ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 февраля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

ВОЛЬФСБУРГ - БАЙЕР - 3:1 (1:1)
Дост, 13 (1:0). Сэм, 45 (1:1). Луис Густаво, 59 (2:1). Родригес, 73 (3:1).
Родригес, 72 (вратарь).
ВольфсбургБайер
 Диего Бенальо Бернд Лено
 Рикардо Родригес Себастьян Бениш
 Робин Кнохе Эмир Спахич
 Налдо Эмер Топрак
 Кристиан Треш Роберто Хильберт, 75
 Луис Густаво Гонсало Кастро
 Слободан Медойевич Штефан Райнарц
 Иван Перишич, 63 Ларс Бендер
 Кевин Де Брюйне, 82 Йенс Хегелер, 62
 Максимилиан Арнольд Сидней Сэм, 78
 Бас Дост, 51 Штефан Кисслинг
Замены:
 Ивица Олич, 51 Сон Хюн Мин, 62
 Даниэль Калиджиури, 63 Юлиан Брандт, 75
 Марсель Шефер, 82 Джулио Донати, 78

Наказания:

 Ивица Олич, 87 Гонсало Кастро, 40
  Роберто Хильберт, 48
  Штефан Райнарц, 58
  Эмир Спахич, 65

 

Вольфсбург - БайерЛеверкузенцы уже с конца прошлого года пока никак не могут найти свою игру. После фиаско в лигочемпионском матче с ПСЖ "Байер" потерпел довольно болезненное поражение и на внутренней арене. Причём нельзя сказать, что "Вольфсбург" не заслужил этот успех. Напротив, хозяева показали довольно надёжную игру в обороне и очень бережно отнеслись к своим моментам в атаке. "Волкам" удалось провести быстрый гол - отличился Бас Дост (который в начале второго тайма, к сожалению, был вынужден покинуть поле из-за травмы). "Байер" в течение всего первого тайма пытался отыграться, но получил лишь два шанса, второй из которых за несколько секунд до свистка на перерыв и реализовал - это Сидней Сэм записал на свой счёт уже восьмой гол в Бундеслиге. А вот Штефан Кисслинг сегодня пребывал в "тени". Более того, после перерыва хозяева прибавили, сведя на нет былое территориальное преимушество гостей. В итоге "Вольфсбург" отличился ещё дважды, и оба раза сыграли замены Дитера Хекинга. Вначале "свежий" Ивица Олич ассистировал Луису Густаво, а затем Даниэль Калиджиури заработал пенальти. Рикардо Родригес с первой попытки переиграть Бернда Лено не смог, но преуспел на добивании. В итоге хозяева отпраздновали заслуженную победу, и их отставание от дружины Сами Хююпия сократилось до четырёх баллов. "Байер" потерпел уже пятое поражение в последних семи матчах Бундеслиги, однако смог удержаться на второй строчке, так как "Шальке" и дортмундская "Боруссия" также оступились.

Предыстория.


После оглушительного поражения в домашнем лигочемпионском матче с ПСЖ "Байеру" с тяжёлым чувством предстояло переключаться на чемпионат. И, видимо, окончательно, так как ответная встреча в Париже становится, по сути, формальностью. В Бундеслиге же положение дружины Сами Хююпия тоже отнюдь не радужное - казалось, в феврале "аспириновым" удалось преодолеть кризис, как некстати последовало домашнее поражение от "Шальке". Гельзенкирхенцы после этого успеха подобрались почти вплотную к "фармацевтам". В этой связи для "Байера" крайне важной была встреча на "Фольксваген-Арене", ведь "Вольфсбург" также входит в группу преследователей леверкузенцев, пусть их отставание от "аспириновых" и составляло целых семь баллов. Команда Дитера Хекинга перед этой встречей одержала две победы подряд (над "Майнцем" и "Гертой") и жаждала продолжить успешную для себя серию. В первом круге "фармацевты" дома уверенно разобрались с "Вольфсбургом" (3:1), хотя до 65-ой минуты гостям удавалось удерживать ничейный счёт, несмотря на удаление Луиса Густаво. Эта игра также обещала быть упорной. Хозяева предстояло обходиться без травмированного Виейриньи. У гостей же в лазарете значились Робби Крузе, Эрен Дердийок и Андрес Палоп, плюс отбывал дисквалификацию Эмре Джан.

Ход матча.

"Байер" активнее начал поединок. Леверкузенцы с первых минут начали оказывать давление на чужие ворота. На 6-ой минуте Сэм едва не выскочил на рандеву с голкипером, но Бенальо первым успел к мячу. "Аптекари" активно использовали навесы в чужую штрафную, но оборона "волков" действовала внимательно. Потихоньку и хозяева начали огрызаться. И если острый прострел в чужую штрафную в исполнении Де Брюйне не дошёл до его партнёров, то на 13-ой минуте "Вольфсбург" свой момент использовал. Налдо длинной передачей переправил мяч на Перишича, а тот скинул пятнистого на дальнюю штангу на Доста, который в касание поразил ворота - 1:0. Пропустив, гости бросились вперёд отыгрываться. Вскоре "Байер" заработал угловой, но выжать из него хоть что-то опасное не смог. Большинство передач впереди шло у "аспириновых" в направлении Кисслинга, но Штефана бдительно караулили защитники. "Вольфсбург", добившись минимального преимущества, отошёл большими силами в оборону, не позволяя гостям выйти на ударную позицию. Наконец, на 27-ой минуте Кисслинг сумел нанести удар, пробив с разворота с линии штрафной, но в створ не попал. А на исходе получаса игры Хегелер выскочил на выгодную позицию, но поспешил с ударом и пробил над перекладиной. Давление "Байера" не ослабевало. На 34-ой минуте после дальнего выстрела Бендера Бенальо пришлось перевести мяч на угловой. И с него гости вновь едва не отличились. Гонсало Кастро навесил на дальнюю штангу, Топрак скинул мяч на Бениша, но тому совсем немного не хватило, чтобы попасть в ближний угол. А на 38-ой минуте повреждение получил Дост в борьбе с Райнарцом и Спахичем, однако Бас всё же смог вернуться на поле. Первую жёлтую карточку арбитр показал ещё до перерыва - её "удостоился" Кастро за неаккуратный отбор в центре поля. Хозяева получили право на штрафной, однако на подачу Родригеса в штрафную первым успел Лено. Под занавес первого тайма игра переместилась к центру поля. Вскоре Кисслинг решился на дальний выстрел, но угодил в Родригеса. Арбитр не стал ничего добавлять к первому тайму, но "Байер" неожиданно отыгрался на последних секундах встречи. Райнарц с линии штрафной перевёл мяч на Хегелера, тот прострелил на Сэма, который пробил в противоход Бенальо - 1:1. "Вольфсбург" получил гол "в раздевалку". "Байер" же вернул себе надежду и на победу.

После перерыва замен не последовало. Уже на 46-ой минуте гости получили право на штрафной, на подаче первым был Налдо, но Бендер успел на подбор, однако пробил неточно. Вскоре жёлтую карточку в составе "аспириновых" схлопотал Хильберт. Команды действовали на довольно высоких скоростях. Дост же снова получил повреждение в одном из моментов и игру продолжить уже не смог и сразу проследовал в раздевалку. Баса же сменил хорошо знакомый российским болельщикам Олич. На 54-ой минуте Кисслинг вырвался на ударную позицию, однако лайнсмен зафиксировал у форварда офсайд. Через некоторое время и Райнарц в составе "Байера" получил повреждение - Штефан сфолил на Арнольде. А на 58-ой минуте "Вольфсбургу" снова удалось выйти вперёд - хозяева реализовали и второй свой опасный момент. Налдо со штрафного угодил в "стенку", мяч отскочил к Оличу, Ивица прострелил на дальнюю штангу, откуда Луис Густаво в касание поразил пустые ворота - 2:1. Такое развитие событий вынудило Сами Хююпия провести свою первую замену - Сон Хюн Мин сменил Хегелера. Дитер Хекинг ответил на это своей перестановкой - у хозяев вместо Перишича появился на поле Калиджиури. Гости же продолжали "коллекционировать" жёлтые карточки - на 65-ой минуте её схлопотал и Спахич, при этом снова досталось Арнольду. Леверкузенцы не теряли надежды хотя бы сравнять счёт. На 68-ой минуте до мяча в чужой штрафной едва не добрался Кисслинг. Калиджиури отлично вошёл в игру. Вскоре он заработал штрафной, который взялся исполнять Де Брюйне. Кевин обвёл "стенку", однако Лено в прыжке не позволил залететь мячу в угол ворот. А на 72-ой минуте активный Калиджиури заработал для "Вольфсбурга" пенальти - Даниэля сбил в своей штрафной Хильберт. Родригес с "точки" направил мяч в правый угол, Лено сумел парировать этот удар, но прямо на Рикардо, который и добил футбольный снаряд в ворота - 3:1. Преимущество хозяев в счёте стало очень комфортным, а играть оставалось совсем немного времени. Сами Хююпия тут же пошёл ва-банк - защитника Хильберта сменил нападающий Брандт. Однако довольно быстро наставник гостей от своей затеи отказался и тремя минутами позднее выпустил на поле Донати вместо отличившегося Сэма. "Байер" ещё старался спасти встречу, но явных моментов, чтобы отличиться, создать никак не мог. На 80-ой минуте Бёниш смог пробить по воротам, но Бенальо оказался начеку. Через некоторое время у хозяев Де Брюйне покинул поле, вместо него вышел Шефер. У гостей никак не получалось даже штурма ворот Бенальо. На 87-ой минуте Олич схлопотал первый у "Вольфсбурга" "горчичник". Далее последовал навес Кастро в чужую штрафную, который никто из его партнёров завершить так толком и не сумел. Арбитр добавил к основному времени три минуты, однако хозяевам удалось грамотно "засушить" игру и спокойно довести встречу до победы, уже третьей подряд. Леверкузенцы же уступили в пятой встрече в Бундеслиге из последних семи.

Лучший игрок матча - Налдо.

Весь "Вольфсбург" сегодня сыграл потрясающе, в том числе, конечно, и вышедшие на замену футболисты. Но особенно внимательную и строгую игру продемонстрировали "волки" в защите. Главному бомбардиру гостей Кисслингу оборона "волков" так и не дала развернуться. При этом Налдо отлично проявил себя не только в защите - именно его разрезающий пас с центра поля привёл к быстрому голу хозяев. Плюс он косвенно поучаствовал и во втором, когда исполнял штрафной, казалось, что неудачно.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014