ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 марта. Фрайбург. Стадион "Баденова-Штадион".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

ФРАЙБУРГ - БОРУССИЯ Д - 0:1 (0:0)
Кель, 58 (0:1).
ФрайбургБоруссия Д
 Оливер Бауманн Роман Вайденфеллер
 Кристиан Гюнтер Марсель Шмельцер
 Маттиас Гинтер Матс Хуммельс
 Павел Крмаш Сократис Папастатопулос
 Оливер Сорг Лукаш Пищек
 Владимир Дарида, 66 Нури Шахин, 63
 Желсон Фернандес Себастьян Кель
 Юлиан Шустер, 76 Кевин Гросскройтц
 Джонатан Шмид Генрих Мхитарян, 90+3
 Адмир Мехмеди Пьер-Эмерик Обамеянг
 Филипп Зулехнер, 70 Юлиан Шибер, 74
Замены:
 Себастьян Керк, 66 Оливер Кирх, 63
 Феликс Клаус, 70 Йонас Хофман, 74
 Франсис Коклен, 76 Мануэль Фридрих, 90+3

Наказания:

 Желсон Фернандес, 24 Генрих Мхитарян, 33
  Сократис Папастатопулос, 43

 

МхитарянПреодолев спад, "Боруссия" вновь, похоже, обрела победный ход и одержала пятую победу в шести последних матчах Бундеслиги. Таким графиком её прямые конкуренты за вторую строчку пока похвастать не могут. Впрочем, на этот раз победа у "шмелей" получилась не феерической. Никаких вам 3-5 голов, а достаточно строгая игра на протяжении всего матча. Более того, в первом тайме "Фрайбург" ни в чём особо и не уступал сопернику. И подопечные Юргена Клоппа до перерыва не создали, по сути, ни одного момента. Вторая половина встречи сулила "Боруссии" сложности, но её выручил капитан. На 58-ой минуте Себастьян Кель красивым дальним ударом в касание не оставил Оливеру Бауманну шансов. После этого об атакующем футболе со стороны гостей можно было уже окончательно забыть. "Шмели" грамотно "засушили" игру, не позволив сопернику уйти от поражения. Победа, добытая дружиной Клоппа, пришлась для неё очень кстати - она позволила дортмундцам утвердиться на втором месте, создав задел перед "Байером" и "Шальке" в четыре очка. "Фрайбург" же снова проиграл и не смог порадовать болельщиков в своей пятисотой игре в Бундеслиге.

Предыстория.


Дортмундская "Боруссия" в последних турах Бундеслиги явно набрала ход, если, конечно, оставить за скобками игру с "Гамбургом". Подопечные Юргена Клоппа набрали 12 очков из 15 возможных в предшествующих поединку с "Фрайбургом" матчах и быстро стали главными фаворитами в борьбе за вторую строчку. Здесь, конечно, на руку "шмелям" сыграли и осечки "Байера". В 24-ом туре леверкузенцы вновь оступились, разойдясь миром с "Нюрнбергом". Поэтому победа над "Фрайбургом" позволила бы "Боруссии" создать небольшой отрыв в четыре очка от "аспириновых" и гельзенкирхенцев. "Фрайбург" же не побеждал в чемпионате с конца января, оттого команда Кристиана Штрайха опустилась в "зону вылета". И теперь также ей необходимо набирать очки чуть ли не в каждом матче, не взирая на статус оппонента. В первом круге, впрочем, интриги не получилось - "Боруссия" катком прошлась по сопернику, отпраздновав победу со счётом 5:0.Дортмундцы не могли рассчитывать на Левандовски, Ройса, Гюндогана, Блащиковски, Суботича, Бендера и Дукша. У гостей же отсутствовали Дембеле, Фрайс и Пиларж. Интересно, что эта игра была пятисотой для "Фрайбурга" в Бундеслиге, в которой у хозяев была возможность одержать сотую победу.

Ход матча.

"Боруссия" начала с места в карьер, сразу осадив чужие ворота. В течение первых минут дортмундцы заработали два стандарта, но удара по воротам Бауманна ни в том, ни в другом случае не последовало. Вскоре "шмели" заработали ещё один штрафной, Шахин направил мяч в ближний угол, но голкипер уверенно отразил этот удар. Наконец, "Фрайбургу" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Впрочем, атаки хозяев не несли в себе никакой угрозы владениям Вайденфеллера. Впрочем, и у гостей моментов не возникало. На 17-ой минуте Соргу удался острый прострел в чужую штрафную, но он получился безадресным. Атаки обеих команд обрывались, не завершаясь ударами. Оборона хозяев действовала внимательно, и гостям никак не удавалось подобрать к ней "ключи". На 24-ой минуте арбитр показал первую в матче жёлтую карточку - её "удостоился" Фернандес за грубый фол на Шахине в центре поля. Почти тут же "Фрайбург" заработал угловой, после подачи с которого Зулехнер пробил по воротам, Вайденфеллер неудачно отразил мяч на Филиппа, но повторный удар австрийца точным не вышел. Интересно, что "Фрайбург" выглядел в эти минуты даже несколько предпочтительнее. У "Боруссии" слабо клеилась конструктивная игра впереди. А на 33-ей минуте счёт по жёлтым карточкам стал равным - Мхитарян сфолил на Шмиде. Вскоре Дарида, пробив по воротам, попал в руку Папастатопулосу, однако арбитр оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. Хозяева продолжали идти вперёд. На 39-ой минуте едва Зулехнер не выскочил один на один с голкипером после длинной передачи партнёра, но к мячу первым успел Вайденфеллер. Австриец вообще был самым активным у хозяев. Вскоре он вынудил сфолить на себе Папастатопулоса, за что Сократис получил предупреждение. Шмид взялся исполнить этот штрафной, но пробил рядом со штангой. Арбитр добавил к первому тайму всего одну минуту, но счёт до перерыва так и не был. "Боруссия" в первом тайме на победу явно не наиграла, а "Фрайбург" оставил довольно приятное впечатление.

"Боруссия" начала второй тайм так же активно, как и первый. Дортмундцы развивали одну за другой свои позиционные атаки, заработали пару угловых, но до ударов у "шмелей" дело по-прежнему не доходило. На 50-ой минуте Шибер отметился ударом с угла штрафной, но в створ не попал. Вслед за этим последовал ответ хозяев, но их выстрелы заблокировали защитники. Вскоре "Боруссии" удалась интересная атака, но на прострел Обамеянга Шибер не успел. А на 58-ой минуте гости неожиданно вышли вперёд. "Шмели" перехватили мяч, затем Гросскройтц обыгрался с партнёром и оставил футбольный снаряд Келю, который в касание пробил под самую перекладину - 0:1. Этот гол несколько оживил игру, заставив хозяев заиграть активнее. На 62-ой минуте Мехмеди решился на удар, но мяч после его удара угодил в Хуммельса. Почти тут же Юрген Клопп провёл свою первую замену - Кирх сменил Шахина. Дортмундцы, отличившись, стали больше времени уделять обороне. Вскоре и Кристиан Штрайх провёл свою первую рокировку - Керк появился на поле вместо Дариды. "Боруссия" не позволяла сопернику создать хоть что-то опасное у своих ворот. "Фрайбургу" необходимы были "свежие" футболисты. На 70-ой минуте набегавшийся Зулехнер уступил своё место на поле Клаусу. Вскоре Мехмеди в одной из атак хозяев откинул мяч под удар Фернандесу, но Желсон в створ не попал. На 75-ой минуте Шибер у "шмелей" отправился отдыхать на скамейку, а его сменил Хофман. Йонас тут же включился в игру, и в одном из эпизодов едва не замкнул острый прострел Гросскройтца. В целом же, "Боруссии" удавалось сковывать действия соперника. Если дортмундцы завладевали мячом, то уже не спешили с ним расставаться. На 77-ой минуте у "Фрайбурга" Коклен сменил Шустера. Ход игры всё больше напоминал события первого тайма, когда основная игра концентрировалась в центре поля. На 84-ой минуте Мхитарян вывел Обамеянга один на один с голкипером, но Пьер-Эмерик забрался при этом в офсайд. В ответном же выпаде хозяев Мехмеди прорвался в штрафную, но Вайденфеллер вовремя выскочил из ворот. Игра пошла поживее. На 88-ой минуте Обамеянг выскочил на рандеву с Бауманном, но сам бить не стал, а отдал на Мхитаряна, тот поделился мячом с Хофманом, который всё же решился на удар, но в створ не попал. Арбитр добавил к основному времени две минуты, и за этот отрезок Юрген Клопп успел заменить Мхитаряна на Фридриха. "Боруссия" уверенно додержала победный счёт и, таким образом, сумела оторваться от ближайших конкурентов в борьбе за второе место на четыре очка.

Лучший игрок матча - Себастьян Кель.

Капитан "Боруссии" провёл отличный матч. Мало того, что он прекрасно справился со своими прямыми обязанностями (моментов у "Фрайбурга" практически не было), так ещё и обеспечил результат для гостей. Себастьяну удалось сделать то, что не удалось сделать игрокам атаки "шмелей" - отличиться. При этом его гол под перекладину в касание получился довольно эффектным.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014