ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 января. Гамбург. Стадион "Имтех Арена".
Судья - Петер Зиппель (Мюнхен).

ГАМБУРГ - ШАЛЬКЕ 04 - 0:3 (0:1)
Хунтелар, 34 (0:1). Фарфан, 53 (0:2). Мейер, 56 (0:3).
ГамбургШальке 04
 Ярослав Дробны Ральф Фарманн
 Марсель Янсен Сеад Колашинац
 Хайко Вестерманн Жоэль Матип
 Джонатан Та Фелипе Сантана
 Жи Гин Лам, 31 Ацуто Утида, 81
 Толгай Арслан Роман Нойштэдтер
 Милан Бадель Кевин-Принс Боатенг
 Хакан Калханоглу Кристиан Фухс, 76
 Рафаэль ван дер Ваарт Макс Мейер
 Иво Иличевич, 65 Джефферсон Фарфан
 Пьер-Мишель Ласогга, 24 Клаас-Ян Хунтелар, 73
Замены:
 Ола Джон, 24 Адам Салаи, 73
 Деннис Дикмайер, 31 Леон Горецка, 76
 Жак Зуа, 65 Тим Хоогланд, 81

Наказания:

  Ацуто Утида, 37
  Клаас-Ян Хунтелар, 38

 

ШалькеГельзенкирхенский «Шальке» продолжает битву за медали чемпионата Германии и попадание в Лигу Чемпионов. Подопечные Йенса Келлера в рамках 18-го тура немецкой Бундеслиги не оставили «камня на камне» от обороны «Гамбурга», забив на выезде три безответных мяча. В первом тайме «кобальтовые» имели большое территориальное и игровое преимущество, однако забить смогли только однажды. Фарфан навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Хунтелаар ударом головы открыл счет, выиграв единоборство у двух защитников. Ключевым моментом в матче стало начало второго тайма, когда гости в период с 53-й по 56-ю минуту провели еще два мяча, окончательно решив исход встречи в свою пользу. Свое очередное слово сказал Фарфан, который сначала воспользовался ошибкой грубейшей обороны «Гамбурга» и забил сам, а затем отдал свою вторую голевую передачу в этом матче на Майера.

Предыстория.


Первый в этом году тур после продолжительной зимней паузы выпало закрывать в очном противостоянии «Шальке» и «Гамбургу». Накануне этого поединка стало известно, что в стане ганзеатов грядут большие перемены – члены клуба проголосовали за выделение футбольного отделения из материнского клуба в отдельное предприятие. Но вот удастся ли вместе со структурным прорывом организовать прорыв спортивный? Трое ключевых игроков – Байстер, Ринкон, Адлер – травмированы, под вопросом было участие Янсена, подхватившего грипп. Это может быть шансом для новичков «Гамбурга» – Джона и Буя (однако оба в основном составе так и не появились). У гостей тоже ситуация не из простых. На травмы могут пожаловаться Кнаппен, Дракслер, арендованный у «Баварии» Кирххофф. В то же время Хёведес, Пападопулос, Хунтелаар и Горетцка все еще не восстановились на все 100 процентов, так что оба коллектива подошли к этому противостоянию не в самых оптимальных составах, если не сказать даже больше. «Гамбург» за первый круг пропустил больше всех в лиге, а потому удивляться столь низкому месту команды не стоит. И противостоять «динозаврам» сразу же пришлось рвущемуся в Лигу чемпионов «Шальке». В прошлом сезоне гельзенкирхенцам удалось во второй половине сезона наверстать упущенное на старте и финишировать на четвертом месте. Удастся ли в этом – во многом будет зависеть и от этого матча, поскольку каждое очка в оставшихся поединках для гостей теперь на вес золота. И напоследок немного интересной статистики: в последних 15-ти матчах между этими командами было зафиксировано по пять побед и пять ничьих, а разница голов составила 24:25 в пользу «плутов». Удивительное равенство и неудивительно, что даже букмекеры выставили на победу каждой из сторон одинаковые коэффициенты.

Ход игры.

Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе, после чего обе команды обменялись голевыми моментами. На 5-й минуте Иличевич забросил мяч в штрафную, куда ускорился Лассонга. Ферманн опередил форварда, но мяч не зафиксировал, и в штрафной «Шальке» возникла паника. Попытался спасти ситуацию Учида, но в итоге защитник пробил по воротам своей команды и попал в Ферманна, после чего в суматохе кто-то все-таки вынес мяч из штрафной. «Шальке» ответил через 60 секунд атакой Кевина-Принса Боатенга, который получил мяч на линии штрафной, сделал шаг вперед и пробил по воротам соперника, но Ярослав Дробны прыгнул в дальний угол и словил мяч руками. Гости стали активно прессинговать соперника на чужой половине поля, и в итоге это могло принести свои плоды, когда Хунтелаар едва не перехватил мяч у Джонатана Таха, который был ближе всех к воротам. Эта ошибка Таха привела бы к непоправимым последствиям, но удача сыграла за «Гамбург», так как голландский форвард замешкался и не воспользовался таким подарком. На исходе десятой минуты Джефферсон Фарфан прошел по флангу и сделал кросс в штрафную соперника, но Хайко Вестерманн переиграл Хунтелаара в борьбе на «втором этаже». На 15-й минуте Ацуто Учида сыграл в стенку с Боатенгом, после чего японец, сделав паузу, выполнил кросс в центр штрафной, где набежавший Кевин-Принс выпрыгнул выше всех в и сильно пробил по воротам, но Ярослав Дробны снова поймал мяч.

В середине первого тайма Милан Бадель потерял мяч на своей половине поля, и Кевин-Принс Боатенг разыграл этот подарок с Хунтелааром - ганец прошел до лицевой линии и прострелил вдоль ворот, а Клаас-Ян завершил бы эпизод голом, если бы не чудесная игра Хайко Вестерманна в подкате. На 24-й минуте на поле вышел Ола Джон, который вышел на поле вместо захромавшего Пьера Лассонга. Новичок хозяев сразу же решил проявить себя активно и на левом фланге развозил финтами Ацуто Учиду, а затем прострелил вдоль ворот, но к партнеру мяч не пришел.

На исходе получаса игры Берт ван Маврейк вынужден был проводить свою вторую не вынужденную замену в этом матче - Деннис Дикмайер заменил получившего повреждение Чжи Лама. Оказавшись в такой непросто ситуации из-за ослабленного состава, хозяева вскоре капитулировали. На 35-й минуте «кобальтовые» разыграли эффектную комбинацию, и вышли вперед. Кевин-Принс Боатенг отдал передачу направо на Джефферсона Фарфана, тот выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Хунтелаар головой пробил точно в ближний угол, пустив мяч мимо голкипера, при этом выиграв борьбу у Вестерманна и Таха!

Отыграться «динозавры» могли через 3 минуты. Быстрый розыгрыш стандарта хозяевами поля привел к дальнему удару Толгая Арслана, который попал прямо в руку Клаасу-Яну Хунтелаару, за что рефери матча Питер Шипель наградил голландца желтой карточкой и назначил опасный штрафной в 18-ти метрах от ворот гельзенкирхенцев. Подошедший к мячу Рафаэль ван дер Ваарт пробил в открытый угол, но его выстрел в верхнюю девятку с трудом отразил Ральф Ферманн. За 3 минуты до ухода на перерыв все тот же Рафаэль ван дер Ваарт выкатил мяч на подключившегося Марселя Янсена, который сильно пробил низом по воротам, но Ральф Ферманн вновь оказался спасителем своих ворот. Последняя атака в первом тайме осталась также за хозяевами. Активный Ола Джон на правом фланге на финтах закружил Сеяда Колашинаца, однако, посадив на «пятую точку» защитника, не сумел ни пробить, ни сделать точную передачу в штрафную.

После перерыва «Гамбург» попытался перехватить инициативу и сравнять счет. Уже на 47-й минуте Рафаэль ван дер Ваарт получил мяч на чужой половине поля, прошел к центру и выкатил мяч на Иво Иличевича, который с фланга резко сместился к центру и сильно выстрелил по воротам Ферманна. Голкиперу гостей оставалось только выдохнуть, когда мяч пролетел над перекладиной. «Кобальтовые» ответили через 3 минуты. Джефферсон Фарфан с правого фланга выполнил навес в штрафную, после чего мяч снова прилетел к нему обратно. Голландец второй раз решил не подавать, а отклеился от опеки и пробил в ближний угол ворот, но Ярослав Дробны с трудом отбил снаряд, продемонстрировав невероятную реакцию.

Однако, на 53-й минуте голкипер хозяев был бессилен. Длинный вынос мяча от Фелипе Сантана поставил в тупик защитника и вратаря - Вестерманн оставил мяч Дробны, а Фарфан опередил голкипера, пробросил мяч мимо него, а затем отправил его в пустые ворота. Таким образом, к голевой передаче перуанец добавил забитый гол. А спустя 3 минуты счет и, вовсе, стал крупным. Классная комбинация «Шальке» завершилась забитым голом Майера. Все тот же Джефферсон Фарфан прошел по правому флангу и выкатил мяч своему партнеру, который с одиннадцатиметровой отметки легко переправил мяч в угол ворот мимо Ярослава Дробны. Таким образом, получилось 0:3 к 56-й минуте, после чего матч можно было заканчивать. Гости могли размочить счет и забить гол в середине второго тайма. Рафаэль ван дер Ваарт сыграл на Хакана Калханоглу, который исполнил верховую подачу в штрафную соперника, где мяч принял Ола Джон, но пробить по воротам не успел, так как своевременно накрыли голландца защитники.

Заключительные 10 минут встречи прошли в ритме товарищеского матча и обе команды могли отличиться забитыми мячами. На 81-й минуте Ван дер Ваарт скинул мяч Баделю, который в касание с правой с дуги штрафной пробивал в правую девятку, но угодил в штангу, а за 2 минуты до финального свистка счет мог и, вовсе, стать неприличным. Все тот же Фарфан со стандарта с левого края закрутил сферу во вратарскую, куда выбежал Матип, который практически затылком подправлял сферу в ворота, но Дробны в прыжке вытащил круглого из нижнего угла, не позволив Фарфану оформить хет-трик по голевым передачам.

Игрок матча – Джефферсон Фарфан.

Фарфан сыграл в этом матче просто великолепно, забив гол и отдав две результативные передачи. Таким образом, перуанец фактически в одиночку обыграл на выезде неуступчивый «Гамбург» и принес своей команде важнейшие 3 очка в борьбе за Лигу Чемпионов.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014