ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 80645 зрителей.
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

БОРУССИЯ Д - БОРУССИЯ М - 5:0 (2:0)
Ройс, 35 (1:0). Суботич, 40 (2:0). Ройс, 70 (3:0). Гюндоган, 79 (4:0). Блащиковски, 85 (5:0).
Боруссия ДБоруссия М
 Роман Вайденфеллер Марк-Андре тер Штеген, 77
 Лукаш Пищек Тони Янчке
 Невен Суботич Рул Броуверс
 Матс Хуммельс Альваро Домингес
 Марсель Шмельцер Филип Дэмс
 Себастьян Кель, 82 Гранит Джака
 Илкай Гюндоган Ховард Нордтвейт
 Якуб Блащиковски Хуан Аранго
 Марио Гётце, 71 Патрик Херманн, 75
 Марко Ройс, 75 Игор Де Камарго
 Юлиан Шибер Майк Ханке, 62
Замены:
 Кевин Гросскройтц, 71 Бранимир Хргота, 62
 Свен Бендер, 75 Александр Ринг, 75
 Фелипе Сантана, 82 Кристофер Хаймерот, 77

Наказания:

  Ховард Нордтвейт, 90

 

РойсНа переполненном «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде сегодня была одна команда, одна «Боруссия». Хотя должны было их быть две, но гостей, в действительности, хватило едва ли на полчаса равной игры против действующего чемпиона Германии. Даже без Роберта Левандовски нападение Дортмундцев выглядело сегодня устрашающе, а особенно старался бывший игрок «Боруссии» Мёнхенгладбах Марко Ройс. Его дубль, а также мячи Суботича, Гюндогана и Блащиковски позволили «Боруссии» Дортмунд одержать разгромную победу и подняться после шестого тура на третью позицию в чемпионате. Да, отрыв от не теряющей очков «Баварии» велик, но с такой уверенной игрой для подопечных Юргена Клоппа нет ничего невозможного. Очень интересная борьба нас ожидает и в группе D Лиге Чемпионов, где жребий свёл «Реал», «Манчестер Сити» и «Боруссию».. Ну а тренеру Мёнхенгладбаха Люсьену Фавру стоит серьёзно призадуматься: его команда падает всё ниже, а ведь в еврокубке, между прочим, тоже играет…

Предыстория:


Дортмунд против Мёнхенгладбаха. Действующий чемпион Германии против команды славного прошлого. В семидесятые «Боруссия» из Мёнхенгладбаха пять раз становилась чемпионом Германии и, более того, записывала на свой счёт европейские триумфы, однако сейчас такого звёздного статуса не имеет. Да, команде удалось занять в прошлом сезоне почётное четвёртое место и даже опробовать свои силы в квалификации к лиге чемпионов, однако на общем фоне выступлений в последние годы – это, скорее, исключение. Вот и этот сезон сегодняшние гости начали совсем невыразительно, заработав в пяти матчах лишь шесть очков. А со времён последней победы в этом сезоне (2-1 в Киеве против «Динамо») для Мёнхенгладбаха прошло уже пять матчей. «Боруссия» Дортмунд по собственной планки прошлых сезонов начала сезон плохо – отрыв от набравшей великолепный ход «Баварии» после пяти туров составляет аж семь очков. Полного взаимопонимания среди обновлённого состава чемпиона германии всё ещё нет, что, безусловно, волнует Юргена Клоппа, ведь его команда угодила в очень тяжёлую группу лиги чемпионов. Статистика личных противостояний сегодня безоговорочно говорит в пользу хозяев – стоит лишь сказать, что Дортмунд не проигрывает дома «Боруссии» из Мёнхенгладбаха с 1998 года, а с 2006 года не пропускает в матчах с этим соперником больше одного мяча.

Известную интригу придаёт сегодняшнему матчу тот факт, что нынешний основной нападающий «Боруссии» Дортмунд Марко Ройс ещё в прошлом сезоне защищал цвета другой «Боруссии». Оправиться от потери лучшего своего снайпера Мёнхенгладбаху пока ещё не удалось, к тому же сегодня на поле не выйдет из-за травмы главное приобретение команды в межсезонье Люк Де Йонг. Впрочем, центральный нападающий «Боруссии» Левандовский сегодня тоже не в основе. Вероятно, даёт своему лидеру отдохнуть Клопп перед игрой с «Манчестер Сити»…

Ход матча:

Матч начался с серии неточных передач. Обе команды начали этот сезон не совсем так, как им хотелось бы, а значит, определённое волнение было вполне объяснимо. Первые подходы к штрафной противника записали на свой счёт гости: в двух эпизодах подряд на острие атак гостей оказывался Ханке. При этом первый эпизод с его участием вполне можно было назвать голевым, так как практически один на один с вратарём хозяев оказался форвард. Дортмундцы ответили дальним ударом Илкая Гюндогана, который стал разминкой для Марк-Андре Штегена. На двенадцатой минуте опасный угловой исполнили хозяева: Шмельцер навесил от правого флажка, а Суботич, перепрыгнув всех, пробил в перекладину. После этого момента чёрно-жёлтые наконец взяли мяч под свой контроль и стали организовывать позиционные атаки. Бдительность Штегена проверил Ройс, сместившейся с левого фланга. На семнадцатой минуте чуть было не привёз опасный момент для своих ворот Вайденфеллер, отдавший небрежный пас на Шмельцера. Почти перехватил передачу вратаря Камарго в том эпизоде. Больше атаковали хозяева к двадцать пятой минуте, хотя Мёнхенгладбах смотрелся вполне достойно. На тридцать первой минуте в опасную контратаку по правому флангу отправились дортмундцы, но Ройс с Келем заработали лишь очередной угловой для своей команды. А на тридцать третьей минуте только Штеген спасает свою команду, когда Гётце, поборовшись, вырвал мяч для Шибера, а тот направил мяч в сторону ворот. Гол назревал и он пришёл на тридцать пятой минуте. Это Марко Ройс продемонстрировал своё индивидуальное мастерство, опередил защитников и, оказавшись перед воротами, пробил точно. На тридцать девятой минуте мог отличиться Гётце, однако заработал лишь угловой. Корнер разыграли дортмундцы, и подача Блащиковского, закрученная от ворот, нашла голову Суботича. 2-0. После этого ещё несколько моментов имели футболисты дортмундской «Боруссии», а вот гости угодили в лёгкий нок-даун и, очевидно, хотели скорее отправиться на перерыв. Счёт обязан был стать крупным, однако Ройс не смог реализовать ещё один выход к воротам. На этот раз Гётце вывел партнёра на рандеву с голкипером, но форвард, уже обыграв Штегена, не смог пробить по мячу. Раздавили своих оппонентов футболисты из Дортмунда во второй половине тайма и, видимо, забили бы ещё, но прозвучал свисток на перерыв..

Второй тайм начали с владения мячом хозяева. Полностью их устраивал результат первой половины, поэтому никакой излишней спешки в их действиях не наблюдалось. При этом, именно Дортмундцы играли в первые десять минут второго тайма первым номером. Несколько подходов к воротам было у Ройса и Гётце. Право на опасный штрафной на шестидесятой минуте получили гости после фола Суботича, однако удар Камарго оказался очень не точным. Первую замену провёл тренер гостей, выпустив шведского форварда Хргота вместо не проявившего себя Ханке. На семидесятой минуте гол-шедевр удался Ройсу. Неизвестно, подачу или удар выполнял футболист, однако так или иначе мяч оказался в верхнем дальнем углу ворот соперника. Тут же меняет Клопп Гётце на Кевина Гросскройца. Вместо Патрика Херрмана у Мёнхенгладбаха вышел на поля Александр Ринг. Ну и героя матча также решил поменять тренер хозяев. Держит он в голове поединок против «Манчестер Сити» и меняет Ройса на Свена Бендера. Череду замен завершила вынужденная замена гостей: Хаймерот меняет в рамке ворот получившего повреждение Штегена. Совсем не долго сухим оставался новый голкипер Мёнхенгладбуха. На семьдесят девятой минуте атака хозяев с участием Шмельцера и Блащиковски заканчивается выверенным пасом поляка на Илкая Гюндогана, который забивает четвёртый гол. После этого мяча Дортмунд позволил сопернику пару раз сходит в атаку, однако забили снова хозяева. Перехват в центре поля, быстрое продвижение мяча к штрафной и точный пас на левый фланг, куда забегает Блащиковски и забивает пятый мяч. Гюндогун на этот раз ассистировал поляку. Жалко смотреть было на гостей в последние минуты этого поединка…

Лучший игрок матча - Марко Ройс.

Вне всяких сомнений, автор дубля – сегодня лучший игрок матча. Марко, совсем недавно променявший Мёнхенгладбах на Дортмунд, кажется, начинает приживаться в новой команде. Сегодня ему удались два первоклассных удара – второй из которых, наверняка, займёт место в «топе» хит-парада лучших голов евротура.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013