ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 марта. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ - 1:6 (1:1)
Налдо, 17 (1:0). Шакири, 26 (1:1). Мюллер, 63 (1:2). Манджукич, 66 (1:3). Рибери, 71 (1:4). Мюллер, 78 (1:5). Манджукич, 80 (1:6).
ВольфсбургБавария
 Диего Бенальо Мануэль Нойер
 Рикардо Родригес Давид Алаба
 Налдо Бонфим Данте
 Патрик Охс Джером Боатенг
 Слободан Медойевич Марсио Рафинья
 Максимилиан Арнольд, 79 Филипп Лам, 67
 Даниэль Калиджиури, 80 Франк Рибери
 Кевин Де Брюйне, 85 Джердан Шакири, 56
 Иван Перишич Тони Кроос, 57
 Бас Дост Арьен Роббен
 Робин Кнохе Томас Мюллер
Замены:
 Ян Полак, 79 Тиаго Алькантара, 56
 Марсель Шефер, 80 Марио Манджукич, 57
 Бернард Маланда, 85 Хави Мартинес, 67

Наказания:

 Слободан Медойевич, 58 

 

Бавария"Бавария"сняла "скальп" с очередного своего соперника. Причём, интересно, что из последних своих шести матчей в Бундеслиге мюнхенцы пять раз громили оппонентов. Да не просто громили, а громили с неприличным счётом. В предыдущем туре досталось "Шальке" (1:5). Теперь "жертвой" "красной машины" стал "Вольфсбург". Мюнхенцы просто катком идут по турнирной дистанции, эта крупная победа стала для них уже десятой в чемпионате. Причём нельзя сказать, что "волки" произвели плохое впечатление. Они чуть больше часа оказывали сопернику весьма достойное сопротивление. Более того, хозяева даже открыли счёт в первом тайме - это сделал Налдо. Однако не прошло и десяти минут, как мюнхенцы вновь выровняли положение. Ничейный счёт продержался довольно долго. "Бавария" владела преимуществом, но моменты возникали у обеих команд. Однако с середины второго тайма оборона"волков" просто посыпалась . И гости использовали этот момент по максимуму, наказав соперника практически за все ошибки. В течение семнадцати (!) минут Диего Бенальо пришлось пять раз доставать мяч из "сетки" своих ворот. Причём, сыграли замены Хосепа Гвардиолы. Тьяго Алькантара стал ассистентом во время первого гола Мюллера, а Марио Манджукич отметился дублем (как и Томас). Также отличился Франк Рибери. "Бавария" играючи расправилась с соперником и теперь уже во вторник её ждёт поединок с "Арсеналом" в Лиге чемпионов. "Вольфсбург" же испытал второе подряд унижение в чемпионате (после 2:6 от "Хоффенхайма"), однако вся борьба за зону еврокубков для "волков" ещё впереди.

Предыстория.


"Бавария" уверенно шагает к своему очередному чемпионству. "Красная машина" увеличила свой отрыв от второго места к 24-му туру аж до двадцати очков. Следующим соперником мюнхенцев был "Вольфсбург", который расположился на весьма высокой пятой строчке. Однако "волков" ожидает напряжённая концовка сезона. Перед этим игровым днём дружину Дитера Хекинга отделяло от девятого места всего четыре очка, а от второго - шестое. Потому ближайшие матчи для "Вольфсбурга" были крайне важны - команда может как вознестись, так и упасть вниз в таблице. Хозяева намеревались оказать "Баварии" упорное сопротивление. Правда, последний раз "волки" побеждали мюнхенцев ещё в 2009 году. Хотя в первом круге "Бавария" одолела своего соперника на "Альянц Арене" достаточно скромно - гол Томаса Мюллера в середине второго тайма оказался единственным в той встрече. Команда Хосепа Гвардиолы наверняка надеялась всё решить ещё в начале матча, чтобы сберечь некоторые силы перед игрой во вторник с "Арсеналом" в Лиге чемпионов. Но у хозяев наверняка были свои планы на этот счёт. Интересно, что в этом сезоне от "Вольфсбурга" в гостях уже пострадали и дортмундская "Боруссия", и "Байер", и "Шальке".

Ход матча.

В дебюте встречи инициативу не смогла прибрать ни одна из команд. Гости действовали в довольно спокойном темпе. На 4-ой минуте Шакири навесил на дальнюю штангу, но его партнёры на эту передачу не успели. Впрочем, хозяева действовали ещё более беззубо. Команды поначалу будто выжидали. Первый удар по воротам состоялся только на 11-ой минуте. И он сразу же оказался голевым, впрочем, у Роббена был зафиксирован офсайд. Вскоре Боатенг решился на дальний выстрел, но попал в защитника, и мяч отправился на угловой, который, впрочем, гости до удара довести не смогли. На 17-ой минуте Шакири смог из пределов штрафной в падении пробить по воротам после передачи Мюллера, но Бенальо оказался на месте. В ответном редком выпаде "Вольфсбург" заработал угловой, и после его подачи неожиданно смог выйти вперёд. Передача пошла на Де Брюйне, который закинул мяч в штрафную, и Налдо с нескольких метров переправил пятнистого в "сетку" - 1:0. Гол получился совсем нелогичный, "Бавария" же и после пропущенного мяча не перестала владеть территориальным преимуществом, но вперёд шла ещё менее охотно. На 22-ой минуте повреждение получил вначале Дост, а затем Арнольд, но замены не понадобилось ни тому, ни другому. Постепенно атаки гостей вновь начинали набирать обороты. На 26-ой минуте Алаба смог выполнить прострел в чужую штрафную, но мяч от защитника ушёл на угловой. Удивительно, но гости забили также после подачи корнера. После удара Данте мяч попал в защитника, а от него отлетел к Шакири, Бенальо попытался спасти свою команду после его удара, но футбольный снаряд уже пересёк линию ворот, а затем ещё и Мюллер добил сферу в "сетку" для верности - 1:1. После этого игра пошла в обе стороны. Вскоре соперники обменялись дальними ударами. Но после выстрела Шакири выручил Бенальо, а Калиджиури попал в защитника. На 35-ой минуте решился пробить из-за штрафной и Роббен, но мяч пролетел над самой перекладиной. "Бавария" продолжала давить, однако "волки" в любой момент готовы были провести острый контрвыпад. На 38-ой минуте Арнольд получил передачу в удобной позиции, но пробить ему помешал Боатенг. "Бавария" же до перерыва смогла заработать ещё по одному штрафному и угловому, но никакой остроты из них выжать не смогла. А вот "Вольфсбург" перед самым свистком на перерыв едва вновь не вышел вперёд. Родригес выполнил передачу в чужую штрафную на Де Брюйне, но у Кевина удар не получился, и Нойер спокойно поймал мяч. На перерыв команды так и ушли при равном счёте, который создавал интригу перед вторым таймом.

Замен в перерыве тренеры производить не стали. "Бавария" уже в дебюте второй половины встречи завладела мячом, однако первый момент создал "Вольфсбург". Это Калиджиури на 49-ой минуте издали едва не попал в ближний угол. Наконец, стали доводить свои атаки до ударов и гости. Вначале Шакири сумел выстрелить после разворота, но Бенальо оказался начеку. А вскоре Диего отразил удар Роббена. "Волки" ответили опаснее. После прострела Охса в штрафную Дост едва не поразил чужие ворота, но Боатенг успел сыграть в подкате и выбить мяч на угловой. После его подачи Кнохе послал пятнистого в "сетку", правда, с внешней стороны. Хозяева на какое-то время заставили мюнхенцев обороняться. Причём весьма опасны в исполнении "Вольфсбурга" были корнеры. На 57-ой минуте после подачи углового Налдо едва не попал в дальний угол. На исходе часа игры Хосеп Гвардиола провёл две замены - Алькантара и Манджукич сменили Шакири и Крооса. Вскоре Медоевич получил первую в матче жёлтую карточку - за снос недалеко от своей штрафной Рибери. И после передачи Алькантары со стандарта Арьен пробил выше ворот. Игра продолжала идти на встречных курсах. Причём моменты возникали гораздо чаще, чем в первом тайме. На 63-ей минуте Перишич после передачи Косты послал мяч в дальний угол, но точности немного не хватило Ивану. В ответ уже Мюллер "простил" хозяев, когда с линии вратарской не смог попасть в ворота после прострела Алабы. Но на 65-ой минуте эта серия обоюдных упущенных моментов, наконец, прервалась. Мюллер после отличной передачи Алькантары выскочил один на один с Бенальо, обыграл его и послал мяч уже в пустые ворота - 1:2. "Волки" ринулись вперёд отыгрываться, но почти сразу же пропустили ещё раз. На 67-ой минуте Рафинья прострелил в штрафную, Мюллер пропустил мяч на Манджукича, и хорват поразил точнёхонько правый угол ворот - 1:3. Оба раза сыграли замены Гвардиолы! Казалось, гости могут расслабится, но не тут-то было. Пока "Вольфсбург" приходил в себя, "Красная машина" организовала ещё одно взятие ворот! Теперь уже Мюллер оказался в асссистентах, Томас вывел Роббена на рандеву с голкипером, голландец сразу бить не стал, а вытянул на себя голкипера, после чего поделился мячом с Рибери, который и воспользовался своим шансом - 1:4. К чести хозяев, они и после этого не опустили рук и едва тут же не ушли от разгрома, когда Дост выскочил на отличную позицию, но с нескольких метров не смог переиграть Нойера - Мануэль продемонстрировал отличную реакцию и отразил сферу на угловой. Тем временем, у "Баварии" Хави Мартинес сменил Лама. Мюнхенцы продолжали добивать соперника. На 77-ой минуте Роббен на левом фланге оставил не у дел защитника и подал на линию вратарской, откуда в падении головой отправил мяч в ворота Мюллер - 1:5. Игра у хозяев совсем разладилась. Дитер Хекинг постарался оживить игру заменами - Полак и Шафер появились на поле вместо Арнольда и Калиджиури. Правда, это мало чем помогло. На 81-ой минуте счёт стал совсем уж каким-то неприличным. Мюллер прострелил на дальнюю штангу на Манджукича, и тот спокойно поразил ближний угол - 1:6. Вслед за этим "волки" провели свою последнюю рокировку - Маланда сменил Де Брюйне. Только после этого "Бавария" несколько успокоилась, однако мяч продолжала держать под своим контролем. Арбитр ничего не стал добавлять ко второму тайму, и счёт больше уже не изменился. "Бавария" одержала очередную крупную победу и ещё на шаг приблизилась к чемпионству.

Лучший игрок матча - Томас Мюллер.

"Бавария" снова покуражилась над очередным своим соперником, и, что удивительно, во всех шести голах так или иначе поучаствовал Мюллер. Томас отметился дублем и двумя результативными передачами. Плюс он добил мяч в "сетку" после удара Шакири в первом тайме, пусть гол впоследствии и записали на Джердана. Ну а в эпизоде с взятием ворот Манджукича на 67-ой минуте Мюллер сыграл особенно тонко, пропустив сферу на Марио после передачи Рафиньи.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014