ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 декабря. Бремен. Стадион "Везерштадион".
Судья - Марко Фриц (Корб).

ВЕРДЕР - БАВАРИЯ - 0:7 (0:3)
Лукимья, 21-автогол (0:1). Ван Бюйтен, 27 (0:2). Рибери, 38 (0:3). Манджукич, 60 (0:4). Мюллер, 68 (0:5). Рибери, 82 (0:6). Гётце, 90 (0:7).
ВердерБавария
 Рафаэль Вольф Мануэль Нойер
 Сантьяго Гарсия Давид Алаба
 Лука Калдирола Даниэль Ван Бюйтен
 Ассани Лукимья Джером Боатенг, 62
 Франко Ди Санто, 61 Марсио Рафинья
 Теодор Гебре Селасси Тиаго Алькантара, 76
 Седрик Макиади, 61 Франк Рибери
 Клеменс Фритц Тони Кроос, 70
 Эльеро Элиа Марио Гётце
 Аарон Хант, 72 Томас Мюллер
 Нильс Петерсен Марио Манджукич
Замены:
 Филипп Баргфреде, 61 Бонфим Данте, 62
 Мехмет Экиджи, 61 Ян Киршхофф, 70
 Озкан Йылдырым, 72 Клаудио Писарро, 76

Наказания:

 Лука Калдирола, 39 Джером Боатенг, 32
 Седрик Макиади, 45 Даниэль Ван Бюйтен, 66
 Франко Ди Санто, 58 
 Ассани Лукимья, 77 

 

ВольфМюнхенская «Бавария» продолжает свою уверенную поступь по турнирному пути немецкой Бундеслиги. В матче 15-го тура Чемпионата Германии действующий лидер на выезде разгромил некогда грозный «Вердер», забив в ворота соперника семь безответных мячей. Хозяев хватило ровно до середины первого тайма, после чего голы в ворота «музыкантов» посыпались как из рога изобилия. Разгром бременцев начал собственный защитник Лукимья, отправивший мяч в свои ворота после прострела Рибери. На 27-й минуте ван Бюйтен провел второй гол в ворота соперника, а под занавес первого тайма Рибери забил третий мяч. Во втором тайме подопечные Гвардиолы продолжили «избиение младенца» и в воротах молодого Вольфа побывало еще четыре мяча. Франк Рибери оформил дубль, а Томас Мюллер и Марио Манджукич записали на свой счет по одному результативному удару.

Предыстория


«Бавария» уже побила все мыслимые и немыслимые рекорды, уверенно лидирует в чемпионате, вышла в 1/8-ю финала Лиги чемпионов и в четвертьфинал Кубка Германии. Внимание вопрос: сможет ли ее остановить скромный в последнее время «Вердер»? Вряд ли. Даже с учетом того, что мюнхенцы в кубковом матче потеряли Арьена Роббена, они все равно выглядели абсолютным и безоговорочным фаворитом этого матча. Даже с учетом того, что это матч первых двух команд так называемой Вечной таблицы Бундеслиги. Впрочем, в успех гостей верили все, кроме бременских футболистов. Накануне нападающий «Вердера» Нильс Петерсен сказал, что его команда постарается рассердить «Баварию». Петерсен провел в составе действующего чемпиона Германии позапрошлый сезон и теперь вовремя восстановился после травмы, благодаря чему сможет принять участие в матче против своего бывшего клуба. Уже в прошлом туре в сумасшедшей перестрелке в Зинсхайме он забил гол, выйдя на замену. Интересно было посмотреть на неопытного вратаря хозяев Вольфа. Как человек, пропустивший неделю назад четыре мяча от скромного «Хоффе», будет действовать против мюнхенских звёзд?

При этом Робин Дутт уже подтвердил, что как минимум до старта второго круга Вольф будет основным кипером. Недавно Ули Хёнесс сказал, что желает своей команде сильный противников в чемпионате, ведь это повышает и уровень выступления «Баварии» на евроарене. Но, право, может ли нынешний «Вердер» доставить неприятности нынешней «Баварии» Гвардиолы если предыдущие шесть встреч немецких грандов (хотя «Вердер» сейчас тот ещё гранд...) завершались более или менее уверенными победами мюнхенцев…

Ход игры

Как и ожидалось, наставник хозяев Робин Дутт не стал заигрывать с тактическими перестановками и построил игру в два опорных полузащитника, а также выпустил в стартовом составе героя прошлого тура Петерсена. Не стал рисковать и Гвардиола, который решил не бросать в бой едва восстановившегося Лама, а вот Рибери, набравшего игровые кондиции, выставил в старте. Справа, на позиции травмированного Робена вышел Гётце, а Манджукич - на острие атаки.

«Бавария» с первых минут завладела мячем и начала искать ключи к воротам Вольфа. И уже на 4-й минуте голкипер хозяев осознал, как ему будет тяжело защищать свои владения. На свидание с вратарем бременцев вышли сразу два игрока в красном, которые в итоге немного не поделили мяч, и в результате голкиперу хозяев досталось сильно по лицу. Гости продолжали активно перемещаться и атаковать, вот только до акцентированного удара в створ дело никак не доходило. Бременцы грамотно оборонялись и в итоге сумели не только не пропустить быстрый гол, но и сбить стартовую активность мюнхенцев. Только на 15-й минуте гости создали по-настоящему голевой момент. Рибери прошел по левому флангу, собрал у себя сразу 3-х защитников и отдал под удар Боатенгу на линию штрафной, но мяч после удара последнего пролетел мимо ворот. После этого действующие чемпионы Германии подали два угловых, которые также не принесли результата, а на 19-й минуте огрызнулись уже «вердерцы». Хант получил мяч в метрах 20-ти от ворот соперника, развернулся и нанес прицельный удар с линии штрафной, но Нойер с огромным трудом парировал мяч и отвел угрозу.

Похоже, что этот момент очень сильно разозлил гостей и через 2 минуты они прогнозируемо открыли счет в матче. Франк Рибери прошел по левому флангу, прострелил в центр штрафной, где находящий Лукимья, пытаясь выбить мяч, срезал его в свои ворота!

Пропустив мяч, «Вердер» всей командой побежал в атаку. Подопечные Робина Дутта очень хотели ответить сразу своим обидчикам, однако ничего кроме сумбура и навала у них не получилось. Но это еще половина беды. Вскоре, хозяева капитулировали во второй раз, и стало ясно, что исход встречи предрешен. Тони Кросс навесил со штрафного у правой бровки и угодил прямо на голову ван Бюйтену, который спокойно удвоил преимущество своей команды. К чести музыкантов, они не бросили играть, а снова попытались достойно ответить на пропущенный гол, но вот дальше банальных забросов в чужую штрафную дело не доходило. В суматохе хозяева даже нанесли по воротам «Баварии» несколько ударов, но каждый раз мяч пролетал мимо.

Словно отдохнув некоторое время и дав поиграть сопернику, гости снова взялись дело. Началось все с того, что Рибери пробил неточно с линии штрафной, но шансов на успех было у Франка мало, так как слишком много защитников было рядом. Затем Мюллер с правого фланга навесил точно на голову Манджукича, но Марио пробил мимо дальней штанги. И все же на 38-й минуте счет стал крупным. Великолепно сыграли гости в атаке. Все тот же Мюллер отдал точный пас с правого фланга после обрезки «музыкантов», а Рибери отправил третий мяч в сетку «Вердера». В итоге на перерыв команды ушли при тотальном преимуществе гостей, как игровом – так и в счете.

Во втором тайме мюнхенцы не сбавили обороты и продолжали терроризировать оборону бременцев. Уже на 49-й минуте Томас Мюллер вышел практически один на один с вратарем, но защитник в последний момент не дал пробить точно. Через 60 секунд Рафинья навесил с правого фланга на Манджукича, но хорват в борьбе пробил мимо. На 54-й минуте счет снова едва не стал 0-4. Гетце вывели на свидание с голкипером, но Марио не сумел обыграть стража чужих ворот. Подопечные Гвардиолы по всей ширине поля пытались разыгрывать мяч, следуя излюбленному стилю бывшего наставника «Барселоны».

Четвертый гол в ворота «музыкантов» влетел на 60-й минуте. Неугомонный Франк Рибери прошел в своем стиле по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где перед пустыми воротами был лишь Манджукич, которому не составило труда записать на свой счет результативный удар. После этого игра музыкантов полностью расклеилась и «Бавария» действую, практически, пешком принялась добивать несчастных хозяев.

На 69-й минуте Гетце справа отдал в центр штрафной на Мюллера, и тот в касание переправил круглого в сетку – 0:5. Через 12 минут Вольф вытащил шестой мяч из сетки своих ворот. Буквально на 2-х квадратных метрах в чужой штрафной Алаба с Рибери обыграли нескольких защитников и соорудили гол. Первый красиво отдал пас пяткой и открылся, а второй не пожадничал и вернул «круглого» обратно под удар Франку, оформившему дубль. На 90-й минуте Гетце продолжил «избиение младенцев», самостоятельно прошел под острым углом мощно пробил кипера, установив окончательный счет - 0:7. В заключении остается добавить, что рефери матча не назначил ни одной минуты дополнительного времени, возможно решив пожалеть «Вердер» и тем самым спасти от возможного восьмого пропущенного мяча.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

В последнее время Рибери показывает все более и более классный футбол, что очень важно для него самого в преддверии предстоящего вручения «Золотого мяча». Вот и в отчетном поединке Франк снова был лучшим на поле, оформив дубль, отдав голевую передачу Марио Манджукичу а также соорудив еще один гол, заставив отправить мяч в свои ворота защитника хозяев Лукимью.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014