ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ - 1:1 (1:1)
Гросскройтц, 11 (1:0). Гомес, 23 (1:1).
Левандовски, 60 (вратарь).
Боруссия ДБавария
 Роман Вайденфеллер Мануэль Нойер
 Марсель Шмельцер Диего Контенто
 Фелипе Сантана Джером Боатенг
 Невен Суботич Даниэль Ван Бюйтен
 Кевин Гросскройтц Марсио Рафинья
 Нури Шахин Луис Густаво
 Себастьян Кель, 71 Анатолий Тимощук
 Юлиан Шибер Давид Алаба, 90
 Илкай Гюндоган, 14 Клаудио Писарро, 76
 Якуб Блащиковски, 84 Джердан Шакири
 Роберт Левандовски Марио Гомес, 67
Замены:
 Мориц Ляйтнер, 14 Эмре Джан, 67
 Марко Ройс, 71 Томас Мюллер, 76
 Свен Бендер, 84 Пьер Эмиль Хойбьерг, 90

Наказания:

 Якуб Блащиковски, 64 Анатолий Тимощук, 10
  Луис Густаво, 39
  Джером Боатенг, 45
  Марсио Рафинья, 62
  Марсио Рафинья, 65
  Эмре Джан, 85

 

Ван Бюйтен и ЛевандовскиВ Дортмунде прошла генеральная репетиция финала Лиги чемпионов. По её итогам нельзя делать какие-то серьезные выводы относительно того, что нас ждет 25 мая в Лондоне. Дело в том, что обе команды выставили на никому не нужный матч чемпионата не самые оптимальные сочетания игроков. И если состав «Боруссии» можно было назвать полуторным, то у «Баварии» с первых минут на поле вышли практически одни резервисты. Игра получилась боевой и завершилась вполне закономерной ничьей. Хотя, к победе ближе были подопечные Юргена Клоппа. Именно они открыли счет в начале встречи усилиями Кевина Гросскройтца. Правда, мюнхенцам довольно быстро удалось отыграться. Отличился Марио Гомес. До финального свистка счет больше не изменился, однако во втором тайме на поле все равно было много чего интересного. Сначала дортмундцы не забили пенальти! Мануэль Нойер парировал удар с «точки» в исполнении Роберта Левандовски! Вскоре после этого «Бавария» осталась вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Рафинья. Около получаса было у хозяев на то, чтобы реализовать численное преимущество и вырвать победу, однако гости спокойно отыграли в меньшинстве и заслуженно уезжают из Дортмунда с одним набранным очком. «Боруссия» не проигрывает «Баварии» в Бундеслиге уже шесть матчей кряду. Кроме того, мюнхенцы потеряли первые очки во втором круге нынешнего сезона. Теперь мы с нетерпением будем ждать финала Лиги чемпионов, где составы у команд будут оптимальными.

Предыстория.


Генеральная репетиция предстоящего финала Лиги чемпионов ждет нас в субботу вечером в Дортмунде на стадионе «Сигнал-Идуна Парк». Сильнейшие клубы не только Германии, но и всей Европы дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария» сыграют между собой. Напомним, что эти команды гарантировали себе место в финале Лиге чемпионов в середине нынешней недели. Подопечные Юргена Клоппа уступили мадридскому «Реалу» со счетом 0:2, но по сумме двух встреч прошли дальше. Дружина Юппа Хайнкесса, в свою очередь, во второй раз сумела разгромить «Барселону», победив на «Камп Ноу» со счетом 3:0! Финал главного европейского клубного турнира пройдет 25 мая в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Что касается Бундеслиги, то здесь флагманы немецкого футбола уже не решают никаких задач. «Бавария» досрочно завоевала чемпионский титул, а «Боруссия» на девяносто девять процентов финиширует второй. В предыдущем туре мюнхенцы на своем поле победили «Фрайбург» со счетом 1:0, в то время как «шмели» в гостях обыграли «Фортуну» - 2:1. История противостояния дортмундской «Боруссии» и «Баварии» в чемпионатах Германии насчитывает восемьдесят семь матчей. Рурский клуб имеет в своем активе двадцать две победы, двадцать семь раз была зафиксирована ничья, и в тридцати восьми случаях верх брали мюнхенцы. В игре первого круга нынешнего сезона была зафиксирована ничья – 1:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет будущий футболист «Баварии» Марио Гетце. У гостей в лазарете находятся Хольгер Бадштубер и Тони Кроос, а Филиппу Ламу, Франку Рибери, Бастиану Швайнштайгеру, Марио Манджукичу, Данте и Арьену Роббену Юпп Хайнкесс решил предоставить заслуженный отдых.

Ход матча.

Первые минуты ушли у команд на разведку. Соперники присматривались друг к другу, занимались аккуратными перепасовками на своей половине поля и не стремились форсировать события. Первое более-менее интересное событие в этом матче случилось на 8-й минуте. Шмельцер провалился на своем фланге и позволил Шакири спокойно убежать в быстрый отрыв. Джердан на всех порах ворвался в чужую штрафную и сделал прострел в направлении Писарро, который защитники «Боруссии» успешно прервали. А вот первая внятная атака хозяев закончилась голом! Блащиковски сместился на левый фланг и выполнил навес на дальнюю штангу, откуда Гросскройтц, игравший в этом матче на непривычной для себя позиции правого защитника, ударом сходу вонзил снаряд в самую «девятку» – 1:0. Забив, дортмундцы не стали останавливаться на достигнутом. Практически тут же они провели еще одну отличную атаку, и в ней «шмели» имели все основания получить право на пенальти. Контенто в своей штрафной площади откровенно толкнул в спину Гюндогана, однако Петер Гагельман одиннадцатиметровый в ворота мюнхенцев назначать не стал. Видимо, Гюндоган в данном эпизоде получил небольшую травму. Поэтому, Юрген Клопп от греха подальше убрал с поля центрального полузащитника и бросил в бой Морица Ляйтнера. Логичный ход наставника «Боруссии». Илкай еще пригодится рурскому клубу в финале Лиги чемпионов. Натиск в исполнении хозяев постепенно сошел на нет, и мячом стали больше владеть гости. Однажды Гомес мог наказать дортмундских защитников за грубейшую ошибку в передаче прямо перед своими воротами, однако форвард «Баварии» крайне неуклюже сыграл в данной ситуации, и оборонцы «Боруссии» моментально реабилитировались за свою беспечность и обезмячили форварда. Если в первый раз Гомес пожалел своих соперников, то во второй форвард такого уровня обычно никого не прощает. Так и произошло. Марио откликнулся на мягкую подачу в исполнении Рафиньи с правого фланга и при полном попустительстве защитников головой поразил цель – 1:1. Безобразно сыграли центральные защитники «Боруссии» в этой ситуации!

После этого на поле в течение долгого времени ничего интересного не происходило. Команды в основном попеременно держали мяч в центральном круге и не приближались к воротам друг друга. Лишь на исходе получаса случился всплеск активности в исполнении одного из коллективов, а именно «Боруссии». Левандовски на пару с Шибером оставили не у дел всю оборону «Баварии», и польский форвард, оказавшись с глазу на глаз с Нойером, бесхитростно пробил во вратаря мюнхенского клуба. Затем голкипер гостей сыграл уже пас заправский центральный защитник, здорово в подкате выбив мяч из-под ног у все того же Левандовски. Ближе к концу тайма редкое подключение Шмельцера в атаку по левой бровке привело к опасному штрафному. Шахин взялся исполнить данный стандарт и пробил намного выше цели. Вскоре уже «Бавария» заработала перспективный штрафной. Алаба с идентичной позиции в стиле Шахина пробил «по воробьям». По занавес тайма мюнхенцы могли забить «гол в раздевалку» и выйти вперед, но Гомесу в ближнем бою не удалось переиграть Вайденфеллера.

В самом дебюте второго тайма подопечные Юппа Хайнкесса загубили еще один хороший шанс повести в счете. Никем не прикрытый Писарро спокойно ворвался в чужую штрафную, однако затем перуанец завозился с мячом и промедлил с ударом, чем воспользовался Суботич, удачно сыграв в подкате. Затем команды продолжали обмениваться неудачными атаками. Скучновато было на поле. Страсти решил разжечь главный арбитр встречи Петер Гагельман. В первом тайме он не назначил стопроцентный пенальти в ворота «Баварии», а вот на 58-й минуте рефери поставил одиннадцатиметровый в менее однозначной ситуации. После дальнего удара в исполнении Шахина мяч угодил в локоть Боатенгу. К «точке» подошел Левандовски, однако Мануэль Нойер парировал удар поля с одиннадцатиметровой отметки, еще раз наглядно показав, что его не зря многие считают сильнейший голкипером мира! Практически тут же дортмундцы упустили еще один стопроцентный момент. Сантана откликнулся на подачу с углового и здорово пробил головой, но в створ не попал. Страсти на поле накалялись! Несмотря на то, что поединок в большей степени носил товарищеский статус, команды ни в чем не хотели уступать друг другу. На 64-й минуте между игроками случилась серьезная перепалка. Рафинья откровенно ударил локтем в лицо Блащиковски, после чего вспыхнула потасовка. К счастью, Гагельман грамотно разобрался в эпизоде и показал защитнику «Баварии» желтую карточку, которая для него оказалась второй! В меньшинстве остались мюнхенцы. Юпп Хайнкесс моментально среагировал на случившееся и бросил в бой Эмре Джана вместо Марио Гомеса.

В середине тайма Юрген Клопп ответил своему визави и бросил в бой Марко Ройса вместо Себастьяна Келя. Получив численное преимущество, «Боруссия» естественно перехватила инициативу, однако остроты у ворот Нойера в эти минуты не возникало. Однажды «шмели» получили право на угловой, который они разыграли не лучшим образом. Следом Юпп Хайнкесс совершил еще одну перестановку в составе своей команды. Томас Мюллер сменил Клаудио Писарро. Без чистых форвардов «Бавария» завершала эту встречу. На 75-й минуте в штрафной площади гостей произошел еще один неоднозначный эпизод. Во время навеса со стандарта в исполнении Ройса Боатенг явно схватил руками за футболку Роберта Левандовски, однако Гагельман нарушения правил со стороны защитника мюнхенского клуба не усмотрел. Было понятно, что судьбу поединка решит один гол. «Боруссия» не могла извлечь никаких весомых дивидендов из численного преимущества. «Бавария», в свою очередь, очень организованно оборонялась и пыталась контратаковать в меньшинстве. Ближе к концу основного времени Юрген Клопп сделал последнюю замену в составе своей команды. Вместо Якуба Блащиковски в игру вступил Свен Бендер. Под занавес поединка у хозяев был шанс вырвать победу, но Шибер, оказавшись на ударной позиции, безобразно обработал снаряд и уперся в Нойера, который своевременно выскочил из «рамки». На этом все и закончилось. Как и в первом круге, команды сыграли вничью!

Лучший игрок матча – Мануэль Нойер.

Голкипер «Баварии» стал главным героем этого поединка. Он сыграл надежно во многих эпизодах, продемонстрировав свое высочайшее мастерство. В частности, Мануэль отразил одиннадцатиметровый удар в исполнении Роберта Левандовски. Несколько раз он подстраховывал своих защитников, вовремя выходя из «рамки» и грамотно сокращая угол обстрела.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013