ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 ноября. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Йохен Дреес (Майнц).

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ Д - 2:1 (0:1)
Ройс, 45+2 (0:1). Родригес, 56 (1:1). Олич, 69 (2:1).
ВольфсбургБоруссия Д
 Диего Бенальо Роман Вайденфеллер
 Рикардо Родригес Марсель Шмельцер
 Робин Кнохе Матс Хуммельс
 Налдо Невен Суботич, 44
 Патрик Охс Кевин Гросскройтц
 Луис Густаво Нури Шахин
 Слободан Медойевич Свен Бендер, 77
 Иван Перишич Марко Ройс
 Максимилиан Арнольд, 90+1 Генрих Мхитарян
 Даниэль Калиджиури, 86 Пьер-Эмерик Обамеянг, 77
 Ивица Олич, 79 Роберт Левандовски
Замены:
 Бас Дост, 79 Сократис Папастатопулос, 44
 Марсель Шефер, 86 Йонас Хофман, 77
 Ян Полак, 90+1 Марвин Дукш, 77

Наказания:

 Даниэль Калиджиури, 9 Свен Бендер, 12
 Патрик Охс, 45+1 Матс Хуммельс, 25
 Налдо, 85 Генрих Мхитарян, 82
  Марко Ройс, 85
  Роберт Левандовски, 85

 

ВольфсбургВ первом тайме "Боруссии" пришлось очень сложно. Хозяева сразу же обозначили свою активность в атаке и постоянно приближались к штрафной дортмундцев. А вот команда Юргена Клоппа впереди ничего создать не могла. В середине тайма "волки" могли открыть счёт, но Иван Перичиш пробил в считанных сантиметрах от цели. Под занавес тайма из-за травмы был заменён Невен Суботич, а уже в добавленное время "Боруссия" открыла счёт. Мхитарян заработал опаснейший штрафной удар, который красиво реализовал Ройс, отправивший мяч в ворота Бенальо первым же ударом в створ. Таким образом, при плохой игре дортмундцы всё-таки сумели уйти на перерыв с преимущество в счёте. Первые минуты второго тайма остались за "Боруссией", но потом "волки" забили гол со "стандарта" и далее перехватили инициативу. А на 69-й минуте фантастический выстрел удался Оличу, который не просто вывел "Вольфсбург" вперёд, но и, как выяснилось в итоге, стал автором победного гола. В конце матча дортмундцы устроили настоящий штурм ворот Бенальо, но сравнять счёт так и не сумели. Таким образом, "Вольфсбург" одерживает четвёртую победу подряд в бундеслиге, а "Боруссия" терпит второе поражение в сезоне.

В одном из самых интересных матчей очередного тура немецкого чемпионата сыграли "Вольфсбург" и дортмундская "Боруссия", которые расположились вверху турнирной таблицы. И если "волки" находились на пятом месте с 18-ю баллами, то подопечные Юргена Клоппа продолжали погоню за "Баварией", имея в своём активе 28 очков, что было лишь на один пункт меньше, чем у мюнхенской машины. В общем, терять очки "Боруссии" было противопоказано, но и "Вольфсбург" планировал добиться положительного для себя результата, так что игра обещала получиться по-настоящему увлекательной. "Вольфсбург" набрал неплохую форму в последнее время, три тура подряд забивал воспитанник как раз "Боруссии" Максимилиан Арнольд, да и Ивица Олич играет ярко. Правда, в предстоящей игре "волкам" не мог помочь Диего: бразилец был заменён в предыдущем туре из-за боли в рёбрах. Дитеру Хекингу пришлось поломать голову над заменой, так как очевидного дублёра у плеймейкера не было. Что касается "Боруссии", то Матс Хуммельс, пропустивший игру с "Арсеналом", на неделе тренировался вместе с командой и был готов играть. Его, несомненно, очень не хватало в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что в прошлом сезоне "волкам" удалось набрать четыре очка в двух матчах с командой Юргена Клоппа, забив в них шесть голов, так что с мотивацией "Боруссии" было всё понятно.

Ход матча.

Матч начался с атак "Вольфсбурга": Рикардо Родригес прошёл по левому флангу, где сыграл на Ивана Перишича, но того жёстко атаковал Нури Шахин. Впрочем, мяч подхватил Ивица Олич, который продвинулся чуть вперёд и заработал угловой. Подачу "корнер" исполнил Рикардо Родригес, но после его навеса Матс Хуммельс уверенно выиграл борьбу на "втором этаже" в своей штрафной. В ответ - Невен Суботич забросил мяч вперёд по правому флангу, где мяч подхватил Пьер-Эмерик Обамеянг, который сильно прострелил на дальнюю штангу, куда немного не успел Марко Ройс. На пятой минуте Патрик Окс получил мяч на правом фланге и сыграл вперёд, но получилось слишком сильно и мяч оказался у Романа Вайденфеллера, который, кстати, впервые в своей карьере был вызван в сборную Германии. На 9-й минуте Рикардо Родригес выполнил подачу от правого углового флажка на ближнюю штангу, но в этой ситуации голкипер дортмундцев сыграл очень надёжно. Тут же жёлтую карточку получил Даниэль Калиджиури, который сбил Роберта Левандовски, пытавшегося убежать в контратаку. Через пару минут Свен Бендер получил жёлтую карточку за грубоватый фол в центре поля против Максимилиана Арнольда. В общем, "Вольфсбург" в стартовый отрезок встречи действовал весьма агрессивно. Большинство атак "волков" строились через левую бровку, где хорош был Рикардо Родригес. К тому же очень заметенную роль в атаке играл Ивица Олич.

Команда Юргена Клоппа, в свою очередь, с трудом переходила в атаку. Стоит отметить, что хозяева были надёжны в обороне и вполне остро действовали в атаке. Так что первая треть тайма осталась за "волками". На 18-й минуте Рикардо Родригес выполнил длинный диагональный перевод на правый фланг, но мяч до партнёра по команде не дошёл, так как в оборону вернулся Роберт Левандовски, который головой выбил мяч в аут. А первый голевой момент случился на 22-й минуте, когда "волки" быстро разыграли аут на правом фланге, тут же последовала отличная подача в штрафную, где Иван Перишич переиграл в воздухе Кевина Гросскройца и головой с отскоком от газона пробил в дальний угол, однако мяч прошёл в каких-то сантиметрах от штанги! Удача в этом эпизоде было на стороне Романа Вайденфеллера. Через пару мгновений Матс Хуммельс в центре поля жёстко врезался в Максимилиана Арнольда, который уже расстался с мячом. Арбитр тут же показал центральному защитнику "Боруссии" жёлтую карточку. Таким образом, сразу два игрока обороны дортмундцев - опорный хавбек и центральный защитник - уже к середине тайма имели на своём счету по "горчичнику". Им нужно было быть осторожнее, чтобы "Боруссия" завершила матча в полном составе. Ну а целом по игре "Вольфсбург" по-прежнему ничего не позволял своему сопернику создать в атаке. Сами же "волки" старались подбираться к штрафной "Боруссии" флангами. Успешно получалось далеко не всегда. В общем, обе команды играли весьма осторожно.

На 34-й минуте Генрих Мхитарян ошибся в центре поля, позволив перехватить мяч Патрику Оксу, далее защитник "волков" получил мяч у штрафной "Боруссии" и нанёс опасный удар по воротам, с которым не без труда справился Роман Вайденфеллер. На 42-й минуте Невен Суботич после жёсткого столкновения в воздухе с Ивицей Оличем неудачно приземлился на газон и получил повреждение. Тут же на поле выбежали врачи. Возможно, случилось что-то серьёзное... В итоге Сократис Папастатопулос заменил сербского защитника, который покинул поле на носилках. А уже в добавленное время Патрик Окс возле своей штрафной жёстко ударил по ногам Генриха Мхитаряна и получил заслуженную жёлтую карточку. Исполнять "стандарт" вызвался Марко Ройс, который великолепным ударом перебросил "стенку", отправив мяч практически в ближнюю "девятку". Диего Бенальо закрывал дальний угол, так что за мячом никак успеть не мог. Конечно, была виновата "стенка", но как же исполнил Ройс! Высший класс! Это был его уже седьмой гол в нынешнем розыгрыше бундеслиги. Кстати, это был первый удар в створ ворот "Вольфсбурга". Тут же подоспел перерыв. Стоит отметить, что "волки" никак не заслуживали такого результата по итогам первой половины игры.

Стоит отметить, что в четырёх последних матчах между этими соперниками был забит 21 мяч, но на этот раз результативность была не самая впечатляющая. Впрочем, время ещё было, чтобы дотянуться до статистики предыдущих матчей. В итоге во втором тайме голы были, их было два и оба в ворота "Боруссии". На 54-й минуте гости провели опасную контратаку, в результате которой счёт едва не увеличился! Роберт Левандовски ушёл от своего оппонента на правом фланге и здорово прострелил на Генриха Мхитаряна, тому было неудобно бить с левой ноги, поэтому он покатил мяч на Пьер-Эмерик Обамеянга, который всё же пробил по воротам, пытаясь попасть в дальний угол, но в итоге мяч прошёл рядом со штангой! А уже через минуту "Вольфсбург" сравнял счёт! Хозяева тоже забили со "стандарта". Рикардо Родригес пришёл исполнять штрафной с правого фланга и закрутил мяч на дальнюю штангу, куда ворвался Робин Кнохе, однако центральный защитник "волков" пробить по воротам не сумел, при этом мяч всё равно залетел точно в угол. Роман Вайденфеллер явно ждал удара от Кнохе, но всё случилось иначе, так что голкипер дортмундцев оказался не у дел. Казалось, в самом начале второго тайма хозяева начали рассыпаться, но в итоге они собрались и восстановили статус-кво. Ну а на 69-й минуте Ивица Олич забил просто шикарный гол. Хорватский форвард на правом фланге получил мяч в свободной зоне, но его успел перекрыть Марсель Шмельцер, однако Олича это никак не смутило, он на ложных движениях ушёл от защитника "Боруссии" и от угла штрафной с левой ноги по какой-то невероятной траектории закрутил мяч точно в дальний угол! Мастерский удар! Это был шестой гол для Олича в сезоне и, что интересно, пятый с левой ноги.

Тут же "Боруссия" активно бросилась в атаку, спасать положение. Вскоре Роберт Левандовски заработал опасный штрафной... К мячу вновь подошёл Марко Ройс. Арбитр долго не мог успокоить "стенку" из игроков "Вольфсбурга", которые понимали всю опасность удара Ройса. В итоге полузащитник дортмундцев мастерски направлял мяч в ближнюю от себя "девятку", но хозяев спасла крестовина! В ответ - хозяева провели атаку по левому флангу, где правила нарушил Матс Хуммельс. Хозяева просили удалить защитника "Боруссии" с поля, так как у него уже был "горчичник", но судья не стал этого делать, ограничившись устным предупреждением. На 77-й минуте Юрген Клопп произвёл двойную замену: на поле появились Йонас Хофман и Марвин Дукш, а вот Свен Бендер и Пьер-Эмерик Обамеянг отправились отдыхать. Впрочем, эти перестановки ни к чему обостряющему у ворот "Вольфсбурга" не привели. На 81-й минуте Генрих Мхитарян получил "горчичник" за фол против Максимилиана Арнольда. Стоит отметить, что молодой талан "волков" заработал на себе уже три жёлтых карточки для игроков "Боруссии". Через несколько минут Марко Ройс получил жёлтую карточку. Матс Хуммельс в центре поля сбил своего оппонента и "волки" вновь начали требовать удаления, на что у Ройса сдали нервы и он едва не бросился в драку. Заслуженный был "горчичник" за неспортивное поведение. Кроме того, предупреждён был и Роберт Левандовски, по той же причине. На 87-й минуте Максимилиан Арнольд получил мяч на подступах к штрафной соперника, обыграл нескольких оппонентов и нанёс мощный удар с правой ноги в ближний угол, однако вышло неточно, хотя зрителям понравилось. Арнольд в этот вечер был очень хорош. Молодой футболист достойно заменил на позиции плеймейкера травмированного Диего. В самом конце встречи "Боруссия" устроила настоящий штурм ворот, но сравнять счёт так и не сумела.

Лучший игрок матча – Рикардо Родригес.

Швейцарский защитник "Вольфсбурга" провёл матч на высочайшем уровне. Именно через его бровку развивались большинство атак "волков", а кроме того Родригес забил первый гол своей команды, который позволил сравнять счёт. К тому же защитник, в отсутствие Диего, исполнял все "стандарты" своей команды, многие из которых были опасными. В общем, именно Родригеса, который ещё и надёжно отыграл в обороне, следует признать лучшим игроком матча, хотя и Ивица Олич с Максимилианом Арнольдом отыграли очень здорово.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014