ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 мая. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

АЙНТРАХТ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:2 (1:2)
Полак, 8 (0:1). Диего, 19 (0:2). Майер, 36-с пенальти (1:2). Родригес, 90-автогол (2:2).
АйнтрахтВольфсбург
 Ока Николов, 66 Диего Бенальо
 Бастиан Очипка, 46 Рикардо Родригес
 Андерсон Робин Кнохе
 Карлос Самбрано, 59 Налдо
 Себастьян Юнг Макото Хасэбэ
 Марко Русс Ян Полак
 Себастьян Роде Слободан Медойевич
 Такаси Инуи Иван Перишич, 37
 Александер Майер Диего
 Стефан Айгнер Виейринья, 89
 Срджан Лакич Ивица Олич, 81
Замены:
 Констант Джакпа, 46 Кристиан Треш, 37
 Пирмин Швеглер, 59 Ферхан Хасани, 81
 Айкут Озер, 66 Александер Мадлунг, 89

Наказания:

 Карлос Самбрано, 45 Диего, 28
 Себастьян Роде, 60 
 Марко Русс, 68 
  Макото Хасэбэ, 35

 

АйнтрахтПоединок между «Айнтрахтом» и «Вольфсбургом» обещал быть жарким и богатым на события. Собственно, так и произошло. Команды выдали совершенно безумные первые сорок пять минут встречи и не собирались останавливаться и во втором тайме. Все началось с не совсем логичного гола Полака в дебюте встречи, после чего осложнил жизнь «орлам» еще и Диего, доведший преимущество гостей до двух мячей. На руку подопечным Армина Фе сыграло удаление Хасебе, не за долго до перерыва, с последующим пенальти, который уверенно реализовал Майер. После перерыва численное преимущество сказалось на игре, «Айнтрахт» сумел забить на последних минутах матча и оформил выход в Лигу Европы, ведь в параллельном поединке «Байер» сумел разобраться с «Гамбургом». Этот случай стал одиннадцатым в истории Бундеслиги, когда команда, пришедшая из второго дивизиона, в следующем же сезоне оформляет себе путевку в еврокубки. Что же, пожелаем успехов «Айнтрахту» на международной арене. Они этот успех заслужили. На будущий сезон в Лиге Европы соперникам немцев не позавидуешь.

Предыстория.


Вот и заканчивается чемпионат Германии по футболу сезона 2012/2013 года. Нынешний год подарил любителям Бундеслиги много сюрпризов, громких сенсаций, красивого футбола, увольнений и приходов на тренерский мостик различных специалистов. Конечно, главная интрига – кто станет обладателем титула чемпиона, умерла еще много туров назад, но тем и прекрасен немецкий футбол, что за места под лигочемпионским и лигоевропейским солнцем надо бороться командам до финального свистка заключительного тура. Так получается и в нашем матче, что пройдет в славном городе Франкфурт-на-Майне на стадионе "Коммерцбанк-Арена". На зеленом газоне этого стадиона сразятся местный «Айнтрахт» и «Вольфсбург». Хозяева при крайне удачном раскладе, могут пробиться и в квалификацию Лиги Чемпионов, для этого «орлам» надо побеждать своих сегодняшних визави с разницей в 5 мячей и ждать, что их конкуренты все разом дадут сбой в своих матчах. Данная ситуация кажется почти нереальной, именно поэтому стоит упомянуть и менее приятный для красно-белого коллектива вариант развития событий. Если подопечные Армина Фе терпят поражение в сегодняшнем матче, а «Гамбург» выигрывает свою битву, то «Айнтрахт» рискует вообще пролететь мимо еврокубков в следующем сезоне. В пользу хозяев может быть тот факт, что «Вольфсбургу» собственно от этого сезона уже ничего не надо, команда застряла в середине турнирной таблицы и никуда уже от туда не денется. Но ждать что «волки» будут играть спустя рукава тоже не стоит, ведь в команде собраны настоящие профессионалы и амбициозный тренер, которые хотят побеждать в каждом матче.

Ход матча.

На заключтельный домашний поединок этого сезона пришло небывалое количество болельщиков «Айтрахта». Еще бы! Сегодня на кону больше чем просто победа, сегодня битва за Европу!

С центра поля начали хозяева и тут же забрали мяч под свой контроль, провели пару неплохих атак, однако, вопреки развитию событий, счет открыли именно гости. Заработали «волки» угловой на левом фланге, который исполнил Родригес. Снаряд опустился точно на голову одинокого Полака, который и расстрелял ворота соперника – 0:1. На этом ужас стартовых минут матча для «Айнтрахта» не закончился. Через некоторое время «Вольфсбург» мог увеличить свое преимущество до двух мячей. Полак выполнил отличную передачу в чужую штрафную, получилось точно на Виейринью. Футболист вошел в штрафную, освободился от оппонента и нанес неотразимый удар в угол ворот Николова. За вратаря сыграл каркас ворот. Ответ хозяев последовал незамедлительно. Лакич выполнил блестящий навес на дальнюю штангу, где оказался один японец Такаси Инуи. Футболист первым касанием подработал мяч, а вторым нанес удар по воротам. Но сантиметры отделили хозяев от забитого мяча. Не забиваешь ты – забивают тебе! Это пресловутое футбольное правило привел в исполнение полузащитник гостей Диего на 20-ой минуте поединка. Олич на левой бровке получил мяч, прошел с ним немного вперед и выдал подачу на Диего, который и упрочил лидерство «волков» – 0:2. На 30-ой минуте все тот же Диего мог отгрузить третий гол в ворота хозяев и сделать счет первого тайма разгромным, но в отчаянном прыжке Николов вытащил удар полузащитника гостей. А на 35-ой минуте удалось отквитать один гол «орлам». Получилось это у хозяев после назначения одиннадцатиметрового. Хасебе сбил в своей штрафной Такаси, арбитр классифицировал это нарушение как фол последней надежды и указал на точку, с последующим удалением игрока «Вольфсбурга». К мячу подошел Майер и развел снаряд и голкипера по разным углам – 1:2. Сразу совершает замену Дитер Хекинг, укрепляя оборонительные ряды. Вместо Перишича выходит Треш. Оставшееся в первом тайме время команды провели спокойно, доиграв до перерыва, ушли коллективы в подтрибунное помещение с минимальным преимуществом гостей и их же численным меньшинством.

С самого начала второго тайма «Айнтрахт» взялся за дело. Отличный момент для того, чтобы сравнять счет упустили хозяева на 50-ой минуте. Себастьян Юнг по правому флангу разогнал атаку своей команды, подал на дальнюю штангу, где стоял один Роде, но Бенальо каким-то чудом сумел достать до посланного во вратарскую мяча и поймал круглого намертво. Через минуту все-таки удалось отправить мяч в сетку «орлам», но сделали они это из офсайда, поэтому счет на табло не поменялся. Такаси выполнял передачу на Русси, который в одно касание переправил снаряд в сетку, однако радость футболиста была преждевременной, гол судьи отменили. Первая замена в составе "Айнтрахта"состоялась на 55-ой минуте: вместо Очипки вышел Джакпа. Спустя еще пять минут вместо имеющего в своем активе пердупреждение Замбрано выходит у «Айнтрахта» Пирмин Швеглер. А на 67-ой минуте провел свою вторую замену уже Фе. Вместо Николова место в воротах занял Айкут Озер. За 20 минут до конца поединка желтой карточки удостоился Русс, который грубо в центре поля встретил футболиста команды соперника. Вторая замена в составе «Вольфсбурга» состоялась на 81-ой минуте. Феран Хасини появился на футбольном газоне, заменив Ивицу Олича. И все-таки футболисты «Айнтрахта» добились своего. В самой концовке встречи дожали они волков и выгрызли ничью в нашем матче. Что весьма иронично, голв в свои ворота оформил Родригес. Последовала навесная передача от Айгнера в штрафную площадь гостей, где неудачно подставился под передачу Родригес, пытался он разрядить обстановку возле собственных ворот, а получилось наоборот – 2:2. Тут же свистит Феликс Цвайер. 2:2 в интереснейшем матче.

Лучший игрок матча – Диего.

Полузащитник «Вольфсбурга» провел очень интересный и продуктивный матч. Забил он гол в ворота соперника, который едва не дотянул до победного. Здорово смотрелся Диего на своей позиции и отыграл очень качественный поединок.

Вадим Маклаков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013