ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 ноября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

БАВАРИЯ - АУГСБУРГ - 3:0 (2:0)
Боатенг, 4 (1:0). Рибери, 42 (2:0). Мюллер, 90+4-с пенальти (3:0).
БаварияАугсбург
 Мануэль Нойер Марвин Хитц
 Давид Алаба Маттиас Острзолек
 Бонфим Данте Рагнар Клаван
 Джером Боатенг Ян-Ингвер Калльсен-Браккер
 Марсио Рафинья, 74 Паул Верхаг
 Хави Мартинес Даниэль Байер
 Франк Рибери Тобиас Вернер
 Тони Кроос, 81 Ян Моравек, 74
 Филипп Лам Кевин Фогт, 79
 Марио Гётце, 66 Андре Хан
 Марио Манджукич Халил Алтынтоп, 54
Замены:
 Арьен Роббен, 66 Аркадиуш Милик, 54
 Томас Мюллер, 74 Марсел де Йонг, 74
 Ян Киршхофф, 81 Саша Молдерс, 79

Наказания:

 

БаварияМюнхенская «Бавария» продолжает свою уверенную поступь по турнирному пути немецкой Бундеслиги. В матче 12-го тура Чемпионата Германии действующий лидер на своем поле разгромил соседей из «Аугсбурга», забив в ворота соперника 3 безответных мяча. Уже на 5-й минуте матча подопечные Гвардиолы вышли вперед благодаря точному удару Жерома Боатенга. Мюнхенцы контролировали полностью ход матча и на перед уходом на перерыв удвоили свое преимущество. Активный Франк Рибери заработал штрафной, который же сам и реализовал красивым ударом в «девятку». Во втором тайме картина не изменилась, хозяева продолжали атаковать и могли забить еще не раз, а гости преимущественно только оборонялись. Крупную победу баварцы оформили только на 4-й добавленной минуте, когда Томас Мюллер реализовал сомнительный пенальти, назначенный за игру рукой Остржолика то ли в штрафной площади, то ли на ее линии. Эта победа позволила «Баварии» не только набрать важные 3 очка, но и увеличить свой отрыв от идущей на втором месте «Боруссии» до 4-х пунктов. Свой матч отчетного тура дортмундцы неожиданно проиграли «Вольфсбургу» со счетом 1:2 и ухудшили свое положение в борьбе за титул. Кроме того, «Бавария» победа 30-летний рекорд «Гамбурга», сумев провести 37-й матч в Бундеслиге без поражений. Последнее поражение «Бавария» потерпела 28 октября 2012 года от «Байера».

Предыстория.


Чемпион Германии в своеобразном баварском противостоянии принимал «Аугсбург». Наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола начал сезон с девяти побед в первых одиннадцати матчах – успешнее любого другого тренера в истории клуба. До абсолютного рекорда тренера «Кайзерслаутерна» Карла Хайнца Фельдкампа осталось всего три матча (14 туров в 1978-м году). «Аугсбург» тоже не терял времени зря: четыре победы в первом круге – такого в истории этого клуба еще не было. Конечно, безоговорочным фаворитом встречи считалась «Бавария», но в составе гостей выступает знаменитый Халил Алтынтоп, который ранее своим голом уже приносил победу своей команде на «Альянц-Арене» – его «Шальке» победил тогда со счетом 1:0. Но, то был «Шальке», а против «Аугсбурга» у мюнхенцев идеальная история: четыре матча в Бундеслиге и четыре победы. На подходе пятая? Впрочем, не все отнюдь так просто выглядело «Баварии». В большинстве матчей команда Гвардиолы была далека от своей лучшей игры и от своей оптимальной формы. Гвардиола утверждает, что ему нужно еще больше времени, чтобы выучить своих игроков и соперников по чемпионату. В эти выходные каталонцу предстояло познакомиться с баварскими «швабами». До самого начала матча было неясно, увидим ли мы на поле Арьена Роббена, но Данте с Боатенгом возвращаются в старт, как и Хави Мартинес. Что касается «Аугсбурга», то весьма интересно, как решится вратарский вопрос – Маркус Вайнцирль в этом сезоне использовал уже трех голкиперов. В последнее время опытному Маннингеру он предпочитал молодого Марвина Хитца.

Ход игры.

Стартовые составы обеих команд не выглядели удивительным. Как и прогнозировалось, Роббен остался на скамейке запасных «Баварии», а Данте, Боатенг и Мартинес вышли с первых минут. Место же в воротах «Аугсбурга» занял Марвин Хитц.

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут принялись осаждать оборону соперника. На 3-й минуте Рибери мог открыть счет встрелом со штрафного, назначенного в 22-х метрах от ворот «Аугсбурга», но пробил в стенку. Подобравший ту же мяч Рафинья пробил мимо. Вскоре Хитц своевременно вышел из ворот и опередил Марио Манджукича, которому на ход была направлена передача. И все же уже на 5-й минуте «Бавария» добилась своего. После подачи углового Данте головой сделал преднамеренную или скидку в свободную зону на Боатенга. Джером хоть и близко находился к воротам, но ему бить было неудобно. И все же полузащитник мюнхенцев решился на удар с разворота - и попал точно в цель.

На 7-й минуте снова стало остро у ворот «Аугсбурга» и Хитцу пришлось вступать в игру, выручая команду при сумбурной игре в обороне. На исходе 10-й минуты Лам «черпачком» набросил мяч в штрафную на голову Манджукича. Марио снаряд достал, но точного удара у форварда не получилось. Гости создали что-то на подобие опасной атаки только на 14-й минуте. Вернер навесил мяч справа с углового и Нойеру в плотной борьбе за мяч пришлось тянуться и выбивать мяч кулаками. Через 5 минут Рибери принял мяч на линии штрафной, а вторым касанием сделал диагональный прострел к воротам. Манджукич мог удвоить преимущество баварцев, но немного не дотянулся. В середине первого тайма пошел сильный град, однако это ни коем образом не смущало подопечных Гвардиолы. Сначала Лам с правого фланга выкатил мяч под удар Рибери, но защитники «Аугсбурга» в последний момент успели вовремя оттеснить француза. Затем Гетце справа вошел в штрафную и, пытаясь обыграть, прокинул мяч мимо Клавана, но тот поставил корпус, вынудив баварца сфолить. В следующей атаке Кроос подработал мяч под удар и выстрелил со средней дистанции, но получилось неточно.

На 30-й минуте Рибери красиво обыграл Байера, прокинув сопернику мяч между ног, двинулся к штрафной, но был остановлен Моравеком. Исполнять штрафной решил Кроос и с левой выстрелил мячом по трибунам. О том, что «Аугсбургу» надо забивать гости вспомнили только на 35-й минуте. По сути это была их вторая вылазка к воротам соперника за весь первый тайм. Однако «Баварию» спас не кто-нибудь, а сам Марио Манджукич. Центральный нападающий вернулся назад и в своей штрафной в подкате выбил мяч из-под ног Хана на угловой, не дав последнему нанести удар их неплохой позиции. На 39-й минуте образцовую игру в обороне продемонстрировал Фогт, который помешал Гетце завершить свой рывок в штрафную ударом. При этом защитник гостей выбил снаряд из-под ног Марио таким образом, что мяч ушел от самого Гетце. И все уже спустя 3 минуты подопечные Гвардиолы забили свой второй мяч в этой встрече. Клаван четко на линии штрафной сбил Рибери и заработал очень опасный штрафной. К Мячу подошел сам пострадавший, после удара которого со штрафного снаряд рассек стенку и попадал точно в «девятку» ворот Хитца.

Второй тайм начался с того, что баварцы прессингом отобрали мяч у Клавана перед штрафной, однако Рибери загубил шанс не понятной передачей назад пяткой. На 47-й минуте редкий удар «Аугсбурга» нанес Моравец из-за пределов зоны, но получилось немного неточно. Через 5 минут Манджукич с правого фланга в одно касание переправил мяч на Рибери. Франк вошел в штрафную и пробил из-под защитника в дальний угол, но мяч прошел мимо штанги. Гости ответили скромной атакой, которую начал Фогт, навесивший в штрафную на только что вышедшего на замену Милика, однако тот не сумел должным образом пробить по воротам. После этого подопечные Маркуса Вайнцирля немного захватили инициативу и создали два полу-момента. Сначала Остржолек принял передачу на левом фланге и с чего-то решил бить (хотя напрашивалась передача), но получилось очень неточно. Затем Хан принял мяч на грудь и пробил с лету по воротам Нойера. Вратарю вступать в игру не пришлось, так как снаряд пролетел мимо. В середине второго тайма Хави Мартинес подключился к атаке «Баварии» при подаче углового и сумел пробить головой, но не попал в створ.

На 66-й минуте на поле появился Роббен, заменивший Гетце. Голландец сходу включился в игру и уже через минуту после своего появления на поле, получил мяч на правом фланге, сместился в центре и нанес удар с 18 метров, который заблокировал в подкате Клаван. Через несколько минут Алаба прострелил во вратарскую, но у того же Роббена не получился удар буквально с четырех метров. Гости в свою очередь не могли и близко подойти к воротам соперника, а в концовке матча могли получить и очень крупный разгром. За 4 минуты до финального свистка Хитцу пришлось очень несладко. Манджукич справа сделал короткий навес, Роббен пробил головой, но вратарь сумел потянуть удар, направленный в дальний угол. А через 60 секунд вышедший на замену Кирххофф после передачи Рибери с правого фланга пробил по воротам, но все тот же Хитц справился и с его с ударом. И все же в добавленное время хозяева добились столь желанной для себя крупной победы. Остржолек сыграл рукой на боковой линии штрафной площади, но Гагельман решил указать на «точку». Подошедший к снаряду Мюллер спокойно уложил мяч в левый от себя угол. В итоге уверенная победа «Баварии» со счетом 3:0.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

В последнее время Рибери показывает все более и более классный футбол, что очень важно для него самого в преддверии предстоящего вручения «Золотого мяча». Вот и в отчетном поединке Франк снова был лучшим на поле, заработав штрафной, который он сам же и реализовал. Несмотря на то, что больше одного мяча забить Рибери не удалось, его активная игра в атаке не могла остаться неотмеченной.

Cергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014