ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 января. Брауншвейг. Стадион "Айнтрахт".
Судья - Марко Фриц (Корб).

АЙНТРАХТ Б - БОРУССИЯ Д - 1:2 (0:1)
Обамеянг, 31 (0:1). Кессель, 54 (1:1). Обамеянг, 65 (1:2).
Айнтрахт ББоруссия Д
 Даниэль Давари Роман Вайденфеллер
 Кен Райхель Марсель Шмельцер
 Дениз Доган Матс Хуммельс
 Эрмин Бичакчич Сократис Папастатопулос
 Бенджамин Кессель Кевин Гросскройтц, 84
 Норман Тойеркауф Свен Бендер, 90
 Хавард Нильсен Нури Шахин
 Мирко Боланд, 78 Пьер-Эмерик Обамеянг
 Ян Хохшайдт Генрих Мхитарян, 90+3
 Омар Эль-Абделлауи, 73 Марко Ройс
 Орхан Адеми, 67 Роберт Левандовски
Замены:
 Карим Беллараби, 67 Лукаш Пищек, 84
 Доми Кумбела, 73 Себастьян Кель, 90
 Марк Пфитцнер, 78 Марвин Дукш, 90+3

Наказания:

  Генрих Мхитарян, 38

 

ОбамеянгМатч чем-то напомнил встречу первого круга. Играли дортмундцы вновь натужно, а хозяева умело оборонялись и имели свои шансы впереди. «Боруссия» отсидевшись на старте атаковала большую часть тайма, и в его середине после классной комбинации с участием Гросскройтца, Левандовски, Ройса и Обамеянга вышла вперёд. Затем габонец забил ещё, но гол отменили из-за спорного офсайда. В дебюте второго тайма «Айнтрахт» активизировался и довольно быстро сумел сравнять счёт. «Боруссия» наконец проснулась, и концовку матча отыграла на своём уровне. Дортмундцы насоздавали на несколько голов, но забил лишь один Обамеянг, хотя только Ройс мог бы сделать хет-трик. При этом гости пожарили в обороне, особенно при стандартах, и будь игроки «Айнтрахта» чуть мастеровитее и удачливее, они могли бы не только отыграться, но и победу вырвать. Каждая из команд имела по попаданию в штангу, а итоговый счёт абсолютно справедлив. «Боруссия» играла лучше, имела больше моментов, а потому побеждает. «Айнтрахт» бился достойно, но вновь уступил. Хозяева небезнадёжны, и если прибавят в реализации, то останутся в Бундеслиге. Дортмундцы пусть и с трудом, но всё же одерживают долгожданную победу и вплотную приближаются к «Байеру», заодно оторвавшись от остальных. А кто-нибудь из конкурентов завтра точно оступится – «Вольфсбургу» предстоит сыграть с «Шальке».

Предыстория


В последнее время «Боруссия» своих поклонников, мягко говоря, разочаровывает. Казалось, перерыв пойдёт команде Клоппа на пользу. Но не тут то было. В прошлом туре дортмундцы продлили свою безвыигрышную серию, имея в активе два очка за четыре последних матча. С такой динамикой о борьбе с «Баварией и речи быть не может. Сохранить бы место в лигочемпионской зоне. Где же брать очки, как не в Брауншвейге. Местный «Айнтрахт», новичок Бундеслиги, изначально рассматривался как главный аутсайдер, и полностью оправдывает прогнозы, располагаясь на последней строчке в таблице. Основная проблема хозяев – крайне низкая результативность, хотя в обороне они играют вполне сносно. В первом круге «Боруссия» выиграла довольно уверенно, хотя в концовке расслабилась и позволила сократить разрыв до минимума. Сегодня дортмундцам вряд ли придётся легче. «Айнтрахт» вновь окопается в обороне и попробует зацепить хотя бы очко. С «Вердером» неделю назад трюк прошёл, может и снова получится. Лазарет хозяев переполнен – там пребывают Пертель, Вранчич, Калиджиури, Эрвиг-Дрюппель, Эрль, Корте и Круппке. У гостей же к давно травмированным Гюндогану и Суботичу прибавился Блащиковски, также выбывший на длительный срок.

Ход матча

У «Боруссии» вернулся в строй Хуммельс, составивший в центре обороны дуэт с Папастатопулосом. В остальном состав гостей был также оптимален. А вот Либеркнехту пришлось использовать все резервы. Так в основе появились Кессель, Хохшайдт и Нильсен. Для последнего игра вообще стала второй в сезоне. «Айнтрахт» начал довольно бодро, провёл несколько атак, подал угловой, но постепенно «Боруссия» втянулась, и игра пошла по ожидаемому сценарию. Хозяева оттянулись назад и изготовились терпеть. Не стеснялись они фолить, роняя раз за разом техничных Левандовски с Ройсом. Стандарты дортмундцев острыми не выходили, корнеры тоже не очень удачно исполнялись. Практически без моментов получался футбол. Хуммельс похоже ещё не на все сто готов был играть и нередко ошибался, но партнёры страховали Матса. Первый момент, похожий на опасный, создал «Айнтрахт». Окрыленный доверием тренера Нильсен поборолся на фланге и сбросил мяч другому резервисту – Хохшайдту. Последовал заброс в штрафную, где бил по воротам Адеми, но выше створа. Пару минут спустя уже сам Нильсен опередил Хуммельса, но толком не сумел пробить. «Боруссия» встрепенулась и перешла в контрнаступление. Хозяева по-прежнему частенько фолили, легко выигрывая борьбу на втором этаже после подач со стандартов. Однако Рейхель нарушил правила на опасной точке перед самой линией штрафной. Стандарт взялся исполнить Шахин. Турок закручивал на технику мяч в ближнюю «девятку», и голкипер не без труда сумел отвести угрозу от своих ворот. Тревожный звоночек предвещал большую бурю. Пару минут спустя дортмундцы разыграли геометрически выверенную комбинацию. Гросскройтц подобрал неудачно выбитый мяч и отдал его Левандовски. Поляк сыграл в стеночку с Ройсом, а потом нашёл подачей Обамеянга, который буквально внёс мяч головой в ворота. Прошло полчаса с начала встречи. Забив, «Боруссия» продолжила атаковать, стремясь закрепить успех. Прозевали при этом дортмундцы выпад хозяев, который пришлось ценой предупреждения срывать Мхитаряну. Вскоре Эль-Абделлауи пробивал из-за пределов штрафной – по позиции Вайденфеллера. А «Боруссия» тем временем забила второй. Вновь начал всё Гросскройтц, а Левандовски отдавал на Обамеянга, который и отправил мяч в сетку, но судьи усмотрели очень спорный офсайд и не дали дортмундцам убить интригу. Тут же Левандовски сумел обыграть Давари, выскочившего ему навстречу, но далековато прокинул мяч и с острого угла не отважился сразу пробить в пустые ворота, принялся обрабатывать, а там и иранец в рамку вернулся. Ройс мощно бил из-за пределов штрафной – защитник лёг под удар. Судья возвестил конец первого тайма, который не сулил «Айнтрахту» ничего хорошего по такой игре.

Вторая половина началась с неплохой атаки хозяев четыре в три, но Адеми запорол всё неточной передачей. «Боруссия» ответила опаснее. Левандовски нашёл пасом Мхитаряна, а тот вывел один на один Ройса, который с острого угла не сумел переиграть Давари, заработав угловой. В ответной атаке Кессель мощно, но неточно пробил с угла штрафной. После этого эпизода «Айнтрахт» навалился на ворота гостей, обложил их угловыми и довольно скоро сравнял счёт. Как раз после подачи с корнера от Хохшайдта Доган пропустил мяч дальше, где Кессель сильным ударом с нескольких метров пробил Вайденфеллера. Брауншвейгцы поймали свою игру и окрылённые успехом продолжили атаковать. У «Боруссии», вынужденной играть на отбой, в эти минуты ничего не получалось. Но постепенно запал хозяев иссяк, а команда Клоппа пришла в себя и вернула нити игры. Стоило дортмундцам навязать сопернику свою игру и провести пару атак, как они вновь вышли вперёд. Ройс протащил мяч с середины поля, собрал трёх защитников и отдал его Обамеянгу, а габонец бильярдным ударом сходу вогнал мяч в нижний угол. Давари даже и прыгать не стал – без вариантов. Тут же Либеркнехт сделал замену, направленную на освежение атаки. Беллараби вышел вместо Адеми. Тем временем Ройс с очередного штрафного едва не подловил Давари. Вместо подачи подсёк Марко мяч в створ, и тот едва не опустился под перекладину. Сумел всё же иранец выгрести его оттуда и перевести за лицевую. После подачи с корнера бил Мхитарян, но угодил в Боланда. Либеркнехт вторую перестановку сделал, выпустив свежего форварда Кумбелу вместо Эль-Абделлауи. Тут же свежий Кумбела мог бить после очередной ошибки Хуммельса, однако защитника снова подстраховали партнёры. Минутой позже гости могли снимать все вопросы, но фееривший во втором тайме Ройс перемудрил, устроив какую-то мини-футбольную перепасовку с Левандовски перед пустыми воротами, и Кессель успел выбить мяч за лицевую. Затем Мхитарян из-за пределов штрафной едва не уложил мяч под дальнюю стойку. Продолжало нарастать давление гостей. И вот уже Левандовски классным забросом из глубины отправлял в прорыв Ройса, а Марко вновь не забил, угодив в ногу Дафари. Либеркнехт продолжал попытки встряхнуть игру заменами. Боланд отправился отдыхать, а появился Пфитцнер на заключительную десятиминутку. Бичакчич тем временем блокировал очередной удар Ройса после паса Мхитаряна. «Айнтрахт» же имел отличный шанс сравнять счёт – Беллараби забыли на углу вратарской, но Карим умудрился не попасть по мячу. В ответной атаке Левандовски нашёл пасом в центре штрафной Мхитаряна. Армянин бил казалось наверняка, но попал в Ройса, которому фортуна сегодня явно не благоволила. Клопп выпустил на несколько минут Пищека, дав отдохнуть проведшего хороший матч Гросскройтцу. Тут же Тойеркауф после углового едва не восстановил паритет, но пробил слабо, и Вайденфеллер выручил. У гостей получился отличный ответ – Мхитарян выскакивал один на один после ошибки и эффектно в противоход вратарю пробивал в дальний угол, но попал в стойку. Клопп провёл тактическую замену, выпустив на последней минуте недавно продлившего контракт ветерана Келя вместо Бендера. А Бичакчич исправился и мог отправить гостей в нокдаун, пробив в штангу в добавленное время после розыгрыша очередного углового. Откровенно повезло «Боруссии». Дортмунд откровенно тянул время, Клопп на третьей добавленной минуте затеял выход Дукша вместо Мхитаряна, и гости сумели всё-таки сохранить победный результат.

Лучший игрок матча – Пьер-Эмерик Обамеянг.

Вроде бы второй вингер «Боруссии», Марко Ройс, был куда активнее. Он и стандарты подавал, и двигался много, и обыгрывал, и голевую передачу на свой счёт записал. Но уж больно много моментов растранжирил Марко. А Обамеянг пусть играл не столь броско, но очень эффективно. По голу в каждом из таймов, а если бы не спорное судейское решение, то быть бы хет-трику габонца сегодня. Но и двух мячей Обамеянга хватило «Боруссии» для победы, а самому форварду позволило догнать партнёра Левандовски в списке бомбардиров.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014