ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 марта. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ГАННОВЕР - БАЙЕР - 1:1 (1:1)
Кастро, 28 (0:1). Руднев, 33 (1:1).
Хусти, 5 (вратарь).
ГанноверБайер
 Рон-Роберт Цилер Бернд Лено
 Себастьян Поконьоли Себастьян Бениш
 Кристиан Шульц Эмир Спахич
 Андре Хоффманн Филипп Вольшайд
 Хироки Сакаи Роберто Хильберт
 Саболч Хусти Эмре Джан
 Мануэль Шмидебах Симон Рольфес
 Леон Андреасен, 82 Гонсало Кастро
 Леонардо Биттенкурт, 87 Сон Хюн Мин, 69
 Маме Бирам Диуф, 15 Штефан Кисслинг, 79
 Артем Руднев Йенс Хегелер, 24
Замены:
 Эдгар Приб, 15 Сидней Сэм, 24
 Салиф Сане, 82 Юлиан Брандт, 69
 Дидье Конан, 87 Эрен Дердийок, 79

Наказания:

 Леон Андреасен, 54 Эмре Джан, 79

 

Ганновер - БайерЛеверкузенский «Байер» продолжает лихорадить! В рамках 24-го тура Бундеслиги «аптекари» снова не смогли одержать столь нужную им победу и довольствовались лишь ничейным исходом 1:1 в выездном матче с «Ганновером». При этом хозяева были куда ближе к победе, чем гости. Чего только стоит тот факт, что уже на 5-й минуте в ворота «фармацевтов» был назначен пенальти, но Лено сумел в красивом прыжке отбить удар бывшего зенитовца Хусти. В первом тайме героем и антигероем встречи стал хавбек «Байера» Гонсало Кастро. Сначала он открыл счет на 27-й минуте, а уже через 5 минут грубо ошибся сам, потеряв мяч, что привело к ответному мячу латышского форварда Артема Руднева. Во втором тайме моментов было не так уж много, но на 89-й минуте все тот же Руднев мог принести хозяевам победу, но не сумел переиграть Лено. В итоге ничья, которая вряд ли устроила обе команды исходя из их задач и турнирного положения.

Предыстория


«Ганновер» не побеждал в последних четырех турах, и снова околачивается возле зоны вылета. Ничья в матче прошлого тура в «Аугсбурге» была добыта во многом благодаря Рон-Роберту Цилеру, который во втором круге является одним из лучших голкиперов в чемпионате. Но «Байер» еще в куда более плохом положении: леверкузенцы совершенно выбиты из колеи. Три поражения в чемпионате, вылет из кубка и разгром имени Златана Ибрагимовича в Лиге Чемпионов со счетом 0:4 от французского ПСЖ. Как говорил перед этим матчем менеджер клуба Руди Фёллер: «Мы теряем из виду намеченные позиции». Сложно сказать, в чем причина столь невыразительных результатов – в силе соперников («Шальке» и тот же ПСЖ), или в собственной слабой игре? Как бы там ни было, а команда Сами Хююпя рискует в самом ближайшем будущем покинуть третью строчку турнирной таблицы, причем, покинуть не с целью повышения. Такого с этой командой давно не наблюдалось, так что смело можно сказать, что в стане «фармацевтов» начался серьезный кризис. И найти выход из него будет не так-то просто, так как финскому наставнику «аптекарей» придется не только привносить тактически изменения, но и кадровые из-за отсутствия Бендера и Топрака. Было очевидно, что первого в центре заменит Джан, который освободит на фланге место Бёнишу. «Ганновер» же потерял капитана Штиндля, и тут очередной шанс будет предоставлен Биттенкурту, а Хусти в очередной раз перейдет на правый край атаки.

Ход матча

C первых минут хозяева и гости принялись искать счастье у чужих ворот и показали, что будут играть только на победу. Не прошло и двух минут, как футболисты «Ганновера» создали своей первый голевой момент. Диуф справа вошел в штрафную и прострелил во вратарскую, но Артем Рудневс промахнулся мимо мяча. А уже на 5-й минуте хозяева получили просто стопроцентный шанс выйти вперед. Рефери назначил в ворота «Байера» очень спорный пенальти. Хильберт, не видя Шульца, в штрафной неаккуратно вытянул ногу, на которую тот и наткнулся. И быть бы счету 1:0, но на радость немногочисленным болельщикам «аптекарей», находившихся на этом стадионе, но Лено совершил просто великолепный сэйв. Голкипер «фармацевтов» отбил 11-метровый удар Хусти из левого от себя угла и сохранил нули на табло.

После этого тревожнейшего звоночка «Байер» перевел игру на половину поля «Ганновера», но до опасных моментов дело не доходило. На 12-й минуте Сон слабенько и неточно пробил с разворота с метров 20-ти, после чего главные события в этом поединке начали происходит не у ворот соперников, а у боковой линии поля. На 15 минуте серьезную травму получил Диуф, который в итоге не смог продолжить игру и вместо него вышел Эдгар Приб. А вскоре Хегелер получил повреждение, вступив в верховую борьбу, что привело к еще одной замене, и вместо него появился Сидни Сэм.

После этого на некоторое время игра полностью переросла в спокойное русло, пока на 27-й минуте Гонсало Кастро не открыл счет. Эпизод начался с того, что Цилер неудачно рукой кинул мяч, который был перехвачен, после чего Кастро сумел воспользоваться передачей слева и спокойно поразил ворота соперника. Однако, что самое интересное, радость гостей и самого Кастро была не долгой и продлилась всего лишь 5 минут. На 32-й минуте теперь уже в центре поля «обрезался» сам Кастро, мяч после ошибки Гонсало попал к Рудневу и нападающий сборной Латвии метров с 25-ти нанес мощнейший удар и попал в угол! Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.

В концовке первого тайма больше всего был активен Сэм, который создал два момента, но голевыми их можно назвать с натяжкой. Сначала он навесил с правого фланга, не особо надеясь на то, что подача будет точной и Цилер со второй попытки поймал мяч в руки. А затем все тот же Сэм прошел двух футболистов, но его удар левой с 18-ти метров был заблокирован и до створа ворот не долетел. В итоге на перерыв обе команды ушли при справедливом равенстве на табло.

В начале второго тайма футболисты «Байера» решили сделать ставку на быстрый гол и сходу захватили инициативу. В итоге ход событий дошел даже до того, что на 48-й минуте одноклубники Сон и Джан умудрились столкнуться друг с другом в игровом эпизоде перед штрафной, из-за чего мяч достался сопернику, вместо того, чтобы продолжить опасную голевую атаку. Инициатива в стартовые минуты была полностью у «Байера», но игра проходила слишком уж спокойно. До опасных моментов дело не доходило вообще, а максимум какую пользу удалось извлечь из своего преимущества гостям – так это желтая карточка капитану «Ганновера» Андреасену, которую он получил за нарушение правил в борьбе с Рольфесом.

Начиная с 58-й минуты «Ганновер» перехватил инициативу, и вообще темп игры заметно ускорился. Следствием этого стал голевой момент, который хозяева заработали на 63-й минуте. Гонсало Кастро врезал сопернику по ногам в центре поля, что привело к стандарту для «девяносто шестых». После подачи со штрафного Рудневс вытянул ногу и едва не смог переправить мяч в ворота. Через три минуты Андреасен опасно пробил издали. Мяч был очень неудобным для Лено из-за скачков по газону, но в створ ворот не попал.

Концовка второго тайма получилась также не очень богатой в плане опасных моментов, но тем не менее у обоих команд было достаточно возможностей для того, чтобы выйти вперед. На 73-й минуте Сэм открылся под передачу Брандта и входил уже в штрафную, но прозвучал свисток из-за спорного офсайда. После этого «Ганновер» уже прилично прижал соперника к его воротам, правда, «Байер» тоже здорово отыграл в обороне и не позволил «девяносто шестым» наносить точные удары в створ. Так, на 86-й минуте Кастро, стоя на дальней штанги, выбил мяч подальше от ворот, который мог туда залететь после попытки удара во время подачи корнера. А за минуту до финального свистка в этом матче произошел ключевой эпизод. Руднев оказался один в центре штрафной и получил передачу слева. Оставалось лишь точно пробить, однако латвийский форвард, вместо того чтобы оформить дубль и стать главным героем матча, попал в вышедшего из ворот Лено, сделав лучшим игроком матча голкипера «Байера».

Лучший игрок матча – Бернд Лено

У голкипера «Байера» в это матче было не так уж много работы, но это не помешало ему стать лучшим игроком матча. И причина этого всего лишь два сэйва, который Ленно совершил в начале и в конце этого матча. «Всего лишь два сэйва!», - скажите вы. Но теперь посмотрите какие они и какова их цена. На 4-й минуте Бернд вытащил пенальти после удара Хусти, а на 89-й минуте отбил выстрел в упор Рудневса, принеся своей команде ничью.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014