ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Петер Зиппель (Мюнхен).

БОРУССИЯ Д - АЙНТРАХТ Ф - 4:0 (2:0)
Обамеянг, 10 (1:0). Обамеянг, 20 (2:0). Левандовски, 47-с пенальти (3:0). Йойич, 68 (4:0).
Боруссия ДАйнтрахт Ф
 Роман Вайденфеллер Кевин Трапп
 Марсель Шмельцер Констант Джакпа, 73
 Сократис Папастатопулос Александер Мадлунг
 Мануэль Фридрих Андерсон, 33
 Лукаш Пищек Себастьян Юнг
 Себастьян Кель Мартин Ланиг
 Нури Шахин Марко Русс
 Кевин Гросскройтц Тобиас Вайс, 54
 Генрих Мхитарян, 68 Александер Майер
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 71 Стефан Айгнер
 Роберт Левандовски, 81 Ян Розенталь
Замены:
 Милош Йойич, 68 Марк-Оливер Кемпф, 33
 Йонас Хофман, 71 Штефан Шрёк, 54
 Юлиан Шибер, 81 Бастиан Очипка, 73

Наказания:

 Нури Шахин, 83 Марк-Оливер Кемпф, 70
  Марко Русс, 83
  Штефан Шрёк, 85

 

ОбамеянгМатч дортмундской «Боруссии» против франкфуртского «Айнтрахта» показал, что команда Юргена Клоппа уже близка к своей оптимальной форме. У «шмелей» появился привычный задор в атаке, в которой из-за отсутствия многих ведущих игроков задают тон Левандовски, Мхитарян и Обамеянг. Оборона, обескровленная потерями Хуммельса и Суботича, заиграла более-менее надежно в своем нынешнем экспериментальном сочетании. В общем, те болельщики «Зенита», которые говорили, что «Боруссия» уже не та, явно поспешили с выводами. В поединке против «Айнтрахта» дортмундцы не испытали никаких проблем. Уже к середине первого тайма они благодаря дублю Пьера-Эмерика Обамеянга повели в счете с разницей в два мяча и практически сняли все вопросы относительно исхода данной баталии. А когда сразу после перерыва Роберт Левандовски довел дело до разгрома ударом с пенальти, все стало ясно окончательно. Ну, а на экваторе второй половины встречи вышедший на замену Милош Йойич своим первым же касанием установил окончательный счет. Гости же провели слабый матч. Если в первом тайме в их действиях еще просматривалось что-то любопытное, то во втором «орлов» вообще не было видно на поле. Победив, подопечные Юргена Клоппа остались на третьем месте в турнирной таблице чемпионата, а команда Армина Фе, несмотря на разгромное поражение, осталась двенадцатой.

Предыстория.


До первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между санкт-петербургским «Зенитом» и дортмундской «Боруссией» осталось всего полторы недели. Следовательно, сейчас внимание к играм с участием команды Юргена Клоппа приковано большое внимание со стороны российских болельщиков. В очередном туре Бундеслиги в гости к «шмелям» пожалует «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне. Любопытно, что на нынешней неделе эти коллективы встречались между собой в рамках 1/4 финала Кубка Германии. Правда, та встреча, в отличие от нынешней, проходила на поле «орлов», и «Боруссия» вырвала победу в самой концовке со счетом 1:0 благодаря голу Пьера-Эмерика Обамеянга. В полуфинале её ждет встреча с «Вольфсбургом». В последнее время дортмундцы наконец-то начали показывать стабильную игру. В предыдущем туре «Боруссия» на выезде разгромила бременский «Вердер» со счетом 5:1, и на данный момент подопечные Юргена Клоппа занимают третье место в турнирной таблице немецкого первенства. Что касается «орлов», то они в минувшем туре Бундеслиги у себя дома разгромили своих одноклубников из Брауншвейга – 3:0. Пока что подопечные Армина Фе располагаются на двенадцатой позиции в табели о рангах. История противостояния дортмудской «Боруссии» и франкфуртского «Айнтрахта» в чемпионатах Германии насчитывает семьдесят один матч. На данный момент «шмели» имеют в своем активе тридцать восемь побед, шестнадцать раз была зафиксирована ничья, и в двадцати семи случаях верх брали «орлы». В первом круге нынешнего сезона дортмундцы увезли три очка из Франкфурта-на-Майне, победив со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Матс Хуммельс, Невен Суботич, Илкай Гюндоган, Якуб Блащиковски и Марко Ройс, а у гостей в лазарете находятся Стефано Челоцци, Транкильо Барнетта, Сонни Киттель, Пирмин Швеглер и Марк Стендера.

Ход матча.

По сравнению с кубковым противостоянием этих команд Юрген Клопп не стал делать ни одной перестановки в стартовом составе своего коллектива. А вот Армин Фе совершил четыре перестановки в основной обойме. Самбрано, Роде, Флума и Кадлеца сменили Андерсон, Ланиг, Вайс и Розенталь соответственно.

Гости достаточно бодро начали поединок. Сначала они заработали перспективный штрафной на чужой половине поля, который впоследствии трансформировался в угловой. Навес с левого «корнера» в исполнении Джакпы до нужного адресата не дошел. В ответ дортмундцы провели стремительный выпад правым флангом, откуда последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где Шахин не стал бить сразу, а попытался обыграть защитника, однако Нури мяч потерял. Кель оказался первым на подборе и, не мудрствуя лукаво, пробил издали – снаряд после выстрела капитана «Боруссии» улетел в небеса. А чуть позже возле владений Траппа случился первый по-настоящему голевой момент. Левандовски сместился на левый фланг, здорово ушел от нескольких опекунов и, оказавшись на подступах к чужой штрафной площади, внешней стороной стопы вырезал передачу на Мхитаряна, который бил уже практически по пустым воротам, однако Джакпа подстраховал голкипера, выбив мяч с «ленточки» за пределы поля. Свой дебютный угловой в матче «шмели» разыграли неудачно. В этой ситуации подопечным Армина Фе повезло, но избежать пропущенного гола в дебюте «орлам» все-таки не удалось. Юнг грубо ошибся неподалеку от собственных ворот, подарив снаряд Мхитаряну, и Генрих, войдя в чужую штрафную, сделал разрезающую передачу на дальний угол вратарской, откуда Обамеянг без помех поразил цель с близкого расстояния – 1:0. Забив, хозяева старались не успокаиваться. Они хорошо двигались как с мячом, так и без него, здорово применяя высокий прессинг. Франкфуртцы, в свою очередь, пробовали огрызаться. У «орлов» неплохо работало левое крыло атаки, где активничал Джакпа. Однажды ивуариец смог заработать «корнер» для своей команды, который он сам же бездарно исполнил, навесив непонятно куда. В составе «Боруссии» наиболее заметным игроком, пожалуй, был Левандовски, который в поисках мяча постоянно опускался вглубь поля, а затем на всех порах несся как танк к чужим воротам. Поляк за счет своей резкости заработал два угловых кряду, и розыгрыш второго из них привел увенчался голом! Фридрих откликнулся на навес в исполнении Мхитаряна и пробил головой. Трапп на удар защитника среагировал, а вот с добиванием в исполнении Обамеянга голкипер «Айнтрахта» справиться не сумел – 2:0. Дубль оформил габонец, сведя шансы гостей на удачный исход к минимуму.

Быстро оформив комфортное преимущество в счете, игроки «Боруссии» немного сбавили в активности. Хозяева стали больше атаковать позиционно, и опасных моментов у ворот Траппа поубавилось. «Айнтрахт» же был явно деморализован двумя пропущенными голами, и франкфуртцам довольно давно не удавалось организовать что-нибудь стоящее впереди. Хотя, на исходе получаса подопечные Армина Фе получили право на добротный штрафной. Несмотря на то, что до ворот соперника было около тридцати метров, Джакпа нанес прямой удар со стандарта, который не без труда парировал Вайденфеллер, а на добивание никто из его партнеров не подоспел. Ко всем бедам гостей добавилась травма Андерсона, не позволившая центральному защитнику продолжить поединок. Армину Фе на 34-й минуте в спешном порядке пришлось бросать в бой Марка-Оливера Кемпфа. После этого игра в течение долгого времени была достаточно спокойной. Хозяева спокойно действовали по счету, никуда не торопясь, а гости по-прежнему выглядели растерянными. Казалось, что в таком ключе первая сорокапятиминутка и завершится, однако на последних минутах футболисты все-таки порадовали нас несколькими зажигательными атаками. Сначала «орлы» заработали парочку угловых, во время розыгрышей которых в оборонительных порядках «Боруссии» случалось некое подобие паники. Тем не менее, защитники все-таки смогли отвести угрозу от собственных владений и избежать неприятностей. Более того, «шмелям» удался быстрый переход из обороны в атаку, который по правому краю разогнал Обамеянг. Габонец с фланга сделал неплохой по замыслу прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где Трапп на долю секунды опередил Левандовски и помешал поляку нанести завершающий удар. Чуть позже подопечные Юргена Клоппа заработали еще один угловой, розыгрыш которого венчал неудачный выстрел со «второго этажа» в исполнении Папастотопулоса. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

Старт второй половины встречи сложился для гостей обескураживающим образом. Джакпа откровенно толкнул в спину Левандовски в пределах своей штрафной площади, и главный арбитр матча Петер Зиппель без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам – 3:0. Все в этой баталии стало ясно окончательно и бесповоротно. Тем не менее, хозяева не успокаивались и продолжали атаковать, как ни в чем не бывало. Голевые моменты у ворот «Айнтрахта» продолжали возникать регулярно, в то время как возле владений Вайденфеллера все было очень тихо. На 52-й минуте «шмели» упустили стопроцентную возможность сделать свое преимущество в счете еще более внушительным. Пищек с правого фланга выполнил верховой заброс на дальнюю штангу, откуда Шмельцер головой пробил, казалось, уже по пустым воротам, однако Трапп каким-то невероятным образом успел переместиться и вытащил снаряд с «ленточки»! Следом партнеры вывели на ударную позицию Гросскройтца, но Кевин не стал бить сам, а решил обыграть вратаря и еще нескольких защитников. С первой задачей футболист «Боруссии» справился, а со второй нет, тем самым загубив выгодный момент. В небольшой промежуток между двумя этими опасными эпизодами у ворот франкфуртцев уместилась вторая замена в составе «орлов». Вместо Тобиаса Вайса в игру вступил Штефан Шрёк. В свое удовольствие играли футболисты «Боруссии», а вот гости, откровенно говоря, мучились на поле. Не было понятно, за счет чего они хотят хотя бы гол престижа забить.

В середине тайма на первую перестановку в составе своего коллектива решился Юрген Клопп. Вместо проведшего очень хороший матч Генриха Мхитаряна в игру вступил Милош Йойич, для которого это был дебют в Бундеслиге. Замена, сделанная наставником дортмундцев, сработала уже через минуту! Левандовски своим проникающим пасом из центральной оси нашел Гросскройтца, с ударом сходу в исполнении которого Трапп справился, а вот на добивание в исполнении Йойича страж ворот «Айнтрахта» среагировать не смог – 4:0. Полный разгром! Казалось, что теперь уж футболисты в желто-черной форме заиграют поспокойнее. Как бы ни так! Хозяева продолжали атаковать на высочайших скоростях, пытаясь совсем уж добить измученного противника. На 72-й минуте оба наставника провели еще по одной замене. Юрген Клопп поменял Пьера-Эмерика Обамеянга на Йонаса Хофмана, а Армин Фе бросил в бой Бастиана Очипку вместо Константа Джакпа. Поединок медленно, но верно приближался к своему логическому завершению. Хозяева продолжали беспрерывно атаковать, однако остроты в их выпадах стало поменьше. Все-таки подопечные Юргена Клоппа решили доиграть встречу спокойно. Силы все-таки у игроков не беспредельны, а впереди у «Боруссии» еще много важных матчей, где они понадобятся. Под занавес основного времени наставник дортмундцев убрал с поля Роберта Левандовски и выпустил вместо него Юлиана Шибера. На этом, по сути, все и закончилось. Главный арбитр встречи Петер Зиппель не стал добавлять ни минуты к основному времени матча, так как в этом не было никакого смысла. Уверенная победа «Боруссии»!

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски.

Команда Юргена Клоппа провела очень качественный матч, и в её составе можно отметить многих. Но все-таки лучшим из лучших был Роберт Левандовски. Поляк проделал потрясающий объем работы, часто опускаясь в поисках мяча чуть ли не к центральному кругу. Своими сольными проходами форвард наводил ужас на защитников «Айнтрахта». Роберт неплохо смотрелся как в подыгрыше, так и в привычной для себя роли завершителя атак. За свои старания Левандовски был вознагражден голом. Он реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014