ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 марта. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ГАННОВЕР - БОРУССИЯ Д - 0:3 (0:1)
Хуммельс, 43 (0:1). Левандовски, 52 (0:2). Ройс, 90+1 (0:3).
ГанноверБоруссия Д
 Рон-Роберт Цилер Роман Вайденфеллер
 Себастьян Поконьоли Эрик Дурм
 Кристиан Шульц Матс Хуммельс
 Андре Хоффманн Сократис Папастатопулос
 Хироки Сакаи Лукаш Пищек
 Эдгар Приб, 73 Нури Шахин, 66
 Салиф Сане, 59 Оливер Кирх
 Мануэль Шмидебах Кевин Гросскройтц
 Ларс Штиндль Генрих Мхитарян
 Леонардо Биттенкурт Йонас Хофман, 68
 Саболч Хусти Роберт Левандовски, 84
Замены:
 Дидье Конан, 59 Себастьян Кель, 66
 Ян Шлаудрафф, 73 Марко Ройс, 68
  Юлиан Шибер, 84

Наказания:

 Хироки Сакаи, 36 Матс Хуммельс, 75

 

ЛевандовскиТретье поражение кряду болельщики команды Юргена Клоппа могли бы не простить. А ведь на носу у дортмундцев еще и рурское дерби, к которому необходимо было серьезно подготовиться, ведь на данный момент отрыв от "Шальке 04" минимален. Поэтому такой соперник, как "Ганновер" из середины таблицы, подходил очень кстати. Атакующие действия "Боруссии" в первом тайме вызывали много вопросов. Из флангов работал только левый, где активничал Гросскройтц, Мхитарян оказался под плотной опекой, Хофман попросту выпад из игры. "Ганновер" же организованно действовал не только в обороне, но и при выходах в атаку, доставляя защитникам дортмундцев немало сложностей. Поэтому в первой половине тайма острые голевые моменты случались у ворот Вайденфеллера. Но не реализовывая свои возможности, хозяева умудрились пропустить в концовке после розыгрыша стандарта. Второй тайм начался с гола-шедевра от Левандовски. И после этого забитого мяча "Ганновер" вернуться в игру не сумел. Даже опасных моментов у ворот Вайденфеллера больше не возникало. "Боруссия" спокойно довела матч до победного конца, добавив в концовке встречи еще один гол от Марко Ройса.

Предыстория.

Команды подошли к матчу в разных настроениях. "Боруссия" проиграла и матч прошлого тура Бундеслиги, и во встрече с питерским "Зенитом" в рамках Лиги Чемпионов. "Ганновер" же, напротив, добился уверенной крупной победы в гостевом поединке с "Гертой". Статистика прошлых встреч этих соперников говорила исключительно в пользу команды из Дортмунда. "Ганноверу" лишь раз удалось выиграть у "Боруссии" (это случилось 18 сентября 2011 года). В остальных одиннадцати матчах была зафиксирована либо ничья, либо победа дортмундцев. При этом на родном поле "96-е" уступали сегодняшнему сопернику только в одном матче из семи случившихся. Кадровые проблемы не оставили в стороне ни гостей, ни хозяев. Так наставник "Ганновера" Тайфун Коркют не сможет рассчитывать на Леона Андреасена, Маме Диуфа, Фелипе и Артура Собиха. У дортмундцев в середине недели лазарет пополнил Марсель Шмельцер. Зато отбыл дисквалификацию Генрих Мхитарян, пропустив поединок против "Боруссии" из Менхенгладбаха. В стане соперников имеются игроки, для которых это противостояние можно считать особенным. У дортмундцев таким является Себастьян Кель, который начинал карьеру в составе "96-х". В "Ганновере" игрок, прошлое которого связано с "Боруссией", - Леонардо Биттенкурт. Счастливым для хозяев в играх с дортмундцами является Саболч Хусти, который четыре раза поражал ворота соперника в семи играх.

Ход матча.

Ройса Юрген Клопп оставил в запасе, выпустив с первых минут на поле Йонаса Хофмана. Единственное новшество в составе "Ганновера" заключалось в отсутствии номинальных форвардов в стартовом списке. Но и с хавбеками хозяева сразу бросились атаковать, в принципе, как и дортмундцы. Соперники не задерживались подолгу в районе центрального круга. Уже к третьей минуте команды обменялись ударами в створ ворот. У гостей выстреливал из пределов штрафной Гросскройтц, у хозяев - Сакаи. Оба вратаря в этих ситуациях были начеку. "Ганноверу" слишком легко позволили в следующие минуты забрать мяч под контроль. Дортмундцы практически не прессинговали соперника на чужой половине поля, позволяя беспрепятственно устраивать выпады на ворота Вайденфеллера. Поэтому момент, который создали хозяева на двенадцатой минуте, вытекал из логики игры. Хусти отпасовал с правого края на Хоффманна, после выстрела которого мяч прокатился рядом со штангой. Гросскройтц через три минуты ответил своим ударом в правый нижний угол, но эта ситуация уже была не такой напряженной, как у хозяев поля. На восемнадцатой минуте уже и Вайденфеллер был бессилен, когда его защитники позволили Хоффманну пробить из пределов штрафной после розыгрыша стандартного положения. Лишь штанга помешала подопечным Коркюта открыть счет в этой встрече. И "Боруссия" опять нашла свой ответ на это, создав момент через семь минут. Из довольно сложной позиции, но с близкого расстояния, наносил удар Гросскройт в левый нижний угол. Успешно среагировав, Цилер отразил мяч в сторону от себя. То есть, опасные моменты в матче не были редкими, но процент реализации их оставался равен нулю. Хозяева не стали после момента Гросскройтца оттягиваться в оборону, переходить на осторожный стиль. Они продолжили в том же духе, что и с начала встречи. В итоге, Штиндль сам создал себе ситуацию, которая завершилась его же ударом с линии штрафной. Вайденфеллер прекрасно видел момент выстрела, поэтому с мячом сумел справиться. Постепенно запал хозяев стал заканчиваться, и атаки у них стали воспроизводиться заметно реже. Но это не говорит о том, что "Боруссия" проводила много времени у ворот Цилера. Напротив, дортмундцы удивительным образом атаковали довольно мало, пассивно и не слишком остро. Мяч просто в произвольном порядке (после неточных передач) переходил от одной команды к другой.Замены в перерыве в составе "Боруссии" уже не напрашивались, а серьезно просились. Особенно для освежения линии атаки, которая в первой половине встречи была представлена в одном лице - Кевин Гросскройтц. Однако, стандартные положения не разучились реализовывать гости. И за одну минуту до окончания основного времени первого тайма Хуммельс, воспользовавшись скидкой Левандовски, с близкого расстояния поразил ворота Цилера, открыв счет в матче.

Начало второго тайма выдалось абсолютно такое же, что и со стартовым свистком. Только теперь "Ганновер" прибавил в движении, активно прессингую Хуммельса и Сократиса на чужой половине поля. "Боруссия" продолжала обороняться, отвечая редкими вылазками к владениям Цилера. Гости оставляли впереди одного Левандовски, но и этого оказалось достаточно, чтобы забить второй гол. Все сделал самостоятельно нападающий. И протащил мяч до штрафной, и не протаранил трех защитников, а затем под перекладину уложил снаряд в сетку ворот Цилера. Гол и результативную передачу записал на свой счет Левандовски, выжав максимум из моментов, которые были у него в этом матче. Главный тренер "Ганновера" сразу выпустил вместо Сане форварда Я Конана, пытаясь усилить давление на центр обороны "Боруссии". Но после перерыва защитников дортмундцев было не узнать. В их действиях стало гораздо больше организованности, подстраховки и правильного выбора позиций. В середине второго тайма Юрген Клопп еще больше усилил опорную зону своей команды, выпустив вместо Шахина на поле Себастьяна Келя. Увеличивая число оборонительных игроков, наставник "Боруссии" практически лишал соперника маневра в центральной зоне, а на флангах Дурм и Пищек были гораздо быстрее своих конкурентов. Ройс появился на поле вместо Хофмана, и Гросскройтц пришлось перебираться на правый фланг (универсальность этого игрока просто поражает!). Уделяя особое внимание Ройсу, хозяева позабыли о Дурме, и за это их чуть защитник не наказал. Молодой игрок продвинулся к чужой штрафной и обводяще пробил в дальний верхний угол. Самую малость ему не хватило, чтобы довести счет до разгрома. Удары "Ганновера" и вовсе растеряли свою точность в первой половине встречи. Мяч летели, в основном, выше ворот, ни разу всерьез не потревожив Вайденфеллера. Гости же в добавленное время довели счет до крупного, когда Марко Ройс реализовал выход один на один с Цилером.

Лучший игрок матча - Роберт Левандовски.

Почти весь первый тайм польский нападающий был в тени. Мяч до него не доходил, а борьбу на втором этаже выигрывали защитники "Ганновера". Но голевое чутье не подвело Роберта во время голевого стандарта, когда именно он сделал скидку на Хуммельса. Второй же гол Левандовски можно смело записывать в учебники для нападающих.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014