ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 сентября. Гамбург. Стадион "Нордбанк Арена". 57000 зрителей.
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ГАМБУРГ - БОРУССИЯ Д - 3:2 (1:0)
Сон Хюн Мин, 2 (1:0). Перишич, 46 (1:1). Иличевич, 55 (2:1). Сон Хюн Мин, 59 (3:1). Перишич, 60 (3:2).
ГамбургБоруссия Д
 Рене Адлер Роман Вайденфеллер
 Деннис Дикмайер Лукаш Пищек
 Майкл Мансьенн Невен Суботич
 Хайко Вестерманн Матс Хуммельс
 Марсель Янсен Марсель Шмельцер
 Милан Бадель Себастьян Кель, 63
 Толгай Арслан Мориц Лейтнер
 Рафаэль Ван дер Ваарт, 86 Иван Перишич
 Сон Хюн Мин Марио Гётце
 Иво Иличевич, 69 Марко Ройс, 63
 Артем Руднев, 76 Роберт Левандовски
Замены:
 Максимилиан Байстер, 69 Юлиан Шибер, 63
 Маркус Берг, 76 Якуб Блащиковски, 63
 Джакопо Сала, 86 

Наказания:

 Рафаэль Ван дер Ваарт, 23 Марсель Шмельцер, 90+2
 Милан Бадель, 37 
 Рене Адлер, 90+2 

 

ГамбургМало кто предполагал перед этим матчем, что "Гамбург" одержит в этой встрече победу и наберёт первые очки в Бундеслиге, а "Боруссия" впервые проиграет. Причём у "чёрно-жёлтых" прервалась впечатляющая беспроигрышная серия в чемпионате из 31 игры. По иронии судьбы эту серию прервал обладатель рекорда по этому показателю "Гамбург" (36 матчей). Но рекорды рекордами, а теперь чемпионы ещё больше отстали от первой строчки. И им теперь никак нельзя терять очки в ближайших матчах, чтобы оставаться в лидирующей группе. "Гамбург" же существенно поправил свои турнирные дела и, думается, начнёт с этого матча восхождение в турнирной таблице. Игра получилась очень зрелищной, особенно во втором тайме. Гости увидели два дубля - Сона и Перишича, блестящую игру вратаря "Гамбурга" Рене Адлера и уйму голевых моментов. В концовке игры "Боруссия" прижала "динозавров" к своим воротам, но спасти матч не смогла. В итоге - 3:2 - сенсационная победа "Гамбурга".

Предыстория.


В четвёртом туре Бундеслиги действующий чемпион пожаловал в Гамбург, где одноимённый клуб начал сезон катастрофически неудачно. "Динозавры" проиграли все три стартовые игры чемпионата и теперь вместе с "Хоффенхаймом" - главные его аутсайдеры. "Боруссия" с учётом прошлого сезона не проигрывала к этому матчу в Бундеслиге 31 игру. Любопытно, что рекорд установил в своё время именно "Гамбург" (36 матчей). И теперь "красноштанники" сами имели возможность прервать впечатляющую серию дортмундцев. Правда, на деле от них сложно было ожидать такого результата. "Боруссия" не собирается отпускать конкурентов, в первую очередь, "Баварию". Правда, подопечные Юргена Клоппа во вторник играли в Лиге чемпионов с "Аяксом" и добились победы со счётом 1:0 в весьма непростой игре. И возможное отсутствие свежести у игроков гостей вполне давало небольшой шанс хозяевам. "Гамбург" перед игрой столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами. Травмирована половина основного состава - Райкович, Аого, Йирачек, Шарнер и Ринкон. "Боруссия" же недосчитывалась Гюндогана, что, впрочем, не создавало чемпионам какие-то серьёзные проблемы. Было ясно, что хоть места команд в чемпионате сейчас и полярны, оба коллектива будут играть только на победу, хотя фанаты команд и поддерживают достаточно дружественные отношения.

Ход матча.

"Гамбург" начал матч очень активно. И уже вторая атака хозяев привела к голу. Ван дер Ваарт с левого фланга прострелил на Сона, и Хонг-Мин из вратарской в касание переправил мяч мимо Вайденфеллера - 1:0. Пропустив гол, гости немедленно пошли в атаку. По первым минутам очень выделялся на правом фланге Лукас Пищчек. Однако, "динозавры" тоже долго не стали отсиживаться на своей половине поля. На 8-ой минуте Артём Руднев головой пробил по воротам после передачи с правого фланга, но не попал в створ. На 11-ой минуте "Боруссии" удался мини-штурм ворот хозяев. Шмельцер подавал со штрафного, и Мансьенн, вынося мяч, затылком пробил по собственным воротам - но Рене Адлер в красивом прыжке переправил мяч на угловой. В результате его розыгрыша Пищчек вышел на ударную позицию, но его удару чуть-чуть не хватило точности. Команды обменивались атаками. На 17-ой минуте Иво Иличевич с правого фланга навесил точно на Руднева, но тому помешал пробить Суботич. Спустя шесть минут Ван дер Ваарт получил "горчичник" за фол на Ляйтнере.

Гости поддавливали, но хозяева действовали с "холодной" головой, не давая развернуться игрокам группы атаки "Боруссии". Но те всё же иногда доводили дело до опасных ударов. Активный на правом фланге Ляйтнер на 30-ой минуте, сместившись налево к линии штрафной, из-под защитника пробил в дальнюю "девятку", но мяч немного разминулся с воротами. Хозяевам подчас удавались очень опасные контратаки. На 35-ой минуте Дикмайер справа подал на Руднева, и Артём в падении через себя пробил по воротам, но не попал в створ. Спустя пару минут Бадель только ценой жёлтой карточки остановил прорыв к воротам "Гамбурга" Марио Гетце. На 38-ой минуте Левандовски напомнил о себе. Марио, приняв мяч, стоя спиной к воротам, развернулся и неожиданно нанёс удар в ближний угол - но Адлер вновь оказался на высоте. Через четыре минуты Левандовски снова потревожил Рене, пробив из-за штрафной с правого угла - но Адлер будто опять был готов к этому и поймал пятнистого. "Боруссия" продолжала атаковать, но время первого тайма быстро истекло, и команды отправились в раздевалку при счёте 1:0 в пользу "Гамбурга".

Второй тайм начался для хозяев не лучшим образом. На первой же его минуте гости сравняли счёт. Иван Перишич, получив мяч на левом углу штрафной, красивейшим ударом перебросил мяч через Адлера - 1:1. "Гамбург" не позволил "Боруссии" воспользоваться моментом и развить успех. Гол "динозавров" из колеи не выбил, наоборот, они пошли в атаку ещё большими силами, но "чёрно-жёлтые" тоже не отсиживались в обороне. Пошёл ещё более открытый футбол, чем в первом тайме. На 54-ой минуте Ляйтнер нанёс опасный дальний удар, но мяч в створ ворот не попал. Однако, спустя минуту хозяева снова вышли вперёд. Иличевич на скорости вошёл в штрафную с правого фланга и, оказавшись один на один с голкипером, пробил в ближнюю "девятку" - 2:1. События стали развиваться стремительно. На 59-ой минуте Хонг-Мин сместился с правого фланга в центр и метров с двадцати двух пробил в дальний угол ворот Вайденфеллера - Роман снова ничем не смог помочь своей команде - 3:1. Гости, надо отдать им должное, сумели максимально быстро один мяч отквитать. Уже на 60-ой минуте Пищчек, Перишич и Левандовски в результате остроумной комбинации вышли на рандеву с Адлером. Удар Роберта Рене парировал, но Перишич сыграл на добивании - 3:2. Команды забили на двоих за первые пятнадцать минут второго тайма забили четыре мяча!

"Боруссии" нужно было срочно спасать этот матч. На 63-ей минуте Юрген Клопп сделал двойную замену - Шибер и Блащчиковски сменили Шмельцера и Келя. А спустя несколько минут гости были в шаге от того, чтобы сравнять счёт. Блащчиковски на правом углу штрафной, оказавшись в одиночестве, пробил в упор по воротам, но Адлер снова спас свою команду. Вскоре Левандовски наносит удар под перекладину - Рене и здесь оказывается начеку. Первую замену в матче хозяева сделали только на 69-ой минуте - Иличевич освободил место на поле Байстеру. "Боруссия" стала выглядеть поактивнее. Гетце с пределов штрафной бил, казалось, наверняка - но Адлер парировал и этот удар. Через минуту Суботич пробил головой после подачи с углового, но защитники вынесли мяч с "ленточки". На 76-ой минуте набегавшегося Руднева сменил Маркус Берг. А спустя пару минут "Боруссия" обязана была забивать. Игроки гостей вышли впятером на двоих защитников хозяев - мяч откатили Шиберу, но удар у Юлиана не получился - он просто катнул пятнистого в руки Адлеру. "Чёрно-жёлтые" атаковали беспрерывно. Но создать ещё голевые моменты у них не получалось. "Гамбург" стал действовать надёжнее. На 87-ой минуте Сал сменил Ван дер Ваарта. Вскоре Пищчек с левого фланга прострелил в штрафную, Шибер пробил в падении головой, но снова несильно, и защитники легко подхватили мяч. Последний голевой момент "Боруссия" создала на второй добавленной ко второму тайму минуте. Левандовски, уйдя от двух защитников, вышел на рандеву с Адлером и перебросил голкипера - но мяч прошёл выше перекладины. Гости нервничали, видя, что время истекает, и Шмильцер получил "горчичник" за разговоры в одном из моментов. Счёт гостям изменить уже не удалось - "Гамбург" одержал первую победу в сезоне, а "Боруссия" впервые проиграла.

Лучший игрок матча - Хонг-Мин Сон.

Сон забил два очень важных мяча для своей команды. Его гол на 2-ой минуте вывел "Гамбург" вперёд. А второй мяч Хонг-Мина и вовсе стал победным. Сону удался отличный дальний удар в "девятку". Стоит также отметить Перишича, который тоже отметился дублем. А вратарь хозяев Рене Адлер и вовсе вытащил те мячи, которые нападающие гостей уже видели в сетке ворот.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013