ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 января. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ - 1:2 (1:0)
Ибишевич, 29 (1:0). Писарро, 76 (1:1). Тиаго Алькантара, 90+3 (1:2).
ШтутгартБавария
 Свен Ульрайх Мануэль Нойер
 Константин Рауш Давид Алаба
 Антонио Рюдигер Бонфим Данте
 Даниэль Швааб Джером Боатенг
 Готоку Сакаи, 65 Марсио Рафинья
 Тимо Вернер, 86 Филипп Лам
 Рани Хедира Джердан Шакири, 59
 Мориц Ляйтнер Тиаго Алькантара
 Мохаммед Абделлауе Тони Кроос, 60
 Мартин Харник Томас Мюллер
 Ведад Ибишевич Марио Гётце, 88
Замены:
 Артур Бока, 65 Клаудио Писарро, 59
 Ибрагима Траоре, 86 Марио Манджукич, 60
 Серджан Сарарер, 90+2 Диего Контенто, 88

Наказания:

 Мориц Ляйтнер, 22 Тони Кроос, 49
 Антонио Рюдигер, 51 Бонфим Данте, 56
 Готоку Сакаи, 57 Джером Боатенг, 83
 Артур Бока, 75 
 Мартин Харник, 83 

 

АлькантараМатч в Штутгарте «Бавария» провела не лучшим образом. Честно говоря, эта игра по своему качеству стала одной из худших для мюнхенцев при Гвардиоле. «Штутгарт» же, напротив, выдал едва ли не лучший свой футбол в нынешнем сезоне. Вопреки всему тому, что происходило на поле, лидер Бундеслиги все-таки вырвал победу! Гости вполне могли и проиграть эту встречу. В течение долгого времени «Бавария» уступала в счете. В середине первого тайма «швабов» вперед вывел Ведад Ибишевич. Этот гол было нельзя засчитывать, так как автор результативной передачи Мохаммед Абделлауе во время приема мяча находился в офсайде. Справедливости ради, в начале поединка в ворота Нойера не был назначен вполне очевидный одиннадцатиметровый. Так что, судьба вернула должок подопечным Томаса Шнайдера. После этого мюнхенцы очень долго мучились на поле. Им никак не удавалось вскрыть оборону противника. На помощь безоговорочному лидеру чемпионата пришла удачная замена, сделанная Хосепом Гвардиолой. Клаудио Писарро здорово вошел в игру со скамейки и сравнял счет. А уже перед самым финальным свистком яркий по накалу и интриге матч увенчался сумасшедшим голом Тиаго Алькантары, который принес волевую победу «Баварии»! Наверное, «Штутгарт» не заслуживал поражения, но футбол, порой, бывает крайне несправедлив. Подопечные Хосепа Гвардиолы продолжают на всех порах мчаться к завоеванию чемпионского титула. Сейчас они опережают леверкузенский «Байер» уже на тринадцать очков! «Швабы» же остаются двенадцатыми.

Предыстория.


Матч между «Штутгартом» и «Баварией» изначально должен был быть сыгран еще в декабре, однако из-за участия мюнхенцев в клубном чемпионате мира в Марокко игру на «Мерседес-Бенц Арене» перенесли на конец января. После месячного перерыва обе команды уже успели провести по одной встрече в рамках Бундеслиги. Безоговорочный лидер чемпионата на выезде обыграл менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 2:0. Причем, для «жеребцов» эта неудача стала первой в родных стенах в текущем сезоне. На данный момент подопечные Хосепа Гвардиолы опережают своего ближайшего преследователя, коим является леверкузенский «Байер», на десять очков, имея игру в запасе. «Швабы» же начали второй круг с домашнего поражения от «Майнца» со счетом 1:2. Пока что команда Томаса Шнайдера занимает двенадцатую позицию в таблице немецкого первенства. История противостояния «Штутгарта» и «Баварии» в чемпионатах Германии насчитывает девяносто два матча. На данный момент «швабы» имеют в своем активе семнадцать побед, двадцать раз была зафиксирована ничья, и в пятидесяти пяти случаях верх брали мюнхенцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Даниэль Дидави и Марко Рохас, а у гостей в лазарете находятся Хольгер Бадштубер, Даниэль ван Бюйтен, Хави Мартинес, Бастиан Швайнштайгер, Арьен Роббен и Франк Рибери.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Майнца» Томас Шнайдер сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Максима и Гентнера с первых минут появились Рани Хедира и Тимо Вернер. Что касается Хосепа Гвардиолы, то он не сделал ни одной перестановки в основном сочетании мюнхенцев по сравнению с поединком против «Боруссии» из Менхенгладбаха.

Первые минуты встречи прошли в достаточно спокойной обстановке. Гости сразу же забрали мяч под свой контроль и принялась неспешно перекатывать его на чужой половине поля. До акцентированных ударов по воротам Ульрайха дело не доходило. Хотя, однажды Кроос отметился выстрелом из-за пределов штрафной площади, но Тони бил по воротам из офсайда. А вот первая более-менее добротная вылазка «швабов» на территорию мюнхенцев привела к острому моменту у ворот Нойера! После фланговой передачи в исполнении Харника Абделлауе зацепился за мяч в чужой штрафной площади и в падении сделал передачу чуть левее на абсолютно свободного Вернера, удар которого с близкого расстояния цели не достиг. Ответ в исполнении гостей последовал незамедлительно! Алаба совершил очередное подключение по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Мюллер сделал нестандартный пас в центр под удар Кроосу, но выстрел у Тони толковым не получился. Тем не менее, мяч после серии рикошетов отскочил к Шакири, и тот с убойнейшей позиции пробил над перекладиной! А на 13-й минуте в этом матче случился первый повод затронуть тему судейства. Рафинья откровенно сыграл рукой в пределах своей штрафной площади, заблокировав удар Вернера, однако главный арбитр встречи Мануэль Грефе к негодованию игроков «Штутгарта» и местных зрителей нарушения со стороны бразильца не усмотрел. На встречных курсах пошла у нас игра. Подопечные Хосепа Гвардиолы поняли, что легкой прогулки в Штутгарте у них не будет и чуть-чуть добавили в движении. Однажды гости заработали угловой, розыгрыш который был разыгран невразумительно. Хозяева же старались постоянно огрызаться, показывая, что они нисколько не боятся своего именитого соперника. Честь и хвала «швабам» за это!

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. «Бавария» продолжала «плести свои кружева» на чужой половине поля, действуя слегка академично. Возможно, подопечные Хосепа Гвардиолы хотели усыпить бдительность противника, а потом на классе наказать «швабов» за это. Естественно, лидер Бундеслиги большинство своих наступлений проводил левым флангом, где постоянно к атакам подключался Алаба, однако все угловые у ворот Ульрайха зарабатывались на противоположной бровке. На 24-й минуте невысокий Алькантара откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Крооса и пробил головой, но в створ не попал. Подопечные Томаса Шнайдера, в свою очередь, продолжали достаточно часто проводить стремительные контратаки. Атакующая группа «швабов» работала вполне неплохо, и на исходе получаса хозяевам удалось вспороть оборону «Баварии» и открыть счет! Причем, этот гол было засчитывать нельзя! После скидки Ибишевича Абделлауе находился в явном офсайде. Тем не менее, судейская бригада промолчала, норвежец вернул снаряд боснийцу, и Ведад с близкого расстояния расстрелял владения Нойера – 1:0. Неожиданный поворот событий! Можно сказать, что судьба вернула должок «Штутгарту» за не назначенный пенальти в дебюте встречи. Ну, а судейская бригада допустила уже вторую грубую ошибку за тайм. Лидер Бундеслиги оказался в роли догоняющего, и гостям уже пора было окончательно просыпаться, однако «швабы» поймали такой кураж, что на эмоциональном подъеме они тут же едва не удвоили свое преимущество в счете! Юный Вернер набрал отличную скорость по левому краю и сделал прострел в центр, который не слишком уверенно прервал Данте, едва не срезав мяч в собственные ворота. Свой дебютный угловой хозяева разыграли не лучшим образом. Лишь под конец тайма «Бавария» окончательно взялась за дело. Её территориальный перевес стал весьма ощутимым. Правда, «швабы» оборонялись организованно, не позволяя игрокам мюнхенского клуба часто беспокоить Ульрайха. Подопечные Хосепа Гвардиолы несколько раз проверяла бдительность голкипера хозяев с помощью дальних ударов. Один из них получился весьма опасным, однако страж ворот «Штутгарта» с непростым выстрелом в исполнении Томаса Мюллера справился. Кстати говоря, это был первый удар в створ в исполнении гостей. В итоге, лидеру Бундеслиги так и не удалось восстановить равновесие до перерыва.

Стартовые мгновения второй половины встречи едва не повергли в шок игроков и поклонников «Баварии». Первая же атака «швабов» после перерыва едва не закончилась голом! После неудачной срезки в исполнении Рафиньи Ибишевич подхватил мяч и с близкого расстояния пробил, казалось, наверняка, но мяч после удара боснийца предательски разминулся со створом в считанных сантиметрах! В ответ мюнхенцы организовали несколько подходов к владениям противника. Однажды гости заработали потенциально опасный штрафной, однако данный стандарт подопечные Хосепа Гвардиолы разыграли крайне неудачно. Страсти на поле начали накаляться. Футболисты достаточно часто жестко фолили друг на друге, в основном в центральном круге, и Мануэль Грефе принялся раздавать «горчичники» налево и направо. Пока лидер Бундеслиги никак не мог найти свою игру, хозяева проводили острейшие контрвыпады. Однажды Данте спас «Баварию» от верного гола, выбив снаряд с «ленточки» после удара Ибишевича. Очень дерзко играл «Штутгарт». «Швабы» не хотели играть исключительно на удержание счета, так как в матчах против таких классных команд, как «Бавария», данная тактика практически всегда, в конце концов, приводит к неприятным последствиям. Очевидно, гостям требовалась «свежая кровь» на поле, и на исходе часа игрового времени Хосеп Гвардиола решился на замену. Причем, не на простую, а сразу на двойную! Вместо Джердана Шакири и Тони Крооса в игру вступили Клаудио Писарро и Марио Манджукич. Серьезно видоизменил тактическую схему своей команды испанский специалист. Новые футболисты сразу активно взялись за дело. Писарро первым же своим касанием нанес удар в створ ворот противника – Ульрайх был начеку. Манджукичу несколько раз удалось зацепиться за мяч в пределах чужой штрафной площадки, однако затем хорват тут же попадал в тиски игроков «Штутгарта», которые не давали ему толком развернуться. Ближе к экватору второго тайма Томас Шнайдер сделал первую перестановку в составе своего коллектива. Готоку Сакаи сменил Артур Бока.

В середине тайма хозяева еще раз неплохо сбегали в контратаку. Сместившийся на левый край Ляйтнер заработал для «швабов» потенциально опасный штрафной. С навесом со стандарта в исполнении Рауша спокойно справились защитники «Баварии». А спустя пару минут игрокам мюнхенского клуба наконец-то удалось организовать что-то по-настоящему острое у ворот Ульрайха. Алькантара здорово сыграл в «стенку» с Писарро и с близкого расстояния пробил прямо во вратаря! Чуть позже в штрафной площади «швабов» случилась суматоха. Мяч отлетал то к одному, то к другому футболисту в красной форме, но Ульрайх вместе с защитниками самоотверженно блокировали выстрелы мюнхенцев. Давление в исполнении подопечных Хосепа Гвардиолы становилось все более и более агрессивным, и футболисты «Штутгарта» все-таки не сдюжили под таким натиском со стороны лидера Бундеслиги. Писарро откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Алькантары и головой переправил снаряд в сетку, не оставив Ульрайху ни единого шанса – 1:1. Добились своего гости! Ну, и стоит поаплодировать Хосепу Гвардиоле. Одна из проведенных испанцем замен сработала на все сто процентов! Ничьей «Баварии» было мало, и мюнхенцы после забитого гола, как ни в чем не бывало, снова пошли вперед большими силами в надежде додавить сильно уставшую защиту «Штутгарта». Чтобы оборона передохнула перед финальным штурмом соперника, которого было не избежать, атакующие футболисты «швабов» на некоторое время сумели отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Более того, подопечные Томаса Шнайдера еще сподобились на несколько неплохих контрнаступлений. С правого фланга последовала подача в центр чужой штрафной площади, где Абделлауе головой скинул игровой снаряд на Вернера, и тот с близкого расстояния пробил прямо в руки Нойеру! Не получился удар у молодого футболиста. Не хватило хладнокровия ему в данной ситуации. Напоследок оба наставника провели все оставшиеся в их распоряжении замены. Томас Шнайдер поменял Тимо Вернера и Мохаммеда Абделлауе на Ибрагима Траоре и Серкана Сарарера. Хосеп Гвардиола же бросил в бой Диего Контенто вместо Марио Гетце. Казалось, что хозяевам удастся удержать ничейный результат. Ожидаемый всеми финальный штурм в исполнении гостей был каким-то вялым, но «Бавария» есть «Бавария». Она уже в компенсированное время еще раз продемонстрировала свой класс, родив победный гол, буквально из ничего! Ничем не примечательная позиционная атака мюнхенцев: Лам сделал поперечный пас направо, где Рафинья спокойно принял мяч, бросил взгляд в чужую штрафную и сделал мягкую подачу, которую фантастическим ударом боковыми «ножницами» замкнул Тиаго Алькантара! Роскошный гол испанца! «Бавария» с превеликим трудом увозит три очка из «Штутгарта»!

Лучший игрок матча – Тиаго Алькантара.

Полузащитник «Баварии» вне всяких сомнений стал главным героем этого матча! Его потрясающий по красоте гол обязательно войдет во всевозможные хит-парады. К тому же, этот забитый мяч еще оказался очень важным для мюнхенцев: он стал победным! Кроме того, Тиаго принял непосредственное участие и в первом голе своей команды, сделав голевую передачу на Клаудио Писарро.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014