ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

ШАЛЬКЕ 04 - ГАННОВЕР - 2:0 (2:0)
Фарфан, 39 (1:0). Мейер, 44 (2:0).
Шальке 04Ганновер
 Ральф Фарманн Рон-Роберт Цилер
 Сеад Колашинац Кристиан Шульц
 Фелипе Сантана Андре Хоффманн
 Жоэль Матип Марсело
 Ацуто Утида Франтишек Райторал
 Кевин-Принс Боатенг Леонардо Биттенкурт, 65
 Роман Нойштэдтер, 32 Ларс Штиндль
 Чинеду Обаси, 84 Мануэль Шмидебах
 Макс Мейер Саболч Хусти, 73
 Джефферсон Фарфан Артем Руднев
 Клаас-Ян Хунтелар, 80 Маме Бирам Диуф
Замены:
 Каан Айхан, 32 Эдгар Приб, 65
 Адам Салаи, 80 Ян Шлаудрафф, 73
 Леон Горецка, 84 

Наказания:

  Саболч Хусти, 27
  Артем Руднев, 77

 

Шальке - ГанноверГельзенкирхенский «Шальке» продолжает битву за медали чемпионата Германии и попадание в Лигу Чемпионов. Подопечные Йенса Келлера в рамках 20-го тура немецкой Бундеслиги не оставили шансов обороне «Ганновера», забив на своем поле два безответных мяча. В первом тайме «кобальтовые» имели большое территориальное и игровое преимущество, но до реальных голевых моментов дело доходило крайне редко. Однако перед самым уходом на перерыв хозяева смогли забить сразу дважды. На 40-й минуте Джефферсон Фарфан после паса Сеада Колашенаца открыл счет в матче, а через 4 минуты Макс Мейер после комбинации того же Фарфана и Учиды сделал счет 2:0. Благодаря этой победе «кобальтовые» набрали 37 очков и сократили отставание от идущей на третьей строчке дортмундской «Боруссии» на 2 пункта, в тоже время оторвавшись от «Боруссии» из Менхенгладбаха на четыре очка.

Предыстория.


20-й тур немецкой Бундеслиги закрывали две команды, которые успели продемонстрировать неплохую форму в двух своих предыдущих матчах чемпионата. Пять команд начали второй круг с двух подряд побед, но после этого матча их количество точно уменьшится. Благодаря своим двум добытым победам «Шальке» смог взобраться на четвертое место и имеет неплохие перспективы в борьбе за право играть в следующем розыгрыше ЛЧ. «Кнаппен» выглядят лучше, как в плане физики, так и в том, что касается волевых качеств. Поэтому неудивительно, что наставник команды Йенс Келлер заявил, что больше его команду с зоны еврокубков никто не подвинет. Конечно, ожидалось, что «Шальке» рано или поздно окажется в первой четверке, но не предполагалось, что это будет так скоро. Собственные победы на пару с неудачами конкурентов сделали свое дело. Разумеется, что на достигнутом «кобальтовые» останавливаться не будут – ведь прямая путевка в Лигу чемпионов находится всего в двух очках – так почему бы их не взять? Но хозяевам предстояла встреча с «Ганновером», который под руководством Тайфуна Коркута показывают максимальный результат. Президент клуба Мартин Кинд утверждает, что все дело в доверии тренеру и обещал, что его команда даст настоящий бой «Шальке» и заставит считаться с собой. Настолько ли смелы «96-е», как заявлял их владелец? Ответ на этот вопрос можно было узнать через 90 минут после окончания очной встречи.

Ход матча.

Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе, после чего обе команды обменялись голевыми моментами. На 5-й минуте Максимилиан Малер забросил мяч в штрафную, куда ускорился Обасси, но Цилер опередил форварда и зафиксировал мяч в свои перчатки. В ответ Артем Руднев попытался найти точной передачей Саболча Хусти, но того в последний момент накрыли защитник гостей и не дали пробить по воротам. В целом первые десять минут встречи прошли без опасных моментов и даже без явных попыток обострить игру в штрафной площади соперников. Первый по настоящему опасный момент произошел только на 14-й минуте. Хунтелар со всей силы приложился к мячу после передачи от Боатенга и пробил, казалось бы, в защитника. Но снаряд после рикошета неожиданно полетел в створ, но нашел там руки чуть выдвинувшегося из ворот Цилера, который спас свою команду в этом эпизоде. После этого ничего интересного в матче не происходило, и блокнот вашего автора не зафиксировал ничего интересного и конструктивного кроме нескольких фолов, описывать которые нет никакого смысла.

Разыгрались наши герои только к середине первого тайма. На 20-й минуте Макс Мейер освободился от опекуна, вышел на оперативный простор, но бить по воротам не стал. Вместо этого последовала передача за штрафную площадь, откуда Боатенг пробивал в сторону ворот. Мяч в последний момент подскочил, и это не позволило нанести Кевину-Принцу акцентированный удар, но мяч полетел значительно выше створа. Через 60 секунд латвиец Руднев снова отдал острый пас на Хусти, но бывший игрок «Зенита», пытаясь достать мяч в подкате, в итоге сбил защитника хозяев и заработал фол. Вскоре Ацуто Учида сыграл в стенку с Боатенгом, после чего японец, сделав паузу, выполнил кросс в центр штрафной, где набежавший Кевин-Принс выпрыгнул выше всех и сильно пробил по воротам, но Цилер без проблем поймал мяч.

После этого игра носила сумбурный характер, пока на исходе получаса игры гостям не удалось провести опаснейшую атаку. Защитники хозяев грубо ошиблись, создавая искусственный офсайд. Это привело к тому, что Маме Бирам Диуф и Артем Руднев выбегали вдвоем на ворота Фармана, но первый решил пожадничать и не стал делиться с партнером, который был в более выгодной ситуации, и вместо этого предпочел пробить в небеса. Заключительная часть первого тайма прошла под диктовку хозяев, но ничего толкового кроме примитивных навесов на Хунтелара «Шальке» создать не мог. Казалось, что на перерыв обе команды уйдут отдыхать при нулях на табло, но неожиданно в этой пассивной встрече концовка первой половины получилась довольно результативной. На 40-й минуте Сеад Колашенаца слева ворвался в штрафную площадь, ушел от Марсело и прострелил через вратарскую на дальнюю штангу. Там был в гордом одиночестве Фарфан, который без труда переправил мяч в пустой угол ворот Цилера. А за минуту до перерыва счет стал уже 2:0 в пользу «кобальтовых». Все тот же Фарфан выждал подключения к атаке Учиды, который в свою очередь выдал пас в центр на Мейера, и Макс с пяти метров пробил точно по центру без шансов для вратаря. Таким образом, продержавшись 40 минут первого тайма, за оставшиеся пять минут гости пропустили дважды, и во втором тайме им предстояла очень сложная задача отыграть фору в два мяча.

После перерыва гельзенкирхенцы попытались сразу взять «с места в карьер» и уже в начале второй половины матча создали перспективный момент. Неугомонный Джефферсон Фарфан с правого фланга выполнил навес в штрафную, после чего мяч снова прилетел к нему обратно. Голландец второй раз решил не подавать, а отклеился от опеки и пробил в ближний угол ворот, но Цилер показал свое умение читать игру и спокойно поймал мяч в руки. Гости могли размочить счет и забить гол в середине второго тайма. Артем Руднев сыграл на Саболча Хусти, который исполнил верховую подачу в штрафную соперника, где мяч принял Бирам Диуф. Но пробить по воротам не африканец успел, так как своевременно накрыли голландца защитники. «Шальке» ответил усилиями своего азиатского легионера Учиды, который обыграл двоих игроков соперника и сделал пас Хунтелару, но голландец пробил в защитника, заработав лишь аут. Вскоре Обаси здорово ушел от двух защитников, и нанес удар из-за пределов штрафной, но в самый ответственный момент мяч свалился с ноги у нигерийца и улетел на трибуны.

Чем ближе этот матч подходил к концу, тем становилось яснее, что никаких подвигов «Ганновер» совершить не сможет. Перед глазами стоял недавний потрясающий матч итальянской Серии А между «Верной» и «Ювентусом», в котором веронцы уступая по ходу встречи 0:2 сумели вырвать героическую для себя ничью. Однако гановерцы в отличии от «эллинов» не смогли и даже не постарались предпринять попытки отыграть хотя бы один мяч. В результате этого заключительные 20 минут встречи прошли в ритме товарищеского матча и обе команды лишь по разу могли отличиться забитыми мячами. На 86-й минуте Боатенг пробил из-за пределов штрафной, мяч отрикошетил от защитника и изменил направление, но Цилер успел среагировать на удар, и кулаками выбил мяч на угловой. А через две минуты на дальний удар решился Руднев, но не попал в створ.

В итоге уверенная победа «Шальке», добытая благодаря преимуществу в первом тайме. Однако не обошлось для «кобальтовых» без «ложки дегтя». Японский легионер Учида получил травму в концовке матча и вынужден был покинуть поле досрочно, оставив свою команду в меньшинстве из-за отсутствия замен. На итоговом результате матча с «Ганновером» это, конечно, не повлияло, но вот насколько серьезна травма азиата – пока вопрос без ответа.

Игрок матча – Джефферсон Фарфан.

Фарфан сыграл в этом матче просто великолепно, забив однажды сам и, сделав, по сути, второй гол своей команды. Таким образом, голландец фактически в одиночку обыграл неуступчивый «Ганновер» и принес своей команде важнейшие 3 очка в борьбе за Лигу Чемпионов.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014