ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

БАЙЕР - ШТУТГАРТ - 2:1 (1:1)
Ляйтнер, 12 (0:1). Кисслинг, 26 (1:1). Дердийок, 84 (2:1).
БайерШтутгарт
 Бернд Лено Свен Ульрайх
 Эмре Джан Константин Рауш
 Эмир Спахич Антонио Рюдигер
 Эмер Топрак Даниэль Швааб
 Роберто Хильберт Готоку Сакаи
 Ларс Бендер Тимо Вернер, 79
 Штефан Райнарц, 46 Рани Хедира, 89
 Симон Рольфес Мориц Ляйтнер
 Сон Хюн Мин, 75 Мартин Харник, 62
 Гонсало Кастро Мохаммед Абделлауе
 Штефан Кисслинг, 90+5 Ведад Ибишевич
Замены:
 Сидней Сэм, 46 Александру Максим, 62
 Эрен Дердийок, 75 Ибрагима Траоре, 79
 Филипп Вольшайд, 90+5 Какау, 89

Наказания:

 Эмир Спахич, 60 Мориц Ляйтнер, 86
 Эрен Дердийок, 90+3 

 

ЛеноКогда-нибудь "чёрная" серия "Байера" должна была прерваться. Что интересно, это случилось в том же туре, в котором дортмундская "Боруссия" одержала свою первую победу за последние пять матчей. То есть "аспириновые" "проснулись" вовремя и благодаря этому успеху сохранили свой четырёхочковый отрыв от "чёрно-жёлтых". Тем не менее, игра со "Штутгартом" заставила сильно понервничать болельщиков леверкузенцев. Хозяева начали встречу довольно пассивно и уже на 11-ой минуте пропустили гол - отличился после подачи углового Мориц Ляйтнер. Пропущенный мяч заставил хозяев прибавить, однако опасные моменты у ворот Свена Ульрайха по-прежнему не возникали. Тем не менее, "Байер" реализовал первый же свой шанс - это вышедший на рандеву с голкипером Штефан Кисслинг забил свой "дежурный" гол в ворота "Штутгарта" (уже десятый в карьере). До перерыва счёт мог измениться ещё не раз, в частности Сон Хюн Мин в одном из моментов угодил в крестовину. Тем не менее, равенство сохранилось. А после перерыва территориальное преимущество "Байера" стало выглядеть подавляющим - впереди у соперника мало что клеилось. На исходе часа игры гостям пришлось сделать вынужденную замену, заменив травмировавшегося Мартина Харника на Александру Максима. Тем не менее, казалось, что гостям всё-таки удастся отстоять ничью. Но сыграли замены Сами Хююпия. Вначале он выпустил на поле Сиднея Сэма, а затем и Эрена Дердийока. И в итоге именно они на 84-ой минуте организовали победный гол в ворота "Штутгарта". Гости могли и отыграться, но Ведад Ибишевич свой момент не реализовал, с нескольких метров пустив мяч выше перекладины. Не обошлось, к сожалению, без беспорядков на трибунах - на 70-ой минуте болельщики гостей не давали Сэму исполнить угловой, забросав Сиднея разноообразными предметами. Так или иначе, "Байер" одержал волевую победу, "Штутгарт" же уступил в четвёртой встрече подряд.

Предыстория.


Как и предполагалось, "Байер" не выдержал темпа "Баварии" и после трёх неудач подряд отставание леверкузенцев от мюнхенцев выросло с четырёх до тринадцати очков. Таким образом, "фармацевты" в этом сезоне за "золото", скорее всего, уже не поборются. Что же касается соперничества за вторую строчку, то здесь "Байер" пока выглядит фаворитом, если исходить из турнирной таблицы. Ведь даже в случае домашнего поражения от "Штутгарта", "аптекарей" никто бы не смог обогнать. Однако, чтобы сохранить четырёхочковый гандикап от преследователей, леверкузенцам просто необходимо было прервать свою "чёрную" серию. "Штутгарту" же были нужны очки по другой причинПочта Mail.Ru - крупнейшая бесплатная почта, быстрый и удобный интерфейс, неограниченный объем ящика, надежная защита от спама и вирусов, мобильная версия и приложения для смартфонов. А также доступ по IMAP, SMS-уведомления, интерфейс на разных языках и темы оформления Почты.е. От "зоны вылета" "швабов" отделяли всего три балла, а плотность сейчас в нижней части таблицы царит необычайная. При этом "Штутгат" так же, как и "Байер" имел к этому поединку трёхматчевую серию из поражений. Но у леверкузенцев после последней игры было значительно больше времени на восстановление: "Байер" играл с "Фрайбургом" в субботу, тогда как "Штутгарт" с "Баварией" - в среду. У хозяев в лазарете перед этим матчем значились Никлас Ломб и Робби Крузе. "Швабы" не могли рассчитывать на Кристиана Гентнера и Даниэля Дидави.

Ход матча.

Активнее встречу начали гости. Большинство передач следовало вперёд на Вернера, на 3-ей минуте Тимо добрался до мяча, но из выгодной позиции угодил в защитника. А вскоре Ляйтнеру удался острый прострел, который ликвидировал Лено. На 7-ой минуте гости заработали угловой, но до подачи всё того же Ляйтнера Ибишевич не добрался. Вскоре "Штутгарт" получил право на ещё один корнер, но на этот раз Лено первым оказался на мяче. У "Байера" же впереди мало что нащупывалось, и их навесы в чужую штрафную опасности в себе не несли. Гости же имели территориальное преимущество и по первым минутам регулярно зарабатывали стандарты. На 10-ой минуте после подачи со штрафного мяч ушёл на третий угловой для "швабов", и на этот раз они извлекли из него максимум. На подачу Рауша снова подоспел Лено, однако Ляйтнер выиграл подбор и с линии штрафной поразил левую "девятку" - 0:1. Получился вполне логичный итог, исходя из первых минут. Пропущенный гол заставил хозяев задвигаться. Они заработали у чужих ворот два подряд угловых, однако ничего острого из них не извлекли. "Штутгарт" постарался вновь перевести игру на половину поля соперника. И после подачи с очередного корнера Рюдигер головой пробил выше перекладины. "Байер" пытался взвинтить темп, но ожидаемого давления на ворота Ульрайха не оказывал. На 20-ой минуте выстрел Кана пришёлся в Абделлауйе. Территориальное преимущество всё же перешло к хозяевам, но те перепасовывались, в основном, на своей половине поля. Однако подопечным Сами Хююпия хватило и одного момента, чтобы сравнять счёт. На 26-ой минуте Рольфес, обыгравшись с Райнарцом, вывел Кисслинга на рандеву с Ульрайхом, тот оставил голкипера не у дел и поразил дальний угол - 1:1. После этого игра на короткое время оживилась. "Байер" пытался додавить соперника, однако "швабы" сумели отодвинуть игру от своих ворот и заработали свой очередной угловой, который, правда, на этот раз ничего им не принёс. На 32-ой минуте "Байер" получил право на штрафной, но подача Кастро получилось неудачной. Тем не менее, уже совсем скоро "аптекари" едва не вырвались вперёд. Это Сон Хюн Мин после длинной выверенной передачи Рольфеса вырвался на ударную позицию и пробил в крестовину. Ответ "Штутгарта" не заставил себя долго ждать. На 36-ой минуте после прострела Харника Ибишевич головой в прыжке пробил по воротам, но Лено, продемонстрировав всё своё мастерство, перевёл мяч на угловой. Леверкузенцы всё чаще гостили на чужой половине поля. Вскоре пробил со средней дистанции Сон Хюн Мин, однако Ульрайх смог ликвидировать угрозу. "Байер" стал гораздо чаще доводить свои атакующие выпады до завершающих ударов. Под занавес первого тайма участились нарушения, но счёт больше так и не изменился. Команды ушли на перерыв при равенстве на табло.

Сами Хююпия в перерыве провёл одну замену - Сэм сменил Райнарца. Второй тайм "Байер" начал активнее, чем первый. На 48-ой минуте Рольфес пробил по воротам после скидки Сон Хюн Мина, но угодил в оппонента. В целом же, гостям удавалось справляться с атакующими порывами соперника. "Байер" много времени проводил на чужой половине поля, однако до Ульрайха игра практически не доходила. На 54-ой минуте Кастро заработал перспективный штрафной, и после подачи самого пострадавшего Рольфес сумел пробить головой, но для Свена этот удар ощутимых проблем не создал. Арбитр как мог оттягивал момент с предъявлением первой в матче жёлтой карточки. Но на 58-ой минуте Спахич на неё наиграл, грубо остановив Харника. Более того, Мартин получил повреждение и продолжить игру уже не смог, его сменил Максим. Штрафной же взялся пробить Рауш, но сфера после его удара полетела выше ворот. "Байеру" удавалось держать мяч под своим контролем, но в завершающей стадии у леверкузенцев наблюдалось слишком много брака. На 66-ой минуте Сэм со штрафного навесил точно на Кисслинга, но у Штефана лайнсмен зафиксировал офсайд. Хозяева с завидной регулярностью зарабатывали стандарты у чужих ворот. На 68-ой минуте после подачи Кастро со штрафного Ульрайх перевёл мяч на угловой. Однако болельщики "Штутгарта" помешали Сэму спокойно подать корнер. В Сиднея полетели разные предметы, и в поединке возникла небольшая пауза, в течение которой футболисты гостей пытались утихомирить своих болельщиков. В итоге Сэм всё же подал угловой, но до удара леверкузенцы дело так и не довели. А на 73-ей минуте "Байер" провёл свою вторую замену - вместо Хюн Мина на поле вышел Дердийок. Тут же леверкузенцы заработали очередной перспективный штрафной, но Кастро со стандарта угодил в "стенку". Тем временем, провёл свою рокировку и Томас Шнайдер - Траоре сменил Вернера. "Швабы" же после перерыва никак не могли нащупать своей игры в атаке. На 76-ой минуте Ибишевич решился на дальний удар, но мяч полетел довольно неточно. А "Байер" всё же добился своего. И во втором тайме "аспириновые" реализовали первый же свой момент, причём сыграли обе замены Хююпия. На 82-ой минуте навес Сэма головой замкнул на дальней штанге "свежий" Дердийок - 2:1. По предупреждениям счёт же, напротив, сравнялся - это Ляйтнер въехал прямой ногой в Бендера. Тем временем, Ульрайх, в одном из моментов опрометчиво выскочивший из ворот, едва не позволил "Байеру" забить третий мяч. Тем не менее, счастье едва не упорхнуло из рук хозяев. На 87-ой минуте Ибишевич после прострела Хедиры с нескольких метров из убойной позиции послал мяч над перекладиной. Соперники успели провести и по заключительной своей замене. У гостей Какау вышел на поле вместо Хедиры, а у хозяев Волльшайд сменил автора одного из голов Кисслинга. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты. И за этот отрезок один из героев матча Дердийок схлопотал предупреждение, а Какау дальним ударом едва не поразил ворота "аспириновых". Однако "Байер" всё-таки добился долгожданной победы и сохранил четырёхочковый отрыв от третьего места.

Лучший игрок матча - Штефан Кисслинг.

"Штутгарт" уже давно - "клиент" Кисслинга. Достаточно сказать, что сегодняшний гол Штефана в ворота "швабов" стал уже десятым для него и седьмым подряд в домашних матчах. Кисслинг был активен весь матч. Штефан поучаствовал и в эпизоде со вторым голом, оттянув на себя внимание защитников в центре штрафной. Также стит выделить Сэма и Дердийока, выход которых явно усилил игру "аспириновых". Более того, именно они и организовали в итоге победный гол.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014