ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 августа. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

АЙНТРАХТ Ф - БАВАРИЯ - 0:1 (0:1)
Манджукич, 13 (0:1).
Айнтрахт ФБавария
 Кевин Трапп Мануэль Нойер
 Бастиан Очипка Филипп Лам
 Карлос Самбрано Джером Боатенг
 Андерсон Бонфим Данте
 Штефан Шрёк Давид Алаба
 Йоханнес Флум Бастиан Швайнштайгер
 Пирмин Швеглер, 78 Франк Рибери
 Такаси Инуи, 78 Тони Кроос, 88
 Себастьян Роде, 71 Джердан Шакири, 65
 Стефан Айгнер Томас Мюллер, 73
 Александер Майер Марио Манджукич
Замены:
 Ян Розенталь, 71 Тиаго Алькантара, 65
 Стефано Челоцци, 78 Арьен Роббен, 73
 Срджан Лакич, 78 Марио Гётце, 88

Наказания:

  Бонфим Данте, 55

 

БаварияОжидалось, что в матче второго тура Бундеслиги с "Айнтрахтом" чемпион не испытает особых проблем. И первый тайм это предположение только потвердил, особенно его начало. На 9-ой минуте Тони Кроос угодил в штангу, а вскоре Марио Манджукич после отличной передачи Томаса Мюллера открыл счёт. Также могли отличиться Франк Рибери и Данте, но они своими шансами не воспользовались. А под самый конец первой половины встречи главный арбитр встречи Петер Гагельман отменил вполне законный гол "Айнтрахта" в исполнении Александера Майера. Во втором тайме франкфуртцы и вовсе выровняли игру, а подчас даже владели преимуществом. Тем не менее, по-настоящему опасных моментов у ворот Мануэля Нойера у них создать не получалось. Под занавес же встречи уже "Бавария" пару раз простила хозяев. А уже в добавленное время "Айнтрахт" вполне мог претендовать на пенальти после падения в чужой штрафной всё того же Майера после контакта с Данте, но Гагельман нарушения в этом эпизоде не усмотрел. В итоге мюнхенцы добились-таки победы, но заставили понервничать своих поклонников, не сумев забить второй мяч и допустив нервную концовку встречи.

Предыстория.


"Бавария" победно начала чемпионат, одолев в первом туре менхенгладбахскую "Боруссию" со счётом 3:1. В следующий игровой день подопечных Хосепа Гвардиолы ждал поединок во Франкфурте. И здесь тоже вроде бы "Звёзды Юга" не должны были испытать серьёзных проблем. "Айнтрахт" в стартовом матче первенства неожиданно крупно уступил "Герте" (1:6) и в своём нынешнем виде вряд ли способен доставить неприятности чемпиону. С другой стороны, в Берлине команде Армина Фе явно сопутствовал злой рок - соперник реализовал практически все свои голевые моменты. И "Айнтрахт", разумеется, жаждал исправиться перед своими болельщиками. Статистика, конечно, говорила не в пользу участника Лиги Европы - мюнхенцы одержали 43 победы в очных встречах, тогда как франкфуртцы - только 21. И последнюю из них праздновали в 2010 году. У гостей в лазарете значился лишь Бадштубер, тогда как хозяева не могли рассчитывать на Киттеля, Ёзера и Стендеру. В любом случае, "Бавария" намеревалась продлить свою беспроигрышную серию до двадцати семи матчей. Тем более, что именно во Франкфурте в этом году она и оформила рекордно быстрое чемпионство.

Ход матча.

В запасе Хосеп Гвардиола оставил новичков мюнхенцев - Гётце и Алькантару. Плюс не попал в стартовый состав Роббен. "Бавария" начала матч без раскачки. Уже на 2-ой минуте гости заработали угловой, и навес Рибери пытался замкнуть Швайнштайгер, но пробил головой неточно. Ответ "Айнтрахта" не заставил себя долго ждать. На 4-ой минуте Инуи с левого края штрафной направил мяч в верхнюю "девятку", но Нойер сумел отбить этот удар. Тем не менее, преимущество было на стороне гостей. На 8-ой минуте Манджукич едва не дотянулся до прострела Алабы, а вскоре после навеса Давида Кроос в прыжке угодил в штангу. Неудивительно, что быстрый гол в исполнении "Баварии" всё же случился. На 13-ой минуте Лам ворвался в штрафную и отбросил мяч на Мюллера, а Томас выполнил идеальный навес на Манджукича, который вколотил мяч под перекладину - 0:1. Пропустив, хозяева попытались завладеть территориальным преимуществом. Впрочем, уверенно держать мяч у франкфуртцев получалось только на своей половине поля. Тогда как "Бавария" активно прибегала к прессингу. Правда, на 23-ей минуте "Айнтрахт" сумел довести одну из своих редких атак до завершающего удара - из центра штрафной Майер пробил в створ, но получилось несильно, и Нойер забрал мяч. А вскоре отметились опасным выстрелом гости - но удар Рибери не застал врасплох Траппа. После этого игра несколько успокоилась, команды заработали по несколько стандартов, но не смогли из них ничего извлечь. А на 33-ей минуте "Бавария" едва не увеличила своё преимущество - навес Крооса во вратарскую попробовал замкнуть Данте ударом в падении, но угодил точно в Траппа. "Бавария" по-прежнему атаковала, причём преимущественно через Рибери. Неудивительно что неуспевающий за ним Шрёк получил под конец тайма предупреждение. В то же время, у "Айнтрахта" впереди не получалось практически ничего. Тем не менее, и по такой игре франкфуртцы умудрились забить, правда, главный арбитр встречи Петер Гагельман взятие ворот не засчитал. После подачи на дальнюю штангу Флюм переправил мяч на Майера, который и вколотил пятнистого в ворота. Лайнсмен показал, что был офсайд, а вот телевизионный повтор убедил в обратном. "Бавария" едва не забила уже в ответной атаке, но выход Мюллера один на один с голкипером прервал в подкате Очипка. В итоге счёт до перерыва больше так и не изменился.

Команды вышли на второй тайм в тех же составах, что и на первый. Дебют второй половины встречи остался за хозяевами - они стали действовать заметно быстрее. Между тем, стало больше и нарушений. На 48-ой минуте Манджукич толкнул Замбрано, а тот в падении ногой попал в бедро Марио, в итоге оба оказались на газоне. Вскоре опасный прострел Айгнера во вратарскую едва не замкнули его партнёры. Из-за частых нарушений правил игра разбилась на эпизоды. На 55-ой минуте Данте получил предупреждение за то, что после фола ещё забрал мяч в руки. Вскоре после скидки Лама Мюллер пробил по воротам, но угодил в защитника. Через некоторое время уже Томас выступил ассистентом, но Кроос с линии штрафной пробил выше цели. Теперь уже и франфуртцы стали включать прессинг, и постепенно преимущество "Баварии" испарилось. На 62-ой минуте "Айнтрахт" заработал штрафной, и Флюм метров с двадцати трёх направил мяч в дальний угол, но Нойер в прыжке сумел справиться с угрозой. А вскоре Гвардиола произвёл первую замену - Алькантара сменил Шакири. На 66-ой минуте Алаба с угла штрафной решился на удар, но в створ не попал. Мяч у "Баварии" как раньше держаться перестал. А на 71-ой минуте и хозяева воспользовались своей первой заменой - Розенталь появился на поле вместо Роде. И тут же Айгнер заработал опасный штрафной, однако на пути удара Швеглера метров с двадцати встала "стенка". Постепенно "Бавария" стала отводить игру от своих ворот. На 75-ой минуте Алькантара после скидки Роббена пробил по воротам с линии штрафной, но Трапп оказался начеку. Между тем, своими заменами активно стали пользоваться оба тренера. Хосеп Гвардиола выпустил Роббена вместо Мюллера, а Армин Фе сменил Швеглера и Инуи на Челоцци и Лакича. Интересно, что "свежие" игроки "Айнтрахта" тут же чуть не организовали гол, но Стефано по воротам не попал, а Срджан не сумел до мяча дотянуться, когда он летел мимо него. А вскоре арбитр из-за офсайда отменил уже гол "Баварии" в исполнении Роббена, и на этот раз это решение выглядело абсолютно верным. Концовка же встречи осталась целиком за мюнхенцами, Траппу пришлось трудиться в поте лица. На 86-ой минуте он поймал мяч после дальнего удара, а вскоре Рибери, вышедший один на один с голкипером, обыграл Кевина, и с острого угла отпасовал на Лама, которого опередил защитник. Между тем, на поле у гостей появился Рафинья, сменивший Крооса. А на 89-ой минуте вновь блестяще сыграл Трапп, отразивший удар Швайнтайгера с угла вратарской. Чудом не забив, в добавленное время гости едва не пропустили. Вначале Лакич едва не воспользовался ошибкой Нойера, но удар Срджана отбил Данте. А вскоре бразилец выступил уже антигероем. Майер выскакивал один на один с голкипером, но не без помощи бразильца упал в штрафной. Тем не менее, арбитр нарушения в этом эпизоде не усмотрел. В итоге "Бавария" одержала минимальную победу, а Майер после финального свистка нарвался ещё и на жёлтую карточку.

Лучший игрок матча - Франк Рибери.

Гости весь матч атаковали чуть ли не исключительно только через фланг Рибери. Но Франк не только стабильно снабжал партнёров передачами и навесами, но и сам часто тревожил Траппа. Шрёк при этом начисто проигрывал борьбу своему оппоненту, особенно в первом тайме. А в концовке поединка Ламу самой малости не хватило, чтобы превратить передачу Рибери в гол.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014