ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

БАВАРИЯ - АЙНТРАХТ Ф - 5:0 (2:0)
Гётце, 12 (1:0). Рибери, 44 (2:0). Роббен, 67 (3:0). Данте, 69 (4:0). Манджукич, 89 (5:0).
БаварияАйнтрахт Ф
 Мануэль Нойер Кевин Трапп, 77
 Давид Алаба, 74 Констант Джакпа
 Бонфим Данте Марко Русс
 Джером Боатенг Александер Мадлунг
 Марсио Рафинья Себастьян Юнг
 Филипп Лам Йоханнес Флум
 Франк Рибери Пирмин Швеглер, 65
 Марио Гётце, 75 Ян Розенталь
 Тиаго Алькантара Александер Майер
 Джердан Шакири, 65 Транкильо Барнетта, 62
 Марио Манджукич Хоселу
Замены:
 Арьен Роббен, 65 Стефан Айгнер, 62
 Диего Контенто, 74 Тобиас Вайс, 65
 Клаудио Писарро, 75 Феликс Видвальд, 77

Наказания:

 

БаварияЕсли франкфуртцы в воскресенье и приезжали в Мюнхен, то «Бавария» их явно не заметила. Мюнхенцы привычно доминировали на протяжении всего матча. Забив быстрый гол усилиями Гётце, они подолгу контролировали мяч, а перед перерывом удвоили преимущество. Отличился Рибери. Во втором тайме «Айнтрахт» совсем сдулся, что вылилось в середине тайма в два подряд пропущенных мяча от вышедшего на замену Роббена и удачно сходившего вперёд Данте. В концовке матча Манджукич поставил жирную точку, отправив в ворота сменившегося по ходу матча голкипера «Айнтрахта» пятый гол. И если Манджукич забил 11-й мяч в сезоне, то его команда одержала 11-ю кряду победу. Остановить команду Гвардиолы в Бундеслиге не дано никому, и единственная интрига состоит в том, за сколько туров до конца чемпионата «Бавария» его выиграет. Гостям же стоит поскорее забыть сегодняшний матч и утешаться, что в Мюнхене досталось не им одним, а почти всем командам лиги. Отрыв «Баварии» от ближайшего преследователя по-прежнему составляет 13 очков, и скорее уж он возрастёт в ближайшее время чем, сократится.

Предыстория


«Бавария» победоносно шествует по немецким полям, и даже оставшись единственным не сыгравшим в этом туре лидером имеет десятиочковый отрыв от ближайшего преследователя. После Нового Года мюнхенцы успели привезти две победы с гостевых матчей, и сегодня наконец появятся перед родной публикой. Откровенно говоря, шансов у «Айнтрахта», что из Франкфурта, немного. Гости в этом сезоне не впечатляют и тащатся во втором десятке. Задача, решаемая «Айнтрахтом», предельно проста и тривиальна – сохранить прописку в элите. И на «Альянс-Арене» гости, чей лазарет переполнен, вряд ли к её решению существенно приблизятся. У «Айнтрахта» не сыграют Киттель, Роде, Озер, Очипка, Самбрано, Челоцци и Стендера. Среди них сразу двое ключевых игроков обороны. При этом у франкфуртцев, как и одноклубников из Брауншвейга, есть проблемы с атакой. У «Баварии» не смогут помочь команде Бадштубер, Швайнштайгер и Вайрабух. Хоть гости и набрали в последних трёх матчах семь очков, чем существенно поправили свои дела, иллюзиями себя они не тешат.

Ход матча

Спокойное и плавное начало встречи быстро сменилось привычным доминированием «Баварии». Хозяева создали пару неплохих моментов. После удара Манджукича мяч ушёл выше перекладины, затем от его же выстрела с разворота выручил партнёров Трапп. Чуть позже после паса Лама Манджукич сбрасывал мяч под удар Шакири, но на этот раз за «Айнтрахт» сыграла стойка, принявшая на себя плотный удар низом в исполнении швейцарца. Гол назревал и созрел. Вновь Манджукич выступил в роли ассистента, сбросив мяч на Гётце, а тот в два приёма уложил его в ворота. Пару минут спустя активному Манджукичу досталось от Траппа по голове кулаком. Момент был игровой, но неприятный, и хорвату потребовалась помощь врачей. Преимущество «Баварии» по-прежнему было подавляющим, у гостей же и похожего на опасный момент создать ничего не получалось. Мюнхенцы подолгу контролировали мяч и вскоре могли забить ещё. Рибери после гроссмейстерской паузы выложил мяч под удар Шакири, но классный удар швейцарца из района 11-метровой отметки потащил Трапп. Немного шероховатыми выглядели действия хозяев, которым постоянно не хватало чего-то, чтобы довести свои действия до логического завершения. Раз за разом в конечной стадии атаки кто-нибудь из игроков «Баварии» грешил техническим браком. В редком контрвыпаде «Айнтрахта» Джакпа пробил издали, но мяч пошёл сильно выше. Нойер даже не шелохнулся. «Бавария» ответила острее, завершив очередную позиционную атаку плотным ударом Рафиньи – рядом со штангой. «Бавария» продолжала играть в контроль мяча, а Манджукичу снова досталось по голове. На сей раз форвард столкнулся с Юнгом. Удалось и гостям потревожить Нойера. Правда, Барнетта скорее пытался исполнить подачу, но получилось в створ, и голкиперу пришлось выгребать мяч из-под перекладины. Раз в несколько минут «Айнтрахт» убегал в контратаку, а в остальное время отсиживался в своей штрафной, тщетно пытаясь отобрать мяч. Но до перерыва гости не дотерпели, причём совсем чуть-чуть. На 44-й минуте в очередной раз Манджукич выиграл борьбу на втором этаже и пробил, но попал в защитника, а набежавший Рибери вогнал мяч в нижний угол. Арбитр, несмотря на ряд остановок по ходу первого тайма, добавлять ничего не стал.

После перерыва преимущество «Баварии» стало ещё более подавляющим. Атака за атакой накатывались на ворота гостей. Попадал в штангу Гётце, перекидывал Траппа вместе с воротами Рибери, едва не забил после подачи со стандарта Данте, попав в защитника, а после удара Рибери за Траппа сыграла перекладина. Гости ответили одиноким ударом Майера после розыгрыша корнера – мимо створа. Мюнхенцы устроили карусель вокруг гостевых ворот. Армин Фе, предчувствуя неладное, провёл замену. Барнетта уступил место Айгнеру, а Швеглер – Вайсу. Тут же был шанс сократить разрыв у Хоселу, но тот запорол выход один на один. Гвардиола ответил выходом набирающего форму Роббена вместо Шакири. И попал в десятку. Потому как голландец через пару минут отличился. Роббен поставил точку в комбинации с участием Рибери и Гётце, рикошетом от перекладины отправив мяч в сетку. Буквально минуту спустя Данте выше всех выпрыгнул в штрафной площади «Айнтрахта» и замкнул подачу Рибери, забив четвёртый гол «Баварии». По идее, лавочку можно было сворачивать. При этом «Бавария» продолжала идти вперёд, наращивая процент владения мячом. Гвардиола дал поиграть Писарро, убрав Гётце. Ведя в четыре мяча, мюнхенцы перешли на игру в двух нападающих. Заодно и Контенто предоставил игровую практику тренер, отправив отдыхать Алабу. Минут за пятнадцать до конца Роббен жёстко пошёл в стык с Траппом, и голкипер не смог продолжить игру. Резервный вратарь Видвальд появился у гостей. Успел он разок выручить партнёров, справившись с непростым ударом Рибери. Роббен промазал сам, пробив слёту сильно выше ворот. Но сухим сегодня не суждено было остаться и второму вратарю. Роббен нашёл пасом Манджукича, а хорват убрал на замахе Русса и положил мяч в угол. Уже в добавленное время Писарро едва не отправил ещё один мяч в ворота гостей, не попав с близкого расстояния в створ с паса всё того же Роббена. Но и пяти голов было более чем достаточно.

Лучший игрок матча – Марио Манджукич

Хорват, которого в воспитательных целях не взяли в Менхенгладбах, пересмотрел взгляды на жизнь. Сегодня Манджукич был одним из самых активных и полезных игроков в составе «Баварии». Он не раз выигрывал верховую борьбу, удачно сбрасывая мяч партнёрам. Первый гол был забит с его паса, второй после его удара. Да и пострадал форвард, получив пару болезненных ударов по своей голове в борьбе. В концовке Марио был вознаграждён за старания забитым голом, который стал для него уже одиннадцатым в нынешнем сезоне.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014