ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 марта. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

БАЙЕР - БАВАРИЯ - 1:2 (0:1)
Гомес, 37 (0:1). Рольфес, 75 (1:1). Вольшайд, 87-автогол (1:2).
БайерБавария
 Бернд Лено Мануэль Нойер
 Себастьян Бениш Давид Алаба
 Даниэль Швааб Бонфим Данте
 Филипп Вольшайд Джером Боатенг
 Даниэль Карвахал Марсио Рафинья
 Симон Рольфес Хави Мартинес
 Штефан Райнарц, 61 Луис Густаво, 79
 Ларс Бендер Джердан Шакири
 Андре Шюррле, 46 Бастиан Швайнштайгер
 Гонсало Кастро Арьен Роббен, 73
 Штефан Кисслинг Марио Гомес, 71
Замены:
 Сидней Сэм, 46 Клаудио Писарро, 71
 Йенс Хегелер, 61 Даниэль Ван Бюйтен, 73
  Анатолий Тимощук, 79

Наказания:

 Даниэль Карвахал, 5 Мануэль Нойер, 90+2
 Гонсало Кастро, 54 
 Даниэль Швааб, 90+1 

 

БаварияЛеверкузенский «Байер» пока является единственным клубом Бундеслиги, сумевшим обыграть мюнхенскую «Баварию» в нынешнем чемпионате. Памятуя об этом, подопечные Юппа Хайнкесса горели желанием взять реванш у своего соперника за ту неудачу. Свою цель без пяти минут чемпион Германии выполнил, но победа мюнхенцам далась нелегко. Ханйкесс в этой встрече дал возможность передохнуть нескольким игрокам основы, подарив шанс проявить себя футболистам ближайшего резерва. В частности, у Марио Гомеса, в отсутствии Манджукича, появился шанс напомнить тренеру о себе, чем он и воспользовался в первом тайме, забив эффектный гол и открыв счет. Вообще в первом тайме гости владели подавляющим игровым преимуществом, однако ограничились они всего одним забитым мячом до перерыва. Зато во второй половине «Бавария» расслабилась, а «Байер», напротив, прибавил. Неудивительно, что по ходу тайма «аспириновые» сравняли счет. Отличился Симон Рольфес. Тем не менее, ничью леверкузенцам удержать не удалось. В концовке встречи победу мюнхенцам принес Филипп Вольшайд, срезавший мяч в собственные ворота. Результат данной встречи никак не повлиял на места команд в турнирной таблице. Подопечные Юппа Ханйкесса продолжают уверенно лидировать, а команда Сами Хююпя сохранила за собой третью позицию в турнирной таблице Бундеслиги.

Предыстория.


В центральном матче 26-го тура немецкой Бундеслиги леверкузенский «Байер» в родных стенах примет мюнхенскую «Баварию». Эта игра любопытна с той точки зрения, что «аспириновые» являются единственной командой Бундеслиги, сумевшей обыграть «машину» Юппа Хайнкесса в нынешнем чемпионате, причем на «Альянц Арене». С тех пор во внутреннем первенстве мюнхенцы не проигрывают. В предыдущем туре они одержали непростую победу над «Фортуной» со счетом 3:2, и на данный момент дружина Юппа Хайнкесса лидирует в Бундеслиге с отрывом в двадцать очков от дортмундской «Боруссии». А вот «аспириновые» свою последнюю игру в чемпионате проиграли «Майнцу» со счетом 0:1. Тем не менее, команда Сами Хююпя сумела сохранить за собой третью строчку в табели о рангах. В середине недели «Бавария» проводила ответный поединок в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором мюнхенцы неожиданно уступили лондонскому «Арсеналу» со счетом 0:2. Тем не менее, подопечные Юппа Хайнкесса прошли в 1/4 финала, где они сыграют с туринским «Ювентусом». История противостояния «Байера» и «Баварии» в чемпионатах Германии насчитывает шестьдесят семь матчей. На данный момент «аспириновые» имеют в своем активе пятнадцать побед, тринадцать раз была зафиксирована ничья, и в тридцати девяти случаях верх брали мюнхенцы. В предстоящей встрече у хозяев из-за травмы не сыграет Карим Беллараби. У гостей в лазарете находятся Хольгер Бадштубер и Франк Рибери, а Филиппу Ламу, Томасу Мюллеру и Марио Манджукичу Юпп Ханйкесс решил предоставить выходной.

Ход матча.

Дебют встречи прошел довольно спокойно. Игра в основном проходила в центре поля, где соперники вели ожесточенную борьбу за инициативу. На 5-й минуте гости получили право на опасный штрафной. Навес в исполнении Швайнштайгера привел к угловому. Бастиан сам решил исполнить данный «корнер», и его подача прилетела прямо в руки Лено. После этого «Бавария» продолжала академично атаковать, а вот «Байер» в дебюте поединка был практически без мяча. С помощью высокого агрессивного коллективного прессинга пытались леверкузенцы отвоевать снаряд себе, но чаще всего они, стараясь совершить отбор, фолили на игроках мюнхенского клуба. У «Баварии» поначалу неплохо выглядели фланги. Шакири и Роббен при весомой поддержке Алабы и Рафиньи держали в напряжении оборону «аспириновых». Бесчисленное количество кроссов в направлении Гомеса было сделано вингерами гостей, но практически весь воздух снимали защитники хозяев.

В середине тайма игра продолжалась в том же ключе. Внушительный территориальный перевес пока не приносил подопечным Юппа Хайнкесса каких-либо весомых дивидендов. «Байер», в свою очередь, мог уповать только на редкие контратаки. На 25-й минуте у ворот Лено возник момент, который с натяжной можно было назвать голевым. Роббен протащил мяч по правому краю и сделал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где Швайнштайгеру не хватило самую малость, чтобы дотянуться до передачи голландца и нанести завершающий удар. На исходе получаса хозяев от пропущенного гола спасло только чудо, имя которого – Гонсало Кастро. Полузащитник «аспириновых» вынес «круглого» с «ленточки» после удара со «второго этажа» в исполнении Луиса Густаво. В ответ подопечным Сами Хююпя удалось заработать угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. И все-таки на 37-й минуте произошло то, чего стоило ожидать – мюнхенцы открыли счет! Гомес получил пас на ход, издевательски легко избавился от опеки сразу двух соперников и, войдя в штрафную, ударом в падении направил «круглого» точно в цель – 0:1. Феерический гол Марио! Пропустив, футболисты «Байера» пытались встрепенуться. Под занавес тайма они смогли заработать пару «корнеров», но, ни один из них не привел к опасному моменту у ворот Нойера.

В перерыве Сами Хююпя провел вторую замену в составе своей команды. Вместо ничем не запомнившегося Андре Шюррле в игру вступил Сидней Сэм. Вторая половина встречи начала по неожиданному сценарию. Леверкузенцы стремительно пошли вперед, на несколько минут оккупировали чужую половину поля и заработали два угловых кряду. Правда, никакой пользы из данных стандартных положений «аспириновые» извлечь не сумели. Отсидевшись минут десять на своей территории, «Бавария» начала проводить ответные вылазки к воротам противника. Гостям желательно было забить второй гол, чтобы дальше уже спокойно, не напрягаясь довести встречу до победы. Вновь у мюнхенцев активно себя проявляли Роббен и Шакири. Оба в течение минуты нанесли по одному удару по воротам Лено, однако эти выстрелы опасными не получились. На исходе часа игрового времени подопечные Сами Хююпя заработали еще один угловой. Навес со стандарта в исполнении Сэма не дошел до нужного адресата, и защитники «Баварии» спокойно вынесли «круглого» из своей штрафной площади. После этого Сами Хююпя провел вторую замену в составе своей команды. Штефан Райнарц уступил свое место на поле Йенсу Хегелеру. Перехватил инициативу «Байер» во втором тайме. Что интересно хозяевам мешало играть также смело до перерыва?

В середине тайма оборона леверкузенцев проворонила рывок Роббена, который беспрепятственно выскочил на рандеву с вратарем. К счастью для хозяев, Швааб подоспел на подстраховку и в самый последний момент выбил «круглого» из-под ног голландца. Заработанный угловой гости разыграли не лучшим образом. После этого Юпп Хайнкесс в течение короткого отрезка времени совершил двойную рокировку в стане своего коллектива. Сначала он выпустил Клаудио Пасарро вместо Марио Гомеса, а чуть позже в бой был брошен Даниэль ван Бюйтен вместо Арьена Роббена. И все-таки на 75-й минуте хозяева сравняли счет! Мяч хаотично заметался по штрафной площадке мюнхенцев и отлетел на правый край, а оттуда последовала передача на дальнюю штангу, которую в одно касание удачно замкнул Рольфес, поразив уже пустые ворота – 1:1. Доигралась «Бавария»! Воспользовались «фармацевты» расслабленностью соперника во втором тайме! Под занавес встречи Юпп Хайнкесс сделал последнюю замену в составе своей команды. Анатолий Тимощук сменил Луиса Густаво. Гости горели желанием победить и взять реванш у «Байера» за поражение в первом круге. Тем не менее, у мюнхенцев не получалось организовать финальный штурм ворот Лено. Но гостям все-таки повезло! На 87-й минуте лидер Бундеслиги получил право на штрафной. Швайнштайгер пробил со стандарта, и мяч, задев в полете голову Вольшайда изменил траекторию своего полета и предательски юркнул в сетку – 1:2. Как говорится, везет сильнейшим. У «аспириновых» еще было немного времени на то, чтобы все-таки избежать поражения, но у них не получилось на последних минутах создать что-нибудь толковое впереди. Очередная победа «Баварии».

Лучший игрок матча – Бастиан Швайнштайгер.

Огромный объем работы в этой встрече проделал центральный полузащитник «Баварии». Он как обычно принимал непосредственное участие, как в атаках своей команды, так и в обороне собственных ворот. Бастиан неоднократно угрожал владениям Лено коварными ударами, но забить хавбеку мюнхенского клуба в этот вечер не удалось. Однако участие в одном забитом голе он принял. Именно его удар со штрафного воплотился в автогол Вольшайда.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013