ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 марта. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Марко Фриц (Корб).

ГЕРТА - БАВАРИЯ - 1:3 (0:2)
Кроос, 6 (0:1). Гётце, 14 (0:2). Рамос, 66 - с пенальти (1:2). Рибери, 79 (1:3).
ГертаБавария
 Томас Крафт Мануэль Нойер
 Петер Пекарик Марсио Рафинья
 Джон Энтони Брукс Джером Боатенг
 Леван Кобиашвили, 64 Бонфим Данте
 Йоханнес ван ден Берг Давид Алаба
 Кристоф Янкер Филипп Лам
 Хадзимэ Хосогай Бастиан Швайнштайгер, 64
 Пер Шельбред Тони Кроос
 Хани Мухтар, 71 Арьен Роббен, 54
 Нико Шульц Томас Мюллер, 54
 Адриан Рамос, 87 Марио Гётце
Замены:
 Петер Нимайер, 64 Марио Манджукич, 54
 Ронни, 71 Франк Рибери, 54
 Сандро Вагнер, 87 Тиаго Алькантара, 64

Наказания:

 Пер Шельбред, 69 

 

БаварияВот и официально свершилось то, что, в принципе, и должно было быть. Мюнхенская «Бавария» - чемпион Германии! В поединке 27-го тура подопечные Гвардиолы с первых минут насели на ворота берлинцев. И уже в самом дебюте Тони Кроос после неудачного выноса в исполнении хозяев поля отправил первый мяч в сетку ворот Томаса Крафта. Всего через восемь минут Бастиан Швайнштайгер выполнил хорошую передачу с правого фланга, а Марио Гетце головой переправил снаряд в сетку - 0:2. Под занавес тайма «баварцы» могли сделать счет разгромным, но Томас Мюллер после паса Марио Гетце попал в перекладину. В середине второго тайма «Герта» сумела заработать пенальти, усилиями Рамоса, который сам же его и реализовал. Однако за 10 минут до финального свистка Франк Рибери поставил победную чемпионскую точку. В итоге «Бавария» установила очередной рекорд, завоевав серебряную салатницу за семь туров до окончания сезона. Это самое раннее чемпионство в истории Бундеслиги!

Предыстория.


Берлинская «Герта» переживает не лучшие времена: команда Йоса Лухукая не побеждала в четырех последних турах, однако сам он считает, что причин для волнения нет: «Мы просто достигли своей планки, но я каждый раз надеюсь на победу», - заявил перед матчем рулевой «старой дамы». Чтобы победить чемпиона Германии берлинцам действительно нужно прыгнуть выше головы, однако в первом туре они уже едва не взяли очки на поле «Баварии». Принимать мюнхенцев в Берлине «Герта» будет без основного центр-бека Лангкампа, однако что с ним, что без него, а «Бавария» же собирается в Берлине стать чемпионом на глазах у 76-тысячной публики (а это даже быстрее, чем в прошлом году). Для этого команде Хосепа Гвардиолы нужна всего лишь победа, которая станет 19-й кряду. Сам Гвардиола сказал, что команда будет вправе отпраздновать на поле, но сам он подставляться под пивной душ не собирается и сразу пойдет в раздевалку. «Герта», напомним, в последних десяти домашних встречах с Баварией победила лишь однажды. Однако «старой даме» тоже нужны очки, но с более приземленной целью – она все еще надеется попасть в Лигу Европы. Как говорится: кому бриллианты мелкие, а кому и щи жидкие. Примечателен еще один факт: последний матч, который обслуживал в Бундеслиге арбитр нынешнего поединка Марко Фриц, был тоже в Берлине. Тогда «Герта» проиграла «Вольфсбургу» со счетом 1:2. Станет ли он снова злым гением для команды Йоса Лухукая?

Ход матча

Запредельная мотивация игроков «Баварии» была видна с первых секунд. Оформить самое раннее чемпионство в истории Бундеслиги – стоит дорогого, и подопечные Гвардиолы сходы взяли игру под свой контроль. «Бедная» «Герта» просто не могла выйти со своей половины поля и уже на 2-й минуте Роббен на скорости вошел в штрафную площадь, но Брукс пошел против него в подкат и выбил мяч на угловой. Подача корнера завершилась безрезультативно, однако, музыка играла недолго на корабле берлинцев. Уже на 6-й минуте гости вышли вперед. Мюллер открылся на правом краю штрафной, на замахе убрал защитника и прострелил в центр. Мяч рикошетом прилетел к Тони Кроосу, который с 10-ти метров вогнал мяч в ближний угол. После этого очень растерянно и, прямо скажем, жалко выглядела «Герта», так как пропущенный быстрый гол просто выбил из колеи «старую даму». Создавалось впечатление, что это не матч Бундеслиги, а кубковый поединок, и встречались команды из разных лиг.

Забив быстрый гол, мюнхенцы не успокоились и продолжали гнуть свою линию. На исходе 10-й минуты Роббен мягко пробросил мяч в штрафную, надеясь на рывок партнера, но никто из игроков «Баварии» его не понял и вратарь хозяев был первый на подборе. Впрочем, уже через 4 минуты «баварцы» удвоили свое преимущество, сделав огромный шаг к досрочному чемпионству. Быстрая атака правым флангом закончилась тем, что последовал пас на Швайнштайгера, который с угла штрафной мягко навесил во вратарскую, где Гетце опередил всех защитников и головой переправил мяч в сетку. Режисеры и комментаторы, сперва, показали, что гол забил Мюллер, но повтор это опроверг и показал, что именно Гетце наносил завершающий удар.

Таким образом, интрига умерла, не родившись. «Бавария» успокоилась и события не форсировала, а у «Герты» просто ничего не получалось. Только в середине первого тайма «старая дама» сумела немного отодвинуть игру от своих ворот. Хозяева даже подали угловой на левом фланге, который, впрочем, проблем Нойеру не доставил. Вскоре Данте немного не уверено принял мяч после паса назад, когда его прессинговал форвард «Герты», но бразилец все же успел отпасовать на Нойера, который ситуацию разрядил.

Эти два тревожных звоночка словно пробудили «Баварию» и мюнхенцы принялись снова штурмовать ворота соперника. Роббен ускорился на левом фланге, навесил на дальнюю штангу, однако там находился ван ден Берг, который и вынес мяч с ленточки на угловой. В одной из атак после навеса с правого фланга Мюллер головой, казалось, бил наверняка, но «Герту» спасла перекладина. В концовке матча Данте отдал неудачный пас назад на Нойера, но «Баварии» повезло, что Рамос опоздал с рывком и не успел мяч перехватить. В итоге на перерыв команды уходили при счете 0:2, а это говорило о том, что поклонникам «Баварии» уже можно было готовить шампанское и начинать праздновать чемпионство, так как просто не видно было, за счет чего «Герта» может спасти этот матч.

Второй тайм начался по сценарию, схожему с первым. Гости продолжали искать пути к воротам Крафта, а хозяева, как могли, отбивались. Сначала Рибери нашел на левом краю штрафной Алабу, который сильно прострелил на дальнюю штангу, но Робен не сумел замкнуть эту передачу. Затем Марио Манджукич выпрыгнул выше всех и сделал скидку после фланговой подачи, однако первым на мяче был Брукс, сумевший в шпагате спасти свою команду. После этого защитники забыли Манджукича на правом краю штрафной, и Марио прошел чуть вперед и пробил в ближний нижний угол, но Крафт оказался надежен.

За свое транжирство поплатилась даже такая машина, как «Бавария». На 66-й минуте Рафинья сфолил на Рамосе в штрафной площади, и «Герта» получила шанс вернуть интригу с помощью пенальти. Подошедший к точке Рамос хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар, который сам же и заработал. Казалось бы, ничто не предвещало беды, но преимущество в один мяч было уже весьма скользко. Более того, на 75-й минуте редкая позиционная атака «Герты» едва успехом не увенчалась, но до решающего удара дело так и не дошло. Ну а за 10 минут до конца все стало окончательно ясно. После перехвата в центре поля Гетце показал отличный дриблинг и сделал последующую передачу на Рибери, который показал чудеса хладнокровия и подсек мяч над вышедшим вратарем. После этого фанаты «Баварии» на гостевом секторе уже растянули изображение салатницы. Ждать оставалось недолго.

На 86-й минуте Рафинья мог принести своему клубу и крупную победу, но Крафт спас «Герту» от разгрома. Впрочем, и без того преимущество мюнхенцев было подавляющим: 18-82 в процентном соотношении по владению мячом. Так что как говорится, комментарии излишни. Таким образом, «Бавария» становится первой европейской командой, выигравшей чемпионат своей страны в сезоне 2013-2014.

Лучший игрок матча – Марио Гетце

В каждом матче «Баварии» очень сложно выбрать лучшего игрока, так как играют великолепно все. На сей раз остановим свой выбор на Марио Гетце, который помимо забитого мяча весь матч был активен и выполнил много удачных обводок.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014