ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 мая. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

БОРУССИЯ М - БАВАРИЯ - 3:4 (3:2)
Штранцль, 4 (1:0). Ханке, 5 (2:0). Хави Мартинес, 7 (2:1). Нордтвейт, 10 (3:1). Рибери, 19 (3:2). Рибери, 53 (3:3). Роббен, 59 (3:4).
Боруссия МБавария
 Марк-Андре тер Штеген Мануэль Нойер
 Оскар Вендт Давид Алаба
 Рул Броуверс Бонфим Данте
 Мартин Штранцль Джером Боатенг
 Тони Янчке Филипп Лам
 Хуан Аранго Бастиан Швайнштайгер
 Гранит Джака Хави Мартинес
 Ховард Нордтвейт Франк Рибери
 Патрик Херманн, 79 Томас Мюллер, 81
 Бранимир Хргота, 65 Арьен Роббен, 81
 Майк Ханке, 84 Марио Манджукич, 75
Замены:
 Лукас Рупп, 65 Марио Гомес, 75
 Амин Юнес, 79 Джердан Шакири, 81
 Люк Де Йонг, 84 Клаудио Писарро, 81

Наказания:

 

БаварияКрасиво "Бавария" распрощалась с этим чемпионским сезоном в Бундеслиге. Даже не имея мотивации команда Хайнкеса смогла проявить силу воли и обыграла гладбахскую "Боруссию", которой победа была нужнее для участия в еврокубках. Но баварцы никому не дают послаблений. Хотя мысли об этом могли возникнуть по первым шагам. Не прошло и десяти минут, а "Боруссия" вела в счете 3:1. Впрочем, эта десятиминутка стала последней голевой для хозяев. Дальше забивала только "Бавария", которая организовала сумасшедшее давление на ворота тер Штегена, тот спасал неоднократно в невероятных ситуациях. И все же выручить не сумел. Баварцы давили до последнего, пока не вышли вперед. Причем забивались очень красивые мячи. И открытым результативным футболом команды завершили чемпионат. К слову, "Бавария" в этом сезоне в гостях так и не проиграла.

Начало уверенно провела "Бавария", заработав перспективный штрафной. Подача слева вышла опасной, но замкнуть ее никто не смог. После этого "Боруссия" проявила хозяйскую активность и сбегала в атаку. Похожий штрафной на третьей минуте заработали гладбахцы. Аранго вырезал отличный навес в центр штрафной, где все оставили Штранцля, и тот в упор головой отправил мяч в ворота. 1:0. Едва "Бавария" разыграла мяч, как получила еще пробоину. Данте исполнил обрез в защите и подарил мяч Хрготе. Бранимир отпасовал на забежавшего в штрафную Ханке, и тот расстрелял дальний угол ворот Нойера. 2:0. Умопомрачительное начало поединка. Конечно, "Бавария" сразу подхватила мяч и рванула в атаку. Почти сразу добилась успеха. Центральные защитники хозяев упустили рывок Мартинеса, которого снабдили мячом проникающим пасом. Хави четко уложил мяч в угол. 2:1. Обменявшись такими голевыми походами, команды немного притихли. Впрочем, Ханке не успокаивался. Он опасно пробил издали, немного неточно. "Бавария" пошла большими силами вперед, чтобы побыстрее отыграться, но нарвалась на контратаку. Аранго здорово начал выпад три в три. Херманн подошел справа к штрафной и прострелил на Нордвейта, а тот спокойно в борьбе с защитником покатил снаряд в уголок низом. 3:1. И парад ошибок Мюнхена продолжался. Опять контратаку три в три упустили. Но на сей раз Ханке не стал пасовать на свободного Херманна справа, а пробил сам – не получился удар, и мяч сошел с ноги. Баварцы, наконец, смогли забрать мяч под свой контроль и большими силами перейти на чужую территорию, туда подтянулись и защитники, образовалось плотное кольцо атаки, но подачи и прострелы выносились обороной Менхенгладбаха. Казалось, что игра успокоилась, устаканилась в таком равновесии у ворот тер Штегена. Но гол пришел внезапно. Рибери проник слева в штрафную и неожиданно из-под защитника низом пробил в ближний угол. Вратарь не шелохнулся. 3:2.

"Бавария" опять взяла мяч и пошла методично вперед. Пытались гости растащить построения противника, действовали широко, и это приносило свои плоды. Брауверса вынудили сфолить недалеко от штрафной. Разыграли стандарт баварцы быстро, но дальний выстрел Боатенга прошел над воротами. Но Менхенгладбах не только о защите думал, команда периодически выходила вперед довольно большими силами, пытаясь разыграть комбинации. Спокойно действовали баварцы, долго катали мяч и обязательно каким-то рывком выводили на удар кого-либо. Например, хороший момент на 28-й минуте имел Лам. Партнер от лицевой ему в штрафную на свободную зону отдал мяч, и Филипп бахнул над самой перекладиной. Через пару минут уже слева накатила атака, ее завершал дальним слегка неточным ударом Швайнштайгер. Набеги "Баварии" продолжались все более настойчиво. И уже Мюллер оказался на ударной позиции после проникающей передачи. Он с угла вратарской практически бил, однако тер Штеген смог спасти. После долгого перерыва в атаку острую сходили и хозяева, разбежавшись три в три. Однако шедший с мячом по центру Херманн решил не делиться, а пробил сам, мощно, но в голкипера прямо. Следующий набег похожим образом развивал Ханке, он нашел справа свободного Янтчхе, однако прострел его в касание никто не сумел замкнуть. Натиск "Баварии" такими вылазками удалось сбить к концовке тайма. На 40-й минуте мюнхенцы отличились фланговыми наскоками. Но и прострел Рибери слева, и прострел Мюллера справа взял намертво тер Штеген. Новый навес дошел до Роббена. Его тычок головой пришелся в защитника, а отскок Арьен с разворота отправил чуть выше ворот. Начался новый обстрел ворот. И уже снова Рибери слева подкручивал в дальний угол. Попал в кого-то из защитников.

Второй тайм ожидаемо активнее начала "Бавария", устроив взбучку сопернику. Сразу пошли забросы к воротам со всех сторон. После одного из них мяч даже побывал в воротах, но выполнявший скидку Манджукич нарушил правила, толкнув противника. "Боруссия" пыталась отвечать, навязывать борьбу, оттеснять игру в центр поля. В целом ошибались команды меньше уже, поэтому такого обилия голевых моментов, как в первом тайме, не случалось. Зато гол "Баварии" на 53-й минуте получился шикарнейшим. Роббен до лицевой справа домчался, отдал мяч на Лама, а тому никто не помешал подать на линию штрафной на свободного Рибери. Франк слету выстрелил под самую перекладину. 3:3. Феноменальный розыгрыш. Сразу же "Боруссия" заработала перспективный штрафной. Аранго мощно пробил, а Нойер чудом спас. Но налет продолжился, и на линии вратарской уже отбились защитники "Баварии" с трудом. Сразу же гости ответили опасно. Рибери слева вырезал острую подачу, на которую никто не откликнулся. Потом Роббен в штрафной попытался кучку соперников обыграть безуспешно. А вот Манджукич угрожал. Он оторвался от защитника на подачу, но удар его на линии самой парировал тер Штеген. И все же спасать постоянно вратарь не смог. Очередной набег "Баварии" развивался широко, защитники растерялись под таким давлением и не заметили открывшегося на дальней штанге Роббена, на которого пошла подача слева. Арьен в упор поразил цель. 3:4.

"Боруссии" жизненно необходимо было атаковать и забивать, но "Бавария" так вкатилась в игру, что не позволяла противнику создавать хоть какую-то опасность. Все было под контролем мюнхенцев. А у хозяев все разладилось. Баварцы и еще могли забивать. Рибери здорово вскрыл защиту, ушел к лицевой, обведя вратаря, однако удар с острого угла блокировал Штранцль уже перед воротами. В повторной волне атаки Алаба издали плотно заряжал, и только бросок тер Штегена спас. Легко и непринужденно давила на неприятеля "Бавария". Лишь на 71-й минуте "Боруссия" смогла взять передышку, заработав штрафной на фланге атаки. Прямо по воротам зарядил Аранго оттуда. Нойер парировал, а добивание пришлось в Данте. Пока гладбахцы думали, попал ли мяч в руку защитнику, "Бавария" развернула контратаку. Роббен вырвался на простор, но подачу на Мюллера перехватил Джака. После этого команды обменялись очень опасными выпадами. Херманн прошел защиту "Баварии" и мог один выкатиться на ворота, но Мартинес в последний момент своих товарищей подстраховал. А в ответной атаке Манджукич навес в упор скидывал в ворота. Тер Штеген чудом в падении ногами парировал удар. Затем он отбил мощный дальний удар Мартинеса. "Боруссия", наконец, сумела взять мяч под свой контроль, правда, это приводило не столько к остроте у чужих ворот, сколько к опасным ответам. В одном из них Рибери слева пробил, заставив вратаря снова спасать. Подходы гладбахцев настолько острыми не получались. Концовка уже получалась формальностью. Особых моментов не возникало. Можно отметить удар Алабы со штрафного, но команды уже смирились с результатом. "Бавария" машинально катала мяч, создавала давление.

Лучший игрок матча: Франк Рибери.

Француз провел великолепный матч, поучаствовав во всех четырех мячах своей команды. На его счету два красивых гола, а также две результативные передачи. Перед финалом Лиги чемпионов в великолепной форме Рибери.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013