ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 апреля. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ГАННОВЕР - БАВАРИЯ - 1:6 (0:3)
Штиндль, 16-автогол (0:1). Рибери, 23 (0:2). Гомес, 40 (0:3). Гомес, 62 (0:4). Писарро, 71 (0:5). Хоффманн, 85 (1:5). Писарро, 86 (1:6).
ГанноверБавария
 Рон-Роберт Цилер Мануэль Нойер
 Кристиан Пандер Давид Алаба
 Кристиан Шульц Джером Боатенг
 Йохан Джуру Даниэль Ван Бюйтен
 Стивен Черундуло, 65 Марсио Рафинья
 Андре Хоффманн Луис Густаво
 Серхио Пинту, 46 Анатолий Тимощук
 Константин Рауш Франк Рибери, 46
 Ян Шлаудрафф Клаудио Писарро
 Ларс Штиндль Томас Мюллер, 46
 Маме Бирам Диуф, 80 Марио Гомес, 63
Замены:
 Дидье Конан, 46 Джердан Шакири, 46
 Хироки Сакаи, 65 Арьен Роббен, 46
 Мохаммед Абделлауе, 80 Эмре Джан, 63

Наказания:

  Джером Боатенг, 88

 

ПисарроВот вопрос возник, глядя на всё происходящее в поединке между «Ганновером» и «Баварией». Зачем мюнхенцам Гвардиола? Разве он сможет что-то добавить сюда своё? У команды собственная философия, стиль игры и почерк. Вырабатывалось это несколько лет, так зачем добавлять что-то ещё? Они и без того сильны. «Барселоны» будет крайне тяжело с такой «немецкой машиной». «Ганновер» постигла та же участь, что и «Нюрнберг» в прошлом туре, «Вольфсбург» в Кубке Германии и «Ювентус» в рамках Лиги чемпионов. Просто никаких шансов на что-то положительное. Подопечные Хайнкеса сразу ясно дали понять, как во всех вышеназванных баталиях, так и в сегодняшней дуэли, что они – номер один. Разорвали на части футболистов Сломки, которые смогли скромно ответить одним лишь голом, да и то ФКБ временно расслабились просто. Чемпионство в кармане, а они сражаются всеми силами постоянно, вот это профессионализм. Правда, если честно, не полностью и выкладывалась «Бавария». Процентов 50-60 стараний хватило, чтобы разгромить очередного представителя немецкой Бундеслиги…

Предыстория.


Подготовка к противостоянию с «Барселоной» идёт у «Баварии» полным ходом. При этом, несмотря на то, что мюнхенская команда досрочно завоевала чемпионский титул в Бундеслиге, команда не халтурит и показывает свою привычную игру в первенстве. Не раздают лишних очков соперникам ФКБ, при этом тренируясь для евробаталий. Коронация назначена на май, но подопечные Хайнкеса и не думают о завтрашнем дне, а живут сегодняшним, где им предстоит сразиться на выезде с «Ганновером». Мартинес, Роббен получили отдых, начнут встречу на скамейке запасных, тогда как другие ведущие футболисты немецкого гранда готовы сразиться с оппонентом. Да и того же Шакири можно выпустить на поле, стоит лишь вспомнить, как он замечательно проявил себя в дуэли с «Вольфсбургом». А Марио Гомес и его хет-трик за шесть с небольшим минут? Иными словами, футболистов у будущей дружины Гвардиолы хватает. Что же до хозяев поля, то они расположились в самом центре турнирной таблицы. На десятом месте, с 38-ю очками, отставая от зоны Лиги Европы на шесть баллов. Есть ещё шанс побороться за путёвки в Европу на следующий сезон, да и победить новоиспечённого владельца золотых медаль тоже хочется. Кроме всего прочего в стане «Die Roten» наконец-то разрешился продолжительный конфликт тренера и спортивного директора. Шмадтке объявил, что с 1 июля 2013-го года прекращает работу в команде. Президент Кинд уже занят поиском преемника, а пока спортивный директор даже собирается покинуть скамейку запасных, с которой обычно наблюдает за поединками «Ганновера». Вот такие происходят повороты в клубе «96».

Ход матча.

Так быстро побежали гости вперёд, что, не поспевая за ними, хозяева растерялись. Штиндль даже потянул бедро от неожиданности. Стал немного прихрамывать, но игру сумел продолжить. Голевой же момент создали уже на шестой минуте футболисты «Баварии». Гомес выиграл битву на «втором этаже», подбегая к штрафной противника, Мюллер оказался первым на подборе, дошёл до угла штрафной и прострелил на Рибери, который пробил по воротам. «Снаряд» попал в перекладину. Повезло подопечным Сломки. Следующим решил устрашить ворота дружины «96» Мюллер. Томас получил мяч на правом фланге после длинного паса со своей половины поля, отдал во вратарскую, где Гомес добирался до «снаряда» и перед ним уже были ворота, но не удалось каких-то считанных сантиметров добраться игроку до мяча. Затем Алаба сделал передачу в штрафную «Ганновера» на всё того же Мюллера, который бил в падении по воротам, но не сумел он тоже дотянуться до мяча. Но не таким и долгим было везение хозяев. На 16-й минуте Алаба всё-таки подключился к атаке, приблизился уже к противоположному концу поля, но в последний момент умудрился сделать передачу на одиннадцатиметровую отметку. От растерявшегося Штиндля «снаряд» и пролетел в ворота Цилера – 1:0 в пользу «Баварии»!

Второй мяч в сетке ворот хозяев оказался меньше чем через десяток минут после предыдущего взятия ворот. Джуру сделал совсем неточную передачу на своей половине поля, Писарро перехватил «снаряд», быстро переправил его на свободное пространство Рибери, который обработал мяч и заколотил того в сетку – 2:0! Организовали потом представители «Ганновера», наконец, что-то опасное у ворот мюнхенцев. Черундуло прошёл по левому флангу до штрафной площади противника, сделал верховую скидку на Диуфа, который в полёте пытался замкнуть передачу, но не дотянулся до мяча нападающий. Продолжали шуровать владения противника подопечные Хайнкеса. Тяжело было футболистам принимающей стороны, и на 40-й минуте приезжие довели счёт до разгромного. Писарро получил мяч в центре поля, увидел открывающегося Гомеса и отдал на него. Марио приблизился к воротам и пробил в дальний угол, кипер ничего не смог поделать – 3:0. Могли ещё в первом тайме забивать гости, когда Гомес скинул «снаряд» под удар Мюллеру. Последний приблизился к оппоненту, прошёл вдоль штрафной площади, сделал проникающую передачу на Рибери, ну а тот отпасовал на Писарро. Клаудио не пробил, а оборонцы «Ганновера» выбили мяч от греха подальше. Два вопроса возникало после половины встречи. Кто следующая жертва «Баварии»? И зачем им Гвардиола?

Был произведён ряд замен в перерыве. У хозяев вместо Пинту на поле показался Конан, а у гостей игровую эстафету от Рибери и Мюллера получили Шакири и Роббен соответственно. «Ганновер» особо не раскрывался, а «Бавария» отошла на свою половину поля. До 60-й минуты даже могло показаться, что есть какие-то шансы на пару голов у хозяев. Но это было лишь до 60-й минуты, когда Роббен получил мяч в центре поля, пробежал вперёд, увидел открытого Шакири и отдал ему пас. Джердан обыграл Цилера, отправил «снаряд» в ворота, но Джуру подстраховал своего вратаря и выбил мяч на угловой. Немного погодя, мюнхенцы всё-таки открыли счёт по голам и во втором тайме. Тимощук сделал передачу на фланг из центра поля прямо к Роббену. Голландец приблизился к угловому флажку и сделал прострел в штрафную «Ганновера». Гомес завершил комбинацию – 4:0! Ещё по замене провели тренеры. У ФКБ появился Джан на поле вместо автора дубля, а Сломка решил, что хватит находиться на газоне Черундуло, пора было вступить в бой, по мнению специалиста, Сакаи.

Не обошлось и без мяча в сетке ворот от Писарро. Шакири сделал передачу на Алабу, Давид прошёл вперёд и прострелил в штрафную соперника, а там Клаудио оставалось удачно подставить ногу и забить гол – 5:0! Страшно было смотреть на такую «Баварию»… её соперникам. И всё больше желания возникает дождаться противостояния с «Барселоной». Далее во встрече Диуф получил повреждение. Больно ему было, медики помогли, но футболиста всё же заменили на Абделлауе. Маленькое чудо удалось сотворить футболистам «Ганновера» на 85-й минуте, а именно забить гол престижа. Пандер очень сильно пробил со штрафного. Нойер не смог зафиксировать в руках «снаряд», а первым на добивании оказался Хоффман, который головой и отправил мяч в сетку – 5:1. Но все мы знаем, что если забить «Баварии», она тут же отвечает ещё. Что сразу же и случилось. Роббен перекинул практически всю защиту соперника, Писарро завладел мячом, обыграл вратаря и отправил «снаряд» по назначения – 6:1! Всеми силами ринулись хозяева вперёд, подгоняемые болельщиками и главным тренером. Даже жёлтую карточку получил Боатенг, сбив Конана, который едва не проскочил к воротам мюнхенцев. Но рефери решил даже ничего не добавлять к основному времени матча. Тут и так всё было понятно. Очередная крупная победа «Баварии».

Лучший игрок матча – Клаудио Писарро.

Опытный перуанец снова показал сегодня, что официально ему 34 года, а на деле гораздо меньше. Высокие скорости и грамотная подача игры. Феноменальная реакция и умение правильно среагировать в нужный момент. Оформил дубль, как и Гомес, но смотрелся чуточку лучше и действеннее, нежели Марио.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013