ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 71000 зрителей.
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

БАВАРИЯ - МАЙНЦ - 3:1 (2:0)
Манджукич, 2 (1:0). Швайнштайгер, 13 (2:0). Шалай, 59-с пенальти (2:1). Кроос, 90+1 (3:1).
БаварияМайнц
 Мануэль Нойер Кристиан Веткло
 Филипп Лам Зденек Поспех
 Джером Боатенг Нико Бунгерт
 Бонфим Данте Николче Новески
 Хольгер Бадштубер Радослав Забавник
 Луис Густаво Ян Киршхофф
 Бастиан Швайнштайгер Марко Калиджиури, 37
 Тони Кроос Юлиан Баумгартлингер
 Джердан Шакири, 75 Николай Мюллер
 Томас Мюллер Марсель Риссе, 36
 Марио Манджукич, 88 Эрик Максим Чупо-Мотинг, 79
Замены:
 Хави Мартинес, 75 Адам Шалай, 36
 Клаудио Писарро, 88 Элкин Сото, 37
  Андреас Иваншитц, 79

Наказания:

 Луис Густаво, 60 Ян Киршхофф, 40
  Нико Бунгерт, 85

 

Бавария"Бавария" внешне легко добыла три очка в этом матче. Уже к 12-ой минуте хозяева вели 2:0. Отличились Манджукич и Швайнштайгер. Оставшиеся полчаса первого тайма прошли без каких-либо опасных моментов. А гости и вовсе запомнились первым ударом по воротам Нойера лишь на 44-ой минуте. Но спокойно довести дело до победы мюнхенцам помешал неожиданный пенальти, который уверенно реализовал вышедший на замену Салай. Однако, это была единственная "вспышка" "Майнца". Хозяева же активизировались и, когда играть оставалось уже несколько секунд, огорчили-таки ещё раз Веткло - Тони Кроос записал на свой счёт третий мяч. В итоге - уверенная победа "Баварии", которая позволит сохранить ей лидерство в Бундеслиге.

Предыстория.


После довольно удачного старта в Бундеслиге (6 очков и первое место) "Баварии" предстоял нелёгкий выезд в Майнц. "Карнавальщики" начали чемпионат не в пример хуже - 1 очко после двух туров явно не может радовать подопечных Томаса Тухеля, особенно учитывая прошлогодний старт (семь побед подряд). Но почему-то есть ощущение, что "Майнц" довольно скоро возьмёт своё в Бундеслиге. Всё-таки на старте "карнавальщикам" сильно не везло именно в завершающей стадии - из 19 моментов они превратили в гол только один. Кроме того, в последние годы "Майнц" является не самым удобным соперником для "ротхозе" - в шести последних очных встречах до этого мюнхенцы терпели фиаско трижды. Причём в прошлом году "Баварии" ни разу не удалось победить "карнавальщиков". Правда, "красные" в этом сезоне достаточно результативны - 9 голов в двух матчах чемпионата прекрасное тому подтверждение. И шансы гостей на благополучный для себя исход и в этом матче явно представлялись очень небольшими. Хозяева не могли рассчитывать на Контенту, Гомеса и Алабу, а "Майнц" на Полански, Шлика и Класнича.

Ход матча.

"Бавария" с первых минут обрушила на гостей всю мощь своих атак. И добилась успеха удивительно быстро. На 2-ой минуте Мюллер прострелил с правого фланга на Манджукича, и Марио отправил мяч в сетку. Мюнхенцы продолжили владеть мячом и методично нащупывать бреши в обороне "Майнца", попеременно зарабатывая штрафные и угловые. У "карнавальщиков" впереди игра совсем не ладилась, а хозяева не давали им ни малейшего шанса на передышку. И вскоре "Бавария" удвоила своё преимущество. На 12-ой минуте Бадштуберу удался отличный навес на Швайнштайгера, и Бастиан головой с центра штрафной переправил мяч в угол ворот - 2:0. Однако, и после второго пропущенного мяча "Майнц" не смог обозначить впереди хоть какую-то активность. "Ротхозе" владели мячом безальтернативно. Теперь, правда, в отличие от дебюта встречи, они никуда не спешили. Только Лам на 22-ой минуте получил необязательный "горчичник" за фол на Калиджиури.

Игра складывалась для "Баварии" удивительно легко. Мюнхенцы спокойно раскатывали мяч, полностью владея инициативой, но опасных моментов зрители не видели. Только многочисленные мелкие фолы со стороны гостей.

Статистика за первые полчаса игры показывала удивительные вещи: 75% времени мячом владели хозяева, при точности пасов более 90%. Видя, что его подопечные вчистую проигрывают игру, Томас Тухель уже на 37-ой минуте провёл двойную замену - Риисе и Калиджиури освободили своё место на поле Соту и Салаю. "Майнц" попытался заиграть активнее. Но "Бавария" к своим воротам гостей по-прежнему не подпускала. На 40-ой минуте Кирхгофф получил предупреждение на активном Ламе. Игра окончательно успокоилась. Хозяева, пользуясь случаем, явно берегли силы, видимо, на матч Лиги чемпионов с "Валенсией". А гости не могли создать ничего опасного у ворот Нойера. Лишь на 44-ой минуте вышедший на замену Сото нанёс первый удар по воротам хозяев - но вратарь с лёгкостью мяч поймал. В итоге команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу "Баварии" и при полном её превосходстве во всех компонентах.

"Бавария" начала второй тайм так же активно, как и первый. Особенно заметен был Лам. Защитники гостей с трудом справлялись с атаками мюнхенцев. На 52-ой минуте Шачири со штрафного с правого края простелил на Боатенга, и тот с нескольких метров не попал в створ. Ещё через четыре минуты Кроос метров с двадцати пробил по воротам, но Веткло успел среагировать и мяч зафиксировал. Спокойное и безоблачное для хозяев течение матча прервал Данте, который в своей штрафной сфолил на Баумгартлингере на 58-ой минуте. И главный арбитр Маркус Шмидт указал на "точку". Бить пенальти подошёл Адам Салай и развёл по разным сторонам мяч и Нойера - 2:1. Гости, по сути, реализовали свой единственный момент в матче. Тут же Луис Густаво получил предупреждение за фол на Бунгерте.

Хозяева немного занервничали, но на 66-ой минуте были в шаге от того, чтобы вновь повести в счёте с разницей в два мяча. После навеса с левого фланга Тони Кроос скинул головой мяч на дальнюю штангу, откуда Манджукич с метра бедром направил мяч в штангу. Хозяева не успокаивались. На 70-ой минуте Мюллер пробил с правого края штрафной, но Веткло с ударом справился. Ещё через пять минут Хайнкес решился на первую замену - Шачири сменил Хави Мартинес. Вскоре судья имел все оснавания ставить пенальти в ворота гостей - как показалось, удар Мюллера прервала рука Бунгерта. Но Шмидт был другого мнения. Тухель, видя, что его команда вот-вот пропустит третий мяч, решился на последнюю замену - убрал с поля Чупо-Мотинга, а выпустил Андреаса Иваншица. Но характер матча не менялся. На 85-ой минуте жёлтую получил всё тот же Бунгерт. Спустя несколько минут Манджукича сменил Писсаро, который в этот момент, кстати, побил рекорд Зе Роберто и Левана Кобиашвили по количеству сыгранных в Бундеслиге матчей среди легионеров. Но играть оставалось совсем немного. Судья добавил к основному времени две минуты. И на исходе последней хозяева-таки забили свой третий гол. Мартинес с правого края штрафной навесил на дальний угол вратарской, откуда Тони Кроос с лёта вколотил мяч в сетку - 3:1. Матч закончился справедливой победой "Баварии".

Лучший игрок матча - Тони Кроос.

В этом матче выделить лучшего игрока нелегко. С одной стороны, "Бавария" продемонстрировала отличную командную игру, одержав победу на "классе", с другой, никто особенно в этом матче у мюнхенцев не выделился. При счёте 2:0 немногие игроки пытались обострять игру, как, например, Лам и Кроос. Тони в итоге свой гол всё-таки забил, а до этого в середине второго тайма прекрасный момент создал для Манджукича, когда Марио с метра угодил в штангу.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013