ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ М - 3:1 (2:1)
Роббен, 12 (1:0). Манджукич, 16 (2:0). Данте, 40-автогол (2:1). Алаба, 69-с пенальти (3:1).
Мюллер, 68 (вратарь).
БаварияБоруссия М
 Мануэль Нойер Марк-Андре тер Штеген
 Давид Алаба Тони Янчке
 Бонфим Данте Мартин Штранцль
 Джером Боатенг Альваро Домингес
 Филипп Лам Филип Дэмс
 Бастиан Швайнштайгер, 73 Гранит Джака
 Франк Рибери Кристоф Крамер, 86
 Тони Кроос, 85 Хуан Аранго, 70
 Томас Мюллер, 77 Раффаэл
 Арьен Роббен Патрик Херманн, 70
 Марио Манджукич Макс Крузе
Замены:
 Ян Киршхофф, 73 Бранимир Хргота, 70
 Марсио Рафинья, 77 Амин Юнес, 70
 Хави Мартинес, 85 Люк де Йонг, 86

Наказания:

 Марио Манджукич, 83 Кристоф Крамер, 41
  Мартин Штранцль, 53
  Альваро Домингес, 68

 

БаварияНе сказать, что поразила «Бавария», но достаточно уверенно она переиграла в стартовом туре первенства Бундеслиги менхенгладбахскую «Боруссию». Два пенальти, которые назначил главный арбитр матча всего лишь за несколько минут, решили исход поединка. Хотя интрига была. В принципе, не придраться, игра рукой у Домингеса в своей штрафной и правда была, но, с другой стороны, неумышленная. Так или иначе, на выходе мы имеем первую победу Гвардиолы в рамках немецкой Бундеслиги. Снова Рибери и Роббен на двоих сделали если не всё, то многое для достижений конечного результата. А так пока рано говорить, насколько грозной силой будет являться «новая» мюнхенская машина. Стиль игры и правда изменился у ФКБ. И невозможно определить, хорошо это или плохо. Остаётся лишь ждать дальнейшего развития событий. И да, пара слов о «жеребцах». Смотрелись симпатично, не боялись проявлять активность на передовой, рисковали, но… не дотянули хотя бы до ничейного результата.

Предыстория.


Вот и начинаются первые футбольные матчи нового сезона в европейских чемпионатах. Стартует Бундеслига и первыми на газон выйдут «Бавария» и менхенгладбахская «Боруссия». Спорным моментом является пока тренерство Гвардиолы у руля действующего чемпиона Германии. Совершенно новую игру пытается экс-наставник «Барсы» привнести в новый коллектив. В поединке за Суперкубок страны ничего не получилось. Были биты «красные» своим самым принципиальным соперником последних лет – дортмундской «Боруссией». И вот нынче против клуба с одноимённым названием, но только из другого города и уже в первенстве предстоит сразиться ФКБ у себя на поле. Что касается национального кубка, то «жеребцы» неожиданно вылетели из соревнований, уступив «Дармштадту», а «Бавария» прошлась на выезде по «Рехдену», разгромив того и выйдя, тем самым, в следующий раунд. Оппонент, так или иначе, не очень удобный для гранда Старого Света. Семи раз с 2010-го года встречались между собой дружины и всего два раза побеждали баварцы. И если Суперкубок ещё можно считать неким показательным турниром, на котором в полную силу команды не выступают (можно так сказать), то вот в чемпионате уже всё станет понятно, кто и как подготовился к сезону и на что способен.

Ход матча.

Шумные и переполненные трибуны «Альянц Арены», красивая, пусть и затянувшаяся церемония открытия, стадион-красавец. Иными словами – всё было готово к началу дуэли. Активными, что интересно, по первым минутам были гости, а не хозяева. Только довольно быстро охладили им пыл подопечные Гвардиолы, на пятой минуте создав опаснейший момент у ворот противника. Лам с правого фланга отдал «снаряд» к чужой вратарской точно на Мюллера, который уже был готов расстрелять вратаря соперника, но Янтшке встал на его пути, нейтрализовав угрозу. После этого эпизода вперёд пошли уже представители «Баварии». Приезжие с мячом почти не находились. И недолго пришлось ждать первого гола нового сезона в Бундеслиги. Автором этого мяча стал Роббен. Неудачно разыграли угловой «жеребцы», нарушив правила в чужой штрафной, после чего Рибери из центра поля оформил пас в сторону ворот Штегена прямо на ход Арьену. Голландец метров с шестнадцати отправил «снаряд» по назначению. Зря вратарь гостей вышел из ворот, за что и поплатился. И совсем чуть-чуть времени пришлось ждать очередного огреха от вратаря гостей. Всё тот же Роббен со «стандарта» отдавал вроде совсем неопасный навес к рамке ворот противника, с линии которой кипер «жеребцов» крайне неуверенно отбил «снаряд». Тут подоспел уже Манджукич, который с метра переправил мяч Штегена – 2:0! Выбежал потом вперёд Раффаэл в скромной попытке как-то изменить ход игры. Но метров с тринадцати мимо цели пробил футболист.

Далее вновь Манджукич разряжал по воротам «Боруссии», но там получилось неточно. А гости, в кои-то веки, организовали всё-таки нечто опасное у ворот Нойера. Херрманн с правого края отдал на Раффаэля, который без всяких проблем выстрелил метров с тринадцати, но прямо в руки голкипера хозяев получилось. Затем ещё выпад получился неплохой у «жеребцов. Крузе с близкого расстояния пробивал, замыкая навес Раффаэля, но тут уже Нойер выше всяческих похвал среагировал и спас свою команду. Но приезжим удалось забить свой гол ближе к концовке тайма. Точнее сказать, автогол получился. Данте срезал мяч в рамку с линии вратарской прострел, который выдал с левого фланга Аранго, а ведь Нойер мог в руках зафиксировать мяч, но… что произошло, то произошло – 2:1! Первую жёлтую карточку в матче, кстати, получил Крамер, который скосил Рибери, бегущего вперёд. Под самый занавес половины встречи ещё раз могли цифры измениться на табло. После розыгрыша углового хозяев, Манджукич пробил с линии вратарской, после чего только со второй попытки вратарь «Боруссии» парировал удар. Имели преимущество всего в один мяч подопечные Гвардиолы, а потому интрига оставалась. Всё могло ещё измениться в поединке, хоть «Бавария» и имела территориальное преимущество над конкурентом.

Как и в предыдущей 45-минутке, достаточно активно стали вести себя «жеребцы» на старте. Дэмс выполнил отменную передачу на Крамера, который потом сильно пробил, но мяч попал в Раффаэля, а потому опасность была нейтрализована, таким вот образом. На Рибери потом снова сфолили, между прочим. На этот раз «горчичник» получил Штранцль. А потом ещё одна неплохая атака за авторством гостей произошла. Крузе со среднего расстояния выстрелил точно под левую от себя ближнюю стойку, а там уже с трудом вратарь мюнхенцев отразил мяч. Потом уже ответили подопечные Гвардиолы. Кроос издали выстрелил низом в сторону правого угла ворот. Попал прямо в стойку. Потом же и время пенальти настало. Лам в чужую штрафную отправил «снаряд», а там мяч попал в руку Домингеса. Очень неприятный момент для гостей был, казалось, всё уже решено. Но Мюллер не забил, зарядив с силой в правую относительно себя «девятку». Вратарь отбил! Только вот почти сразу ещё один одиннадцатиметровый был назначен. Снова в локоть Домингеса попал «снаряд» и на этот раз уже баварцы своего не упустили. Алаба забил, в отличие от Мюллера, а Домингес со своей «магической» рукой ещё и жёлтую карточку получил.

Успокоилась потом игра. Перестали какие-либо опасные моменты возникать у ворот как той, так и другой дружины. Увидел перед собой «жёлтый свет» и Манджукич, который поднял ногу, да едва не сфолил на Штранцле. Роббен и Рибери продолжали носиться по полю и отрабатывать за всех, а в целом никто уже рваться куда-то вперёд не хотел. Хозяева, конечно, такие возможности имели, но не было желания, а гости были просто не в состоянии сопротивляться. Так оно всё и завершилось. Только вот всё могло сложиться иначе, если бы не два подряд назначенных пенальти в ворота приезжих. «Бавария» может и смотрелось лучше, но были шансы у «жеребцов».

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Действительно, претендент номер один на «Золотой мяч» в этом году. Продолжает приятно удивлять француз. Во многом благодаря ему делаются голы, оформляются невероятные передачи, выматываются защитники и обыгрываются оппоненты. Вот и сегодня Рибери явился наряду с Роббеном лидером, который несмотря на смены тренера, стиль игры и прочее остаётся на вершине мюнхенского футбольного Олимпа.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014