ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 мая. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

БОРУССИЯ М - ШАЛЬКЕ 04 - 0:1 (0:0)
Дракслер, 82 (0:1).
Боруссия МШальке 04
 Марк-Андре тер Штеген Тимо Хильдебранд
 Филип Дэмс Сеад Колашинац
 Альваро Домингес Жоэль Матип
 Мартин Штранцль Бенедикт Хеведес
 Тони Янчке Ацуто Утида, 46
 Хуан Аранго Роман Нойштэдтер
 Гранит Джака Джермейн Джонс
 Торбен Маркс, 84 Юлиан Дракслер
 Патрик Херманн Раффаэл, 85
 Майк Ханке, 74 Мишел Бастос, 83
 Пениль Млапа, 69 Клаас-Ян Хунтелар
Замены:
 Бранимир Хргота, 69 Марко Хёгер, 46
 Люк Де Йонг, 74 Максимилиан Мейер, 83
 Амин Юнес, 84 Кристиан Фухс, 85

Наказания:

 Филип Дэмс, 10 Джермейн Джонс, 42
 Альваро Домингес, 29 Юлиан Дракслер, 68
  Клаас-Ян Хунтелар, 73

 

ХунтеларПусть в Германии многие интриги на вершине уже давно и не являются загадками, на некоторых участках турнирной таблицы идет серьезная борьба. Например, "Шальке" вовсю бьется с преследователями за право оказаться в Лиге чемпионов. Один из таких преследователей – "Боруссия" из Менхенгладбаха. Победа ее обострила бы сражение за четвертое место, посему "Шальке" было необходимо отсекать такого "клиента". Первый тайм получился невыразительным. "Шальке" имел инициативу, но "Боруссия" четко защищалась и неостро контратаковала, так что моментов не было. После перерыва постепенно хозяева стали раскрываться, пошел обоюдоострый футбол, началась немецкая настоящая бойня, где реализация, конечно, хромала, но более старательный и напористый "Шальке" своего добился благодаря голу Дракслера. Попытки "Боруссии" отыграться были уже запоздалыми и безнадежными.

На первых минутах соперники занимались прощупыванием почвы и пытались на встречных курсах бодаться, встречая друг друга довольно жестким прессингом, но на своей территории. Это не позволяло создавать остроту, хотя интенсивность борьбы была высокой, и ошибки могли появиться. На 5-й минуте "Шальке" насел с помощью флангового прохода, приведшего к угловому. После него случился удар с очередным корнером. С ним уже почище расправились хозяева. Так "Шальке" обозначил свою инициативу и начал располагаться с мячом в центре поля, на чужой территории даже. А посидевшая чуть в защите "Боруссия" смогла в контратаке заработать угловой, даже два. Оба оказались опасными. После обоих мяч летел в направлении ворот, но чуть выше. На 10-й минуте возникла пауза. За мячом одновременно в подкате бросились Дэмс и Учида. Последнему досталось в грудь, и ему понадобилась помощь, а Филипп получил желтую карточку. Вообще, стыков было немало. А мяч в целом оставался у "Шальке". В жесткой борьбе продвигаться вперед получалось не очень-то. Хотя проникающие пасы пытались проводить. Один из них даже вывел Хунтелара в штрафную, но мяч тот упустил, и вратарь сыграл на выходе. Ответил после очередного затишья хозяйский клуб неплохо. Фланговый прорыв привел к прострелу на Млапу, но у того мяч слетел с ноги и в створ не пошел. "Шальке" приподнял линию своего прессинга, стремился накрывать контратаки "Боруссии" на стадии зарождения.

В целом это получалось, но плотно наглухо закрывать не удавалось, так что порой "Боруссия" просачивалась вперед. Могла развиться хорошая атака на 20-й минуте, когда пас на фланг был неточным. Затем был заработан перспективный штрафной. Правда, разыграть его остро не удалось. И продолжилась боевая, но неострая борьба, преимущественно шедшая перед штрафной хозяев, мимо которой то и дело летали прострелы и подачи без завершения. Снова через пять минут после последней контратаки сбегали вперед гладбахцы. И неплохо могло получиться, но закопался на краю штрафной игрок "Боруссии". На 30-й минуте хозяева здорово сыграли на перехвате на чужой территории. Джака пальнул издали и значительно выше створа. Раскрываться этот футбол не спешил. "Шальке" обозначал давление, а "Боруссия" ждала ошибок соперника, плотно закрывшись. Получалось оберегать ворота даже от ударов неприятеля. В том числе и с помощью фолов подальше от ворот. Как, например, на 36-й минуте, когда подачу со стандарта поймал вратарь. Очень много единоборств, плотной борьбы, пространства для быстрых атак и не было. Если не считать отдельные контрвыпады "Боруссии". Аранго здорово один такой развернул разрезающим пасом, который с трудом защитник в подкате перехватил. Млапа в похожей позиции в атаке три в три не смог отпасовать на партнера свободного и был накрыт. В целом первый тайм вышел невыразительным. Движения было достаточно, но голевые моменты вообще не возникали, только борьба. И при высоком темпе это выглядело странно – атака просто ошибалась чаще, чем оборона.

Второй тайм началом своим напомнил первую половину. "Шальке" опять забрал мяч себе, но не продвигался на ударные позиции. А "Боруссию" и такая жизнь с редкими контратаками, но безопасностью у ворот устраивала. На 52-й минуте свой шанс хозяева получили. Украдкой пробрались вперед, попробовали навесами пощупать штрафную, а потом Джака бахнул издали рядом со штангой. Через считанные минуты Джака снова вышел на ударную позицию в результате контратаки. На этот раз его выстрел приняла на себя перекладина. На такое уже надо было отвечать серьезными моментами. Бастос здорово сместился перед штрафной и пробил в нижний угол. Вратарь парировал на угловой. Корнер тоже был на грани голевого. Скидку на дальнюю штангу в упор мог замыкать Хунтелар, но защитник подставился и выручил команду. Футбол несколько оживился этими моментами. По крайней мере, в тылу стало побольше пространства, и ошибки не только форварды допускали. Да и "Боруссия" посмелее заиграла, перестала сидеть на своих воротах. Такую активизацию "Шальке" даже проспал. Херманн отлично вывел в штрафной Млапу на удар. Его выстрел принял на себя защитник, а добивание Аранго пришлось в штангу. Сразу же "Шальке" по флангу мощно проскочил и организовал проникновение к воротам. То, что "Боруссия" стала бороться за инициативу, приводило к открытию футбола, центр поля пробегался легко уже в обе стороны. Оставалась только защита непройденной. На 67-й минуте Хунтелара Дракслер смог вывести с края на рандеву с вратарем, но кипер ногой парировал удар. Заводились парни все больше и больше, отчаянно бросаясь на мячи и на соперников во всех точках поля. Великолепный шанс выйти вперед хозяева имели. Хргота пробежался в штрафную слева, обвел Хеведеса и вышел на свидание с вратарем, однако промедлил и дал киперу наброситься на мяч.

Ответную атаку "Шальке" развернул Дракслер. Он метров с 23-х пробил, попав в руки вратарю. Ближе к концовке "Шальке" заработал право на перспективный штрафной. Реализовать не вышло – стенка приняла на себя удар Бастоса. В ответ красиво контратаку развернула "Боруссия". В несколько ходов де Йонга выводили в штрафную. Пас получился сильным, но Люк смог изловчиться, пробив неточно. Ближе к концовке напряжение возрастало. "Шальке" широким фронтом мчался в атаку, пытаясь и слева, и справа протиснуться к воротам. Провозился с мячом перед воротами Хунтелар, потом кто-то в своего же партнера замкнул подачу с фланга. Наконец, дальний удар пошел выше створа. Эмоционально, лихо, но безрезультатно. И все-таки этот набег "Шальке" голом завершил. Дракслер сыграл в стеночку с Джонсом и почти в упор расстрелял голкипера. 0:1. В целом выглядевший более инициативно и напористо "Шальке" заслуженно вышел вперед. А тут уже и заменами стали разрывать темп команды. "Боруссия", конечно, перешла в нападение массовое, но настала пора "Шальке" плотно расставляться перед воротами и не пускать неприятеля. Аранго получилось все-таки заставить Джонса сфолить перед владениями Хильдебранда. Удар со стандарта пришелся в стенку. Точку в матче мог ставить Майер на 88-й минуте. Навалился "Шальке" контратакой, и забыли все Майера перед штрафной. Ему под удар снаряд откатился, но Макс бахнул над перекладиной. А в компенсированное время чудом счет не стал равным. Аранго здорово из глубины закинул подачу на Штранцля, который дотянулся, но отправил мяч высоко слишком.

Лучший игрок матча: Юлиан Дракслер.

На протяжении всего матча Дракслер пытался создать остроту у чужих ворот, организовывал позиционные и скоростные набеги, очень старался. Наконец, его желание привело к победному голу. Сам начал комбинацию, сам ее мастерски и закончил.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013