ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

БОРУССИЯ Д - БОРУССИЯ М - 1:2 (0:2)
Раффаэл, 32 (0:1). Крузе, 40 (0:2). Йойич, 77 (1:2).
Боруссия ДБоруссия М
 Роман Вайденфеллер Марк-Андре тер Штеген
 Марсель Шмельцер Филип Дэмс
 Матс Хуммельс Альваро Домингес
 Сократис Папастатопулос Мартин Штранцль
 Лукаш Пищек, 67 Юлиан Корб
 Себастьян Кель, 63 Хуан Аранго
 Нури Шахин Кристоф Крамер
 Кевин Гросскройтц Ховард Нордтвейт
 Йонас Хофман Патрик Херманн, 79
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 82 Раффаэл, 89
 Роберт Левандовски Макс Крузе, 75
Замены:
 Милош Йойич, 63 Торбен Маркс, 75
 Марвин Дукш, 67 Лукас Рупп, 79
 Юлиан Шибер, 82 Рул Броуверс, 89

Наказания:

 Роберт Левандовски, 60 Ховард Нордтвейт, 68
  Ховард Нордтвейт, 69

 

КлоппГромкая сенсация в 25-м туре немецкой Бундеслиги! После серии из девяти матчей без побед «Боруссия» из Менхенгладбаха неожиданно взяла три очка у своей тезки из Дортмунда! Хозяева как и полагается статусу явного фаворита с первых минут рванули вперед и несколько раз проверили на прочность голкипера гостей а также каркас ворот. Но на 31-й минуте бразилец Раффаэл неуклюжим касанием переправил мяч под штангу после передачи Херрманна с правого фланга. Через 9 минут быстрая атака Гладбаха привела ко второму голу в ворота Дортмунда! Херрманн с правого фланга отпасовал в центр на Аранго, а тот в касание вывел Крузе один на один. Макс не стал спешить и хладнокровно разобрался с вратарем и защитником, прежде чем катнуть мяч в пустые ворота. Во втором тайме гости не только уверенно оборонялись, но и атаковали, однако за 20 минут до финального свистка остались в меньшинстве. Впрочем, численное преимущество подопечные Юргена Клопа реализовали только однажды. Вышедший на замену Йойич с помощью рикошета отыграл один мяч, но на большее соперника «Зенита» по Лиге Чемпионов так и не хватило.

Предыстория.


Двадцать пятый тур немецкой Бундеслиги приготовил нам в подарок схватку двух «Боруссий». Команда Юргена Клоппа не всегда радует своих болельщиков уверенной и красивой игрой, однако, несмотря на это, добивается нужного результата – дортмундцы одержали пять побед в последних шести турах и достаточно уверенно чувствуют себя на второй строчке. Однако, хозяева никак не избавятся от проблем с травмами. Так в отчетном матче не появятся на «Вестфаленштадионе» Невен Суботич, Свен Бендер, Илкай Гюндоган и Якуб Блащиковский. Также под вопросом было участие Роберта Левандовски и Марко Ройса. При этом дисквалифицирован Генрих Мхитарян, перебравший желтых карточек. Гости избавлены от подобных проблем, самой большой проблемой для команды будет отсутствие Оскара Вендта, чья персона заменима в «Боруссии». Но, несмотря на боевой состав, у одноклубников из Гладбаха сейчас очень тяжелый период. По словам защитника «жеребят» Тони Янчке, команда испытывает проблемы психологического характера, и причиной тому – девятиматчевая серия без побед, а ведь еще два месяца назад гладбахцы были одними из главных претендентов на место в зоне ЛЧ. Но за последующие семь туров команда Люсьена Фавра скатилась на восьмое место. Однако руководство клуба поддержало швейцарского наставника, предложив ему на этой неделе продлить контракт до 2017-го года. Возможно, это вдохновит «жеребят» на новые подвиги.

Ход матча

С первых минут хозяева захватили инициативу и ринулись искать счастья у ворот соперника. Загудела и поддержка дортмундцев - все-таки стадион у хозяев один из самых лучших в мире в плане акустики. Под рев родных трибун Себастьян Кель на 5-й минуте оказался на ударной позиции и с линии штрафной пробил в тер Штегена, но голкипер справился с ударом. Прошло еще три минуты и соперник «Зенита» в Лиге Чемпионов создал еще один момент. Роберт Левандовски принял мяч около чужой штрафной, сделал шаг в сторону и пробил по воротам, но удар польского форварда принял на себя Мартин Штранцль. На исходе 11-й минуты свой первый голевой момент создали и гости. Нордтвейт выполнил точную передачу на ход Херманну, который принял мяч одним касанием, а вторым так пробил в дальний угол, что мяч едва не залетел в верхний угол ворот. Следующего опасного момента пришлось ждать целых 10 минут. Кевин Гросскройц вошел в штрафную с левого фланга и вырезал верховую передачу на дальнюю штангу, где Левандовски вышел на позицию, но пробить головой не сумел, после чего оборонцы Гладбаха вынесли мяч из штрафной.

В середине первого тайма Матс Хуммельс сыграл в стенку с Робертом Левандовски и рванул в штрафную после передачи от партнера, затем прошел через гущу игроков противной команды и пробил по воротам, но Андре тер Штеген отразил этот удар. Через 2 минуты Йонас Хофман выкатил точную передачу на Пьер-Эмерик Обамеянга, который вырвался на оперативный простор, увидел ворота и мощно пробил по ним с линии штрафной, но мяч угодил точно в верхнюю стойку ворот. Хозяева продолжали активно атаковать, но в итоге так увлеклись этим делом, что на исходе получаса игры оказались в качестве отыгрывающейся стороны. Патрик Херманн прошел по правой бровке и вошел в штрафную, затем прострелив в центр. Раффаэлу неудобно было бить, и он просто-напросто ткнул мяч в сторону ворот. Роман Вайденфеллер был не готов к этому и пропустил удар точно в уголок.

Пропустив первыми Дортмунд совершенно утратил инициативу и контроль мяча, за что довольно неожиданно поплатился еще одним голом. За 5 минут до финального свистка все тот де Патрик Херман прошел центральную линию и отпасовал на Аранго, который далее отдал в касание пас Крузе. Макс вошел в штрафную, двумя движениями убрал Пищека и Вайденфеллера одновременно, а затем покатил мяч в пустые ворота! Что еще можно сказать в этом эпизоде кроме как: Что творит «Боруссия»! Конечно, вы понимаете какая. За оставшееся время первой половины матча хозяева заработали лишь два угловых, которые успехом не увенчались. В итоге после первых 45-и минут получился неожиданный результат первого 0:2 в пользу Менхенгладбаха, который обусловлен откровенно плохой игрой дортмундцев в обороне. Гости же сдержали все нападки со стороны атакующих игроков хозяев и реализовали свои скудные моменты. Нельзя сказать, что хозяева поля плохо играют. Но когда казалось, что «желто-черные» набирают ход, они пропускают. В результате, рисунок игры смазался, и дортмундцы должны были в перерыве что-то придумывать, чтобы хотя бы отыграться.

Однако никаких попыток переломить ход встречи подопечные Клоппа не предприняли. Более того, именно гости захватили инициативу и создавали моменты с такой частой периодичностью, словно они не ведут со счетом 2:0, и уступают. Уже на 48-й минуте после длинной передачи мяч пришел прямо к Раффаэлю, который сразу же вошел в штрафную и пробил по воротам с острого угла, но мяч полетел высоко. Через 4 минуты Кристоф Крамер выполнил длинную диагональную передачу на Макса Крузе, тот принял мяч, ушел в сторону и мощно пробил по воротам, однако Роман Вайденфеллер спас свою команду. Хозяева же свой первый удар в створ во втором тайме нанесли только на 59-й минуте. Пьер-Эмерик Обамеянг пробил из-за пределов штрафной, но мяч полетел прямо в тер Штегена, так что у голкипера проблем с этим ударом было не много. Через 2 минуты хорошую возможность упустил Гросскройц. Йонас Хофман оказался на правой бровке, оттуда он сделал кросс на дальнюю штангу. Кевин Гросскройц остался один в штрафной, но пробил головой выше ворот.

В середине второго тайма Хуан Аранго отдал передачу во фланг, откуда Макс Крузе прошел до лицевой и выполнил навес на дальнюю штангу. Мяч перелетел всех защитников и прилетел к Патрику Херманну, который в касание мощно приложился по футбольному снаряду и едва не послал его под перекладину, заставив Вайденфеллер выдохнуть с облегчением. В ответ Йонас Хофман сместился с фланга и отдал передачу на линию штрафной, где Роберт Левандовски, подработал мяч одним касанием, вторым послал его в правый угол с подкруткой. Голкипер Гладбаха отразил удар, а затем еще и добежал до него и схватил, чтобы тот не ушел на угловой.

На 70-й минуте гостям стало еще тажелее. Ховард Нордтвейт подкатился сзади двумя ногами под Матса Хуммельса и главный рефери встречи Дениз Айтекин мгновенно достал из кармана горчичник, причем уже второй для Нордтвейта. Таким образом «белые» остались вдесятером. Реализовать численное преимущество хозяевам удалось через 8 минут. После подачи с угла поля Нури Шахина, защитник Корб головой выбил мяч из штрафной, но на подборе оказался молодой футболист дортмундской «Боруссии» Йойич, который в касание вогнал мяч в сетку ворот соперника. Марк-Андре тер Штеген не мог спасти команду, поскольку мяч срикошетил от своего же защитника. После этого всей командой, кроме Романа Вайденефеллера, на чужой половине поля обосновались дортмундцы. Сначала пробил из-за пределов штрафной Марвин Дукш, однако мяч попал в гущу игроков и до ворот не долетел. Затем с правого фланга выполнял навес в чужую штрафную Кевин Гросскройц. Юлиан Шибер головой пробил по воротам, однако для тер Штегена ничего сложного в этом сейве не было. На 87-й минуте «Боруссия» из Дортмунда смогла забить свой второй мяч, но к разочарованию местной публики не засчитали его арбитры. Милош Йойич навесил на вход во вратарскую зону, где Роберт Левандовски пошел на верховой мяч и столкнулся с тер Штегеном! Марвин Дукш на добивании поразил цель, однако Дениз Айтекин просвистел нарушение правил со стороны польского нападающего. Этот момент, видимо, надломил хозяев и в итоге ни за оставшиеся 3 минуты основного времени, ни за 4 минуты добавленного времени подопечные Юргена Клоппа так и не смогли организовать голевой момент, довольствовавшись поражением с минимальным счетом.

Лучший игрок матча - Марк-Андре тер Штеген

Голкипер «Боруссии» сыграл в этом матче просто выше всяких похвал. В первом тайме тер Штеген отбил все атаки грозного нападения Дортмунда, а во втором тайме продолжал выручать свою команду даже тогда, когда она осталась в меньшинстве. Марк-Андре мог и, вовсе, отстоять на ноль на «Вестфаленштадионе», если бы не обидный рикошет от собственного защитника.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014