ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 ноября. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Гвидо Винкманн (Керкен).

ГЕРТА - БАЙЕР - 0:1 (0:1)
Кисслинг, 29 (0:1).
ГертаБайер
 Томас Крафт Бернд Лено
 Йоханнес ван ден Берг Эмре Джан
 Себастьян Лангкамп Филипп Вольшайд
 Фабиан Лустенбергер Эмер Топрак
 Петер Пекарик Джулио Донати
 Хадзимэ Хосогай Ларс Бендер
 Толга Джигерджи Симон Рольфес
 Энис Бен-Хатира, 75 Гонсало Кастро
 Пер Шельбред, 82 Сон Хюн Мин, 72
 Сами Аллаги, 46 Сидней Сэм, 3
 Адриан Рамос Штефан Кисслинг
Замены:
 Хани Мухтар, 46 Йенс Хегелер, 3;88
 Сандро Вагнер, 75 Робби Крузе, 72
 Ронни, 82 Доминик Кор, 88

Наказания:

 Ронни, 90 Эмре Джан, 34

 

КисслингПотенциально непростым представлялся выезд "Байера" в Берлин. "Герта" в нынешнем чемпионате выступает довольно уверенно, претендуя на "зону Лиги Европы". Однако соперники не продемонстрировали должной боевитости. Игра взрывалась лишь короткими отрезками и в первом тайме, и во втором. Хозяева владели территориальным преимуществом и всю игру пытались посредством навесов в чужую штрафную поставить в тупик оборону "аптекарей". Однако те так ни разу и не ошиблись, в свою очередь организовав несколько острых контратак. Одна из них, ещё в первом тайме и увенчалась голом. На 29-ой минуте свой восьмой гол в Бундеслиге забил Штефан Кисслинг, до этого в Берлине не отличавшийся. Перед самым перерывом Гонсало Кастро едва не увеличил преимущество гостей. Второй тайм прошёл, в целом, в спокойном ключе. Лишь в его середине команды порадовали зрителей активностью. Таким образом, "Байер" добиля такой важной для себя победы, прервав семиматчевую безвыигрышную серию в матчах с "Гертой". На данный момент леверкузенцы вышли на вторую строчку и могут на ней и остаться, если дортмундская "Боруссия" не возьмёт верх над "Баварией". Если же это случится, "Байер" будет отставать от первого места всего на один балл. Так что к игре с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов "Байер" подойдёт в приподнятом настроении.

Предыстория.


"Байер" в последнее время набрал очень приличный ход - причём как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Из двенадцати последних матчей леверкузенцы проиграли лишь в одном - и то был поединок с брауншвейгским "Айнтрахтом". После 12-го тура "аптекари" догнали в таблице дортмундскую "Боруссию" - дуэт преследователей отставал от лидирующей "Баварии" накануне очередного игрового дня на четыре балла. Так что "Байеру" необходимо было во что бы то ни стало брать три очка и в Берлине. А это было сделать отнюдь не легко - "Герта" располагалась в таблице неожиданно высоко - на седьмой строчке и, в основном, свою очковую копилку пополняет именно в родных стенах. Тогда как леверкузенцы два своих поражения в Бундеслиге потерпели как раз на выезде. К тому же безвыигрышная серия "фармацевтов" в матчах против берлинцев составляла к этому моменту уже семь матчей. Любопытно, что четыре последних встречи между клубами завершались вничью, и каждый раз результативными (дважды, в частности, фиксировался результат 3:3). Так что хозяева в любом случае намеревались дать бой борющемуся за чемпионство "Байеру". Тем более, что не так давно в Мюнхене "Старая дама" заставила серьёзно понервничать поклонников "Баварии", которая в итоге одержала волевую победу. У гостей травмированными значились Хильберт , Райнартц и Палоп. А у хозяев в лазарете находились Брукс и Бургерт.

Ход матча.

Матч начался с повреждения Сэма, которое тот получил уже на 1-ой минуте. В итоге Сиднея сменил Хегелер. Уже в дебюте встречи хозяева заперли соперника на его половине поля. Оставшись без одного из своих лидеров в первые минуты леверкузенцы действовали довольно неуверенно. Однако на 7-ой минуте выпад "аптекарей" завершился голом Сон Хюн Мина, правда, из положения "вне игры". Однако вслед за этим бременцы вновь осадили ворота гостей. Хозяева заработали три подряд стандарта - штрафной и два угловых, но верховую борьбу неизменно выигрывали леверкузенцы. На 16-ой минуте Бен-Хатира на левом фланге ушёл от Донати и подал во вратарскую, однако на мяче первым оказался защитник. Гости пытались перехватить инициативу, однако впереди допускали слишком много брака. Берлинцы же раз за разом старались взломать чужую оборону. На 21-ой минуте Рамос получил передачу недалеко от чужой штрафной в прекрасной позиции, но бить не решился, а продвинулся вперёд и слишком далеко отпустил от себя мяч. Вскоре Хегелер довольно грубо сыграл в центре поля против Аллаги, но арбитр ограничился лишь устным замечанием. "Байер" преимущественно атаковал через правый фланг, но мяч у гостей надолго не задерживался. И стоило "аптекарям" настроить над ним контроль, как они тут же забили. На 29-ой минуте Кисслинг получил передачу на правом краю штрафной от Хегелера и пробил в ближний угол под рукой Крафту, Томас задел футбольный снаряд, но тот всё равно влетел в "сетку" - 0:1. Правда, при повторе стало ясно, что Йенс отдавал передачу из положения "вне игры". Так или иначе, гол был засчитан, "Байер" сумел выйти вперёд. Хозяева тут же попытались отыграться. На 32-ой минуте после навеса Шельбреда Рамос головой пробил по воротам, но для Лено этот удар не таил особой опасности. А вскоре арбитр был вынужден показать первую жёлтую карточку в матче Кану за подкат сзади. Бременцы по-прежнему крайне редко выбирались вперёд. На 36-ой минуте Рамос получил передачу в чужой штрафной, но Топрак в аккуратном подкате нейтрализовал угрозу. А вскоре Бен-Хатира вывел Шелбреда на рандеву с голкипером, но Пер неаккуратно обработал мяч. "Герта" продолжала осаду чужих ворот. На 40-ой минуте всё тот же Шелбред со штрафного едва не послал мяч в дальний угол, но пятнистый миновал ворота. Через некоторое время Аллаги, обыграв защитника, ворвался в чужую штрафную, но пробил мимо. А "Байер" имел возможность в концовке первого тайма не только отстоять своё преимущество, но и укрепить его - Кисслинг после подачи в штрафную скинул мяч на Кастро, но Гонсало не попал в пустой угол. В итоге счёт до перерыва больше не изменился.

В перерыве Йос Лухукай заменил Аллаги на Мухтара. Хозяева продолжали играть первым номером, но их навесы в чужую штрафную остроты в себе не таили. Гости же действовали на контратаках, особенно не форсируя события. На 51-ой минуте Кисслинг после передачи Кастро ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но на пути мяча встал Пекарик. Вскоре блестяще себя показал у "Байера" Донати. Джулио нейтрализовал две подряд подачи в штрафную леверкузенцев. Вслед за этим устремились вперёд уже гости, однако на этот раз их затяжная атака голом не увенчалась. Между тем, арбитр упустил несколько подряд нарушений, в том числе фол Донати в своей штрафной на Бен-Хатире. На 61-ой минуте Джигерджи заработал угловой для своей команды, но он в очередной раз был исполнен хозяевами неудачно. А вскоре Толга едва не отличился сам. После навеса в центр штрафной Джигерджи головой пробил в дальний угол, но Лено каким-то непостижимым образом сумел вытащить мяч в прыжке из-под перекладины. Атака на этом не закончилась, но удар Рамоса получился неточным. Получив такие "звоночки", леверкузенцы отгрызнулись. На 67-ой минуте удар Кисслинга, а затем и Кастро заблокировали защитники хозяев. И тут же Сон Хюн Мин едва не использовал ошибку защитника, получив от него и мяч и пробив в ближний угол, но Крафту удалось отразить этот выстрел ногами. Игра пошла на встречных курсах. На 70-ой минуте Рамосу удалось пробить головой по воротам, однако мяч попал в Вольшайда. Через некоторое время Сами Хююпия провёл свою вторую замену - Крузе появился на поле вместо Сон Хюн Мина. Робби тут же едва не нанёс травму Крафту, который получил при столкновении с полузащитником повреждение руки. Тем не менее, голкипер смог продолжить игру. Хозяева ответили заменой Бен-Хатира на Агнера. Бременцы продолжали зарабатывать угловые, но они не приносили им никаких дивидендов. На 76-ой минуте Рамос прострелил в штрафную, но эту передачу прервал Кастро. Вскоре Гонсало заработал перспективный стандарт, однако его навес пошёл за ворота. Игра снова успокоилась. "Байер" очень уверенно доводил встречу до победы, раз за разом нейтрализуя навесы соперника в свою штрафную. На 83-ей минуте у гостей появился на поле Ронни, сменивший Шелбреда. У "Герты" никак не получалось организовать финальный штурм ворот Лено. А незадолго до истечения основного времени у "Байера" Хегелера сменил Кор. Судья добавил три минуты. И за это время "свежий" Ронни успел и схлопотать предупреждение, и издали пробить по воротам (впрочем, очень неточно). В итоге "Байеру" удалось сохранить своё минимальное преимущество и оторваться на данный момент на три очка от дортмундской "Боруссии".

Лучший игрок матча - Штефан Кисслинг.

Шесть матчей подряд Кисслинг не мог поразить ворота "Герты" в Берлине. И, наконец, это случилось. Штефан использовал первый же свой шанс. Плюс в дальнейшем нападающий поучаствовал ещё в двух опасных моментах гостей, однако развить свой успех гости не смогли. Впрочем, и одного забитого мяча хватило им для победы. Этот гол стал для Кисслинга уже восьмым в Бундеслиге.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014