ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 декабря. Бремен. Стадион "Везерштадион".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

ВЕРДЕР - БАЙЕР - 1:0 (0:0)
Гарсия, 74 (1:0).
ВердерБайер
 Рафаэль Вольф Бернд Лено
 Сантьяго Гарсия Эмре Джан
 Лука Калдирола Эмер Топрак, 78
 Себастьян Прёдль Филипп Вольшайд
 Теодор Гебре Селасси Джулио Донати
 Филипп Баргфреде Гонсало Кастро
 Седрик Макиади Симон Рольфес
 Эльеро Элиа, 90+1 Ларс Бендер
 Аарон Хант, 84 Сон Хюн Мин, 66
 Франко Ди Санто, 71 Робби Крузе, 79
 Нильс Петерсен Штефан Кисслинг
Замены:
 Александар Игновски, 71 Йенс Хегелер, 66
 Ассани Лукимья, 84 Левин Озтунали, 78
 Том Трибулл, 90+1 Эрен Дердийок, 79

Наказания:

 Филипп Баргфреде, 54 Эмер Топрак, 42
 Эльеро Элиа, 78 Робби Крузе, 43
  Филипп Вольшайд, 90

 

Вердер - БайерГромкая сенсация в рамках 17 тура немецкой Бундеслиги! Идущий на втором месте «Байер» из Леверкузена на выезде со счетом 0:1 уступил одному из претендентов на вылет из турнира бременскому «Вердеру». На протяжении большей части матча на поле шла равная борьба, однако за 14 минут до финального свистка хозяева сумели вскрыть оборону соперника. Аарон Хант, ставший в итоге лучшим игроком встречи, нашел точной передачей Макиади, который не сумел пройти Рольфеса и потерял мяч. Но вовремя подоспевший Гарсия оказался в нужном месте в нужное время и решил эпизод в пользу своей команды. Благодаря этой победе «Вердер» сумел пополнить свою копилку тремя важными очками и подтянулся на несколько позиций выше в турнирной таблице. А вот «Байер» все равно на каникулы уходит вторым, при этом получив неплохой подарок от берлинской «Герты», сумевшей на выезде обыграть главного конкурента «фармацевтов» в борьбе за второе место - дортмундскую «Боруссию».

Предыстория


С приходом Робина Дутта проблемы «Вердера» в обороне никуда не делись. После довольно приличного старта сезона бременцы стали совсем печальны в защите, и «получают полную кошелку» в каждой игре. В последних пяти турах они неизменно пропускали в свои ворота минимум три мяча. Не помогла и смена голкипера – молодой Вольф пропустил сразу 14 мячей в трех матчах! В связи с последними результатами «Вердер» снова уверенно движется в направлении зоны вылета. Накануне лидер «Вердера» Аарон Хант, который, похоже, покинет команду по итогам сезона, выражал недовольство слишком пассивной игрой команды в обороне. Так что перед матчем отчетливо вырисовывались не самые приятные перспективы для гостей, ведь Кисслинг, Сон и компания в состоянии создать такой шаткой обороне немало проблем. К тому же после предыдущего сенсационного домашнего поражения от «Айнтрахта» «аптекари» просто обязаны были реабилитироваться за былой конфуз.

Примечательно, что в этом матче сыграют абсолютно равные команды, с точки зрения недавней истории и статистики. Смотрите сами: в последних 14-ти матчах команды выиграли по 4 раза и еще 6 сыграли вничью, при разнице голов 19:19. Но это все события последних восьми лет, а сейчас «Байер» ведет борьбу за чемпионство, являясь главным конкурентом идущей на первом месте мюнхенской «Баварии», в то время как «Вердер» все еще рискует вылететь. К тому же по итогам последних пяти матчей бременцы являются командой, которая имеет самые худшие показатели: одно очко и суммарный счет 9:20. Это самый худший сезон для «Вердера» с 1974-го года. У «Байера» же, наоборот: если команда Сами Хююпя в этом матче сумела бы одержать победу, то набрала бы 40 очков, сыграв самый успешный свой сезон при этом тренере.

Ход игры.

В распоряжение Дутта после шестинедельного отсутствия вернулся Прёдль, а также после небольшого повреждения восстановился Петерсен. Однако главной приятной новостью в составе хозяев стало появление Аарона Ханта, который в итоге и стал ключевой фигурой этого матча. У леверкузенцев справа в полузащите появился Робби Крузе, в то время как Кастро сместился направо. В остальном же состав «Байера» был боевой и оптимальный.

Гости в дебюте игры постарались захватить инициативу, и уже на 2-й минуте Донати сделал рывок правым флангом, и там его сбил Элиа. Таким образом, получилась первая опасность в матче, но пока только для здоровья Донати. Кастро подал со стандарта в штрафную, но защитники выиграли воздух и вынесли из штрафной. На 6-й минуте Петерсен получил передачу и с линии штрафной пробил по воротам мимо ближней штанги. Вскоре в своем фирменном стиле головой пробил Кисслинг, но получилось прямо в руки Вольфу. Вторая десятиминутка встречи ознаменовалась вязкой игрой в основном в центре поля. У «Вердера» атаки вообще не получалось сконструировать, а «Байер» создавал опасность только навесами. А вот ровно в середине первого тайма «аптекари» создали свой самый опасный момент в первой половине матча. После подачи справа Рольфес с нескольких метров пробил с лету, но попал в Вольфа. Волльшайд мог добивать мяч в пустые ворота, но чуть не угадал с позицией. Прошло несколько минут и хозяева ответили ударом головой Петерсена, который замыкал подачу Ханта с угла поля, но не попал в ближний угол.

На исходе получаса игры Донати ушел на фланге от Элии и подал в штрафную, но защитник «Вердера» в последний момент снял мяч с ноги Кислинга и выбил снаряд на угловой. После этого игра на 8 минут словно застопорилась, а футболисты взяли импровизированный тайм-аут и решили не утруждать себя атакующими действиями. Только на 38-й минуте «фармацевты» заставили понервничать своих болельщиков, когда мяч попал в руку Кастро, и был назначен штрафной. Гебре-Селасси после подачи стандарта подставил голову, но это было больше похоже на неудачную скидку, чем на неудачный удар, хоть и полетел мяч в направлении створа ворот. На 41-й минуте очередная подача Кастро, на сей раз с углового, закончилась очередным выносом защитников хозяев. Но на подборе оказался Сон, который эффектно пробил слету, но попал в кучу игроков. На 42-й минуте игроки Байер немного «надебоширили» около своей штрафной, следствием чего стали желтые карточки, полученные Крузе и Топраком. Последняя атака в первом тайме также осталась за «фармацевтами». Опасный штрафной после розыгрыша Крузе не сумел должным образом реализовать Кастро, пробивший над воротами.

Во втором тайме «Байер» продолжил действовать активнее. Сначала Сон делал передачу слева в штрафную зону, однако пас не прошел, а затем Макиади потерял мяч в центре поля и едва не организовал тем самым опасность у своих ворот, но партнеры не смогли вывести на ударную позицию Кисслинга. На 52-й минуте Сон получил мяч в штрафной и прострелил во вратарскую на того же Кисслинга, однако Предль в подкате опередил соперника. «Вердер» ответил только на 58-й минуте. Гебре-Селасси сделал удачный пас на Петерсена в штрафную, а тот обыграл Топрака, но зашел под слишком острый для удара угол. Бить, впрочем, все равно прошлось, и хоть хавбек не попал, но был очень близок к этому. Через 3 минуты у Кастро получилось интересно подать штрафной на Бендера, который то ли скидывал, то ли сразу бил, но Вольф отбил мяч. Вскоре Хант обыгрался с Петерсеном, но в зоне «Байера» не удалось проскочить Волльшайда, иначе было бы очень опасно вплоть до выхода один на один.

За 20 минут до финального свистка Хант прошел левым флангом и забросил мяч в штрафную, где нелепейшим образом промахнулся Топрак. Однако снаряд дошел до Петерсена, который тоже попал лишь во второго раза - как раз в бросившегося исправлять свою ошибку Топрака.

Кульминация в этом матче наступила на 74-й минуте. Неутомимый Хант отлично сместился с центра поля в штрафную, сделав дугу, и отдал точный пас на Макиади, который не сумел обыграть Рольфеса и казалось, что потерял мяч. Однако в штрафную площадь вбежал защитник Гарсия и спокойно переправил мяч в угол. На кураже бременцы могли удвоить свое преимущество. Элиа оказался перед голкипером «Байера», но не справился с мячом, не сумев его остановить. Однако наказать за транжирство «аптекари» соперника так и не сумели, более того за оставшееся время толком не создав ни одного опасного момента у ворот Вольфа.

Лучший игрок матча – Аарон Хант.

Лидер «Вердера» в очередной раз подтвердил, насколько атакующие действия бременцев напрямую зависимы от него. Особенно хорошо Хант сыграл во втором тайме, частенько терроризируя оборону «аптекарей». В итоге именно его активные действия привели к голевой атаке хозяев, которая в итоге оказалась единственной в матче, решающей и результативной.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014