ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 апреля. Аугсбург. Стадион "SLG-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

АУГСБУРГ - БАВАРИЯ - 1:0 (1:0)
Молдерс, 31 (1:0).
АугсбургБавария
 Марвин Хитц Мануэль Нойер
 Маттиас Острзолек Илли Саллахи, 51
 Хонг Юнг Хо, 76 Хави Мартинес
 Ян-Ингвер Калльсен-Браккер Даниэль Ван Бюйтен
 Паул Верхаг Митчелл Вайзер
 Доминик Кор Тони Кроос
 Даниэль Байер Бастиан Швайнштайгер
 Рафаэль Хольцхаузер, 54 Пьер-Эмиль Хойбьерг
 Халил Алтынтоп Джердан Шакири, 46
 Александр Эссвайн Клаудио Писарро, 63
 Саша Молдерс, 83 Марио Манджукич
Замены:
 Ронни Филип, 54 Марио Гётце, 46
 Доминик Райнхардт, 76 Давид Алаба, 51
 Рауль Бобадилья, 83 Томас Мюллер, 63

Наказания:

 Хонг Юнг Хо, 58 Даниэль Ван Бюйтен, 82
 Маттиас Острзолек, 64 Митчелл Вайзер, 84
 Ян-Ингвер Калльсен-Браккер, 85 

 

ГвардиолаЛюбой серии когда-то приходит конец. Порой это происходит тогда, когда этого мало кто ожидает. Именно подобного рода событие произошло в 29-м туре немецкой Бундеслиги. Не проигрывающая в чемпионатах Германии с осени 2012 года мюнхенская «Бавария» неожиданно прервала свою рекордную серию из 53 матчей поражением от скромного «Аугсбурга», который обыграл действующего чемпиона с минимальным счетом 1:0 благодаря точному удару Саши Молдерса на исходе получаса игры первого тайма. Впрочем, очень сильно удивляться поражению мюнхенцев все же не стоит. С победной мотивацией в родном первенстве у баварцев возникли проблемы уже в прошлом туре в поединке с «Хоффенхаймом». Винить в этом «Баварию» даже как-то сложно, ведь впереди подопечным Гвардиолы предстоит важный матч в Лиге Чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Что же до футболистов «Аугсбурга» - то в их адрес можно сказать только самые лестные слова, ведь обыграть нынешнюю «Баварию», пускай и играющую не самым оптимальным составом, дорогого стоит.

Предыстория.


«Аугсбург», который еще не так давно смело претендовал на место в зоне Лиги Европы, провел серию неудачных матчей, набрав всего лишь одно очко в четырех турах, и теперь отстает от идущего шестым Гладбаха на шесть очков. Однако не столько этот факт портил болельщикам команды настроение накануне встречи с «Баварией», сколько потеря лучших бомбардиров команды Андре Хана, на счету которого 10 голов и Тобиаса Вернера, забившего 9 голов. Первый пропускал игру из-за перебора желтых карточек, а второй - вследствие травмы черепа. На двоих эти ребята забили 19 из общекомандных 40 голов. Также было под сомнением участие в матче бессменного центрбека сюрпризной команды Рагнара Клавана, который в итоге также не был заявлен даже в запас. С учетом того, что из-за гриппа не смог сыграть и опорник с навыками игры на фланге защиты Кевин Фогт, картина представлялась не очень веселая. Радоваться могут разве что резервисты команды Маркуса Вайнцирля, которые, наконец, получат игровую практику, да еще и в матче с действующим чемпионом Германии. Что касается «Баварии», то можно было ожидать, что после игры с «Манчестер Юнайтед» Хосеп Гвардиола снова прибегнет к ротации состава. Впрочем, в прошлом туре, в домашней игре с «Хоффенхаймом», это имело не самые хорошие последствия. Однако менеджер клуба Маттиас Замер считает, что в нужном ритме нужно держать всех игроков, поэтому ротация будет только полезной. В этот раз выбор Гвардиолы ограничивали травмы Тиаго и Контенто, однако было очевидно, что и другим своим лидерам испанский наставник предоставит отдых.

Победа над немотивированной «Баварией» стала бы настоящей вишенкой на торте под названием самый успешный сезон в истории «Аугсбурга». Но это в идеале, а на самом деле, хозяева поля, исходя из своих кадровых проблем, не отказались бы и от ничейного исхода. До еврокубковой зоны им, конечно, уже далеко, а так есть шанс войти в историю и пополнить список немногочисленных команд, отнявших очки у «Баварии» в этом сезоне.

Ход матча

Как и прогнозировалось, стартовый состав «Баварии» получился на редкость экспериментальным. В кои-то веки в основе не оказалось ни Рибери, ни Робена, зато в стартовом составе мюнхенцев можно было увидеть такие фамилии как: Илли Саллахи, Митчелл Визер и Пьер Хойбьерг. Поэтому на первых минутах было, вовсе, неудивительно, что более скромные по статусу хозяева захватили инициативу и попытались даже открыть счет. Уже на 3-й минуте после сброса с аута игроки «Аугсбурга» перевели мяч влево, откуда Остшолек из-за пределов штрафной пробил красиво по воротам с левой ноги, но Нойер перевел мяч на угловой. На 9-й минуте Алтынтоп получил неплохую передачу на забегание, но мяч толком не обработал и точный удар нанести не сумел. Через 3 минуты в штрафной гостей с мячом оказался Мёлдерс, который пробил в падении, но Нойер зафиксировал мяч в руках без особых проблем. После этого игра на некоторое время успокоилась, пока на 18-й минуте Эссвайн не пробил мимо ворот.

В свою очередь мюнхенцы не спешили атаковать, играли, крайне, спокойно и неагрессивно. Только в середине первого тайма действующие чемпионы Германии после неразберихи на подступах к штрафной «Аугсбурга» нанесли свой первый удар по воротам усилиями Крооса, который стоял на подборе мяча, и пробил с 15 метров, но получилось слишком неточно. На 24 минуте подопечные Гвардиолы сыграли уже острее. Шакири навесил в штрафную, где Манджукич нанес удар по воротам головой, но Хитц поймал мяч. А вот хозяева на 26-й минуте обязаны были открывать счет. Эшвайн с мячом пронесся на правом флангом и здорово прострелил в штрафную на Алтынтопа, который нанес удар по воротам, но попал в вышедшего из ворот Нойера, спасшего «Баварию» в этом эпизоде.

Хозяева продолжали владеть инициативой, и на исходе получаса игры были вознаграждены за свое упорство. Вайзер решил не делать передачу в обычной ситуации, и лишился мяча. Казалось, на этом атака завершена, но Байер сумел отобрать снаряд, а затем точно выкатил его между защитниками на Сашу Молдерса, который ворвался в штрафную и мог отдать передачу партнеру, но решил пробить сам и не ошибся. Нойер на сей раз был бессилен. Гости могли отыграться уже через 2 минуты после пропущенного гола, но Швайнштайгер пробил по воротам со штрафного мимо ворот.

Концовка первого тайма проходила также под диктовку «Аугсбурга». Очень здорово смотрелся Саша Молдерс, который продолжал обстреливать ворота Нойера. В одном из эпизодов Молдерс пробил точно в створ в надежде еще раз отличиться, но голкипер сборной Германии оказался начеку. В период с 42-й по 43-ю минуту дважды за одну минуту могли футболисты «Аугсбурга» убегать на рандеву с Нойером. И если в первой ситуации переоценили партнеры Молдерса, отдавая ему сильную передачу, то во второй Алтынтоп мог отдать передачу своему партнеру в свободную зону, но решил сам обойти Ван Бюйтена, и уйти один на один. Но Даниэль успел выставить ногу в данной ситуации, и спас команду в этом моменте. Таким образом на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, которое по игре не вызывало никаких вопросов.

В перерыве Гвардиола, видимо, попытался достучаться до своих подопечных и объяснить им, что негоже прерывать такую столь долгую без проигрышную серию. Стартовые пять минут второго тайма прошли при полном преимуществе гостей, однако никакой выгоды из своего давления «Бавария» извлечь не смогла. Более того, на 53-й минуте у «Аугсбурга» получился по-настоящему опасный момент. Александр Эссвайн ворвался в штрафную, убрал Ван Бюйтена, резко сменив траекторию движения, и пробил в падении в створ, но Нойер сумел сложиться, и парировал мяч правой рукой. Гости извлекли из этого урок и заиграли в обороне уже строже, не позволяя соперникам создавать ничего острого у своих ворот. Вместе с тем, мюнхенцы активней заиграли в атаке, но до реальных голевых моментов дело доходило крайне редко.

Свое игровое преимущество гости смогли воплотить в опасные моменты только во второй части тайма. На 69-й минуте Пьер-Эмиль Хойбьерг сумел обыграть на правом фланге Острзолека и подал в штрафную площадь, но до адресата мяч не дошел. Защитники попытались выбить, но снаряд нашел Давида Алаба, который сходу пробил по воротам Хитца, но угодил в штангу. Через 4 минуты мог забить Марио Манджукич, но его коронный удар головой пришелся не в створ ворот, а вдоль. Подопечные Гвардиолы продолжали атаковать, и на 77-й минуте снова были близки к тому, чтобы отыграться, но на сей раз уже Хитц спас свою команду. Алаба получил отличную передачу на левом фланге, вошел в штрафную, и сумел от линии поля уже сделать передачу на ближнюю штангу, где дежурил Мюллер. Томас пробивал в касание, но Хитц прочитал ситуацию и принял удар на себя. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем все яснее просматривалось поражение гостей. В добавленное время гости не то что не сумели организовать последний штурм, а были близки к тому, чтобы пропустить второй, но удар Бобадильи приняла на себя штанга. В итоге «Бавария» терпит первое поражение в Бундеслиге в этом сезоне. И кто бы мог подумать, что первым клубом, который обыграет «мюнхенскую машину» станет скромный «Аугсбург»?

Лучший игрок матча – Саша Молдерс.

В отсутствии атакующих лидеров «Аугсбурга» Андре Хана и Тобиаса Вернера Молдерс взял на себя обязанности нападающего и справился с этой миссией более, чем здорово. Весь матч Саша был очень активен и постоянно пытался огорчить Нойера. В итоге ему это удалось только однажды, однако именно его гол принес хозяевам победу, которая по праву может считаться исторической.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014