ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 октября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

ШАЛЬКЕ 04 - БОРУССИЯ Д - 1:3 (0:1)
Обамеянг, 14 (0:1). Шахин, 51 (0:2). Мейер, 62 (1:2). Блащиковски, 74 (1:3).
Боатенг, 30.
Шальке 04Боруссия Д
 Тимо Хильдебранд Роман Вайденфеллер
 Деннис Аого Марсель Шмельцер, 46
 Жоэль Матип Матс Хуммельс
 Бенедикт Хеведес Невен Суботич
 Ацуто Утида Кевин Гросскройтц
 Роман Нойштэдтер Нури Шахин
 Сеад Колашинац, 75 Свен Бендер
 Кристиан Фухс, 61 Марко Ройс, 89
 Юлиан Дракслер Генрих Мхитарян
 Кевин-Принс Боатенг, 82 Пьер-Эмерик Обамеянг, 71
 Адам Салаи Роберт Левандовски
Замены:
 Макс Мейер, 61 Эрик Дурм, 46
 Джермейн Джонс, 75 Якуб Блащиковски, 71
 Кристиан Клеменс, 82 Йонас Хофман, 89

Наказания:

 Деннис Аого, 35 Марсель Шмельцер, 43
 Адам Салаи, 59 
 Джермейн Джонс, 90+1 

 

БоруссияНа этот раз «Шальке» ничего не смог противопоставить «Боруссии». Дортмундцы переиграли гельзенкирхенцев. Если бы не дырявая оборона хозяев, вполне возможно и что-то другое в поединке мы бы увидели, ведь вратарь у «04» выстоял на отлично. Из нападающих, полузащитников выделить кого-то тяжело, все смотрелись как-то одинаково неярко. Так уж получилось. «Бавария» впереди, по-прежнему на балл больше у мюнхенцев. Подопечные Клоппа пока соперника догнать не могут. А вот «Шальке» вполне может лишиться места в еврокубковой зоне, если будет такой же проходной двор в защите создавать. В атаке вообще ничего не получается, даже с пенальти забить не могут. Вот как-то так. В Лиге чемпионов также светит мало что с таким положением дел «Шальке». Один вратарь, который нынче потрясающе себя проявил, за уши из болота бездействия всю дружину не вытащит.

Предыстория.


Вровень идущая в Бундеслиге с «Байером» и на очко отстающая от «Баварии» дортмундская «Боруссия», отлично смотрится в Лиге чемпионов, где в последнем туре, к примеру, нанесла поражение в Лондоне «Арсеналу», с которым сейчас вообще никто справиться не может. Выезд в гости к «Шальке» обещает быть жарким. Всё-таки гельзенкирхенский клуб идёт на пятом месте и стремится остаться в зоне еврокубков. Тем более, «04» будут играть дома, при своих болельщиках. Рурское дерби всегда славилось бескомпромиссной борьбой. «Шальке» показал всем, что при отсутствии Фарфана и Хунтелаара на передовой мало что может получаться у команды, да и защита порой похрамывает, доказательством чего служит крупное поражение от «Челси» (0:3) в Лиге чемпионов. «Шмели», несмотря на свою силу, в последних двух очных противостояниях с «Шальке» уступили сопернику, а потому наверняка хотят на этот раз победить. Вот что сказал по этому поводу экс-оборонец дортмундцев Сантана: «В прошлом сезоне «Боруссия» уступила в обеих дуэлях со счётом 2:1. Сейчас же «Боруссия» собирается мстить (что у неё, кстати говоря, очень хорошо получилось сделать в битве с «Марселем», например). Если я буду играть в субботу, сделаю всё возможное, чтобы не дать им этого не дать. Несмотря на то, что они были моей семьёй на протяжении пяти лет, а Юрген Клопп, так сказать, моим отцом», - сказал футболист. Вот таким принципы и интересные истории в преддверии этого дерби, являющегося одним из самых жёстких и интересных противостояний в Германии.

Ход матча.

Активность гостей чувствовалась на первых мгновениях матча, но особо ничем не пугала, потому что обе дружины как-то не особо хорошо играли в пас, да и впереди ничего сделать не могли. Левандовски с Ройсом не дотягивались до мяча в нужные моменты, у Обамеянга не удавалось оформить нормальную передачу на партнёров. Хозяева особо и со «снарядом» видны не были, а вот дортмундцы взяли, да и уже на 14-й минуте сумели проявить отличное взаимодействие друг с другом, что принесло команде свои плоды. С правого фланга Ройс отдал пас в центр на Мхитаряна, а тот в свою очередь отдал обратно на Марко, разогнавшегося вперёд. Ройс вдоль ворот переправил на Обамеянга, который не растерялся и в полной мере воспользовался своим выгодным положением. Сзади ещё и Левандовски подбегал, так что не избежать здесь «Шальке» было пропущенного мяча – 1:0 в пользу «Боруссии»! Увы, для болельщиков собравшихся на стадионе, их любимая команда ничем порадовать не могла. Встрепенуться гельзенкирхенцы не сумели, ответить тоже. Зато приезжие продолжали устрашать противника. Снова Ройс перекинул мяч в чужую штрафную, где уже поджидал своей секунды Левандовски. Роберт выстрелил сходу, но Хильдебранд отразил удар. Обамеянг хотел добавить из-за пределов штрафной, но вновь кипер хозяев сумел справиться с угрозой, из самого угла достав «снаряд». Ну а потом улыбнулась вроде удача футболистам принимающей стороны. На 29-й минуте Фухс по левому флангу удачно пробежал и проскочил в штрафную сопернику, мимо Хуммельса отправил «снаряд», но Суботич сбил Кристиана и… пенальти!

Боатенг, взятый у «Милана» на перспективу ударил прямо по центру. Вратарь «Боруссии» среагировал и парировал перед собой. Расстроенный Кевин-Принс попытался добить мяч в ворота, но мяч улетел гораздо выше перекладины. В ответ разгорячённая команда гостей решила хорошенько охладить пыл конкуренту. Отменный пас прошёл на левый угол вратарской, и там Ройс головой пробил по воротам. Но уже в который раз Хильдебранд отразил летящий мяч, спасая свой клуб. Рефери потом показал по «горчичнику» игрокам обеих дружин. Аого за то, что был не особо согласен с действиями судьи в одном из игровых эпизодов, когда падал Утида, а Шмельцер сфолил на Дракслере, иначе бы последний мог убежать далеко вперёд. Нарушитель правил был наказан. Интересно развивались события на поле. Второй тайм обещал быть ещё более любопытным.

Удалось и заключительной половине встречи гостям забить быстрый гол в ворота соперника. Мхитарян оказался с мячом на правом краю и побежал с ним. Остановился у штрафной конкурентов, а потом отдал передачу вдоль штрафной на Шахина. Нури выстрелил как-то невероятно в правую относительно себя «девятку» ворот. Стала некая опасность потом прослеживаться в действиях «Шальке». Последовал пас вперёд, Салаи вышел один на один с голкипером. Уже в падении пытался он протолкнуть мяч мимо Вайденфеллера, но вратарь сумел среагировать на удар. А потом ещё и сократили отставание в счёте хозяева. Аого на самую линию штрафной, там Мейер принял мяч и отпасовал на Салаи. Нападающий пробил по воротам, Вайденфеллер отразил удар, потом мяч снова оказался у Мейера, и он в касание переправил его в дальний угол ворот – 2:1! Страсти в дерби накалялись. Обамеянг потом получил повреждение и был заменён вынужденно на Блащиковски. Только вот радоваться долго не пришлось хозяевам. Мхитарян отобрал мяч у соперника, и от своей штрафной побежал вперёд. Мимо Хёведеса переправил мяч и оказался на левом краю штрафной. После этого Мхитарян отдал передачу направо на Блащиковски, который без проблем поразил ближний угол ворот – 3:1!

И вот теперь всё уже стало понятно, кто одержит верх в поединке. Майер как-то выделялся у «Шальке», остальные вообще ушли в тень. Кстати, последний из вышеназванных футболистов в одном из эпизодов принял мяч на левом краю и здорово разрядил в ближний угол ворот. Кипер отбил перед собой, без особых проблем. Да, «Боруссия» взяла реванш. Наконец, дортмундская команда победила, причём сделала это уверенно. Только вот отставание остаётся таким же от «Баварии», ведь та в параллельном поединке переиграла «Герту».

Лучший игрок матча - Тимо Хильдебранд.

Может показаться дикостью, но кипер, пропустивший три мяча в поединке достоин того, чтобы быть признанным лучшим в дуэли. Как? Очень просто. Стоит посмотреть поединок. Тут просто 8 было бы голов от «Боруссии», стой другой на воротах. Очень здорово провёл встречу Хильдебранд, не по своей вине пропустив всё, что залетало. Тут оборона «постаралась». На всякий вкус парировал удары Тимо, даже жаль, что для его команде всё так печально закончилось…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014