ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БАЙЕР - ШАЛЬКЕ 04 - 1:2 (0:1)
Горецка, 28 (0:1). Фелипе Сантана, 66-автогол (1:1). Хунтелар, 74 (1:2).
БайерШальке 04
 Бернд Лено Ральф Фарманн
 Себастьян Бениш Сеад Колашинац
 Эмир Спахич, 60 Фелипе Сантана
 Филипп Вольшайд Жоэль Матип
 Роберто Хильберт Тим Хоогланд, 88
 Гонсало Кастро Роман Нойштэдтер
 Симон Рольфес Кевин-Принс Боатенг
 Ларс Бендер, 87 Леон Горецка, 79
 Сон Хюн Мин, 82 Макс Мейер, 84
 Эмре Джан Джефферсон Фарфан
 Штефан Кисслинг Клаас-Ян Хунтелар
Замены:
 Эмер Топрак, 60 Кристиан Фухс, 79
 Юлиан Брандт, 82 Каан Айхан, 84
 Йенс Хегелер, 87 Кирьякос Пападопулос, 88

Наказания:

 Эмир Спахич, 30 Леон Горецка, 33
 Ларс Бендер, 41 Жоэль Матип, 89
 Себастьян Бениш, 50 Джефферсон Фарфан, 90+3
 Эмре Джан, 83 

 

Кисслинг«Шальке-04» продолжает битву за медали чемпионата Германии и попадание в Лигу Чемпионов. Подопечные Йенса Келлера в рамках центрального матча 21-го тура немецкой Бундеслиги в тяжелейшей борьбе одолели на выезде своего прямого конкурента в борьбе за серебряные медали и второе место леверкузенский «Байер». В первом тайме «кобальтовые» не имели большого территориального и игрового преимущества, но на 34-й минуте воспользовались грубой ошибкой обороны соперника и открыли счет в матче усилиями Горецки. После перерыва «аптекари» прибавили в своей игре и на 67-й минуте отыгрались благодаря автоголу Сантаны. Однако на 74-й минуте Джефферсон Фарфан навесил на Хунтелаара, который ударом головой принес своему клубу важнейшие три очка. Благодаря этой победе «кобальтовые» набрали 40 очков и сократили отставание от сохранившего за собой вторую строчку «Байера» на 3 пункта.

Предыстория.


Cубботний день немецкой Бундеслиги завершал главный матч тура – занимающий второе место «Байер» из Леверкузена принимал идущий на 4-м месте «Шальке-04» из Гельзенкирхена. «Байер» показал отличную игру под руководством Сами Хююпя, однако время от времени команда сталкивается с определенными проблемами. В данный момент хромает игра команды в обороне: в последних трех матчах чемпионата «Байер» пропустил 3 мяча (что явно многовато для претендента на серебро), при этом «аспириновые» проиграли аусайдеру «Фрайбургу», а также вылетели из Кубка Германии, проиграв «Кайзерслаутерну». «Шальке» же, после возвращения в состав Клааса-Яна Хунтелаара, не проигрывает вовсе, одержав три победы подряд. Гельзенкирхенцы без особого труда справились с заматерелыми середняками Бундеслиги «Гамбургом», «Вольфсбургом» и «Ганновером». Поэтому даже, несмотря на забитый лазарет, гости все равно имели приличные шансы на победу. Изюминку этому противостоянию добавлял тот факт, что обе команды ведут борьбу за место в Лиге Чемпионов и, по возможности, за серебро, но пока хозяева поля ближе находятся ко всему этому из-за более удачного старта.

Ход матча.

Первые десять минут встречи прошли с обилием борьбы и минимальным количеством опасных моментов. А в начале второй десяти минутки возник первый не просто голевой момент, а моментище. Совершенно неожиданно прошла передача на Кисслинга в штрафную, тот развернулся и мощно пробил в ближний угол, Ферманн каким-то чудом выручил свою команду. Через 60 секунд вновь было опасно в штрафной «Шальке». Вольшайд сделал закидушку на Сона, тот мяч принял, обработал и пробил в Ферманна, от которого снаряд улетел на угловой. Отбились после подачи с этого корнера футболисты «Шальке», однако почти тут же леверкузенцы вновь заработали угловой, который получился уже опаснее. Вынужден был даже вступать в игру Ральф Ферманн, чтобы кулаком выбить снаряд подальше, но тут же Гонсало Кастро сделал великолепный заброс с правого края сделал на ход Кисслингу, однако того успел опередить Фелипе Сантана. После этого небольшую передышку взяли в своих атакующих действиях леверкузенцы, но «Шальке» пока не был готов что-то предъявить в ответ. Свой первый опасный момент гости создали на 19-й минуте. Моментальный контр выпад гостей закончился тем, что последовал сильный перевод направо на Фарфана, тот мяч подобрал и сделал навес на Хунтелаара, голландец пробил головой под перекладину, но Лено на месте. Вскоре блестящая подача с правого края от Роберто Хилберта едва не заканчивается голом. Мяч пролетел всю линию обороны и приземлился на голову Бениша, который метил в дальний угол, но не попал самую малость.

В середине первого тайма инициативу взял Фарфан, который начал активно хозяйничать на правом краю штрафной. Перуанец попытался несколько раз обострить игру, а в одном из эпизодов сделал прострельную передачу в штрафную, где Леон Горецка пытался в касание пробить, но защитники помешали ему нанести акцентированный удар. Вскоре Макс Майер отпасовал налево на Боатенга, тот обыграл защитника, после чего пробил в дальний угол, но снаряд задел ногу Вольшайда и спокойно приземлился в руки Лено. А на 28-й минуте ужасная ошибка в обороне «Байера» закончилась для «аптекарей» летальным исходом. Бендер сделал передачу точно на Горецку, тот следом обыграл еще и Волльшайда, а затем блистательно «черпачком» перекинул мяч через вратаря. Таким образом, атаковали-атаковали леверкузенцы, а в итоге пропустили сами.

Пропущенный мяч очень сильно повлиял на «Байер». Команда не испытывает той легкости при переходе через середину поля. Да и «Шальке» заиграл сразу же лучше и на исходе получаса игры мог удвоить свое преимущество. Хогланд подал с правого края в штрафную, но Хунтелаар пролетел мимо мяча, а Горецка лишь нарушил правила, вместо того чтобы забить в полупустые ворота.

За 5 минут до ухода на перерыв Джефферсон Фарфан попробовал закрутить мяч в ворота с угла поля, но для Бернда Лено это не стало сюрпризом - спокойно и надежно сыграл вратарь в этом эпизоде. А уже в добавленное к матчу время Кевин-Принц Боатенг метров с тридцати вдруг неожиданно решился приложиться по мячу - получилось здорово, но снаряд пролетел чуть выше. Подводя итог первой половины можно сказать только одно: всю игру можно разделить на 2 части - до взятия ворот и после их взятия. До того, как был забит гол, хозяева целиком и полностью владели инициативой, создавали моменты и могли забить. Однако очень неожиданно ошибка Ларса Бендера оказалась фатальной, и после этого всё стало складываться исключительно в пользу «Шальке». Таким образом в раздевалке Сами Хююпия срочно нужно было что-то придумывать, чтобы переломить ход встречи.

Впрочем, второй тайм начался для «аптекарей» также не удачно, как и концовка предыдущего. Уже на 49-й минуте желтую карточку получил Себастьян Бениш, который просто срубил Фарфана практически на линии штрафной. Сам пострадавший обвел стенку и очень здорово пробил, но мяч улетел все же чуть выше перекладины. Хозяева ответили отличной передачей Кастро на Хен-Мин Сона в штрафную, и последний уже готовился пробить, но Фарфан, вернувшийся в оборону, в подкате выбил снаряд за лицевую. В период с 55 по 65 минуты «Байер» заиграл просто здорово. Сначала с правого края шикарную передачу Кастро выполнил на Кисслинга, тот отдал пяткой на Бениша, поляк вошел в штрафную, обыграл защитника и пробил, но мяч от защитника ушел на угловой. Дошел снаряд после розыгрыша углового удара снова до Себастьяна Бениша, тот с дальней дистанции приложился, но попал уже в Боатенга. Вскоре грубо ошиблись футболисты «Шальке» в обороне, и Штефан Кисслинг выскочил на рандеву с вратарем, но замешкался и уступил снаряд Матипу. На 63-й минуте гости могли забивать второй мяч. Фарфан очень нагло полез в штрафную, не замечая никого из соперников, сумел в итоге отпасовать на Нойштедтера, который в касание пробил выше перекладины. А уже через 2 минуты хозяева сравняли счет. Гонсало Кастро с правого края сделал отличную подачу в штрафную, но Сантана успел перевести мяч на угловой. В следующем эпизоде защитник снова стал героем эпизода, вынеся мяч из пустого угла ворот после подачи Сона с углового и удара головой Бениша, но вмиг бразилец стал виновником пропущенного гола своей команды. Последовала еще одна подача с угла поля, и на этот раз бразилец сплоховал - мяч случайно задел его ногу в штрафной и юркнул в ворота.

При счете 1:1 обе команды, а точнее вратари, решили пощекотать нервы своим болельщикам. Сначала едва-едва не привез момент в свои ворота Бернд Лено. Выбивал он мяч от ворот, но попал в голову Топраку, повезло, что дальше снаряд отскочил на Бендера. А затем оплошность совершил Ральф Ферманн, только тут дело было посерьезнее. Упустил он мяч после подачи с левого края и почти подарил его Кисслингу. Повезло, что тут же сам сразу же успел накрыть его, иначе быть беде. Вскоре, хозяева могли забить еще раз. Великолепную передачу Кисслинг выдал на ход Гонсало Кастро, тот вырвался один на один с вратарем, но пробил в ближний угол и не попал! Не забиваешь ты - забивают тебе. Буквально через 60 секунд Джефферсон Фарфан сделал навес в штрафную «Байера» со стандарта, а там Хунтелаар выпрыгнул выше всех и переправил снаряд в ворота! До конца матча оставалось чуть более 15 минут, но за это время хозяева создали только один голевой момент, зато просто убойный. На 90-й минуте Йенс Хегелер выполнял навес с левого угла штрафной на дальнюю штангу, откуда Бениш пробил в перекладину.

Таким образом, этот великолепный матч завершился победой гостей, но «Байер» не заслуживал поражения, просто немного не повезло хозяевам, которым нужно было использовать все свои моменты. «Шальке» в свою очередь набирает отличный ход и вполне может пободаться с мадридским «Реалом» в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Игрок матча – Джефферсон Фарфан

Перуанец в этом матче не забил, но сыграл на редкость полезно и здорово. Он успевал как атаковать, так и отрабатывать в обороне, а на 74-й минуте сделал победный голевой пас своему соотечественнику Хунтелаару.

Сергей Поздняков

 
 

 


V201 портативный автосканер.

Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014