ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БАВАРИЯ - НЮРНБЕРГ - 4:0 (3:0)
Боатенг, 5 (1:0). Гомес, 17 (2:0). Рафинья, 24 (3:0). Шакири, 56 (4:0).
БаварияНюрнберг
 Том Штарке Рафаэль Шефер
 Диего Контенто Ханно Балич
 Даниэль Ван Бюйтен Пер Нильссон
 Джером Боатенг Тим Клозе, 55
 Марсио Рафинья Хавьер Пинола
 Эмре Джан Тимми Симонс
 Анатолий Тимощук Александр Эссвайн
 Франк Рибери Майк Франц, 82
 Клаудио Писарро Маркус Фойльнер
 Джердан Шакири, 70 Хироси Кийотаке
 Марио Гомес Томаш Пекгарт, 46
Замены:
 Пьер Эмиль Хойбьерг, 70 Тимоти Чандлер, 46
  Марвин Платтенхардт, 55
  Мухаммед Илдиз, 82

Наказания:

 Марсио Рафинья, 46 Пер Нильссон, 44
  Хавьер Пинола, 70

 

Бавария"Бавария" в прошлом туре уже решила для себя все задачи в чемпионате, поэтому позволила себе выставить резервный состав в дерби против "Нюрнберга". Игроки, которые нечасто попадают в основу, великолепно себя проявили. Хозяева просто разгромили соперника. Лишь два раза Штарке, подменявший Нойера, серьезно вступил в игру. И сегодняшний голкипер "Баварии" не подвел, оставив свои ворота на замке. Началось все с гола Боатенга, который откликнулся на передачу Рибери с корнера. Затем защитник "Баварии" сам выступил в роли ассистента, когда вывел Гомеса на ударную позицию, и форвард не подвел, отправив в ворота Шефера второй мяч. Прошло меньше десяти минут, и Рафинья довел счет до разгромного, воспользовавшись передачей Писарро. В начале второго тайма Штарке отразил одиннадцатиметровый удар, который вдохновил его партнеров на еще один гол. Теперь уже Шакири получил мяч от Рибери в чужой штрафной и поразил в четвертый раз ворота "Нюрнберга". Гости могли забить гол престижа, когда Платтенхардт головой хорошо бил в угол, но Штарке этого сделать не позволил. Таким образом, "Бавария" резервным составом добилась уверенной победы над непростым соперником.

Предыстория.

Мюнхенская "Бавария", в прошлом туре завоевавшая чемпионство в Бундеслиге, продолжает участие еще в двух турнирах. Команда Хайнкеса вышла в полуфинал Кубка Германии и на той же стадии плей-офф Лиги Чемпионов сразится с каталонской "Барселоной". В местном соревновании мюнхенцы являются, безусловно, фаворитом. Да и в противостоянии с испанским клубом их шансы тоже весьма высоки, учитывая сегодняшнюю форму сине-гранатовых и их полную зависимость от Лионеля Месси. Если Хайнкесу удастся найти противоядие против игры великого аргентинца (или обратиться за помощью к Жозе Моуринью), то "Баварии" вполне по силам второй год подряд поучаствовать в финале главного европейского клубного турнира. К поединку с "Нюрнбергом" новый чемпион Германии подошел в прекрасном расположении духа. Среди недели подопечные Хайнкеса весьма уверенно разобрались с туринским "Ювентусом", обыграв "Старую Синьору" со счетом 2:0. Только в той встрече получил желтую карточку Манджукич и из-за этого пропустит первый поединок против каталонцев. Поэтому, вполне вероятно, Хайнкес будет наигрывать в чемпионате схему с Гомесом или Писарро на острие атаки. Команда Визингера и вовсе подошла к принципиальному баварскому дерби, имея за спиной беспроигрышную серию из девяти игр. Если в первом круге "Нюрнберг" болтался на дне турнирной таблице, то сейчас его от попадания в еврокубки отделяет лишь три очка, что за пять туров до конца отыграть вполне реально. Ведь у команды не так и много кадровых потерь - травмирован лишь Тимо Гебхарт. У "Баварии" же в сегодняшнем поединке не могли принять участие Хольгер Бадштубер, Тони Кроос (у них повреждения), и Луис Густаво схлопотал дисквалификацию. Матч первого круга между этими командами завершился вничью 1:1. Было это в двенадцатом туре, когда "Бавария" потеряла первые очки в чемпионате.

Ход матча.

Хайнкес выставил на матч резервный состав, выпустив в атаку сразу двух форвардов. При этом Гомес действовал непосредственно на острие, а Писарро играл оттянутого нападающего. На флангах их поддерживали Рибери и Шакири. Резервисты были полны решимости проявить себя перед наставником команды. Но больше всех старался Рибери, которого в дублирующий состав записать нельзя. Француза невозможно было остановить в первые сорок пять минут. Он раз за разом либо опасно простреливал в штрафную соперника, либо зарабатывал корнеры для своей команды. И если на третьей минуте удар Ван Бюйтена после подачи с углового прошел совсем рядом с целью, то через сто двадцать секунд Боатенг уже открыл счет в матче, замкнув хороший навес Рибери с угла поля. Пропущенный мяч ободряюще на "Нюрнберг" не подействовал. Команда Визингера начала прижиматься к своим воротам, редко предпринимая вылазки на чужую территорию. "Бавария" же завладела территорией и мячом. Великолепный перехват в центральном круге в исполнении Боатенга привел ко второму голу. Защитник разогнал атаку, сделал передачу на Гомеса, а выстрел форварда пришелся точно в угол ворот Шефера. Прошло всего пять минут, и гости уже упустили на правом краю штрафной Рафинью. Бразилец великолепно воспользовался передачей Писарро и неотразимо пробил в дальний угол, не оставив голкиперу никаких шансов. В воздухе стадиона запахло разгромом а-ля "Гамбург". Тем более через минуту Гомес мог уже оформить дубль, если бы его удар после прострела Рибери оказался чуть-чуть точнее. И все же после получаса игры подопечные Хайнкеса несколько успокоились. Мячом и территорией они по-прежнему владели, но до опасных моментов дело так и не доходило. Время от времени лишь Рибери взрывался то на левом, то на правом фланге. Но одной активности француза было недостаточно при столь плотной обороне "Нюрнберга". Хайнкес, заметив некоторую расслабленность своих футболистов, даже выходил к бровке. После его указаний в самой концовке первого тайма "Бавария" увеличила темп, но больше в первой половине встречи "Нюрнберг" забить себе не позволил. Так со счетом 3:0 команды и отправились на перерыв.

Вторые сорок пять начались для гостей весьма неожиданно. Рафинья так увлекся атакой, что забыл про свой фланг в защите. В эту зону просто влетел Фойльнер, которого защитник "Баварии" с помощью фола сумел остановить. Арбитр сразу показал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел ветеран "Нюрнберга" Симонс, чей выстрел одной рукой отразил Штарке. Такая игра голкипера хорошо подействовала на остальных, и через четыре минуты уже вратарю "Нюрнберга" пришлось вынимать снаряд из сетки собственных ворот. Никем не прикрытый Шакири в пределах штрафной принял мяч после подачи Рибери с углового, подобрал ногу и точно пробил в правый нижний угол. Дальше подопечные Хайнкеса начали привычно контролировать мяч на чужой территории. На подступах к штрафной Шефера футболисты "Баварии" разыгрывали неплохие комбинации, которые не все, правда, заканчивались ударами. То Гомес неточно сыграет на партнера, то Рибери слишком далеко отпустит от себя снаряд. За пятнадцать минут до окончания встречи французский хавбек передачей низом вывел на рандеву с голкипером Писарро. Форвард сумел эффектно перебросить мяч через Шефера, но в створ ворот так и не попал. Желание Клаудио отличиться было огромным. Порой это ему и мешало, временами он просто передерживал мяч, либо слишком рано бил. Счет позволил Хайнкесу выпустить на поле совсем молодого хавбека Хойбьйерга, который за предоставленный ему отрезок времени особо ничем себя не проявил, но и грубо не ошибался. В самой концовке Штарке заслужил еще одну порцию аплодисментов, когда он вытащил из самого угла трудный удар Платтенхардт после подачи Кийотаке. Арбитр ничего не стал добавлять к основному времени, зафиксировав свистком счет 4:0 в пользу хозяев.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Забить сегодня французский полузащитник не сумел, но иногда был близок. Зато две голевые передачи на свой счет записал. Рибери просто не замечал соперников весь матч, постоянно перемещался по флангам, раздавая точные передачи на своих партнеров. Такие игроки могут повести за собой всю команду в трудных играх. Рибери – настоящий лидер "Баварии".

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013