ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

ГАННОВЕР - БАВАРИЯ - 0:4 (0:2)
Мюллер, 25 (0:1). Тиаго Алькантара, 34 (0:2). Мюллер, 59 (0:3). Манджукич, 66 (0:4).
ГанноверБавария
 Рон-Роберт Цилер Том Штарке
 Себастьян Поконьоли Давид Алаба
 Кристиан Шульц Хави Мартинес
 Марсело Джером Боатенг
 Франтишек Райторал Марсио Рафинья
 Леонардо Биттенкурт, 37 Филипп Лам
 Ларс Штиндль, 68 Бастиан Швайнштайгер, 72
 Мануэль Шмидебах Марио Гётце, 67
 Саболч Хусти Тиаго Алькантара
 Маме Бирам Диуф, 78 Томас Мюллер, 62
 Артем Руднев Марио Манджукич
Замены:
 Эдгар Приб, 37 Арьен Роббен, 62
 Леон Андреасен, 68 Тони Кроос, 67
 Артур Собех, 78 Клаудио Писарро, 72

Наказания:

 Маме Бирам Диуф, 21 Марсио Рафинья, 23
 Саболч Хусти, 27 

 

МюллерМюнхенская «Бавария» продолжает свою уверенную поступь по турнирному пути немецкой Бундеслиги. В матче 22-го тура чемпионата Германии непобедимый лидер на выезде крупно разгромил «Ганновер», забив в ворота соперника четыре безответных мяча. Уже на 25-й минуте матча подопечные Гвардиолы вышли вперед благодаря точному удару Томаса Мюллера. Через 9 минут Тиаго Алькантара отправил второй мяч в сетку ворот «девяносто шестых». Мюнхенцы контролировали полностью ход матча и перед уходом на перерыв могли не раз увеличить свое преимущество, но грешили в завершающей стадии атак. Во втором тайме картина не изменилась, гости продолжали атаковать и могли забить еще не раз, а гости преимущественно только оборонялись. В итоге подопечные Хосе Гвардиолы ограничились, как и в первом тайме двумя забитыми мячами. На 59-й минуте Томас Мюллер оформил дубль, а через семь минут Марио Манджукич установил окончательный результат. Эта победа позволила «Баварии» упрочить и не без того свое уверенное лидерство и продлить свой невероятный рекорд без поражений. Если кто не помнит, напомним, что свое последнее поражение в Чемпионате Германии «Бавария» потерпела 28 октября 2012 года от «Байера»!

Предыстория.


В последнем матче 22-го тура немецкой Бундеслиги на пути разносящей всех и вся «Баварии» попытается оказать сопротивление «Ганновер», который начал второй круг двумя окрыляющими победами, но затем, вполне закономерно, закрепил их двумя отрезвляющими поражениями. «Девяносто шестым», по-прежнему, необходимо набирать очки, так как их отрыв от зоны вылета во вторую Бундеслигу не такой уж прочный и составляет всего 5 пунктов от занимающего 16-е место «Гамбурга». Вот только пополнить свою копилку и поправить турнирное положение в матче с «Баварией» сделать это будет непросто. «Мюнхенская машина» побеждает 15 матчей кряду, и останавливаться на своем победоносном пути явно не собирается. Единственное, что может сказаться на игре «Баварии» - вторничный матч Лиги Чемпионов в Лондоне. Впрочем, нельзя сказать, что подопечные Хосе Гвардиолы затратили в поединке с «Арсеналом» очень много сил, так как мюнхенцы больше половины матча имели численное преимущество и спокойно добились дежурной победы. К слову, в первом круге «Бавария» разгромила соперника со счетом 4:1, и дважды в той встрече отличился Томас Мюллер, который появился в старте и на этот матч, поскольку не все 90 минут находился на поле немец в игре против «Арсенала». Кстати, 3 года назад «Ганновер» сумел переиграть «Баварию» на домашней арене, но тогда команду еще не звали «немецкой машиной». Поэтому в отчетном поединке у «девяносто шестых», откровенно говоря, было мало шансов хотя бы даже на то, чтобы не проиграть с крупным счетом, не говоря уже о том, чтобы сыграть вничью или победить.

Ход матча

Отчет о ходе событий нельзя не начать с того, что стартовом составе «Баварии» в воротах вышел Том Штарке. Пеп Гвардиола дал отдохнуть Мануэлю Нойеру, но в заявку на матч всё же его включил, оставив голкипера сборной Германии на скамейке запасных. Первую голевую атаку создали гости на 3-й минуте матча. Марио Гётце имел возможность бить по воротам с убойной для него дистанции, однако футболист в белой форме решил сделать передачу на правый фланг, что привело к потере мяча. В ответ Маме Диуф получил передачу в контратаке, однако пробить по воротам он так и не успел, потому что Филипп Лам успел в подкате выбить снаряд из-под его ног. Вскоре Бастиан Швайнштайгер получив передачу на чужой половине поля, практически тут же попытался побить по воротам, но мяч пролетел в опасной близости от штанги. На 9-й минуте инициатива целиком и полностью перешла к «Баварии», которая начала играть первым номером и неустанно атаковала. В одной из атак мюнхенцы заработали угловой, который подал Тьяго Алькантара. Мяч опустился на ближнюю штангу, откуда защитники «Ганновера» своевременно выбили снаряд.

Хозяева соорудили что-то наподобие голевого момента только на 17-й минуте. В центре внимания оказался форвард сборной Латвии Артём Руднев, который обработал мяч, а затем попытался пробить по воротам, но угодил в Лама. В ответ уже сам Филипп Лам подключился к атаке своей команды по правому флангу, после чего несколько раз перепасовался со Швайнштайгером, а затем выстрелил прямо в руки вратарю. Постоянный контроль мяча и давление в итоге привели к первому в этом матче голу. Открыли счет, разумеется, футболисты «Баварии» Рафинья увидел забегание нападающего «Баварии» и выдал на того прекрасную передачу. Томасу оставалось лишь уверенно переправить мяч головой в ворота. На табло шла 25-я минута и хозяева явно оказались не в лучшем положении. В принципе, им изначально не приходилось рассчитывать на что-то глобальное в этой игре, но всё же каждый пропущенный мяч ранний мяч довольно больно отражается на каждой из команд, которая противостоит «Баварии».

Ну а гости могли вскоре удваивать свое преимущество. Хави Мартинес подключился к атаке своей команды и очень сильно пробил по воротам, но мяч пролетел прямо над перекладиной. А на 34-й минуте Бастиан Швайнштайгер подобрал мяч и тут же сделал заброс вперед на Тьаго Алькантара, который со второго касания поразил ворота противника – 0:2 к 34-й минуте. В эти моменты вспомнился недавний матч «Суонси» против «Ливерпуля», когда «лебеди» уступая по ходу первого тайма со счетом 0:2 нашли в себе силы отыграться. Вот только нынешняя «Бавария» это вам не «мерсисадцы», и не хватающий звезд с неба «Гановер» был больше близок к тому, чтобы пропустить третий мяч, нежели сократить отставание в счете. Достаточно вспомнить четыре голевых момента в концовке первой половины игры, которые подопечные Гвардиолы не реализовали. Сначала Марио Манджукич очень хорошо освободился от опеки противника и получив передачу от Гётце тут же пробил по воротам, но голкипер оказался на месте. Затем Тьяго Алькантара блестяще обработал мяч на правом фланге, после чего сделал очень точный прострел вдоль ворот. Последующий удар Мюллера снова принял на себя голкипер. После этого все тот же Манджукич снова получил передачу на линии чужой штрафной, после чего развернулся и затем очень сильно пробил по воротам, но получилось неточно. Ну а в добавленное к первому тайму время Рафинья играючи прошел своих соперников, которые буквально расступались перед футболистом «Баварии», и в итоге нанес сильный, но неточный удар по воротам. Таким образом, после перерыва перед хозяевами стояла непростая задача – отыграть два мяча у команды, побеждавшей на протяжении 13 туров подряд в Бундеслиге.

Однако, несмотря на счет, с самого начала второго тайма футболисты в белой форме пошли вперед. В принципе им вообще ничего не угрожало, но, видимо, баварцы решили, что лучше пораньше довести дело до разгрома. И уже на 48-й минуте Марио Гётце имел хорошую возможность забивать третий мяч, но снаряд, после его удара пролетел над перекладиной. Через 3 минуты Томас Мюллер оказался на ударной позиции, откуда бить не стал, а решил прострелить вдоль ворот, но сделал это слегка неудачно. А вот в период с 53 по 57 минуту хозяева создали два неплохих момента и могли даже сравнять счет. Сначала свое слово сказал бывший форвард «Зенита» Сабольч Хусти, который попробовал свои силы в дальнем ударе и мяч, после его выстрела, опустился за перекладину, прямо на сетку. А затем Маме Диуф получил передачу с противоположного края штрафной площади и затем сильным ударом отправил мяч в ногу Ламу. Не реализовав свои моменты, «Бавария» наказала «Ганновер», забив на 59-й минуте третий мяч и окончательно убив интригу в этой встрече. Давид Алаба точно прострелил с левого фланга, Гётце пропустил мяч мимо себя и Томас Мюллер сильнейшим ударом поразил створ соперника. Через 3 минуты мог забить Манджукич. Марио получил передачу с правого фланга и затем очень уверенно обошел своего соперника, после чего нанес сильнейший удар прямо в ноги последнему защитнику. Но не прошло трех минут, как хорват реабилитировался и сделал счет неприличным. Оборона хозяев откровенно дала маху, упустив из вида 9-го номера мюнхенской команды, который головой замкнул прострел Рафиньи.

До конца матча оставалось еще 24 минуты, и футболисты в белой форме могли не раз при большом желании довести дело до неприличного, но решили пожалеть свои силы и соперника и ограничились четырьмя забитыми мячами. Впрочем, что говорить о мюнхенцах, если их соперника решил пожалеть даже рефери, давший свисток ровно на 90-й минуте и, не добавив ни секунды добавленного времени.

Лучший игрок матча – Томас Мюллер

Дубль Мюллера позволил «Баварии» снять все вопросы относительно исхода этого поединка и со спокойной душой играть заключительную третью часть этого поединка. В этом матче Томас показал своим товарищам по команде как надо реализовывать моменты, не жалея соперника.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014