ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

БОРУССИЯ Д - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1 (0:1)
Олич, 34 (0:1). Левандовски, 51 (1:1). Ройс, 77 (2:1).
Боруссия ДВольфсбург
 Митчелл Лангерак Макс Грюн
 Кевин Гросскройтц Рикардо Родригес
 Матс Хуммельс Робин Кнохе
 Сократис Папастатопулос Налдо
 Лукаш Пищек Кристиан Треш, 69
 Себастьян Кель Бернард Маланда, 79
 Нури Шахин, 46 Луис Густаво
 Марко Ройс Кевин Де Брюйне
 Генрих Мхитарян, 76 Максимилиан Арнольд
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 46 Иван Перишич
 Роберт Левандовски Ивица Олич
Замены:
 Милош Йойич, 46 Патрик Охс, 69
 Эрик Дурм, 46 Даниэль Калиджиури, 79
 Оливер Кирх, 76 

Наказания:

 Нури Шахин, 37 Кристиан Треш, 32
 Милош Йойич, 55 

 

Боруссия - ВольфсбургВ центральном матче 29-го тура немецкой Бундеслиги дортмундская «Боруссия» добилась волевой победы над «Вольфсбургом». Подопечные Юргена Клоппа не слишком удачно провели первый тайм. Счет на 33-й минуте открыл бывший форвард московского ЦСКА Ивица Олич. Хорват мог еще до перерыва оформить хет-трик, но дважды попадал в перекладину. Однако во втором тайме все изменилось. «Боруссия», что не удивительно, прибавила и уже 51-й минуте Роберт Левандовски после навеса с углового в исполнении Ройса сравнял счет, а за 13 минут до финального свистка все тот же Марко Ройс подкараулил ошибку голкипера, выпустившего мяч из рук, и отправив снаряд в пустые ворота принес своему клубу важную победу в борьбе за второе место.

Предыстория.


«Боруссия», «получившая на орехи» в Лиге Чемпионов от мадридского «Реала», хотела реабилитироваться. Как писала накануне поединка с «Вольфсбургом» немецкая пресса - в субботнем вечернем матче зрителей ждет весьма интересная дуэль, которая стала очень принципиальной в последнее время. Дело в том, что «Вольфсбургу» в последнее время регулярно удавалось «вставлять палки в колеса» именно «Боруссии». Дортмундцам, в отличии от той же немотивированной «Баварии» есть еще за что бороться: соседи из Гельзенкирхена буквально наступают «Боруссии» на пятки, и ждут осечек от «черно-желтых». В отличии от игры с Мадриде, против «волков» сможет сыграть нападающий Роберт Левандовски, а вот Роман Вайденфеллер не попал в заявку на матч из-за ушиба руки. Что касается гостей, то их голкипер Диего Бенальо все еще не залечил трещину среднего пальца, и в Дортмунде не сыграет. Напомним, что в прошлом сезоне «волки» обыграли тогда еще действующего чемпиона Германии на его поле со счетом 2:3. Сильнее «Боруссии» команда Дитера Хекинга была и в первом круге сезона нынешнего, так что исход этого поединка было очень сложно спрогнозировать. Как говориться: такой матч явно не для ставок.

Ход игры.

С первых минут хозяева попытались захватить инициативу и большими силами пошли вперед. Некоторое время у них ушло на разведку, но уже на 6-й минуте у ворот гостей прозвенел первый тревожный звоночек. Левандовски выходил один на один с Грюном, но Роберт пробил рядом с левой стойкой. Через 60 секунд мяч нашел Ройса, который ворвался в штрафную и пробил с острого угла. Мяч срикошетил от защитника и падал в ближний угол ворот Грюна, но голкипер успел сложиться, и перевел снаряд на угловой. Дортмундцы старались вести игру, но после этого до опасных моментов дело доходило крайне редко. Только на 15-й минуте хозяева создали свой следующий момент в матче, когда Шахин каким то странным образом ударил в голкипера гостей, а Хуммельс с еще более выгодной позиции не попал по воротам. «Вольфсбург» ответил только незадолго до середины первого тайма, однако сделал это очень эффектно. Бывший форвард московского ЦСКА Ивица Олич получил мяч на правом фланге, убрал защитника и пробил по воротам, но мяч попал в перекладину.

Оборона хозяев не сделала никаких выводов из этого и вскоре была наказана. Впрочем, сначала дортмундцы могли выйти вперед, когда Левандовски нанёс удар, но угодил прямо в защитника, перекрывшего дальнейший полет сферы. А на исходе получаса игры гости неожиданно вышли вперед, причем получилось все у них довольно просто: пробил после передачи с фланга Маланда, отбил мяч Лангерак, но на обивании первым был Олич, который исправился за свое предыдущее попадание в перекладину. Оправиться от такого удара хозяева смогли не сразу, а точнее, в первом тайме не смогли, вообще. Единственный более или менее реальный шанс сравнять счет был у Шахина, который сам заработал штрафной удар и сам же его исполнил, но получилось очень неудачно. А за 5 минут до ухода на перерыв «волки» могли забить второй мяч в ворота соперника. Кевин Де Брюйне на правом фланге прошел защитников, ворвался в штрафную и прострелил точно на Олича, но Ивица снова отправил мяч в перекладину. Но это было еще не все. Пока Олич падал, мяч вернулся в его ногу, и вновь отправился в перекладину. Партнеры затем пытались добить, но так и не смогли. Таким образом на перерыв «Вольфсбург» ушел ведя в счете. Гости классно оборонялись, не давая отличиться именитой атаке хозяев поля. Так что во втором тайме Юргену Клоппу необходимо было что-то придумывать, хотя смотреть на отыгрывающуюся «Боруссию» всегда интересно.

Впрочем, после перерыва хозяева очень недолго побыли в качестве отыгрывающей стороны, а именно всего лишь 6 минут. Именно столько времени потребовалось «Боруссии», чтобы сравнять счет. Началось все с того, что грубо ошибся Налдо, который пытался корпусом оградить мяч, уходивший за линию поля от соперников, но в последний момент выбил его на угловой. Ройс здорово навесил с этого корнера, а Налдо продолжил свою неудачную игру и в прыжке не дотянулся до мяча, который в итоге прилетел к Левандовски. Польский форвард свой шанс не упустил и практически затылком отправил снаряд в сетку ворот. Через 5 минут хозяева уже могли выйти вперед. Ройс после длинного заброса в штрафную «волков» нанёс удар головой с восьми метров, но получилось чуть выше перекладины. Через минуту Мхитарян навесил в штрафную площадь, затем последовала скидка на того же Ройса, который стоял спиной к воротам, но исхитрился и пробил через себя. Гости свою первую атаку после перерыва провели только на 66-й минуте. Рикардо Родригес отметился проникающей передачей на Ивицу Олича, но хорват с нескольких метров неправильно выбрал ударную ногу и послал мяч правее цели.

За 20 минут до финального свистка подопечные Юргена Клоппа могли выходить вперед. Левандовски после комбинации партнеров остался один перед воротами и всё, что нужно было сделать поляку - попасть по цели с десяти метров. Нападающий попал, но на позиции оказался вратарь «волков». Наказать за транжирство хозяев могли главные неудачники этого матча Налдо и Олич. Первый отпасовал на второго, и никто не мешал форварду прицельно пробить, но мяч полетел выше перекладины. Кульминация поединка наступила на 78-й минуте. Именно в этом временном отрезке дортмундцы забили гол, который оказался курьезным, но в тоже время победным. Ройс воспользовался ошибкой голкипера, выпустившего мяч из рук после подачи с фланга, и спокойно поразил пустые ворота. Для того, чтобы отыграться у гостей оставалось 15 минут, но ничего серьезного в атаке они создать не смогли, и в итоге потерпели поражение, которое заметно ухудшило их шансы в борьбе за 4-е место и путевку в Лигу Чемпионов.

Лучший игрок матча – Марко Ройс

Атакующий полузащитник «Боруссии» в этом матче сыграл крайне полезно и именно благодаря Марко хозяева добились победы. Сначала Ройс сделал голевую передачу с углового в адрес Левандовски, а затем уже забил и сам победный гол, подкараулив ошибку голкипера «Вольфсбурга».

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014