ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 октября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БАВАРИЯ - ГЕРТА - 3:2 (1:1)
Рамос, 4 (0:1). Манджукич, 30 (1:1). Манджукич, 51 (2:1). Гётце, 54 (3:1). Бен-Хатира, 59 (3:2).
БаварияГерта
 Мануэль Нойер Томас Крафт
 Давид Алаба Йоханнес ван ден Берг, 78
 Джером Боатенг Себастьян Лангкамп
 Даниэль Ван Бюйтен Фабиан Лустенбергер
 Марсио Рафинья Петер Пекарик
 Филипп Лам Пер Шельбред
 Франк Рибери Хадзимэ Хосогай, 87
 Тони Кроос, 24 Нико Шульц
 Бастиан Швайнштайгер Энис Бен-Хатира, 77
 Арьен Роббен, 26 Толга Джигерджи
 Томас Мюллер, 63 Адриан Рамос
Замены:
 Марио Гётце, 24 Хани Мухтар, 77
 Марио Манджукич, 26 Сами Аллаги, 78
 Хави Мартинес, 63 Ронни, 87

Наказания:

 Джером Боатенг, 29 Хадзимэ Хосогай, 50
 Бастиан Швайнштайгер, 35 Адриан Рамос, 52
 Марсио Рафинья, 50 Петер Пекарик, 65
  Пер Шельбред, 90+1

 

БаварияМюнхенская «Бавария» продолжает удерживать лидерство в турнирной таблице чемпионата Германии. В рамках десятого тура Бундеслиги подопечные Хосе Гвардиолы на своем поле одержали трудную волевую победу со счетом 3:2 над берлинской «Гертой». Поединок начался для «Баварии» более, чем неудачно. Уже на 4-й минуте матча гости вышли вперед благодаря точному удару Рамоса. А к 26-й минуте Гвардиола вынужден был провести уже две замены, так повреждения получили Тони Кроос и Арьен Роббен. Однако уже спустя 4 минуты после своего выхода на замену Марио Манджукич сравнял счет и на перерыв команды ушли при счете 1:1. Во втором тайме хозяевам удалось наладить игру. Во многом это произошло благодаря вышедшему на замену Манджукичу. Нападающий своими активными действиями внес необходимую остроту в действия «Баварии» и в дебюте второй половины оформил дубль. В обоих случаях хорватскому нападающему ассистировал Швайнштайгер. На 53-й минуте забил и другой игрок, вышедший на замену. Рафинья подал с правого фланга, а миниатюрному Гетце сразу два соперника позволили пробить головой. Мяч полетел в направлении дальнего угла, а Крафт его не достал – 3:1. К чести берлинцев, они не опустили руки и вскоре сумели отыграть один мяч усилиями Бен-Хатира. Однако на большее, чем просто достойный бой «Герту» все же не хватило.

Предыстория


Обе команды переживают едва ли не лучший старт в своей истории. «Герта» никогда не имела после девяти туров 15-ти очков, и тем более не занимала четвертое место. У «Баварии» тоже есть причины для радости и гордости: команда Пепа Гвардиолы не проиграла в стартовых девяти турах и до рекорда Бравнко Зебеца (хорватского тренера, с которым «Бавария» в 1969-м году впервые выиграла Бундеслигу) остался всего один матч. Но, не стоит так же упускать из виду тот факт, что именно «Герте» проиграла та самая команда Зебеца. Вообще, берлинцы играли против лидеров Бундеслиги 23 раза, и лишь тот случай 1969-го года является единственным победным. Также интересные кадровые детали этого противостояния: голкипер «Баварии» Мануэль Нойер от футболистов «Герты» пропустил всего один гол в карьере, и тот с пенальти. Дальше – больше: Арьен Роббен в трех последних матчах против «Герты» забил шесть голов, а Франку Рибери для такого количества точных ударов понадобилось всего два матча. Да, последние два матча между этими командами завершились со счетом 4:0 и 6:0 в пользу Мюнхена. Да и вообще – «Бавария» неизменно забивала в 75 из последних 76-ти матчей. Отчетный матч в Мюнхене мог быть как открытым футболом, так и улицей с односторонним движением. «Герта» – команда, умеющая атаковать, однако против «Баварии» сейчас практически любой соперник закрывается в своей штрафной, и оставляет мало пространства. С девятью пропущенными голами берлинцы имеют третью лучшую защиту чемпионата. Человеком, который в этих условиях мог бы помочь хозяевам, является Марио Гётце. Однако за день до матча стало известно, что бывший «дортмундец» не появится в основе, поскольку тренерский штаб «Баварии» решил, что Марио еще не готов полностью.

Ход игры

Очевидно, что многое при выборе стартового состава хозяев определялось формой игроков после матча в Лиге чемпионов. Именно поэтому в стартовом составе «Баварии» не оказалось не только Марио Гётце, но и другого Марио – Манджукича. Что касается остальных игроков, то они явно подошли к игре не в самых лучших игровых кондициях. И несмотря на то, что первый острый момент в матче создали хозяева, гостям удалось не только захватить инициативу, но и забить быстрый гол. Началось все с того, что Мюллер выскочил из-за спин защитников, откликнувшись на передачу Роббена справа, но не успел, как следует пробить по мячу форваврд «Баварии». Ответ «Герты» на 4-й минуте матча получился сразу же разящим и результативным. Шельбред навесил с углового на линию вратарской, где Рамос перепрыгнул Мюллера и Боатенга, пробив точно по воротам Нойера.

От такого неожиданно резвого начала со стороны соперника мюнхенцы не сразу пришли в себя и продолжили играть, как ни в чем не бывало. Однако берлинцы, почувствовав недооценку соперника и окрыленные удачным началом встречи, пошли вперед большими силами и через 5 минут после первого забитого мяча могли удвоить свое преимущество. Бен-Хатира очень технично перебросил Нойера, но на помощь вратарю пришла перекладина, которая спасла «Баварию» от неминуемого гола.

Нереализованный момент не выбил «Герту» из колеи и берлинцы продолжали выглядеть очень солидно. По всей видимости, баварцы не настроились на столь резвого оппонента. После пропущенного мяча хозяева создали по настоящему голевой момент только в середине первого тайма. Рибери слева разобрался с оппонентом, прострелил на не прикрытого Крооса, который могучим ударом в ближний угол заставил Крафта вступать в игру и отбивать снаряд на угловой. Подача корнера ничем для подопечных Гвардиолы не закончилась.

На 24-й минуте тренерский штаб «Баварии» был вынужден сделать первую замену. Кроос, похоже, в моменте с описанным выше ударом по воротам, получил повреждение и вынужден был покинуть поле. Вместо него вышел Марио Гетце. Через 2 минуты в составе «Баварии» произошла еще одна вынужденная замена: Роббен уступил свое место Манджукичу. Казалось бы в такой ситуации Гвардиоле не позавидуешь – две вынужденные замены к 26-й минуте матча. Однако как говорят в таких случаях – не было бы счастья, да несчастье помогло. Немного времени потребовалось Манджукичу, чтобы забить свой дежурный гол. Рибери навесил справа со штрафного, Крафт неудачно сыграл на выходе, до мяча так и не добравшись, а хорват ударом головой поразил ближний угол через 4 минуты после выхода на замену. При счете 1:1 темп игры упал и до конца первого тайма моментов было немного На 40-й минуте Алаба принял решение пробить со штрафного прямым ударом вместо подачи, однако удар австрийца не получился и мяч угодил в стенку, а за 3 минуты до перерыва удар Мюллера головой также был далек от идеального. В итоге первый тайм победителя так и не выявил.

Начало второго тайма едва не получилось в том же ключе, что и в первом. Отменная контратака «Герты» на 47-й минуте закончилась тем, что Бен-Хатира и Рамос вывели на удар подключившегося Чигерчи, но выстрел полузащитника уже из пределов штрафной в последний момент заблокировал Швайнштайгер. После этого подопечные Гвардиолы явно пришли в себя, учли былые ошибки, сильно разозлились и на 51-й минуте вышли вперед. Швайнштайгер навесил со штрафного справа, а Манджукич ударом головы оформил дубль. Получилась почти копия первого гола Марио. Берлинцы явно не ожидали такого хода событий и очень огорчились, пропустив третий мяч спустя 2 минуты. Рафинья подал с правого фланга, а миниатюрному Гетце сразу два соперника позволили пробить головой. Мяч полетел в направлении дальнего угла, а Крафт его не достал – 3:1. Казалось, интрига в матче исчерпана, и хозяева спокойно доведут матч до победы. Но не тут-то было. Гости сумели собраться с силами и отыграли один гол всего лишь через 60 секунд. Шульц продрался по левому краю, прострелил в штрафную Баварии, где у Рамоса удар не получился, но получилась скидка на Бен-Хатира, который сократил разрыв в счете точным и сильным ударом.

Заключительный отрезок времени прошел на встречных курсах. На 83-й минуте Рафинья прорвал правый фланг обороны «Герты», прострелил на ближнюю штангу, где Рибери замыкал пяткой, но в вратарь гостей выручил. В добавленное ко второму тайму время последняя атака «Герты» завершилась тем, что Рамос получил мяч в штрафной и его сбил Боатенг, но рефери не решился дать спорный пенальти. Таким образом, «Бавария», отделавшись легким испугом, одержала очередную победу.

Лучший игрок матча – Марио Манджукич

Хорватский нападающий «Баварии» начал этот матч на скамейке запасных, однако выйдя на замену при счете 0:1 в пользу соперника Марио сумел восстановить равновесие всего лишь через 4 минуты после своего появления на поле. Во втором тайме Манджукич продолжил свою голевую серию и оформил дубль, внеся таким образом огромную лепту в победу своего клуба.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014