ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 апреля. Гамбург. Стадион "Имтех Арена".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

ГАМБУРГ - БАЙЕР - 2:1 (1:0)
Калханоглу, 4 (1:0). Брандт, 58 (1:1). Вестерманн, 82 (2:1).
ГамбургБайер
 Рене Адлер Бернд Лено
 Хайко Вестерманн Себастьян Бениш
 Майкл Мансьенн Эмир Спахич
 Йохан Джуру Эмре Джан
 Деннис Дикмайер Джулио Донати, 86
 Милан Бадель, 33 Симон Рольфес
 Толгай Арслан Ларс Бендер, 80
 Петр Ирачек Юлиан Брандт
 Рафаэль ван дер Ваарт, 68 Штефан Кисслинг
 Хакан Калханоглу Сон Хюн Мин
 Жак Зуа, 77 Гонсало Кастро, 86
Замены:
 Томас Ринкон, 33 Эрен Дердийок, 80
 Роберт Теше, 68 Левин Озтунали, 86
 Маттиа Маджо, 77 Рю Сын Ву, 86

Наказания:

 Томас Ринкон, 86 Юлиан Брандт, 44

 

КалханоглуК очому поединку соперники подошли, крайне нуждаясь в очках. А учитывая голевую феерию между "Байером" и "Гамбургом" в первом круге, болельщики ждали результативного футбола. Первый тайм вполне подтвердил эти ожидания. Борьба шла довольно неуступчивая, при этом моменты возникали то у одних, то у других ворот. А реализован был первый же из них. Это на 4-й минуте Хакан Калханоглу неотразимо пробил в дальний угол. "Байер" вполне мог уйти на перерыв при равном счёте, но Рене Адлер отразил удар в противоход Сон Хюн Мина. Вторую половину встречи хозяева начали активнее, но на 58-ой минуте ляп Рене Адлера стоил "динозаврам" пропущенного мяча. После него игра у подопечных Мирко Сломки разладилась, а "Байер" в нескольких моментах чудом не вышел вперёд, но Адлер сполна исправился за свою ошибку. На 82-й минуте же "Гамбург" неожиданно вновь отличился - свою фамилию на табло записал Хайко Вестерманн. Это преимущество хозяева уже не упустили, хотя в добавленное время Адлер снова отметился сэйвом. В итоге "Гамбургу" на данный момент удалось покинуть "зону вылета", а "Байеру" очередное поражение может стоить четвёртой строчки.

Предыстория.


"Байер", в последних восьми матчах одержавший лишь одну победу, уже не мог быть спокойным даже за свою четвёртую строчку. "Вольфсбург", менхенгладбахская "Боруссия" и "Майнц" подобрались к леверкузенцам уже на расстояние вытянутой руки. Что же касается "Гамбурга", то он продолжает бороться за "выживание". "Динозавры" пока не могут подняться с предпоследней строчки в турнирной таблице, что грозит им первым в истории вылетом в Бундеслиге. Поэтому подопечные Мирко Сломки вынуждены набирать очки в каждом матче, невзирая на соперников. Что же касается и "фармацевтов". Статистика личных встреч фиксировала абсолютное равенство команд - они одержали по 25 побед в предыдущих 69 матчах. В первом круге игра получилась на редкость результативная, но команда Сами Хююпия взяла верх со счётом 5:3. Были все основания ожидать много голов и в данном поединке. При этом "Гамбург" не проигрывал в четырёх предыдущих домашних матчах. Хозяева не могли рассчитывать на Янсена, Лама, Иличевича, Байстера, Райковича и Лассонга. У гостей же в лазарете значились Круз и Хегелер.

Ход матча.

С первых минут на пошла пошла бескомпромиссная борьба, но хозяевам удалось уже на 4-ой минуте выйти вперёд. Не входя в чужую штрафную, Калханоглу обыгрался с ван дер Ваартом и пробил прицельно в дальний нижний угол - 1:0. Гости бросились вперёд отыгрываться. Вначале Рольфес заработал угловой, подача с которого получилась, правда, неудачной. А затем на 7-ой минуте Бендер из пределов штрафной направил мяч в дальний нижний угол, но Адлер спас свою команду. "Байер" за короткое время получил право ещё на два корнера, но и они "аптекарям" не принесли успеха. Вслед за этим уже "Гамбургу" удалось завладеть мячом. "Динозаврам" удалось успокоить игру - гости действовали впереди уже менее опасно. На 18-ой минуте Сон Хюн Мин решился на удар со средней дистанции, но угодил в своего же одноклубника. В ответной атаке хозяева заработали свой первый угловой в матче, и он у них получился гораздо острее, чем у "Байера". После подачи ван дер Ваарта Мансьенн сумел пробить вторым касанием в падении через себя, но в створ не попал. А вот у "аптекарей" угловые по-прежнему не клеились. Зато на 23-ей минуте они создали хороший момент с игры. Это Брандт навесил с правого фланга, и Кисслинг сумел выиграть верховую борьбу, но с близкого расстояния пробил неточно. "Гамбург" же в ответном выпаде получил право на штрафной, но Калханоглу пробил над перекладиной. Вскоре Хакан решился ещё на один удар, но снова не попал в цель. Хозяева явно стали действовать острее соперника. На 29-ой минуте всё тот же Калханоглу переправил мяч со штрафного на Вестерманна, и тому удалось пробить с разворота, но и тут Лено выручать не пришлось, потому как пятнистый в ворота не полетел. Через некоторое время и Бадель отметился неточным выстрелом с линии штрафной. При этом Милан ещё и получил травму в данном эпизоде, и Мирко Сломка был вынужден заменить его на Ринкона. Вслед за этим "Байеру" вновь удалось перехватить инициативу. На 36-ой минуте Кисслинг навесил точнёхонько на Сон Хюн Мина, и тот из выгодной позиции пробил в падении головой в противоход голкиперу, но Адлер сумел среагировать на этот удар и спасти "Гамбург" от пропущенного гола. На 38-ой минуте Кисслинг получил повреждение в столкновении со своим одноклубником, но Штефан смог продолжить игру. В концовке встречи стало больше остановок из-за множества фолов, игра шла на встречных курсах. На 42-ой минуте Брандт очень удачно сыграл первым на подборе, однако пробил уж очень неточно. А вскоре Юлиан схлопотал первую жёлтую карточку в матче за нарушение на Арслане. "Байер" мог уйти на перерыв при равном счёте - это Сон Хюн Мин на 45-ой минуте ворвался в чужую штрафную слева и пробил прицельно в дальний угол, мяч скакнул перед Адлером, но голкипер сумел-таки отразить угрозу. В итоге "Гамбургу" всё же удалось выиграть первый тайм, но его преимущество было минимальным.

Тренеры в перерыве замен проводить не стали. Между тем, пошёл дождь. Гости начали вторую половину встречи активнее. На 47-ой минуте Кисслинг заработал угловой, но подача Сон Хюн Мина точной не получилась. Вслед за этим уже "динозавры" перехватили инициативу. На 49-ой минуте Калханоглу решился на удар с края штрафной, но угодил в защитника. А вскоре Хакан едва не выскочил один на один с голкипером, но Лено первым успел к мячу. Калханоглу явно стремился во что бы то ни стало оформить дубль. На 54-ой минуте он со средней дистанции пробил под перекладину, но Лено сумел в прыжке выручить "Байер". Через некоторое время Зуа упал в штрафной гостей в борьбе с Джаном, но арбитр не увидел в этом эпизоде оснований для пенальти. "Гамбург" не сумел увеличить своё преимущество в счёте и вслед за этим неожиданно пропустил. На 58-ой минуте Брандт пробил издали, мяч летел в Адлера, но голкипер попытался поймать его крайне неуверенно, и пятнистый попал Рене в плечо, а затем отскочил в ворота - 1:1. Этот гол придал сил гостям - они активно пошли вперёд. Однако хозяевам удавалось отбиваться от их атак. Постепенно "Гамбург" пришёл в себя. На 66-ой минуте Калханглу решился на очередной свой удар, но снова угодил в оппонента. Вскоре Сломка провёл свою вторую замену - Теше вышел на поле вместо ван дер Ваарта. Роберт удачно вошёл в игру, тут же заработав перспективный штрафной. Его взялся исполнить Калханоглу, но угодил в "стенку", от неё мяч отлетел к Джуру, и он послал пятнистого над перекладиной. "Байер" же на 73-ей минуте едва не вышел вперёд, когда Кисслинг после передачи Хюн Мина выскочил на рандеву с Адлером, но Рене сумел выйти победителем из этой дуэли. И почти тут же голкипер ногами отразил удар Сона. "Байер" продолжал наседать, а на 77-ой минуте травму у "динозавров" получил Зуа и был заменён на Маджо. После этого хозяевам удалось несколько успокоить игру. Между тем, Сами Хююпия, наконец, решился на свою первую замену - Дердийок сменил Бендера. А на 82-ой минуте "Гамбург" неожиданно вновь вышел вперёд. Это Дикмайер навесил с правого фланга в штрафную на Вестерманна, который в касание переправил мяч в левый угол - 2:1. Этот гол вновь словно вдохнул силы в хозяев. Гости потеряли нити игры из своих рук. На 86-ой минуте Ринкон схлопотал предупреждение. А гости провели сразу двойную замену - Рю Сын Ву и Озтунали сменили Кастро и Донати. Тем не менее, эти рокировки леверкузенцам не помогли - "Гамбург", казалось, уверенно доводил встречу до победы. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и на второй из них "Байер" едва не сравнял счёт. Хюн Мин вывел один на один с голкипером Джана, но тот переиграть Адлера не смог. В итоге "Гамбург" одержал важнейшую для себя победу и ушёл с предпоследней строчки в турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Хакан Калханоглу.

Калханоглу выделялся в составе хозяев и до перерыва, и после. Ещё на 4-ой минуте Хакану удалось открыть счёт, неотразимо пробив в дальний угол после "стеночки" с ван дер Ваартом. 20-летний турецкий полузащитник продолжал создавать проблемы Лено и в дальнейшем. В нескольких эпизодах Калханоглу не хватило самой малости, чтобы оформить дубль. При этом Хакан не только сам частенько завершал атаки своей команды, но и раздавал острые передачи партнёрам.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014