ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 августа. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШАЛЬКЕ 04 - ГАМБУРГ - 3:3 (2:2)
Хунтелар, 2 (1:0). Ван дер Ваарт, 12-с пенальти (1:1). Байстер, 24 (1:2). Хунтелар, 45 (2:2). Собих, 49 (2:3). Салаи, 72 (3:3).
Шальке 04Гамбург
 Тимо Хильдебранд Рене Адлер
 Кристиан Фухс Марсель Янсен
 Бенедикт Хеведес Хайко Вестерманн
 Жоэль Матип Лассе Собих
 Ацуто Утида Деннис Дикмайер
 Роман Нойштэдтер, 58 Толгай Арслан
 Джермейн Джонс Милан Бадель, 64
 Кристиан Клеменс Жак Зуа
 Юлиан Дракслер, 23 Рафаэль Ван дер Ваарт
 Джефферсон Фарфан Максимилиан Байстер, 82
 Клаас-Ян Хунтелар Хакан Калханоглу, 74
Замены:
 Леон Горецка, 23 Томас Ринкон, 64
 Адам Салаи, 58 Деннис Аого, 74
  Артем Руднев, 82

Наказания:

 Кристиан Фухс, 44 Рафаэль Ван дер Ваарт, 4
  Толгай Арслан, 35

 

Клаас-Ян ХунтеларГермания вернулась в футбольный мир по традиции результативно. Красивый матч представили зрителям "Шальке" и "Гамбург". Инициатива тут металась из рук в руки, преимущество переходило от одной команде к другой, а итог был непредсказуем. После удачного старта "Шальке" "Гамбург" сумел переломить ход игры и не только счет сравнял, но и вышел вперед, а по игре смотрелся предпочтительнее противника, лучше контролировал мяч и выглядел достойно. Однако уйти на перерыв с преимуществом в счете не удалось. Бомбардирский талант Хунтелара позволил "Шальке" под самый перерыв сравнять счет. А в начале второго тайма "Гамбург" снова вышел вперед. Только теперь отказался от игры первым номером, а намеренно отдал инициативу сопернику, перейдя на игру в контратаку. Не рассчитали силы гости, позволив "Шальке" сильно придавить себя к воротам. И это логично привело к голу. Счет вновь стал равным. С трудом "Гамбургу" удалось вернуть равную игру, но опаснее до конца атаковали хозяева. Результат же остался неизменным.

Не успел матч начаться, а счет сразу же был открыт. После ошибки "Гамбурга" в центре поля "Шальке" выкатился в быструю атаку, и Хунтелар уверенно разобрался с голкипером. 1:0. Такой дебют шокировал "Гамбург", который никак не мог собраться и на первых порах подвергался нападкам "Шальке" почти беспрерывным. Ван дер Варт на нервной почве даже желтую карточку получил. А на 8-й минуте он провел первую опасную атаку своей команды. Правда, с ударом справился Хильдебранд. Гости оправились немного и сразу получили шанс сравнять счет. Подачу Янсена в своей штрафной подправил рукой Матип, за что рефери назначил пенальти. Ван дер Варт уверенно его реализовал. 1:1. Лихой дебют сделали команды. Неплохо на 16-й минуте мог убежать вперед "Шальке" в контратаку. Длиннейший перевод со своей половины поля выводил на простор справа Фарфана, но Джефферсон не поспел за пасом. "Гамбург" осмотрительно взял мяч и покатывал его в середине поля, потихоньку двигаясь вперед, дорожа игровым снарядом. Тем же отвечал и "Шальке", так что игра после четверти часа представляла не слишком веселое зрелище. Разве что на 20-й минуте контратака едва не прошла у "Гамбурга", но защитник в подкате в штрафной опередил набегавшего на проникающий пас форварда. Угловой посеял панику перед воротами "Шальке". Вратарь неуверенно сыграл на выходе, повезло, что удар слету принял на себя кто-то из полевых игроков, а другой смог вынести подальше. А "Гамбург" снова принялся катать мяч. Постепенно прошла позиционная атака слева, однако на подачу партнер не успел. Тут у "Шальке" последовала вынужденная замена. Дракслер получил повреждение и уступил место на поле Горецке.

Не успел тот выйти на поле, как "Гамбург" снова после длительной перепасовке на своей половине поля остро уколол. Длиннейший заброс устроил прорыв по флангу. Оттуда пошла быстрая подача в центр штрафной, где Байстер выиграл позицию у двух защитников и мощно пробил головой. От перекладины снаряд вылетел в поле, но попал в Хильдебранда и влетел в сетку. 1:2. Обидный мяч для голкипера "Шальке". Команда сразу рванула вперед, но дойти до удара не получилось. Гости продолжали лучше держать мяч и накатывать свои опасные набеги из глубины. Так ван дер Варту удалось заработать перспективный штрафной. Подача технично подрезалась головой в ворота, но перекладина спасла "Шальке" от третьего мяча. Хозяева никак не могли прийти в себя и подвергались постоянным нападкам "Гамбурга", который то и дело подавал и простреливал, накатывал быстрые атаки из глубины. На 33-й минуте "Шальке" тоже сходил вперед, но его подачи оказывались невыверенными и неточными. Куда опаснее удалось через минуту пройти справа Фарфану в штрафную, но партнеры открыться под прострел не успели, и пас прошил вратарскую впустую. Игра подравнялась. Однако опасные моменты не создавались. Соперники отлично друг друга прессинговали и мешали проводить организованное наступление. Скорости порой развивались неслабые, но это давало только хаос. В нем все еще лучше ориентировался "Гамбург", то и дело подкатывавший к штрафной. Очередной стандарт мог добавить остроты на 45-й минуте, но передачу ван дер Варта никто не сумел замкнуть – защитники были расторопнее. В компенсированное время прошла комбинация и у "Шальке", ее итогом стал только корнер, зато он превратился в гол. После розыгрыша подачу в штрафной замкнул технично головой в упор в сетку Хунтелар. 2:2. Свой шанс "Шальке" выжал по максимуму.

Второй тайм "Шальке" попытался начать активнее, получше владел мячом, но "Гамбург" уверенно сдерживал атаки неприятеля, а на 48-й минуте в контратаке едва снова не вышел вперед. Байстер открылся под проникающий пас и пробил в борьбе с защитником, но вратарь сыграл на выходе и выручил команду. Гости присели на ворота с помощью угловых. Один из них стал результативным. В самую девятку подачу на дальнюю штангу отправил Лассе Собих. 2:3. "Шальке" вновь оказался в отстающих. И снова не мог собраться – противник владел территорией, уходя от прессинга. Добыть мяч и провести атаку удалось Фарфану, который проник справа в штрафную, но прострел-удар с острого угла взял уверенно голкипер. Переломить ход не получалось у "Шальке". Пришлось бросать в бой Шалаи. Хозяевам не удавалось взять твердо инициативу в свои руки и по-настоящему навалиться. С выходом Шалаи хозяева смогли провести бомбардировку владений Адлера подачами разного рода, но все выносилось защитниками. Хотя закрепиться с мячом хотя бы в центре поля получалось. Оттуда уже можно было начинать позиционное наступление. "Гамбург" большими силами оттянулся назад и плотно встречал противника, делая ставку более акцентированно на контратаки. В связи с изменением расклада участились стыки. При контроле мяча "Шальке" не хватало остроты. Удалось кое-как выйти на удар на 64-й минуте, но удар с разворота в ближний угол сильным не вышел, да и точность подвела.

Подкатывали же все больше и больше гельзенкирхенцы, мощный удар удался самому активному из них Фарфану, но вратарь отразил его, а добивание точным в борьбе не получилось. И тем не менее натиск приносил опасные моменты. Шикарный шанс сравнять счет упустил Хунтелар после подачи справа он в упор головой бил, но вратарь чудом парировал. Затем после подбора "Шальке" завоевал право на опасный штрафной, правда, разыграть его толком не удалось. И все-таки давление плоды свои принесло. Дальний удар Адлер парировал, но мяч выронил, не смог его накрыть, и Шалаи успел первым на добивание, сделав счет равным. 3:3. Теперь "Гамбургу" нужно было забывать о контратакующей манере и снова бороться за инициативу. Это было сложно, контроль теперь принадлежал "Шальке", который забрасывал снаряды в штрафную плотно. К 75-й минуте "Гамбург" подровнял игру, начал бороться за контроль мяча, подходить к воротам Хильдебранда снова. И сразу же едва не вышел вперед. После розыгрыша углового удар в упор мощный на себя принял защитник, добивание тоже пришлось в игрока "Шальке", причем гости утверждали, что тот подыграл рукой, но рефери дал лишь корнер. Заканчивали матч соперники в равной борьбе, обмениваясь позиционными наступлениями и отчаянными попытками отбиться. На 87-й минуте "Шальке" едва не поймал удачу за хвост. Удар из сутолоки перед штрафной кто-то сумел толкнуть мяч в сторону, ворот, но он прокатился мимо створа, рядом со штангой. Повторная атака привела еще к одному удару. На этот раз точно в руки вратарю. В компенсированное время у "Шальке" был шанс со штрафного. Подачу подправили и снова в руки Адлеру.

Лучший игрок матча: Клас-Ян Хунтелар.

При обильной результативности матча именно Хунтелар во многом сделал результат для "Шальке", когда команда по игре явно уступала "Гамбургу". Благодаря его бомбардирским способностям при минимуме возможностей команда смогла сохранить ничью после первого тайма, а затем удержать равный счет уже в более интенсивной игре во втором тайме.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014