ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

ШАЛЬКЕ 04 - ШТУТГАРТ - 1:2 (0:1)
Ибишевич, 24 (0:1). Ибишевич, 66 (0:2). Нидермайер, 90+1-автогол (1:2).
Шальке 04Штутгарт
 Тимо Хильдебранд Свен Ульрайх
 Кристиан Фухс Кристиан Молинаро
 Жоэль Матип Георг Нидермайер
 Бенедикт Хеведес Сердар Таски
 Ацуто Утида Тим Хоогланд
 Джермейн Джонс Артур Бока
 Марко Хёгер, 68 Кристиан Гентнер
 Мишел Бастос, 59 Ибрагима Траоре, 71
 Раффаэл Александру Максим, 83
 Джефферсон Фарфан Мартин Харник, 89
 Клаас-Ян Хунтелар Ведад Ибишевич
Замены:
 Максимилиан Мейер, 59 Синдзи Окадзаки, 71
 Теему Пукки, 68 Рафаэль Хольцхаузер, 83
  Федерико Македа, 89

Наказания:

  Александру Максим, 19
  Сердар Таски, 33

 

ШтутгартДля "Шальке" домашний поединок 33-го тура со "Штутгартом" был архиважен с точки зрения лигочемпионских перспектив. В последних турах "кобальтовые" явно набрали ход, и три очка в этом матче, в случае неудачи "Айнтрахта", гарантировали гельзенкирхенцам место в четвёрке. Но "Шальке" неожиданно допустил осечку. Вроде бы "Штутгарт" уже давно доигрывает сезон, однако гости провели эту встречу так, будто бы это они борются за место в еврокубках. С первых минут "швабы" стали действовать активно, и в середине тайма Ведад Ибишевич вывел гостей вперёд. "Шальке" бросился вперёд отыгрываться, но оборона соперника действовала сверхнадёжно, позволив лишь Джермейну Дженасу довести атаку до действительно опасного удара. Во второй половине встречи характер матча не изменился, только теперь у хозяев совсем не возникало моментов. А в середине тайма "Штутгарт" стал неплохо подлавливать "кобальтовых" на контратаках, итогом чего стал второй мяч Ибишевича. Интересно, что босниец и в первом круге солировал в матче с "Шальке", тогда отличившись хет-триком. В концовке встречи "Шальке", наконец, удалось активизироваться и создать несколько острых моментов, но они к голам в итоге не привели. Хотя автогол Георга Нидермайера в добавленное время чуть скрасил поражение хозяевам, но не более того. "Шальке" остался на четвёртой строчке, но в последнем туре гельзенкирхенцев ожидает очень непростой матч с "Фрайбургом", который отстаёт всего на очко, причём в гостях.

Предыстория.


Рвущийся в Лигу чемпионов "Шальке" в 33-м туре принимал на своём поле "Штутгарт". "Швабы" уже давно в этом сезоне ни на что не претендуют, однако сотворить сенсацию вполне способны. К тому же "Шальке" - любимый "клиент" "Штутгарта", над гельзенкирхенцами он одержал побед больше, чем над кем бы то ни было - 40. Да и в первом круге сильнее были именно "швабы", благодаря хет-трику Венада Ибишевича. У хозяев же накануне важной игры новый контракт с клубом подписал наставник команды Йенс Келлер, который до этого носил приставку "и. о". Правда, официально об этом должны были объявить уже после данной встречи. Если "Шальке" в последних матчах набрал неплохой ход, то гости последние две встречи проиграли. Фаворитами, конечно, выглядели хозяева, ведь на своём поле они выступают в последнее время очень уверенно, да и мотивация у команд была несопостовима. Правда, в этом сезоне "Штутгарт" на выезде набирает даже больше очков, чем дома. Так что на лёгкую прогулку "Шальке" в любом случае можно было не надеяться. К тому же, "кобальтывым" не мог помочь дисквалифицированный Дракслер.

Ход матча.

С первых минут пошла борьба команд за инициативу. Уже в дебюте встречи "Шальке" организовал острую атаку, однако Таски после прострела Фуски сумел опередить Хунтелара в штрафной. "Швабы" пытались при каждом удобном моменте организовывать быстрый контрвыпад, но защита гельзенкирхенцев действовала очень внимательно. В итоге игра в какой-то момент завязла в центре поля, ударов по воротам зрители практически не видели. Постепенно начало прорисовываться преимущество подопечных Бруно Лаббадии. На 14-ой минуте Ибишевич сумел замкнуть из вратарской великолепную передачу Молинаро в касание, но мяч просвистел над перекладиной. Гости продолжали атаковать. Первую жёлтую карточку в матче получил уже на 19-ой минуте Максим, сфоливший на Раффаэле. Хотя вскоре Александру отметился уже со знаком "плюс", дальним ударом едва не послав мяч под перекладину. И почти тут же активный Максим заработал штрафной, но гости из него пользу извлечь не сумели. Тем не менее, на 24-ой минуте "швабы" заслуженно повели в счёте. Перехватив мяч в центре поля, они развили быструю контратаку, и Ибишевич в касание замкнул прострел Траоре - 0:1. Интересно, что этот гол стал уже 14-ым для нападающего в этом сезоне, и в списке снайперов Бундеслиги босниец вышел на пятое место. Хозяева, пропустив, заиграли активнее. Раз за разом на ударной позиции стал оказываться Учида, но его удару на исходе получаса игры не хватило точности. Вскоре в составе гостей ещё и Таски получил предупреждение за фол всё на том же Раффаэле. Защита "Штутгарта" оборонялась очень слаженно - если навесы и прострелы нередко проходили у хозяев, то вот ударов по воротам гости наносить сопернику не позволяли. Хотя на 37-ой минуте Дженас удачно подкараулил отскок и выстрелил в дальний угол из удобной позиции, однако Ульрайх сумел парировать этот удар. Концовка тайма ознаменовалась повреждениями - вначале медицинскую помощь пришлось оказывать Бастосу, а затем Джонс и Харник неудачно столкнулись в верховой борьбе. Тем не менее, замены тренерам делать не пришлось, все футболисты смогли вернуться в игру. Главный арбитр встречи Дениз Айтекин добавил к основному времени одну минуту, но счёт до перерыва не изменился, "Штутгарт" сумел сохранить своё минимальное преимущество.

На второй тайм команды вышли в тех же составах, что и на первый. Хозяева с первых минут попытались прижать соперника к его воротам, но "швабы" действовали довольно хладнокровно, и Ульрайх, по сути, стоял в "рамке" без работы. "Кобальтовые" и сами нередко допускали брак в передачах вблизи чужой штрафной. Наконец, на 54-ой минуте хозяева довели свою атаку до удара, но Раффаэл с острого угла пробил над перекладиной. "Штутгарт" продолжал действовать целиком от обороны. На 59-ой минуте Хунтелар заработал очень близкий к чужим воротам штрафной, к мячу подошёл Фарфан, но пробил значительно выше ворот. После этого Йенс Келлер сменил Бастоса на Майера. Увлекшись атакой, "Шальке" вскоре пропустил острый выпад. И если удар Траоре с острого угла Хильдебранд парировал, то подоспевшему на добивание Ибишевичу помешала отправить мяч в ворота только собственная неточность. Игра оживилась, команды отвечали атакой на атаку. Вскоре хозяева получили право на ещё один перспективный штрафной, на этот раз его исполнить взялся Хунтелар, однако его удар пришёлся в штангу. А на 66-ой минуте "Штутгарт" увеличил своё преимущество, "кобальтовые" вновь пропустили быструю контратаку. Молинаро точным длинным пасом со своей половины поля нашёл у чужой штрафной одинокого Гентнера, прострел которого замкнул Ибишевич - 0:2. Тут же хозяева произвели вторую замену, направленную на усиление атаки, - вместо Хёгера на поле появился Пукки. У гостей же вскоре Окадзаки сменил Траоре. Время шло, а у "Шальке", между тем, не появлялось даже и намёка на опасный момент. Гельзенкирхенцы выглядили впереди беспомощно, уступая сопернику и в точности передач, и в движении. На 77-ой минуте "кобальтовые", наконец, довели свою атаку до удара - Фарфан справа навесил в штрафную на Хунтелара, но Клаас-Ян вновь не попал в створ. Хозяева в эти мгновения устроили настоящий навал на чужие ворота. Вначале после навеса Фукса со штрафного Матип едва не направил мяч в "сетку", а вскоре удар Пукки из выгодной позиции заблокировал защитник. На 79-ой же минуте Ульрайх продемонстрировал всё своё мастерство после мощного выстрела Хунтелара. И тут же Молинаро в своей штрафной остановил мяч рукой после прострела Майера, однако свисток Айтекина промолчал. Вскоре "Штутгарт" произвёл ещё одну замену - Хольцхаузер появился на поле вместо Максима. "Шальке" продолжал сражаться до конца, но удар Фукса со штрафного на 87-ой минуте пришёлся в "стенку". "Швабы" же никуда не спешили и вскоре Македа вступил в игру вместо Харника. Айтекин добавил всего две минуты, но на второй из них хозяева распечатали-таки ворота Ульрайха. При этом автором гола стал, опять же, игрок гостей. После прострела в штрафную Хунтелара Нидермайер неудачно срезал мяч в свои ворота, причём прямо в "девятку" - 1:2. Однако времени на то, чтобы вырвать ничью, у "Шальке" уже не осталось. "Штутгарт" серьёзно осложнил "кобальтовым" борьбу за Лигу чемпионов.

Лучший игрок матча - Ведад Ибишевич.

Босниец в этом сезоне - настоящий "злой гений" "Шальке". И в первом круге "Штутгарт" выиграл у "кобальтовых", благодаря хет-трику Ведада, и во втором взял верх после его дубля. При этом Ибишевич показал отменный КПД, реализовав две свои возможности из трёх. Но в этом матче стоит выделить также весь "Штутгарт", который связал соперника по рукам и ногам и не дал ему надежды хотя бы на ничью.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013