенхайм" вновь попытался осадить ворота Штарке. На 67-ой минуте Фолланд прострелил через всю штрафную на Шрёка, который пробил в ближнюю "девятку", но Том перевёл мяч на угловой. Корнер хозяева разыграли неудачно, и тут же Рибери был сбит в опасной близости от чужих ворот. Шрёк за это нарушение получил жёлтую карточку. Швайнштайгер со стандарта перебросил "стенку", но угодил в перекладину, Гомес при этом до мяча не доставал. На 70-ой минуте хозяева произвели вторую замену - Хоселу сменил Фолланда. Ближе к концу матча активизировалась уже "Бавария". На 75-ой минуте с очередного штрафного Швайнштайгер пробил в штангу, на добивании никто из гостей сыграть не смог. Между тем, команды обменялись заменами. У мюнхенцев на поле появился Манджукич вместо Гомеса, а у "Хоффенхайма" Дердийок сменил висящего на предупреждении Шрёка. "Свежий" Марио чуть было не отличился на 80-ой минуте, замкнув навес Мюллера с угла вратарской, но мяч прошёл рядом с дальней "девяткой". А вот Эрен вышел на замену не так удачно. На 82-ой минуте он привёз своей команде опасный штрафной и получил предупреждение. Впрочем, этим стандартом "Бавария" распорядилась неудачно. За пару минут до конца основного времени Алаба пробил по воротам после розыгрыша углового, но Эурелио явно не собирался больше пропускать в этом матче и отбил мяч, а Мюллер на добивании сыграл неудачно. Добавленное время также прошло под диктовку мюнхенцев. Таким образом, они одержали очередную победу и оторвались от "Боруссии" на 17 очков.

Лучший игрок матча - Франк Рибери.

Француз сыграл очень полезно в этой встрече, и за ним нередко не успевали защитники соперника. Именно Рибери отдал тонкую голевую передачу на Марио Гомеса в конце первого тайма. А во втором он дважды зарабатывал опасные штрафные, после которых Швайнштайгер дважды попадал в каркас ворот. Также стоит выделить обоих Гомесов. Марио забил единственный гол в этой встрече, а Эурелио сделал всё, чтобы больше не пропустить.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013