ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 августа. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Петер Зиппель (Мюнхен).

БОРУССИЯ Д - АЙНТРАХТ Б - 2:1 (0:0)
Хофман, 75 (1:0). Ройс, 86-с пенальти (2:0). Кратц, 89 (2:1).
Боруссия ДАйнтрахт Б
 Роман Вайденфеллер Даниэль Давари
 Марсель Шмельцер Кен Райхель
 Матс Хуммельс Марсел Коррейя
 Сократис Папастатопулос Эрмин Бичакчич
 Кевин Гросскройтц Омар Эль-Абделлауи
 Нури Шахин Норман Тойеркауф
 Свен Бендер Марко Калиджиури, 65
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 67 Кевин Кратц
 Генрих Мхитарян, 90+2 Ян Хохшайдт, 65
 Якуб Блащиковски, 60 Деннис Круппке, 77
 Роберт Левандовски Симеон Джексон
Замены:
 Марко Ройс, 60 Тимо Пертель, 65
 Йонас Хофман, 67 Мирко Боланд, 65
 Марвин Дукш, 90+2 Орхан Адеми, 77

Наказания:

  Норман Тойеркауф, 60

 

МхитарянВ матче второго тура Бундеслиги один из главных фаворитов сезона дортмундская «Боруссия» принимала на своём поле дебютанта – «Айнтрахт» из Брауншвейга. Первый тайм прошёл под диктовку «Боруссии», но получился откровенно скучным. Хозяева владели территориальным преимуществом, много комбинировали, хотя моментов практически не создавали. «Айнтрахт» методично отстаивал вполне устраивающие его нули на табло. Во втором тайме наблюдалась та же картина. За полчаса до конца потерявший терпение Юрген Клопп пошёл на перестановки, которые и решили судьбу встречи. Вышедший на замену Йонас Хофман сначала отличился сам, а потом заработал 11-метровый, уверенно реализованный другим скамеечником Марко Ройсом. Гости не сдались и даже сумели забить гол престижа – Кевин Кратц отличился после подачи углового. Показав не самый выдающийся футбол, «Боруссия» со скрипом набирает очень важные для себя очки и продолжает вести заочную борьбу с «Баварией» за первую строчку. «Айнтрахт» же терпит второе кряду поражение с минимальным счётом, но не выглядит безнадёжным. У команды добротная оборона и сильный дух, которые помогут ей в борьбе за выживание.

Предыстория


Фаворит в сегодняшнем матче очевиден – дортмундцы в минувшем сезоне добрались до финала Лиги Чемпионов, сознательно пожертвовав внутренним первенством. Но, даже играя в условные полноги, «Боруссия» без проблем пришла к финишу второй. Очевидно, что и в новом сезоне чёрно-жёлтые – единственный реальный оппонент «Баварии» в борьбе за чемпионский титул. «Боруссия» продала в стан конкурента Марио Гётце, зато усилила атаку сразу двумя квалифицированными футболистами - Обамеянгом и Мхитаряном. Габонец уже отметился хет-триком в первом туре, а дебют армянина состоится сегодня. Талантливый Сократис Папастопулос добавит вариантов в центре обороны. Демонстрацию силы «Боруссия» провела в матче за Суперкубок, уверенно переиграв в этой встрече «Баварию». В первом туре команда Юргена Клоппа уничтожила «Аугсбург». Противник дортмундцев – брауншвегский «Айнтрахт» - что-то вроде немецкого варианта «Мордовии». Клуб последние 20 лет преимущественно болтался в третьей лиге, но, поднявшись во вторую, всего за два сезона решил задачу очередного повышения в классе. При этом костяк команды не претерпел существенных изменений. Селекцию «львы» ведут точечно. Естественно, что «Айнтрахт» ставит перед собой единственную задачу – удержаться в Бундеслиге. Класс команд несопоставим. Но на матч с лидером любая команда в состоянии настроиться и попытаться прыгнуть выше головы. Посмотрим, сумеют ли подопечные Торстена Либеркнехта оказать сопротивление «Боруссии». Кстати, за «Айнтрахт» в своё время поиграл обладатель Золотого мяча Игорь Беланов. Возможно, этот факт добавит поклонников скромному клубу из Брауншвейга. В этом матче хозяевам не помогут залечивающие повреждения Лукаш Пищек и Илкай Гюндоган. У гостей по этим же причинам отсутствуют Хенн, Доган, Кумбела и Эрвиг-Дрюппель.

Ход матча

Юрген Клопп предпочёл в центре обороны Суботичу Папастопулоса. В отсутствие Гюндогана пару опорных составили Шахин и Бендер. Кевин Гросскройтц опустился на фланг обороны. Края атаки были отданы Кубе и Обамеянгу, а под Левандовски расположился Мхитарян. Марко Ройс на этот раз остался в резерве. Первый опасный момент в самом дебюте матча довольно неожиданно создали гости. На прострел откликнулся их лидер Деннис Круппке и едва не отправил мяч в нижний угол. В довольно равной борьбе проходила встреча. «Боруссия» то ли не смогла, то ли не захотела сразу смять соперника. Игроки в основном отмечались фолами, причём с обеих сторон. Конечно, дортмундцы владели определённым территориальным и игровым преимуществом, но до обострения свои атаки не доводили. Пару не очень удачных подач от углового флажка исполнил Блащиковски. Наконец, к 15-й минуте «Боруссия» наиграла на моменты. С интервалом в минуту оказывался на ударной позиции жаждущий покинуть клуб Роберт Левандовски. Но первый выстрел поляка заблокировал Бичакчич, а во второй раз мяч прошёл над перекладиной ворот гостей. Вслед за этим вновь наступило затишье в игре. «Боруссия» много, но не очень осмысленно комбинировала, достигнув каталонского процента владения мячом. Реальных угроз воротам Давари при этом не было абсолютно. Гостей же такое развитие событий вполне устраивало, они спокойно и методично отбивали бесхитростные выпады чёрно-жёлтых. На исходе получаса «Айнтрахт» даже корнер заработал. Впрочем, подача получилась точно в руки Вайденфаллеру. На 35-й минуте Тойеркауф нарушил монотонное течение матча, слёту отправив мяч немного в сторону от штанги. Хозяева ответили ударом со штрафного в исполнении Нури Шахина. Турок немного не попал в «девятку». Минут за пять до конца тайма вновь Левандовски разродился парой ударов. Оба раза поляк бил головой, и дважды мяч прошёл мимо цели. Скучноватый футбол продемонстрировали команды в первой половине игры. Но если Либеркнехта счёт на табло вполне устраивал, то Клоппу явно надо было что-то менять. Арбитр матча Зиппель не стал мучить игроков, компенсировав лишь минуту, которая ничем не отличалась от предыдущих вялых сорока пяти.

Замен в перерыве никто из тренеров проводить не стал, видимо, надеясь повлиять тактически и психологически на тех футболистов, что вышли в стартовом составе. «Боруссия» продолжила давление на ворота гостей, обложив их стандартами. На 53-й минуте создал для себя момент Свен Бендер. Защитники гостей дали хавбеку спокойно подработать мяч и выдвинуться на оперативный простор. Но удару центрального хава дортмундцев немного не хватило точности. Визуально ещё тотальнее выглядело преимущество хозяев, которые нависли над воротами Давари как большая грозовая туча. Вот только ни дождя, ни грома с молнией эта туча не извергала до поры до времени. «Айнтрахт», пожалуй, рановато так прижался к воротам. Играть предстояло почти полчаса ещё. На 59-й минуте Обамеянг откликнулся на пас Левандовски и неплохо бил, но только из офсайда. Да и голкипер справился в любом случае с этим ударом. Норман Тойеркауф отметился спустя минуту горчичником в центре поля, а Клопп, которому надоело наблюдать за беззубостью своей команды в атаке, снял с игру Блащиковски. Марко Ройс получил полчаса, чтобы доказать, что тренер напрасно держал его на лавке. Через пять минут Либеркнехт ответил двойной заменой с акцентом на усиление обороны. С поля ушли хавбеки Хохштайд и Калиджиури, а появились на газоне тоже полузащитник Боланд и защитник Пертель. Клопп же ещё и Обамеянга следом отправил отдыхать. Габонец сегодня не блистал. Вместо него Йонас Хофман появился у хозяев. И тут же «Боруссия» должна была открывать счёт. Генрих Мхитарян вышел один на один с Давари, но пробил неудачно. Голкипер гостей ногой отразил удар армянского полузащитника. Продолжала «Боруссия» давить, а Клопп уже занервничал на бровке. И всё-таки замена наставника дортмундцев сработала. Матс Хуммельс исполнил классный пас на врывавшегося в штрафную Хофмана, тот в касание пробил в дальний угол, а мяч рикошетом от штанги закатился в ворота «Айнтрахта». Либеркнехт сразу же провёл замену. Вместо подуставшего ветерана Круппке на поле выбежал швейцарский джокер «львов» Орхан Адеми. До конца матча оставалось около пятнадцати минут.

«Боруссия» контролировала мяч, заставляя игроков «Айнтрахта» бегать вхолостую. Счёт дортмундцев теперь устраивал, а лишние силы им тратить, похоже, не хотелось. К тому же в такой позиционной игре всегда есть шанс рано или поздно нащупать брешь в оборонительных построениях измотанного соперника и увеличить преимущество. На 82-й минуте в очередной раз пытался отличиться проводивший сотый матч в Бундеслиге Левандовски, но Давари вытащил мяч из-под перекладины и перевёл его на угловой. А спустя ещё три минуты Хофман заработал для своей команды пенальти. Йонас после сольного прохода ворвался на скорости в штрафную гостей, где был сбит Бичакчичем. Марко Ройс с точки уверенно отправил мяч и голкипера в разные углы ворот. Казалось, что игра теперь уж точно сделана. Однако у футболистов «Айнтрахта» на этот счёт было иное мнение. На 87-й минуте Кевин Кратц выскочил на ближнюю штангу и замкнул подачу с корнера. Мяч в голову Левандовски попал после удара полузащитника гостей, чем дезориентировал Вайденфаллера. Гости так и ограничились голом престижа. Слишком мало времени оставалось до окончания встречи. Немножко его украл Юрген Клопп, в добавленное время, выпустив Дукша вместо Мхитаряна. «Боруссия» набрала важные для себя три очка, не показав при этом вразумительной игры. «Айнтрахт» продемонстрировал старание, но его мало, чтобы обыгрывать клубы уровня дортмундцев.

Лучший игрок матча – Йонас Хофман

Молодой полузащитник был отправлен спасать матч за двадцать с небольшим минут до его окончания. За отведённое время Хофман успел отличиться сам и заработать пенальти, реализованный Марко Ройсом. Пробиться в основу хавбеку будет непросто, но сегодня юноша сделал всё от него зависящее для убеждения Юргена Клоппа в своей состоятельности.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014